Vinculação profunda adiada – Obter os Dados de Conversão

• Desenvolvedores

Introdução

O AppsFlyer permite que você acesse os dados de atribuição do usuário em tempo real, diretamente no nível do SDK. Ele possibilita que você personalize as páginas de destino que um usuário vê quando o aplicativo abre pela primeira vez após uma nova instalação do aplicativo. Isso normalmente é chamado de vinculação profunda "adiada". É muito comum na web, contudo, é um grande desafio fazer isso no ecossistema do aplicativo móvel. Felizmente, o AppsFlyer oferece suporte para todos os casos e plataformas.

Enviar um novo usuário do aplicativo para vinculação profunda na instalação é muito semelhante a usar o Esquema do URL personalizado para vinculação profunda (iOSAndroid) para usuários que já instalaram o seu aplicativo.

Exemplo

Considere um usuário que acabou de clicar no anúncio do HotelTonight no Google Adwords para uma busca de "Hotéis em Nova York". Primeiro o usuário é enviado para o Google Play/loja de aplicativos para fazer download do aplicativo e, após o aplicativo abrir pela primeira vez, o usuário vai diretamente para a página de Hotéis em Nova York. Acessando os dados de atribuição fornecidos pelo AppsFlyer, o aplicativo recebe a campanha exata e palavras-chaves utilizadas para guiar esse usuário/instalação.

Além da experiência aprimorada e conversão melhorada, essa funcionalidade possibilita campanhas baseadas em contexto sofisticadas, como o fornecimento ao usuário de um crédito/bônus para instalar e usar o aplicativo. Por exemplo, em vez de campanhas Clique para instalar, parainstalar e receber um crédito de US$50 para a reserva. Essas campanhas não só melhoram a conversão de clique em instalação, como também melhoram a conversão em usuários pagantes. Essas campanhas podem melhorar o ROI geral em 2-5 vezes!

O SDK NativeTrack™ do AppsFlyer executa o acompanhamento lateral do servidor. Isso significa que o acompanhamento de conversão é processado e está disponível nos servidores do AppsFlyer. Acessar os dados de atribuição a partir do SDK do AppsFlyer pode levar alguns segundos desde que o aplicativo abre pela primeira vez.

Observação

De acordo com a política de privacidade do Facebook, o AppsFlyer (ou qualquer outro parceiro de métrica móvel de terceiros) não pode fornecer atribuição no nível de usuário para as instalações do Facebook, a menos que você aceite os Termos de Serviço do Facebook. Mais informações aqui.

Se você decidir não aceitar os Termos de Serviço, as instalações dos Anúncios Móveis do Facebook são classificadas como "Orgânicas" e você não será capaz de receber os dados do nível de usuário para instalações do Facebook.

O acesso aos dados de atribuição para implementar a vinculação profunda adiada se aplica à primeira inicialização do usuário após a instalação. Para implementar a vinculação profunda para usuários que já possuem o aplicativo instalado, consulte aqui.

Chaves Disponíveis na Resposta de Atribuição

Os dados de conversão retornados consistem de TODOS os parâmetros no link de acompanhamento original e alguns parâmetros de servidor adicionais criados no momento do clique ou da instalação.

Considerando que os dados de conversão se baseiam no link de acompanhamento, significa que fontes e links de acompanhamento diferentes podem produzir parâmetros de dados de conversão diferentes.

A função a seguir é chamada toda vez que o aplicativo é iniciado:

onInstallConversionDataLoaded para Android

onConversionDataReceived para iOS

Existem três resultados possíveis, dependendo do tipo da instalação:

Instalações não orgânicas
Retorna os dados de atribuição originais da instalação (veja os exemplos abaixo).
Instalação orgânica
(ou re-instalação) Retorna "instalação orgânica"
Reatribuição
Retorna os detalhes de conversão da reatribuição.

Explicações dos Nomes das Chaves

Nome da chave Explicação Valores de exemplo Fontes de mídia

af_status

Mostra que tipo de atribuição foi detectada.

Valores válidos:

• Orgânico
  • Não orgânico
  • Erro

Não orgânico

Todos

af_message

Texto livre

Instalação orgânica/mensagem de erro

Todos

media_source

Nome da fonte de mídia. Este é o parâmetro "pid" do link de acompanhamento AF

• inmobi_int
  • tapjoy_int
  • Anúncios no Facebook

Observação

Fontes de instalação oriundas de agência estão ocultas e possuem valor "nulo".

