Guia de Configuração Básica do OneLink

onelink_redirections

Introdução

O OneLink™ é um link de acompanhamento exclusivo do AppsFlyer que os anunciantes podem usar para aproveitar três recursos básicos com um único clique:

1. Detecção e Redirecionamento de Dispositivo: O OneLink é capaz de detectar o tipo de dispositivo (Android, iOS, desktop, etc.) quando clicado e redirecionar o usuário para um destino correspondente.
  2. Vinculação Profunda: se o aplicativo móvel anunciado já estiver instalado, o OneLink é capaz de oferecer suporte à inicialização do aplicativo após o clique e/ou fornecer ao usuário conteúdo personalizado (como enviar um usuário para uma atividade/página específica no aplicativo).
  3. Vinculação profunda adiada: Se o aplicativo móvel anunciado não estiver instalado, o OneLink é capaz de fornecer a um usuário conteúdo personalizado (como enviar um usuário para uma atividade/página específica no aplicativo) na primeira inicialização do aplicativo após a instalação.

Os anunciantes geralmente implantam o OneLink com sua mídia própria, como campanhas por e-mail e SMS, banners em sites e páginas de destino, postagens virais em mídia social ou até mesmo códigos QR em pôsteres físicos. Não obstante, também é possível usar o OneLink com parceiros integrados.

Este guia abrange a configuração básica do OneLink, que permite detecção e redirecionamento de dispositivo.

Assim que esta configuração estiver concluída, você pode continuar no Guia de vinculação profunda passo a passo.

Exemplo

A AwesomeCom lançou um novo aplicativo para Android e iOS. Jill, comerciante de celulares, decide lançar uma campanha por SMS usando o banco de dados de números de telefones celulares dos usuários da AwesomeCom. A mensagem curta contém uma chamada à ação e um URL único do OneLink.
Todos os usuários do Android que clicarem no link são redirecionados para a página de aplicativos no Google Play. Todos os usuários de iOS que clicarem no mesmo link são redirecionados para a página de aplicativos no iTunes.
A campanha consegue converter 23,5% dos usuários cadastrados da AwesomeCom em usuários de dispositivos móveis usando o OneLink!

Fluxo de Detecção e Redirecionamento de Dispositivo

Quando você estiver usando um dispositivo engajado e clicar no OneLink, ocorrem as seguintes etapas:

1. Você é redirecionado para os servidores do AppsFlyer
  2. Lá, você clica no URL e seus parâmetros são salvos para uso posterior, para fins de atribuição e vinculação profunda, caso você decida instalar o aplicativo
  3. Imediatamente depois, com base no agente usuário do dispositivo, o tipo de dispositivo é detectado
  4. Em seguida, você é redirecionado para o destino designado de acordo com o modelo do OneLink (veja abaixo) que serve para o tipo do seu dispostivo

São necessários dois estágios para que a configuração do OneLink alcance essas etapas:

1. Configurar o modelo do OneLink
  2. Criar links personalizados usando o modelo do OneLink

Configuração de Modelo do OneLink

Cada aplicativo móvel em uma conta do AppsFlyer pode ser definido em um único modelo do OneLink.

O modelo do OneLink é onde todos os diferentes destinos por tipos de dispositivo são definidos.

Assim que a configuração básica do OneLink estiver concluída, você pode criar muitos links personalizados com diferentes parâmetros que levam aos mesmos destinos descritos no modelo do OneLink (exceto se substituídos).

Página da Lista de OneLink

A janela da lista de OneLinks está no nível da conta, o que significa que é comum entre todos os aplicativos e contém todos os modelos do OneLink da conta.

1. No painel de qualquer um de seus aplicativos, na seção Configuração, clique em Configurar OneLink para abrir a janela da lista de OneLinks

Cada OneLink gerado possui sua própria ID de OneLink exclusiva (desde que o subdomínio do OneLink esteja definido): http://myapp.onelink.me/onelinkid.

Cada OneLink também tem seu próprio nome personalizado.

2. Para um novo modelo do OneLink, clique

3. Para trabalhar em um modelo do OneLink existente, clique no respectivo nome do OneLink.

Observação

Não é possível excluir modelos do OneLink uma vez configurados. Isso porque quaisquer links existentes baseados em modelos do OneLink excluídos param de funcionar e podem redirecionar os usuários para uma página 404 (página não encontrada).

