Ligação direta adiada, obter os dados de conversão

Introdução

O AppsFlyer permite que você acesse os dados de atribuição do usuário em tempo real, diretamente no nível do SDK. Ele possibilita que você personalize as páginas de destino que um usuário vê quando o aplicativo abre pela primeira vez após uma nova instalação do aplicativo. Isso normalmente é chamado de vinculação profunda "adiada". É muito comum na web, contudo, é um grande desafio fazer isso no ecossistema do aplicativo móvel. Felizmente, o AppsFlyer oferece suporte para todos os casos e plataformas.

Importante!

Para executar links diretos adiados, seu aplicativo deve oferecer suporte a esquemas de URI, links de aplicativo (Android) ou links universais (iOS). Consulte Configuração de links diretos para saber mais.

Enviar um novo usuário do aplicativo para vinculação profunda na instalação é muito semelhante a usar o Esquema do URL personalizado para vinculação profunda (iOSAndroid) para usuários que já instalaram o seu aplicativo.

Exemplo

Considere um usuário que acabou de clicar no anúncio do HotelTonight no Google Adwords para uma busca de "Hotéis em Nova York". Primeiro o usuário é enviado para o Google Play/loja de aplicativos para fazer download do aplicativo e, após o aplicativo abrir pela primeira vez, o usuário vai diretamente para a página de Hotéis em Nova York. Acessando os dados de atribuição fornecidos pelo AppsFlyer, o aplicativo recebe a campanha exata e palavras-chaves utilizadas para guiar esse usuário/instalação.

Além da experiência aprimorada e da conversão otimizada, isso habilita funcionalmente campanhas sofisticadas baseadas em contexto, como fornecer ao usuário um crédito/bônus por instalar e usar o aplicativo. Por exemplo: em vez de campanhas Clique para instalar para Instale e ganhe $50 de crédito para reservas. Essas campanhas não só melhoram a conversão de clique em instalação, mas também melhoram a conversão em usuários pagantes. Essas campanhas podem melhorar o ROI geral em 2X-5X!

O SDK da AppsFlyer é responsável por permitir o acesso aos dados de atribuição de dentro do aplicativo. Na primeira inicialização do aplicativo, o acesso aos dados de atribuição do SDK da AppsFlyer pode demorar alguns segundos. Nas sessões seguintes, o acesso é imediato, pois os dados de atribuição são armazenados no dispositivo.

Observações

• De acordo com a política de privacidade do Facebook, a AppsFlyer (ou qualquer outro parceiro de métrica mobile de terceiros) não pode fornecer atribuição no nível de usuário para as instalações do Facebook, a menos que você aceite os Termos de Serviço do Facebook. Mais informações aqui.
    Se você optar por não aceitar os termos de serviço, as instalações do Facebook Mobile Ads serão categorizadas como "Orgânicas" e você não poderá receber os dados de nível de usuário para as instalações do Facebook.
    Acessar os dados de atribuição para implementar links diretos adiados se aplica à primeira inicialização do usuário após a instalação. Para implementar links diretos para usuários que já possuem o aplicativo instalado, consulte aqui.
  • Os dados de conversão não são a API de dados ideal para armazenar dados brutos de usuários em seu back-end.
    Clique aqui para obter informações sobre como selecionar as melhores APIs de dados para você

Chaves Disponíveis na Resposta de Atribuição

Os dados de conversão retornados consistem de TODOS os parâmetros no link de atribuição original e alguns parâmetros de servidor adicionais criados no momento do clique ou da instalação.

Considerando que os dados de conversão se baseiam no link de atribuição, significa que fontes e links de atribuição diferentes podem produzir parâmetros de dados de conversão diferentes.

A função a seguir é chamada toda vez que o aplicativo é iniciado:

onInstallConversionDataLoaded para Android

onConversionDataReceived para iOS

Existem três resultados possíveis, dependendo do tipo da instalação:

Instalações não orgânicas
Retorna os dados de atribuição originais da instalação (veja os exemplos abaixo).
Instalação orgânica
(ou re-instalação) Retorna "instalação orgânica"
Reatribuição
Retorna os detalhes de conversão da reatribuição.

