Deferred deep linking e como obter os dados de conversão

O AppsFlyer permite que você acesse os dados de atribuição do usuário em tempo real, diretamente no nível do SDK. Ele possibilita que você personalize as atividades que um usuário vê quando o aplicativo abre pela primeira vez após uma nova instalação do aplicativo. Isso normalmente é chamado de vinculação profunda "adiada".

É muito comum na web, contudo, é um grande desafio fazer isso no ecossistema do aplicativo móvel. Felizmente, o AppsFlyer oferece suporte para todos os casos e plataformas.

Importante!

A ligação direta adiada executa usuários de novas instalações. Para executar ligação direta adiada para seus usuários existentes, seu aplicativo deve oferecer suporte a esquemas de URI, links de aplicativo (Android) ou links universais (iOS). Consulte Configuração de links diretos para saber mais.

Enviar um novo usuário do aplicativo para vinculação profunda na instalação é muito semelhante a usar o Esquema do URL personalizado para vinculação profunda (iOSAndroid) para usuários que já instalaram o seu aplicativo.

Exemplo

Considere um usuário que acabou de clicar no anúncio do HotelTonight no Google Adwords para uma busca de "Hotéis em Nova York". Primeiro o usuário é enviado para o Google Play/loja de aplicativos para fazer download do aplicativo e, após o aplicativo abrir pela primeira vez, o usuário vai diretamente para a página de Hotéis em Nova York. Acessando os dados de atribuição fornecidos pelo AppsFlyer, o aplicativo recebe a campanha exata e palavras-chaves utilizadas para guiar esse usuário/instalação.

Além da experiência aprimorada e da conversão otimizada, isso habilita funcionalmente campanhas sofisticadas baseadas em contexto, como fornecer ao usuário um crédito/bônus por instalar e usar o aplicativo. Por exemplo: em vez de campanhas Clique para instalar para Instale e ganhe $50 de crédito para reservas. Essas campanhas não só melhoram a conversão de clique em instalação, mas também melhoram a conversão em usuários pagantes. Essas campanhas podem melhorar o ROI geral em 2X-5X!

O SDK da AppsFlyer é responsável por permitir o acesso aos dados de atribuição de dentro do aplicativo. Na primeira inicialização do aplicativo, o acesso aos dados de atribuição do SDK da AppsFlyer pode demorar alguns segundos. Nas sessões seguintes, o acesso é imediato, pois os dados de atribuição são armazenados no dispositivo.

Observações

• De acordo com a política de privacidade do Facebook, a AppsFlyer (ou qualquer outro parceiro de métrica mobile de terceiros) não pode fornecer atribuição no nível de usuário para as instalações do Facebook, a menos que você aceite os Termos de Serviço do Facebook. Mais informações aqui.
    Se você optar por não aceitar os termos de serviço, as instalações do Facebook Mobile Ads serão categorizadas como "Orgânicas" e você não poderá receber os dados de nível de usuário para as instalações do Facebook.
    Acessar os dados de atribuição para implementar links diretos adiados se aplica à primeira inicialização do usuário após a instalação. Para implementar links diretos para usuários que já possuem o aplicativo instalado, consulte aqui.
  • Os dados de conversão não são a API de dados ideal para armazenar dados brutos de usuários em seu back-end.
    Clique aqui para obter informações sobre como selecionar as melhores APIs de dados para você