OneLink 4/4: ligação direta adiada de novos usuários a conteúdo específico

Visão geral: permita que novos usuários tenham a mesma experiência de deep linking que os usuários atuais têm ao clicar em um link personalizado.

Part1_fade_180X408.png Part2_fade_180X408.png Part3_fade_180X408.png Part4_180X408.png

Escopo do trabalho

Quem está envolvido

• Profissional de marketing: configure os links diretos para novos usuários.
  • Desenvolvedor iOS: implemente links diretos unificados (UDL)—detecte os parâmetros de dados de links diretos (a partir do link) e roteie os usuários do aplicativo de acordo com isso.
  • Desenvolvedor Android: implemente links diretos unificados (UDL)— detecte os parâmetros de dados de links diretos (a partir do link) e roteie os usuários do aplicativo de acordo com isso.

Atenção: este guia indica quando e como o profissional de marketing deve envolver os desenvolvedores.

Pré-requisitos

Tempo necessário

Aproximadamente 1,5 horas, trabalhando em conjunto com seus desenvolvedores de mobile.

Resultado

Usando o mesmo link personalizado explicado no OneLink 3/4, os novos usuários que clicarem nele são enviados primeiro para a loja de aplicativos correta para baixar e instalar seu aplicativo. Com a primeira inicialização, novos usuários recebem conteúdo específico (ou uma experiência específica) no aplicativo.

Esses usuários são atribuídos pelo clique/instalação às suas próprias fontes de mídia definidas.

Exemplo

A campanha de e-mail de Mark (do exemplo do guia anterior) sobre frutas saudáveis fez links diretos com os usuários de aplicativos existentes às páginas de frutas dentro do aplicativo do Feed Me.

No entanto, Mark sabe que muitas pessoas que leem o e-mail ainda não têm o aplicativo instalado. Ele quer que esses usuários potenciais aproveitem a mesma oferta de campanha que os usuários existentes, para aumentar as conversões e a satisfação do usuário.

Com a ajuda de Andrea, o desenvolvedor do Android, e Yossi, o desenvolvedor do iOS, Mark adiciona a capacidade de ligação direta adiada aos aplicativos do Feed Me. Novos usuários de aplicativos, que clicam no OneLink no e-mail e instalam, vão diretamente para a página de frutas quando abrirem o aplicativo pela primeira vez.

Procedimentos

A ligação direta adiada para novos usuários é habilitada usando parâmetros e valores do link de atribuição personalizado. Quando um usuário clica em seu link personalizado, a AppsFlyer analisa e entrega os dados de atribuição ao código interno do seu aplicativo.

Dentro do aplicativo, o código escrito pelo desenvolvedor de dispositivos móveis recebe as informações de parâmetros através do SDK da AppsFlyer (se integrado) e faz com que o aplicativo faça algo específico, por exemplo, navegue até uma determinada página.

Observação

Links diretos de usuários de aplicativos existentes com o Apple Universal Links, Android App Links e esquemas de URI abrem o aplicativo móvel. No entanto, para atender aos usuários com conteúdo específico no aplicativo, os desenvolvedores devem acessar as informações dos links diretos usando o SDK da AppsFlyer.

Deferred deep linking é muito semelhante. Ao iniciar o aplicativo pela primeira vez, os desenvolvedores acessam informações de links diretos usando o método do SDK da AppsFlyer. Usando essas informações, os desenvolvedores podem direcionar novos usuários a conteúdo personalizado.

Conclua os procedimentos a seguir para alcançar esses objetivos.

ASSISTIRLER

Se você completou os procedimentos neste artigo, parabéns! Você implementou a ligação direta adiada para todos os seus usuários potenciais, que obterão conteúdo específico da campanha no aplicativo na primeira vez que for aberto.

Antes de embarcar em uma campanha de links diretos em larga escala, recomendamos consultar o artigo melhores práticas para o uso de links diretos. Ele aborda armadilhas e soluções comuns ao implementar links diretos móveis com o OneLink.

Perguntas frequentes e limitações

As seções a seguir contêm várias perguntas frequentes e explicações gerais sobre Deferred Deep Linking.

Quanto tempo leva para obter os dados de Deferred Deep Linking?

O SDK da AppsFlyer é responsável por permitir o acesso aos dados de atribuição de dentro do aplicativo.

• Na primeira inicialização do aplicativo, o acesso aos dados de atribuição do SDK da AppsFlyer pode demorar alguns segundos.
  • Nas sessões seguintes, o acesso é imediato, pois os dados de atribuição são armazenados no dispositivo.

Por que não consigo ver os dados de Deferred Deep Linking do Facebook?

De acordo com a política de privacidade do Facebook, a AppsFlyer (ou qualquer outro parceiro de métrica mobile) não pode fornecer atribuição no nível de usuário para instalações do Facebook, a menos que o profissional de marketing aceite os Termos de Serviçodo Facebook.

Seos Termos de Serviço ainda não forem aceitos, as instalações do Facebook Mobile Ads são categorizadas como "Orgânicas" e o profissional de marketing não consegue receber os dados de nível de usuário para instalações do Facebook. Sem os dados de conversão no nível do usuário, o Deferred Deep Linking não pode ser executado.

Para mais detalhes, clique aqui.

Posso armazenar dados de conversão/Deferred Deep Linking?

Os dados de conversão podem ser usados para armazenar dados brutos do usuário em seu back-end, além das finalidades de Deferred Deep Linking. No entanto, como esse método é necessário para retornar as respostas mais rápidas, é o método menos recomendado para preservar os dados finais de atribuição

Clique aquipara ler sobre como selecionar as melhores APIs de dados para você.

Há alguma limitação de nome de parâmetro?

Os dados de conversão não retornarão um parâmetro personalizado chamado "nome, " com um "n" minúsculo.

iOS 14 e Deferred Deep Linking

Não há impacto na experiência do usuário para usuários do iOS 14 com deferred deep linking de campanhas em ad networks e mídias próprias.

Para fins de atribuição/emissão de relatórios, a AppsFlyer usa IDFA ou IDFV quando disponível. Quando não disponíveis, a modelagem probabilística pode ser usada. A partir do iOS 14,5+ isso estará disponível no contexto de mídia própria, promoção cruzada e fluxos web-to-app consentidos.

O iOS 14 pode afetar o deferred deep linking de campanhas de ad network que dependem do IDFA. Recomendamos que os clientes que desejam implementar deferred deep linking de ad networks e mídias próprias usem a versão 6.1.0+ do SDK para iOS da AppsFlyer e permitir flexibilidade no consentimento à ATT (se necessário), para mitigar o impacto geral e ter o benefício de respostas mais rápidas.