Explicações dos Nomes das Chaves

Nome da chave Explicação Valores de exemplo das fontes de mídia

af_status

Mostra que tipo de atribuição foi detectada.

Valores válidos:

• Orgânico
  • Não orgânica
  • Erro

Não orgânica

Tudo

af_message

Texto livre

Instalação orgânica/mensagem de erro

Tudo

media_source

Nome da fonte de mídia. Esse é o parâmetro "pid" do link de atribuição AF

• inmobi_int
  • tapjoy_int
  • Anúncios do Facebook

Observação

Fontes de instalação oriundas de agência estão ocultas e possuem valor "nulo".

Tudo

campaign

Nome da campanha (parâmetro "c" do link de atribuição da AppsFlyer ou nome da campanha do Facebook)

Ad1/camp123

Tudo

clickid

Id do clique ou id da transação

123456/xsfd234

Tudo

af_siteid

Id do site (para otimização)

Site1

Tudo

af_sub1

Parâmetro extra

someParameter

Tudo

af_sub2

Parâmetro extra

Tudo

af_sub3

Parâmetro extra

Tudo

af_sub4

Parâmetro extra

Tudo

af_sub5

Parâmetro extra

Tudo

af_keywords

Palavras-chaves pesquisadas nas campanhas de busca. Ou seja, Campanhas do Google Search

Tudo

click_time

Data e hora (milissegundos) do clique

2014-01-08 00:07:53.233

Tudo

install_time

Data e hora (milissegundos) da conversão

2014-01-08 00:12:51.701

Tudo

agency

Agência ou PMD que gera a instalação

nanigans

Tudo

is_first_launch

verdadeiro para a primeira inicialização e falso depois

true

Tudo

is_fb

Sinalizador indicando que é uma atribuição do Facebook. Valores: verdadeiro/falso

true

Facebook

ad_id

Número de identificação exclusiva do Facebook de um anúncio

6012740800279

Facebook

campaign_id

ID da campanha no Facebook

6012700005123

Facebook

adset

Nome do conjunto de anúncios no Facebook

US – 18+

Facebook

adset_id

ID do conjunto de anúncios no Facebook

6099800005123

Facebook

orig_cost

O valor de custo da instalação (pode ser em qualquer moeda)

1.5

Tudo

cost_cents_USD

O valor de custo em Cêntimos dos EUA após a conversão de moeda

150

(Cêntimos)

Tudo

Observação

Para integrações de links de atribuição (redes que não são de autorrelatório), todos os parâmetros de URL que aparecem no link de atribuição são retornados no GCD.

Exemplo de instalação do link de atribuição da AppsFlyer regular

Uma instalação gerada usando o seguinte link de atribuição:

AndroidiOS
http://app.appsflyer.com/com.greatapp?pid=network_int&c=network_TH&af_ad=ad_name&af_sub1=102619
&af_sub2=network_TH_G001_Android&af_dp=app%3A%2F%2Fhome&af_prt=expertagency
&af_siteid=1777215&af_sub_siteid=1702&freehand-param=somevalue&tag={TAGID}
&clickid={CLICKID}&af_click_lookback=1d

