OneLink™ 1/4: conversão de usuários a partir de mídia própria

Visão geral: use este guia paracriar um link para direcionar novos usuários que não têm seu aplicativo para a loja ou página da web relevante, dependendo da plataforma. Se o SDK da AppsFlyer estiver instalado no seu aplicativo, os usuários serão atribuídos à fonte correta—inclusive à sua mídia própria, como banners, e-mails, campanhas de SMS ou códigos QR em cartazes.

Part1_180X408.png Part2_fade_180X408.png Part3_fade_180X408.png Part4_fade_180X408.png

Escopo do trabalho

Quem está envolvido

É necessário apenas um profissional de marketing.

Se o SDK da AppsFlyer já estiver instalado, você poderá concluir este guia usando apenas o painel da AppsFlyer, sem que um desenvolvedor faça alterações no código do seu aplicativo.

Pré-requisitos

• Uma conta da AppsFlyer com pelo menos um aplicativo.
  • Para atribuição: o SDK da AppsFlyer já instalado em cada um dos seus aplicativos móveis.
    • Se o SDK ainda não estiver instalado em seus aplicativos, ainda será possível criar um link de redirecionamento funcional, mas não será possível medir instalações no seu painel, link direto ou link direto adiado.

Tempo necessário

Aproximadamente 30 minutos

Resultado

• Os usuários que clicarem no link serão enviados para a loja de aplicativos ou página da web correta com base em seu dispositivo.
  • Os usuários serão atribuídos a partir do clique/instalação às suas fontes de mídia própria.

Exemplo

Mark é o profissional de marketing de um bem sucedido serviço de entrega de alimentos chamado "Feed Me". Mark direciona seus números de telefone da base de usuários para baixar os novos aplicativos móveis iOS e Android do Feed Me. Uma campanha de SMS está planejada, direcionando usuários registrados que ainda não instalaram o aplicativo.No entanto, Mark não sabe quais usuários têm dispositivos Android ou iOS.

Para resolver isso, Mark envia o SMS contendo uma URL curta com tecnologia OneLink. Quando um usuário recebe o SMS e clica no link, ele o direciona automaticamente para a loja de aplicativos ou página inicial correspondente, onde é fácil instalar o aplicativo.

Essas novas instalações são atribuídas à campanha de SMS, permitindo que Mark verifique o sucesso da campanha de SMS na AppsFlyer.

Procedimentos

Conclua os procedimentos a seguir para configurar um link personalizado que:

• Direcione os usuários para a loja de aplicativos ou página da web correta com base no seu dispositivo.
  • Atribua o clique/instalação à sua fonte de mídia de própria.
ASSISTIR LER

Se você completou os três procedimentos neste artigo, parabéns! Você criou um link que pode enviar para todos os novos usuários que não têm seu aplicativo e direcioná-los para a loja de aplicativos correta.

As seções a seguir contêm perguntas frequentes e explicações gerais sobre o OneLink.

Perguntas frequentes sobre o template do OneLink

Como atribuir um aplicativo a vários templates do OneLink

Você pode usar um único template do OneLink para criar um número ilimitado de URLs do OneLink. No entanto, em alguns casos poderá ser necessário atribuir um aplicativo a mais de um template do OneLink.

Por exemplo, se você tiver várias versões de um aplicativo Android para mercados fora da loja, você pode precisar de um modelo do OneLink separado por versão do Android, mas ter o mesmo aplicativo iOS atribuído a todos eles.

Para cada template ao qual você adiciona um aplicativo (após o primeiro template), você deve concluir as instruções a seguir, de acordo com o método de links diretos relevante.

Android: esquema de URI

Não são necessárias ações especiais.

iOS: links universais

Para que o novo OneLink funcione, é preciso atualizar o arquivo AASA do aplicativo. Depois de criar o novo modelo do OneLink, envie uma nova versão para a loja. Somente os usuários do iOS que atualizaram para a nova versão poderão ativar um URL do OneLink criado no novo modelo.

Android: links de aplicativos

1. Depois de criar o novo modelo do OneLink, copie a nova ID do OneLink gerada.
  2. Copie o trecho XML na parte inferior da seção Link do aplicativo e adicione-o ao seu arquivo AndroidManifest.xmldentro do intent ao qual deseja vincular por links diretos, além dos intents anteriores.
  3. Lance a nova versão na loja. Somente os usuários do Android que atualizaram para a nova versão poderão ativar um URL do OneLink criado no novo modelo.

Nota

As contas da AppsFlyer são limitadas a um máximo de 100 modelos do OneLink definidos por conta.

Posso excluir um modelo do OneLink

Sim, é possível excluir um template do OneLink, mas isso só é possível entrando em contato com seu CSM.
Observação: Se houver URLs do OneLink usando o template excluído, os usuários que clicarem não serão redirecionados para a loja de aplicativo. Portanto, certifique-se de que não há URLs do OneLink usando o template antes da exclusão. Como alternativa, veja se você pode alterar a configuração do template.

