Prepare-se para a avaliação da App Store

Visão geral: desde 8 de dezembro de 2020, os desenvolvedores de aplicativos devem fornecer informações da App Store relacionadas às Práticas de Privacidade quando enviarem um aplicativo. A App Store publica as práticas no formato de rótulo nutricional

Observação de nossos advogados: o conteúdo mencionado aqui não é aconselhamento jurídico. Ele é fornecido para sua informação e conveniência. Trabalhe diretamente com consultores jurídicos e outros profissionais para determinar exatamente como as políticas da Apple se aplicam a você. A relação de privacidade entre você e a AppsFlyer é regida pela Política de Privacidade dos Serviços da AppsFlyer

Rótulos nutricionais e avaliação da App Store

• Para gerar os rótulos de privacidade, os desenvolvedores de aplicativos precisam responder a um questionário ao enviar o aplicativo para o App Store Connect, que inclui as seguintes seções:
  • Desenvolvedores de aplicativos:
    • Têm controle total sobre como implementar e configurar o software da AppsFlyer, quais dados coletar e como os dados são usados.
    • Podem ter respostas muito diferentes para o questionário baseado em como eles configuram o software da AppsFlyer e os pontos de dados que eles optam por coletar.
  • De acordo com como a AppsFlyer entende as diretrizes da Apple, o software da AppsFlyer executa atribuição, e não acompanhamento. Dito isto, os desenvolvedores de aplicativos precisam responder ao questionário de acordo com seus usos específicos e integrações de parceiros.
  • Os gráficos a seguir assumem as configurações padrão do software AppsFlyer. Os desenvolvedores de aplicativos têm a responsabilidade de garantir que eles se adaptem de acordo com suas configurações e usos específicos.

Tipos de dados coletados

Tipo de dados

Coleta de dados da AppsFlyer

Observações

Informações de contato

• Nome
  • Endereço de e-mail (incluindo hash)
  • Número de telefone (incluindo hash)
  • Endereço físico
  • Outras informações de contato do usuário

Não

As informações de contato não devem ser coletadas. No entanto, se você configurou seu aplicativo para transmitir e-mails ou números de telefone com hash, forneça tal informação no questionário da App Store.

Saúde e fitness

• Saúde
  • Fitness

Não

Não colete

Informações financeiras

• Informações de pagamento
  • Informações de crédito
  • Outras informações financeiras

Não

Não colete

Informações de localização

• Localização precisa
  • Localização vaga

Não

Não colete

Informações sensíveis

Não

Não colete

Contatos

Não

Não colete

Conteúdo do usuário

• E-mails ou mensagens de texto
  • Fotos ou vídeos
  • Dados de áudio
  • Conteúdo de jogabilidade
  • Suporte ao cliente
  • Outro conteúdo do usuário

Não

Não colete

Histórico de navegação

Não

Não colete

Histórico de pesquisa

Não

Não colete

Identificadores

• ID do usuário
  • ID do dispositivo (IDFA)

OPCIONAL

• ID de usuário: desenvolvedores de aplicativos podem definir e transmitir ID de usuário (CUID)
  • ID do dispositivo: A ID de publicidade (IDFA) é coletada somente quando acessível.

Compras

• Histórico de compras

OPCIONAL

Os desenvolvedores do aplicativo podem optar por configurar determinados eventos de compra in-app para medi-los.

Dados de uso

• Interação com produtos
  • Dados publicitários
  • Outros dados de uso (por exemplo, Wi-Fi)

• Sim
  • OPCIONAL
  • OPCIONAL
  • Interações com o produto: As inicializações do aplicativo são medidas, assim como qualquer outra interação do usuário configurada pelo desenvolvedor do aplicativo.
  • Dados publicitários: serão recebidos se o desenvolvedor do aplicativo usar o módulo de receita publicitária da AppsFlyer.

Dados de diagnóstico

• Dados de falha
  • Dados de desempenho
  • Outros dados de diagnóstico

• Não
  • Sim
  • Não

Hora da inicialização e/ou níveis de bateria podem ser recebidos para detecção de fraudes.

Outros dados

• Outros tipos de dados
  • IDFV

Sim

• Informações técnicas do dispositivo (por exemplo, SO, tipo de dispositivo, idioma, status do Wi-Fi, tamanho da tela, etc.) ou informações sobre a rede (por exemplo, endereço IP, agente usuário HTTP) são recebidas pela AppsFlyer.
  • A AppsFlyer aplica uma ID de instalação a cada instalação de aplicativo chamada AF ID.
  • IDFV é coletada

Finalidades do uso de dados

A Apple tem uma lista de finalidades a partir da qual os desenvolvedores de aplicativos precisam escolher, conforme detalhado na tabela a seguir. Você precisa identificar as finalidades correspondentes a cada tipo de dados relacionados ao seu uso específico.

Finalidade do dado

Seleção baseada em como os dados da AppsFlyer serão usados

Publicidade de terceiros

Selecione se você compartilhar o tipo de dado com terceiros para exibir anúncios de terceiros no seu aplicativo.

Publicidade ou marketing do desenvolvedor

Selecione se você usar para exibir anúncios primários no seu aplicativo (inclusive se você compartilhar com terceiros para exibir seus anúncios) ou para outros fins de marketing.