produz o seguinte

Resposta de Dados de Conversão

AndroidiOS
{
  "media_source":"network_int",
  "campaign":"network_TH",
  "adset":null,
  "clickid":"fb7f51d42-2621-93bd-e9a1b24f1acfab7b76e5104706104f4d6*******",
  "adgroup":null,
  "campaign_id":null,
  "af_cost_currency":"USD",
  "af_status":"Non-organic",
  "af_sub_siteid":"1702",
  "agency":"expertagency",
  "af_sub3":null,
  "af_cost_model":"CPI",
  "af_siteid":"1777215",
  "af_ad" = "ad_name",
  "af_dp":"app://home",
  "adset_id":null,
  "click_time":"2017-07-19 08:30:31.890",
  "cost_cents_USD":"150",
  "iscache":true,
  "is_first_launch":true,
  "af_cpi":null,
  "af_sub1":"102619",
  "af_cost_value":"1.5",
  "af_click_lookback":"1d",
  "af_sub4":null,
  "site_id":"1777215",
  "adgroup_id":null,
  "tag":"8d55089f-31b6-407b-9266-*********",
  "orig_cost":"1.5",
  "af_prt":"expertagency",
  "af_sub5":null,
  "install_time":"2017-07-19 08:30:35.461",
  "af_sub2":"network_TH_G001_Android",
  "freehand-param":"somevalue"
}

Observação

A ordem das chaves pode variar. Chaves adicionais podem ser adicionadas sem aviso.

Exemplo de Instalação no Facebook

Observação

Não há nenhum link de atribuição para campanhas do Facebook.

Os parâmetros de link direto definidos nas campanhas do Facebook não estão disponíveis fora do Facebook. Isso inclui o parâmetro af_dp, que contém o caminho do esquema no aplicativo. Portanto, para implementar links diretos adiados, lógica adicional deve ser aplicada para campanhas do Facebook. Use os dados do Facebook na resposta getConversionData, como campaign, adset, adgroup etc., para redirecionar de forma programática os seus usuários.

Resposta de Dados de Conversão

AndroidiOS
{
  "adset":"T:DAT-Desktop_O:All_L:AR-AE_A:All_R:1-30 Day",
  "adgroup":"T:DAT-Desktop_O:All_L:AR-AE_A:All_R:1-30 Day",
  "campaign_id":"6068535534218",
  "af_status":"Non-organic",
  "agency":null,
  "af_sub3":null,
  "af_siteid":null,
  "adset_id":"6073532011618",
  "is_fb":true,
  "is_first_launch":true,
  "click_time":"2017-07-18 12:55:05",
  "iscache":false,
  "ad_id":"6074245540018",
  "af_sub1":null,
  "campaign":"T:DAT_L:AR-AE",
  "is_paid":true,
  "af_sub4":null,
  "adgroup_id":"6073532011418",
  "is_mobile_data_terms_signed":true,
  "af_channel":"Facebook",
  "af_sub5":null,
  "media_source":"Facebook Ads",
  "install_time":"2017-07-19 08:06:56.189",
  "af_sub2":null
}

Vinculação profunda adiada com SRNs

O AppsFlyer sempre recebe os dados de conversão e os disponibiliza para o aplicativo quando iniciado pela primeira vez.
Usuários novos que instalarem após clicar em uma campanha de vinculação profunda/de redirecionamento em uma SRN podem ser redirecionados dentro do aplicativo após a inicialização, usando os dados de conversão.

Contudo, com as SRNs, os parâmetros de vinculação profunda regulares do AppsFlyer, como af_dp, não estão presentes como parte dos dados de vinculação profunda.
Para usar esses dados dentro do aplicativo, o desenvolvedor precisa empregar lógica adicional com base nos parâmetros disponíveis, como campanha, nomes do conjunto de anúncios ou de anúncios únicos.

Exemplo

Jill, comerciante de celulares da greatapp, decide realizar uma campanha de links diretos no Facebook, direcionada ao público geral.
A campanha redireciona quaisquer usuários que clicarem para uma atividade "bônus".
Jack, o desenvolvedor de celulares, adiciona essa lógica após obter os dados de conversão:
1. Tem origem no Facebook ("is_fb=true")?
2. Se verdadeiro, obtenha o valor do parâmetro do grupo de anúncios.
3. Se o valor contém a palavra "bonus", envie o usuário para a atividade "bônus".
Usando métodos do Facebook, usuários existentes que clicarem no anúncio são redirecionados para a atividade diretamente, enquanto os novos usuários obtêm a mesma experiência usando os dados de conversão da AppsFlyer.