Em vez disso, você pode simplesmente editar os modelos do OneLink existentes.

Página de Configuração do OneLink

Depois de selecionar um modelo do OneLink existente ou adicionar um novo, a página de configuração do OneLink é aberta.

A partir dela você pode configurar os destinos para celulares iOS, Android e Windows. Além disso, existem alguns destinos mais avançados que você pode configurar. Seguem explicações de cada uma dessas opções.

Nome do Modelo do OneLink

Configure o nome do OneLink aqui, de preferência para os aplicativos participantes no modelo. Isso é opcional, mas se você não configurar o nome, é gerado o nome padrão "Untitled OneLink" para o modelo.

Você pode mudar o nome do OneLink a qualquer momento.

Aplicativos de iOS

Usando o menu suspenso, selecione o aplicativo de iOS para o qual você deseja que o usuário seja redirecionado na loja de aplicativos.

Opções Avançadas

1. Página de destino personalizada
    Para redirecionar os usuários de iOS para um destino diferente da loja de aplicativos, preencha um URL de destino no campo do URL Página de destino do iOS personalizada.

Para configurar as demais opções avançadas do OneLink para iOS, alterne o botão Habilitar links universais para vinculação profunda para Ligado.
  2. Prefixo de ID do aplicativo
    Chave identificadora de aplicativo nos direitos do seu aplicativo
  3. Aplicativos de teste do iOS
    Se você estiver usando um aplicativo de teste para desenvolver seu aplicativo para iOS, você pode testá-lo usando o OneLink.
    Preencha o prefixo de ID do aplicativo (o mesmo que 2) e a ID de Pacote do Aplicativo para iOS, como definido no XCode.

Observação

Ambos os valores são encontrados em developers.apple.com na seção Identificadores >> IDs de aplicativos. Apenas clique na ID de aplicativo registrada, como mostrado abaixo.

4. iPad
    Se o seu aplicativo iOS possuir uma versão para iPad diferente, você pode redirecionar os usuários de iPad para ela. Use o menu suspenso do iPad para selecionar um aplicativo iOS diferente da sua conta, para o qual o usuário do iPad é redirecionado na loja de aplicativos.

Aplicativos para Android

Usando o menu suspenso, selecione o Aplicativo para Android para o qual você deseja que o usuário seja redirecionado no Google Play.

Opções Avançadas

1. URL personalizado da APK do Android
    Insira aqui o link para seu aplicativo Android, se estiver fora do Google Play, os usuários de Android serão redirecionados para este link.
  2. Habilitar links de aplicativo para vinculação profunda
    "Links de aplicativo" é um método avançado para realizar a vinculação profunda em dispositivos Android a partir da versão 6.0 de SO do Android e superior. Para mais detalhes acesse aqui.

Aplicativo de Windows Phone

Selecione o aplicativo de Windows Phone para o qual você deseja que o usuário seja redirecionado na loja do Windows Phone e adicione seu URL na caixa URL personalizado do Windows Phone.

Configuração Adicional

Kindle Fire: preencha uma ASIN da loja da Amazon ou um URL alternativo para usuários do Kindle Fire

URL do site: preencha qualquer URL de destino para usuários de desktop.

Observação

Os dois primeiros parâmetros de configuração adicionais são discutidos no Guia de vinculação profunda.

Criar links personalizados usando o modelo do OneLink

Agora seu modelo do OneLink está pronto, você pode criar links de acompanhamento de parâmetros avançados usando esse modelo. Esses links de acompanhamento podem diferir em valores, como os nomes de fonte de mídia e campanha (ou seja, e-mail, site, banners etc.), mas os redirecionamentos do OneLink são comuns para todos os links (exceto, se você os substituir).

Você pode criar links de acompanhamento do OneLink manualmente, usando a janela de configuração dos links de acompanhamento personalizados. Para detalhes, clique aqui.

Alternativamente, se você quiser criar links de acompanhamento do OneLink automaticamente ou em lote, você pode fazer isso usando a API REST do OneLink.

Testar os Redirecionamentos do OneLink

Para testar seu modelo do OneLink recém configurado, siga estas instruções:

1. Crie um link personalizado de "teste" – você pode criar links diferentes para qualquer tipo de teste que você executar.  Contudo, o AppsFlyer recomenda usar o nome de fonte de mídia teste para todos eles.

