Integração do SDK para Android para profissionais de marketing

Visão geral: integre o SDK da AppsFlyer em aplicativos Android para mensurar instalações, eventos in-app, fontes de mídia e muito mais.

1. Visão geral

O SDK oferece a funcionalidade de registro de instalações e eventos no aplicativo. Você pode registrar instalações, atualizações, sessões e eventos in-app. Os eventos in-app incluem, por exemplo, compras no aplicativo ou subir de nível em um jogo. O registro desses eventos pode ajudá-lo a avaliar o ROI e a qualidade do usuário.

A integração do SDK exige que o profissional de marketing e o desenvolvedor trabalhem juntos. Este guia descreve as etapas de integração que o profissional de marketing deve executar e oferece links para a documentação que ele deve fornecer ao desenvolvedor.

Este artigo descreve o processo de integração do SDK para V6+. A documentação adicional inclui o seguinte:

1.1 Compatibilidade com o SDK

O SDK para Android da AppsFlyer é compatível com as seguintes plataformas:

• Iniciando o Android V4.0
  • Plataformas que não são mobile baseadas no Android, como Smart TVs (incluindo o Fire TV da Amazon)
  • Mercados fora da loja para aplicativos Android, como Amazon e Baidu

1.2 Integração do SDK

A integração do SDK inclui o seguinte:

Guia Propósito Após a conclusão

Integração do SDK [Obrigatório]

1. Recupere a chave do desenvolvedor da AppsFlyer e envie o link para o desenvolvedor.
  2. Envie as instruções do desenvolvedor para instalar o SDK em seu aplicativo e integrar o SDK.
  3. Trabalhe com o desenvolvedor para testar a integração do SDK.
Relatórios básicos de atribuição podem começar para seu aplicativo. Você pode começar a ver o LTV da performance da aquisição de usuário (UA) em tempo real no dashboard.

APIs principais [Recomendado]

• Visualize os eventos in-app e a receita em seu dashboard e entenda as ações realizadas pelos usuários após a conversão.
  • Use deep linking para direcionar novos usuários para conteúdo personalizado ou executar campanhas de retargeting e exibir conteúdo personalizado aos usuários existentes.

APIs adicionais
[Recomendado]

Trabalhe com o desenvolvedor para implementar APIs opcionais, como:

Mensurar desinstalações, referências, engajamentos de usuários com notificações push e gerenciar cenários de privacidade do usuário.

A documentação de referência do SDK para desenvolvedores está disponível aqui .