Uma agência de anúncios pode criar um template do OneLink?

Não, agências não podem criar templates do OneLink por conta própria. No entanto, as agências podem usar templates existentes do OneLink para criar links de atribuição personalizados. Isso pode ser feito se a agência for um parceiro de TODOS os aplicativos no template.

Posso editar o subdomínio em um template do OneLink?

Você pode editar o subdomínio em um template do OneLink, desde que não haja links personalizados na AppsFlyer com base no template.

Se você já criou links personalizados na AppsFlyer com base no template do OneLink, a edição do subdomínio não será possível, devido ao risco de que já haja links ativos em uso. Nesse caso, a alteração do subdomínio interrompe seu comportamento de redirecionamento/link direto. Para alterar o subdomínio, você pode:

• Criar um novo template do OneLink com o subdomínio diferente, e criar links com base nele.
  • Excluir todos os links personalizados na AppsFlyer que você criou com base no template. Quando não houver links baseados no template, o subdomínio se tornará editável.

Perguntas frequentes sobre parâmetros do OneLink

O que posso usar como nome de fonte de mídia personalizada?

Os valores de pid reservados para parceiros integrados (terminando com _int) não podem ser usados como valores de fonte de mídia em links de atribuição personalizados. Use a configuração de parceiros integrados para criar links de atribuição relacionados a parceiros. Para mais detalhes, clique aqui.

Não use "Facebook", "Facebook Ads", "Google Adwords", "Twitter" ou "Orgânico" como nome da sua fonte de mídia personalizada (não diferencia maiúsculas e minúsculas). Usar esses nomes para links de atribuição personalizados pode afetar a integridade dos dados de atribuição, pois as instalações de sua mídia própria seriam atribuídas a parceiros integrados.

Parâmetros adicionais de atribuição

Você pode adicionar mais parâmetros de atribuição para permitir que você execute uma análise detalhada.

Parâmetro de atribuição Descrição Nome do link do parâmetro
Campanha Adicione-o para comparar diferentes campanhas dentro da fonte de mídia própria c
Conjunto de anúncios Definir nomes de conjuntos de anúncios para comparar diferentes conjuntos de anúncios em campanhas específicas da fonte de mídia af_adset
Nome do anúncio

Defina nomes de anúncios para comparar diferentes criativos em conjuntos de anúncios/campanhas específicos de fonte de mídia própria

af_ad
Canal Defina os nomes dos canais se você tiver mais de um canal de distribuição para sua mídia própria que deseja comparar. Por exemplo, se você dividir mensagens SMS entre dois provedores de serviço de SMS, especifique no parâmetro de canal qual provedor é. Mais tarde, você pode comparar as taxas de conversão para decidir sobre o melhor provedor af_channel
Parâmetros do assinante Use qualquer um dos 5 parâmetros de assinante para inserir valores úteis. Observe que esses parâmetros são analisados e aparecem no relatório de dados brutos, o que os torna úteis para executar agregação de dados ou filtragem af_sub1, af_sub2, af_sub3, af_sub4, af_sub5
Parâmetros personalizados Semelhante aos parâmetros do assinante, você pode usar campos com quaisquer valores e quaisquer nomes. No entanto, estes não são analisados e disponibilizados nos relatórios de dados brutos, apenas como parte da URL original completa

Personalizado

Veja mais informações sobre a estrutura e os parâmetros do link de atribuição da AppsFlyer.

Janela de lookback personalizada

Ativar o Janela de Lookback Personalizada permite que você defina o o tempo máximo de clique para instalar. As instalações (inicializações iniciais) que ocorrem dentro da janela de lookback são atribuídas à fonte de mídia. Instalações que ocorrem depois, são atribuídas como Orgânicas.

Por padrão, a janela é definida para sete dias, mas você pode definir para outros valores em casos diferentes.

Exemplo

Uma janela de lookback regular de sete dias para campanhas de E-mail é razoável. No entanto, se um e-mail contém um vídeo atrativo e memorável, faz sentido estender a janela de lookback para 14 dias.

Mais detalhes sobre clique em janelas de lookback aqui.

Custo por Instalação

Ativar o botãoCusto por instalação permite que você aplique um valor específico de CPI para cada instalação proveniente do link.

Selecione a moeda do custo e, em seguida, um valor SOMENTE numérico (float - até quatro dígitos depois da vírgula) representando o CPI.

Exemplo

Uma campanha de SMS custa US$ 20 por 1.000 mensagens (CPM). Pela sua experiência, essa campanha alcança uma taxa de conversão de 5%, isto é, o CPI derivado é US$ 1. Definir o custo por instalação para 1 USD permite que você veja facilmente o ROI final da campanha de SMS.

Mais detalhes sobre a medição do custo e do ROI aqui.

Parâmetros do link de atribuição: af_cost_currency, af_cost_value

Os nomes dos parâmetros diferenciam maiúsculas de minúsculas?