Dica

Sempre use &pid=test ao testar qualquer coisa com o AppsFlyer para ver todos os resultados do teste sob a fonte de mídia de "teste". Adicione &c={test type} (ou seja, &c=redirections) para diferenciar entre tipos de testes diferentes com parâmetro de nome da campanha.

2. Selecione Habilitar OneLink

3. Copie o URL do OneLink na parte inferior da janela (destacada em verde na captura abaixo)

redirections_link_setup

Exemplo:

https://go.onelink.me/{AUTO_GENERATED}?pid=test&c=redirections

4. Para cada versão de SO configurada na página de configuração do OneLink:

• Envie o URL de teste – para o respectivo dispositivo da lista de permissões usando e-mail, código QR etc.
  • Clique no URL de teste – verifique se o dispositivo é redirecionado para o destino configurado (Google Play, iTunes, página da web etc.)
  • Instale o aplicativo móvel – no dispositivo e inicie-o
  • Verifique os resultados – na página de visão geral do painel, procure um novo clique e instale na fonte de mídia "teste" e nome de campanha que você colocou no URL (ou seja, redirecionamentos)

Aviso

Completar os testes acima com sucesso significa que o seu aplicativo está pronto para realizar Somente os redirecionamentos do OneLink. Para testes de vinculação profunda, clique aqui.

Substituir os Destinos de Modelos do OneLink

Embora os redirecionamentos configurados por modelo do OneLink sejam comuns para todos os links de acompanhamento que o utilizarem, você pode substituí-los por parâmetros personalizados. Colocar os seguintes parâmetros de destino no link de acompanhamento envia os usuários que clicarem para os valores definidos no link em vez dos valores configurados no modelo.

Parâmetros de destino

Nome do parâmetro de destino Descrição Dica do AppsFlyer
af_ios_url Redirecionar usuários de iOS para um URL diferente da página do aplicativo no iTunes Use isso para um redirecionamento para a página de destino
af_android_url Redirecionar usuários de Android para um URL diferente da página do aplicativo no Google Play Use isso para um redirecionamento para a página de destino
af_web_dp Redirecionar os usuários de desktop para uma página da web diferente da configurada no modelo do OneLink Use isso para manter os dados de atribuição dos usuários de desktop em outras plataformas (ou seja, Google Analytics ou Omniture)
af_dp O caminho para uma atividade interna no aplicativo para o qual os usuários fizerem vinculação profunda Use isso para vinculação profunda e redirecionamento
af_ios_fallback Fornecer o URL de fallback para usuários de iOS 10.3 e superior Use isso para melhorar o fluxo interrompido para usuários de iOS 10.3

Exemplo

Usuários de Android que clicarem no seguinte link de exemplo serão redirecionados para google.com em vez da página de aplicativos para Android pré-configurada no Google Play. Os usuários de iOS que clicarem são redirecionados para apple.com:

https://go.onelink.me/{AUTO_GENERATED}?pid=test&c=redirections&af_android_url=
http://www.google.com&af_ios_url=http://www.apple.com

OneLink e Aplicativos Sociais

Os anunciantes podem querer usar o OneLink com postagens "virais" em aplicativos sociais, pois os usuários potenciais que são expostos a essas postagens não podem ser direcionados antecipadamente de acordo com seus dispositivos.

Infelizmente, as limitações definidas principalmente pelos Links Universais da Apple, em conjunto com as restrições de alguns dos aplicativos sociais, impedem o uso do OneLink para vinculação profunda, ou às vezes até mesmo para reconhecimento de dispositivo básico, redirecionamento e atribuição.

A tabela a seguir resume o que você pode fazer com o OneLink nos aplicativos sociais populares de hoje:

Aplicativo Social Redirecionamento do Android Vinculação Profunda do Android Redirecionamento do iOS Vinculação Profunda do iOS
Facebook S N S N
Twitter S S S N
WeChat S
(Consulte o FAQ do WeChat)
N N N
Instagram S N S N
Slack S S S S
Whatsapp S S S S
Line S S S N

A Alternativa para Aplicativos Sociais

Para evitar as limitações do OneLink acima mencionadas e ainda habilitar o redirecionamento e a vinculação profunda do dispositivo em postagens de aplicativos sociais, recomendamos usar as páginas de destino

O fluxo do usuário é da seguinte forma:

1. O usuário clica no anúncio do aplicativo social

2. O usuário é redirecionado para uma página de destino

3. O usuário clica em um botão grande de "Download do aplicativo" na página de destino com o OneLink por trás.

4. O fluxo regular do OneLink segue, incluindo a vinculação profunda e atribuição usando fingerprinting.

Observação

As taxas de conversão para páginas de destino podem ser um pouco mais baixas do que as fontes originais, devido ao fato de ser exigido o segundo clique dos usuários.