Análise

Sim

Personalização de produto

Selecione se você usar dados para qualquer personalização de produto.

Funcionalidade do aplicativo

Sim

Outras finalidades

Selecione se você usar os dados para qualquer finalidade diferente das mencionadas.

Dados conectados a uma identidade

Os tipos de dados coletados através da AppsFlyer geralmente são conectados a um identificador como ID do dispositivo (quando disponível) ou a outros identificadores, como IDs emitidas pelo cliente, quando configuradas.

Portanto, os desenvolvedores de aplicativos devem selecionar Sim quando perguntados se os dados estão conectados a uma identidade.

Informações herdadas

Informações herdadas fornecidas até 5 de novembro de 2020

Implicações do iOS 14 atualizadas antes de 5 de novembro de 2020.

• Este artigo é atualizado com base nas diretrizes de avaliação da App Store de 11 de setembro de 2020.
  • Do lançamento do iOS 14 até o início de 2021, o período de carência, o acesso ao IDFA permanece inalterado e você não precisa implementar o ATT.
  • A partir de 16 de setembro de 2020, as versões do SDK da AppsFlyer são testadas e são compatíveis com o iOS 14.
    • SDK V6.0.X
      • A atribuição continua a funcionar inalterada em comparação com o iOS 13.
      • Durante o Período de Carência:
        • Implemente a solução SkadNetwork da AppsFlyer.
        • Certifique-se de que seus parceiros de ad networks tenham a integração SkadNetwork com a AppsFlyer.
        • Use a simulação AppsFlyer SkadNetwork para entender melhor como o ATT afetará sua atribuição.
        • Não é necessário exibir o prompt ATT.
        • Talvez seja necessário fazer mais alterações no SDK para oferecer suporte às alterações no iOS ao final do Período de Tolerância.
    • iOS SDK V5.4:
      • A atribuição continua a funcionar inalterada em comparação com o iOS 13.
      • Durante o período de carência considere adotar o SDK V6.0.X e seguir as orientações acima.
    • iOS SDK 4.9-5.3:
      • Foi realizado um teste de compatibilidade limitado e o desfecho é semelhante ao da V5.4.
      • Não oferecemos suporte a essas versões no contexto do iOS 14.
Guia para revisão da App Store iniciando o iOS 14 usando as informações disponíveis no dia 11 de setembro de 2020

Requisito da Apple

Orientação

O aplicativo está disponível na seção Crianças da loja de aplicativos?

Desative o SDK para que não colete IDFA. Use as seguintes chamadas de API para fazê-lo:

• SDK do iOS: disableAdvertisingIdentifier e disableCollectASA
    • SDK do Unity: setDisableCollectIAD

Informações adicionais: Categoria Crianças

Você quer coletar IDFA?

Implemente a Transparência de Acompanhamento de Aplicativos (ATT) para iOS para permitir que o SDK obtenha IDFA.

Você quer coletar IDFV?

O IDFV está disponível para o SDK e pode ser usado para análises entre aplicativos do mesmo proprietário do aplicativo.

Você precisa verificar a definição da Limitação do acompanhamento de anúncios (LAT)?

Não. A partir do iOS 14, o LAT está obsoleto.

Guia até o iOS 13

Guia para perguntas sobre App Store Connect até o iOS 13

Pergunta sobre App Store

O que o SDK da AppsFlyer faz?

O aplicativo está disponível na seção Crianças da loja de aplicativos?

Esta tabela não é relevante e não deve ser usada para responder perguntas relacionadas à seção de crianças.

Este aplicativo usa o Identificador de Publicidade (IDFA)?

A AppsFlyer usa o IDFA para atribuição.

Mostrar publicidade no aplicativo

Se forem veiculados anúncios, o SDK da AppsFlyer poderá denunciar o IDFA à AppsFlyer de forma semelhante aos dados enviados à AppsFlyer como parte dos eventos in-app.

Você está atribuindo esta instalação do aplicativo a um anúncio veiculado anteriormente?

A AppsFlyer usa o IDFA para atribuir instalações.

Você está atribuindo uma ação tomada dentro deste aplicativo a um anúncio veiculado anteriormente?

A AppsFlyer usa o IDFA para reportar ações no aplicativo.

Existe uma definição de Limitação do acompanhamento de anúncios (LAT) no iOS?

A inicialização do iOS 14 LAT foi descontinuada.

Certifique-se de que seu código esteja em conformidade com o requisito de honrar a configuração LAT.

A AppsFlyer está em total conformidade com o seguinte requisito da Apple: "Verifique o valor desta propriedade antes de realizar qualquer acompanhamento de publicidade. Se o valor for NÃO, use o identificador de publicidade somente para os seguintes propósitos: limite de frequência, eventos de conversão, estimar a quantidade de usuários únicos, segurança e detecção de fraudes, e depuração."

Informações adicionais

• Os dados são de propriedade de nossos clientes, os proprietários do aplicativo.
  • Seus parceiros de mídia podem usar o IDFA de maneiras diferentes. Certifique-se de que seus parceiros de mídia cumprem totalmente os requisitos da Apple.
  • Nós permitimos que você cumpra as regulamentações de não participação, como GDPR, CCPA e COPPA.