OneLink 4/4: ligação direta adiada de novos usuários a conteúdo específico

Visão geral: permita que novos usuários tenham a mesma experiência de deep linking que os usuários atuais têm ao clicar em um link personalizado.

Part1_fade_180X408.png Part2_fade_180X408.png Part3_fade_180X408.png Part4_180X408.png

Escopo do trabalho

Quem está envolvido

• Profissional de marketing: configure os links diretos para novos usuários.
  • Desenvolvedor iOS: implemente links diretos unificados (UDL)—detecte os parâmetros de dados de links diretos (a partir do link) e roteie os usuários do aplicativo de acordo com isso.
  • Desenvolvedor Android: implemente links diretos unificados (UDL)— detecte os parâmetros de dados de links diretos (a partir do link) e roteie os usuários do aplicativo de acordo com isso.

Atenção: este guia indica quando e como o profissional de marketing deve envolver os desenvolvedores.

Pré-requisitos

Tempo necessário

Aproximadamente 1,5 horas, trabalhando em conjunto com seus desenvolvedores de mobile.

Resultado

Usando o mesmo link personalizado explicado no OneLink 3/4, os novos usuários que clicarem nele são enviados primeiro para a loja de aplicativos correta para baixar e instalar seu aplicativo. Com a primeira inicialização, novos usuários recebem conteúdo específico (ou uma experiência específica) no aplicativo.

Esses usuários são atribuídos pelo clique/instalação às suas próprias fontes de mídia definidas.

Exemplo

A campanha de e-mail de Mark (do exemplo do guia anterior) sobre frutas saudáveis fez links diretos com os usuários de aplicativos existentes às páginas de frutas dentro do aplicativo do Feed Me.

No entanto, Mark sabe que muitas pessoas que leem o e-mail ainda não têm o aplicativo instalado. Ele quer que esses usuários potenciais aproveitem a mesma oferta de campanha que os usuários existentes, para aumentar as conversões e a satisfação do usuário.

Com a ajuda de Andrea, o desenvolvedor do Android, e Yossi, o desenvolvedor do iOS, Mark adiciona a capacidade de ligação direta adiada aos aplicativos do Feed Me. Novos usuários de aplicativos, que clicam no OneLink no e-mail e instalam, vão diretamente para a página de frutas quando abrirem o aplicativo pela primeira vez.

Procedimentos

A ligação direta adiada para novos usuários é habilitada usando parâmetros e valores do link de atribuição personalizado. Quando um usuário clica em seu link personalizado, a AppsFlyer analisa e entrega os dados de atribuição ao código interno do seu aplicativo.

Dentro do aplicativo, o código escrito pelo desenvolvedor de dispositivos móveis recebe as informações de parâmetros através do SDK da AppsFlyer (se integrado) e faz com que o aplicativo faça algo específico, por exemplo, navegue até uma determinada página.

Observação

Links diretos de usuários de aplicativos existentes com o Apple Universal Links, Android App Links e esquemas de URI abrem o aplicativo móvel. No entanto, para atender aos usuários com conteúdo específico no aplicativo, os desenvolvedores devem acessar as informações dos links diretos usando o SDK da AppsFlyer.

Deferred deep linking é muito semelhante. Ao iniciar o aplicativo pela primeira vez, os desenvolvedores acessam informações de links diretos usando o método do SDK da AppsFlyer. Usando essas informações, os desenvolvedores podem direcionar novos usuários a conteúdo personalizado.

Conclua os procedimentos a seguir para alcançar esses objetivos.

ASSISTIRLER

Se você completou os procedimentos neste artigo, parabéns! Você implementou a ligação direta adiada para todos os seus usuários potenciais, que obterão conteúdo específico da campanha no aplicativo na primeira vez que for aberto.