OneLink 4/4: ligação direta adiada de novos usuários a conteúdo específico

Visão geral: use este guia para que os novos usuários possam ter uma experiência de links diretos semelhante à que os usuários existentes têm ao clicar em um link personalizado. Após adquirir os dados de atribuição do SDK, use a mesma funcionalidade de conteúdo que você já implementou para usuários existentes de Links universais e Links de Aplicativos Android.

Part1_fade_180X408.png Part2_fade_180X408.png Part3_fade_180X408.png Part4_180X408.png

Escopo do trabalho

Quem está envolvido

• Profissional de marketing: configure os links diretos para novos usuários.
  • Desenvolvedor iOSimplemente o Deferred Deep Linkingdetecte parâmetros de dados de links diretos (a partir do link) para quem está usando o aplicativo pela primeira vez.
  • Desenvolvedor Androidimplemente o Deferred Deep Linkingdetecte parâmetros de dados de links diretos (a partir do link) para quem está usando o aplicativo pela primeira vez.

Atenção: este guia indica quando e como o profissional de marketing deve envolver os desenvolvedores.

Pré-requisitos

Tempo necessário

Aproximadamente 1,5 horas, trabalhando em conjunto com seus desenvolvedores de mobile.

Resultado

Usando o mesmo link personalizado explicado no OneLink 3/4, os novos usuários que clicarem nele são enviados primeiro para a loja de aplicativos correta para baixar e instalar seu aplicativo. Com a primeira inicialização, novos usuários recebem conteúdo específico (ou uma experiência específica) no aplicativo.

Esses usuários são atribuídos pelo clique/instalação às suas próprias fontes de mídia definidas.

Exemplo

A campanha de e-mail de Mark (do exemplo do guia anterior) sobre frutas saudáveis fez links diretos com os usuários de aplicativos existentes às páginas de frutas dentro do aplicativo do Feed Me.

No entanto, Mark sabe que muitas pessoas que leem o e-mail ainda não têm o aplicativo instalado. Ele quer que esses usuários potenciais aproveitem a mesma oferta de campanha que os usuários existentes, para aumentar as conversões e a satisfação do usuário.

Com a ajuda de Andrea, o desenvolvedor do Android, e Yossi, o desenvolvedor do iOS, Mark adiciona a capacidade de ligação direta adiada aos aplicativos do Feed Me. Novos usuários de aplicativos, que clicam no OneLink no e-mail e instalam, vão diretamente para a página de frutas quando abrirem o aplicativo pela primeira vez.

Procedimentos

A ligação direta adiada para novos usuários é habilitada usando parâmetros e valores do link de atribuição personalizado. Quando um usuário clica em seu link personalizado, a AppsFlyer analisa e entrega os dados de atribuição ao código interno do seu aplicativo.

Dentro do aplicativo, o código escrito pelo desenvolvedor de dispositivos móveis recebe as informações de parâmetros através do SDK da AppsFlyer (se integrado) e faz com que o aplicativo faça algo específico, por exemplo, navegue até uma determinada página.

Observação

Links diretos de usuários de aplicativos existentes com o Apple Universal Links, Android App Links e esquemas de URI abrem o aplicativo móvel. No entanto, para atender aos usuários com conteúdo específico no aplicativo, os desenvolvedores precisam acessar as informações de links diretos usando o SDK da AppsFlyer.

A ligação direta adiada é muito semelhante.Ao iniciar o aplicativo pela primeira vez, os desenvolvedores acessam as informações de links diretos, além dos dados de atribuição normais, usando um método SDK da AppsFlyer. Usando essas informações, os desenvolvedores podem direcionar novos usuários para conteúdo personalizado.

Conclua os procedimentos a seguir para alcançar esses objetivos.

ASSISTIRLER

Se você completou os procedimentos neste artigo, parabéns! Você implementou a ligação direta adiada para todos os seus usuários potenciais, que obterão conteúdo específico da campanha no aplicativo na primeira vez que for aberto.

Antes de embarcar em uma campanha de links diretos em larga escala, recomendamos consultar o artigo melhores práticas para o uso de links diretos. Ele aborda armadilhas e soluções comuns ao implementar links diretos móveis com o OneLink.

Perguntas frequentes e limitações

As seções a seguir contêm várias perguntas frequentes e explicações gerais sobre Deferred Deep Linking.

Quanto tempo leva para obter os dados de Deferred Deep Linking?

O SDK da AppsFlyer é responsável por permitir o acesso aos dados de atribuição de dentro do aplicativo.

• Na primeira inicialização do aplicativo, o acesso aos dados de atribuição do SDK da AppsFlyer pode demorar alguns segundos.
  • Nas sessões seguintes, o acesso é imediato, pois os dados de atribuição são armazenados no dispositivo.

Por que não consigo ver os dados de Deferred Deep Linking do Facebook?

De acordo com a política de privacidade do Facebook, a AppsFlyer (ou qualquer outro parceiro de métrica mobile) não pode fornecer atribuição no nível de usuário para instalações do Facebook, a menos que o profissional de marketing aceite os Termos de Serviçodo Facebook.

Seos Termos de Serviço ainda não forem aceitos, as instalações do Facebook Mobile Ads são categorizadas como "Orgânicas" e o profissional de marketing não consegue receber os dados de nível de usuário para instalações do Facebook. Sem os dados de conversão no nível do usuário, o Deferred Deep Linking não pode ser executado.

Para mais detalhes, clique aqui.

Posso armazenar dados de conversão/Deferred Deep Linking?

Os dados de conversão podem ser usados para armazenar dados brutos do usuário em seu back-end, além das finalidades de Deferred Deep Linking. No entanto, como esse método é necessário para retornar as respostas mais rápidas, é o método menos recomendado para preservar os dados finais de atribuição

Clique aquipara ler sobre como selecionar as melhores APIs de dados para você.