Usar o OneLink com Redes Integradas

O OneLink é usado principalmente com mídias próprias e não com redes de anúncios.

É raro que as redes de anúncios exijam o OneLink, pois geralmente anunciam nos aplicativos. Isso lhes permite conhecer a plataforma, ID de dispositivo etc. do usuário, de modo que seu aplicativo e os links de acompanhamento específicos da plataforma sejam suficientes.

No entanto, às vezes as redes de anúncios não conhecem a plataforma de seus usuários antecipadamente, por exemplo, quando elas mesmas realizam campanhas por e-mail ou SMS.

Configuração do OneLink com Redes Integradas

1. Vá para Parceiros integrados no painel do seu aplicativo Android e selecione a rede de anúncios relevante.
  2. Copie o link de acompanhamento do aplicativo da janela de configuração e salve-o em um documento externo.
  3. Para o seu aplicativo iOS, repita as etapas 1 e 2.

Agora, construa o link de acompanhamento:

1. Certifique-se de que o OneLink foi configurado corretamente
  2. Crie um URL básico do OneLink na janela do Link de acompanhamento personalizado e salve-o em um documento externo. Por exemplo: https://greatapp.onelink.me/3287867539?
  3. Adicione o PID exato do parceiro integrado no link https://greatapp.link.me/3287867539?pid=network_int&
  4. Adicione TODOS os parâmetros de AMBOS os links de acompanhamento
    Se o link de acompanhamento do aplicativo de iOS e Android forem idênticos, simplesmente copie os parâmetros de um dos links. Caso contrário, certifique-se de ter todos os parâmetros de ambos os links.

Se todos os parâmetros da rede integrada forem adicionados corretamente, assim que o OneLink for clicado e redirecionado para a plataforma certa, os parâmetros necessários são enviados à rede dentro de um postback após a instalação do usuário.

Exemplo

https://greatapp.onelink.me/3287867539?pid=network_int&c=email&idfa={$IDFA} &gaid={$GAID}&clickid=$SITEID&af_sub1=[pixel_code]&af_sub2=[creative]

A rede usa os parâmetros IDFA ou GAID de acordo com a plataforma do dispositivo do cliente e desconsidera o outro parâmetro.

FAQs

Existe qualquer limitação de postagem do OneLink em páginas da web?

Sim, usar target="_blank" na tag HTML href não resulta em redirecionamento para o Google Play.

Existem quaisquer limitações de postagem do OneLink no Instagram?

Sim, são várias as limitações para o Instagram:

• Devido à maneira pela qual o Instagram transforma o texto de uma página em postagem, os links não se tornam clicáveis quando inseridos na legenda de uma postagem.
  • As descrições de perfil do Instagram não suportam links clicáveis.
  • É possível vincular links do site de perfil, contudo, ele direciona para a loja de aplicativos o tempo todo, pois não há suporte para os Links Universais no Instagram (somente iOS).
Qual a solução do AppsFlyer para redirecionamentos do OneLink para Android no WeChat?
O WeChat substitui as vinculações profundas do Android redirecionando os usuários para uma página da web. A partir desta página da web, o usuário deve então clicar no botão de opções e selecionar abrir a página no navegador.  Como consequência, os usuários se deparam com uma experiência de usuário interrompida, aumentando a chance de caírem no funil de conversão.

Para superar isso, o OneLink pode reconhecer cliques no WeChat e carregar uma página de destino dedicada instruindo o usuário a clicar no botão de opções e depois clicar em Abrir no navegador. Isto abre o URL de redirecionamento definido na configuração do OneLink.

Se o idioma do WeChat do usuário estiver cadastrado como Chinês, o OneLink gera uma versão localizada da página de destino: