Implementar diretrizes IDFA do Apple iOS

Introdução

A Apple lançou diretrizes atualizadas para a App Store Connect que descrevem como os desenvolvedores de aplicativos devem usar o IFA (IDFA). Clique aqui para ler mais sobre essas diretrizes.

Como o IDFA pode ser usado

Ao enviar seu aplicativo iOS na App Store Connect, é necessário que você divulgue como seu aplicativo usa o IDFA:

• Mostrar publicidade no aplicativo

Marque essa opção se você mostra anúncios em seu aplicativo. O SDK da AppsFlyer não é usado para servir anúncios.

• Atribuir a instalação deste aplicativo a um anúncio mostrado anteriormente

É obrigatório marcar essa opção pois a AppsFlyer usa o IDFA para a atribuição de instalações.

• Atribuir uma ação realizada dentro deste aplicativo a um anúncio mostrado anteriormente

É obrigatório marcar essa opção pois a AppsFlyer usa o IDFA para a atribuição de reengajamentos.

• Limitar a configuração de acompanhamento de anúncios no iOS

Marque essa caixa. O SDK da AppsFlyer coleta o indicador Limitar acompanhamento de anúncios (advertisingTrackingEnabled) para iOS ao coletar o IDFA.

A AppsFlyer está em total conformidade com o seguinte requisito da Apple: "Verifique o valor desta propriedade antes de realizar qualquer acompanhamento de publicidade. Se o valor for NÃO, use o identificador de publicidade somente para os seguintes propósitos: limite de frequência, eventos de conversão, estimar a quantidade de usuários únicos, segurança e detecção de fraudes, e depuração."

A AppsFlyer usa o IDFA somente para eventos de conversão, estimativa da quantidade de usuários únicos, segurança e detecção de fraudes.

Os dados são propriedade de nossos clientes (os desenvolvedores de aplicativos) e a AppsFlyer nunca usa o IDFA para criação de perfis de usuários e retargeting.

Seus parceiros de mídia podem usar o IDFA de maneiras diferentes. Você deve garantir que esses parceiros estão em total conformidade com esta seção.

Usuários que optam por não participar

Leia este artigo para saber como cumprir com os regulamentos de não participação, como GDPR, CCPA ou COPPA.