Todos

campanha

Nome da campanha (parâmetro "c" do link de acompanhamento do AppsFlyer ou nome da campanha do Facebook)

Ad1/camp123

Todos

clickid

Id do clique ou id da transação

123456/xsfd234

Todos

af_siteid

Id do site (para otimização)

Site1

Todos

af_sub1

Parâmetro extra

someParameter

Todos

af_sub2

Parâmetro extra

Todos

af_sub3

Parâmetro extra

Todos

af_sub4

Parâmetro extra

Todos

af_sub5

Parâmetro extra

Todos

af_keywords

Palavras-chaves pesquisadas nas campanhas de busca.  Ou seja, Campanhas do Google Search

Todos

click_time

Data e hora (milissegundos) do clique

08-01-2014 00:07:53.233

Todos

install_time

Data e hora (milissegundos) da conversão

08-01-2014 00:12:51.701

Todos

agência

Agência ou PMD que gera a instalação

nanigans

Todos

is_first_launch

verdadeiro para a primeira inicialização e falso depois

verdadeiro

Todos

is_fb

Sinalizador indicando que é uma atribuição do Facebook. Valores: verdadeiro/falso

verdadeiro

Facebook

anúncio

Nome do anúncio no Facebook

Anúncio 1 do Angry Bird no Facebook

Facebook

ad_id

ID do anúncio no Facebook

6012740800279

Facebook

campaign_id

ID da campanha no Facebook

6012700005123

Facebook

adset

Nome do conjunto de anúncios no Facebook

US – 18+

Facebook

adset_id

ID do conjunto de anúncios no Facebook

6099800005123

Facebook

ad_id

Número de identificação exclusiva do Facebook de um anúncio

6012998843079

Facebook

Exemplos de instalação do link de acompanhamento regular do AppsFlyer

Uma instalação gerada usando o seguinte link de acompanhamento:

AndroidiOS
http://app.appsflyer.com/angry-birds-android?pid=tapjoy_int&c=July4-2014&
af_prt=starcomm&af_siteid=57&af_sub1=subtext1&freehand-param=somevalue

produz o seguinte

Resposta de Dados de Conversão

AndroidiOS
{
   "media_source":"Yeahmobi_int",
   "campaign":"Yeahmobi_TH",
   "adset":null,
   "clickid":"fb7f51d42-2621-93bd-e9a1b24f1acfab7b76e5104706104f4d683ffdb560c0010",
   "adgroup":null,
   "campaign_id":null,
   "af_cost_currency":"USD",
   "af_status":"Non-organic",
   "af_sub_siteid":"1702",
   "agency":"ECHOMARKETING",
   "af_sub3":null,
   "af_cost_model":"CPI",
   "af_siteid":"1777215",
   "af_dp":"agoda://home",
   "adset_id":null,
   "click_time":"2017-07-19 08:30:31.890",
   "cost_cents_USD":"150",
   "iscache":true,
   "is_first_launch":true,    "af_cpi":null,    "af_sub1":"102619",    "af_cost_value":"1.5",    "af_click_lookback":"1d",    "af_sub4":null,    "site_id":"1777215",    "adgroup_id":null,    "tag":"8d55089f-31b6-407b-9266-00690845fbce",    "orig_cost":"1.5",    "af_prt":"ECHOMARKETING",    "af_sub5":null,    "install_time":"2017-07-19 08:30:35.461",    "af_sub2":"Yeahmobi_TH_G001_Android", "freehand-param":"somevalue" }

Observação

A ordem das chaves pode variar. Chaves adicionais podem ser adicionadas sem aviso.

Exemplo de Instalação no Facebook

Observação

Não existe link de acompanhamento para campanhas no Facebook.

Parâmetros de vinculação profunda definidos nas campanhas do Facebook não estão disponíveis fora do Facebook. Isso inclui o parâmetro af_dp que contém o caminho do esquema no aplicativo. Portanto, para implementar a vinculação profunda adiada, deve ser aplicada lógica adicional para as campanhas do Facebook. Use os dados do Facebook na resposta getConversionData, como campanha, conjunto de anúncios, grupo de anúncios etc. para redirecionar, de forma programática, os seus usuários.

Resposta de Dados de Conversão

AndroidiOS
   "adset":"T:DAT-Desktop_O:All_L:AR-AE_A:All_R:1-30 Day",
   "adgroup":"T:DAT-Desktop_O:All_L:AR-AE_A:All_R:1-30 Day",
   "campaign_id":"6068535534218",
   "af_status":"Non-organic",
   "agency":null,
   "af_sub3":null,
   "af_siteid":null,
   "adset_id":"6073532011618",
   "is_fb":true,
   "is_first_launch":true,
   "click_time":"2017-07-18 12:55:05",
   "iscache":false,
   "ad_id":"6074245540018",
   "af_sub1":null,
   "campaign":"T:DAT_L:AR-AE",
   "is_paid":true,
   "af_sub4":null,
   "adgroup_id":"6073532011418",
   "is_mobile_data_terms_signed":true,
   "af_channel":"Facebook",
   "af_sub5":null,
   "media_source":"Facebook Ads",
   "install_time":"2017-07-19 08:06:56.189",
   "af_sub2":null