Sim. Ao definir parâmetros no link de atribuição, certifique-se de usar uma nomenclatura consistente. Não use nomes em maiúsculas e minúsculas intermitentemente.

Se você não padronizar o uso de maiúsculas e minúsculas nos nomes dos parâmetros, poderá ter problemas ao visualizar dados no painel e nos dados brutos.

Por exemplo, se você definir pid=MyMediaSource em um link de atribuição e pid=mymediasource em outro, pode haver discrepâncias nos dados. O mesmo vale para qualquer outro parâmetro definido no link de atribuição. Se você optar por usar letra maiúscula ou minúscula, certifique-se de manter sua escolha.

Prevenção do encaminhamento de parâmetros em redirecionamentos

af_raf_ios_urlaf_android_url, e af_web_dp carregam parâmetros do links de atribuição ou do OneLink para a página redirecionada. Para evitar que esses parâmetros sejam transferidos para a página redirecionada, adicione af_param_forwarding=false ao link de atribuição.

Os links personalizados de plataforma única ainda estão disponíveis?

O OneLink agora é o único método suportado para criar links de atribuição personalizados para mídia própria.
No passado, os proprietários de aplicativos também podiam usar links personalizados de plataforma única (específicos do aplicativo) sem usar o OneLink. Esse método está descontinuado e novos links personalizados só podem ser criados com base em um template do OneLink.
No entanto, se você tiver links personalizados de plataforma única herdados, eles ainda funcionarão como sempre. Você também pode exibir e editar seus links herdados clicando no link Exibir links herdados da plataforma única, no canto superior direito da página Links Personalizados do OneLink.

Custom impression URLs

Custom impression links enable you to:

Prerequisites: A working Onelink custom link

Who is involved:

Marketer and web developer

To create impression URLs for measuring impressions only:

1. In the AppsFlyer dashboard, go to Engagement & deep linking > OneLink Custom Links.
  2. Hover over the Actions icon of the link you want to test and click Get URL
  3. Copie a URL longa do OneLink para edição.
    Exemplo:
    https://go.onelink.me/j7rN?pid=email&c=Spring&
  4. Replace 'go' (or your app's unique subdomain) with 'impressions'.
    Example:
    https://impressions.onelink.me/j7rN?pid=email&c=Spring&
  5. Copy the impression URL and send it to your developer.
  6. Instruct your web developer to implement the impression URL in the website logic.

Now you have an impression URL, that can be used to count impressions on your website pages but can't attribute new installsFor view-through attribution, follow the next steps.

Para usar URLs de impressão para atribuição:

1. Prepare the impression URL as described in the earlier steps.
  2. Adicione a ID do dispositivo do visitante, IDFA (idfa=) para usuários do iOS e GAID (advertising_id=) para usuários do Android.

Nota

• For iOS 14 devices, IDFA is not collected.
    • If GAID isn't available for some reason include Android ID (android_id=) on the link. If that isn't available use IMEI (imei=).
    • Os valores do ID do dispositivo podem estar com hashing para melhorar a segurança usando SHA1. O nome do parâmetro deve começar com "sha1_" e ser seguido pelo nome do parâmetro e pelo valor com hashing, por exemplo, sha1_idfa, sha1_advertising_id, sha1_android_id e sha1_imei
  3. [Optional] If you wish to change the default 1-day view-through lookback window value, add the af_viewthrough_lookback parameter with the new value. For example, af_viewthrough_lookback=5d&.
  4. Copy the impression URL and send it to your developer.
  5. Peça ao seu desenvolvedor para implementar a URL de impressão na lógica do site.

Exemplo de URL de impressão completa:

https://impressions.onelink.me/j7rN?pid=email&c=Spring&af_viewthrough_lookback=5d&.sh

Perguntas frequentes sobre parceiros integrados

Usando URLs do OneLink em aplicativos sociais (não pagos)

Os anunciantes podem querer usar o OneLink com postagens "virais" em aplicativos sociais, pois os usuários potenciais que são expostos a essas postagens não podem ser direcionados antecipadamente de acordo com seus dispositivos.

Infelizmente, as limitações definidas principalmente pelos Links Universais da Apple, em conjunto com as restrições de alguns dos aplicativos sociais, impedem o uso do OneLink para links diretos, ou às vezes até mesmo para reconhecimento de dispositivo básico, redirecionamento e atribuição.

A tabela a seguir resume o que você pode fazer com o OneLink nos aplicativos sociais populares de hoje:

Aplicativo Social Redirecionamento do Android Links diretos do Android Redirecionamento do iOS Links diretos do iOS
Facebook ✓* ✓*
Facebook Messenger ✓*  ✓*
Snapchat ✓*  ✓*
Instagram -
Reddit - - - -
Slack ✓*  ✓*
Twitter ✓*  ✓*
WeChat
(Consulte as perguntas frequentes do WeChat)
- - -
Whatsapp
Se o esquema URI for usado no lugar do link do aplicativo ou link universal, ou se você definir uma página de destino.

Usando o OneLink com redes integradas (pagas)

O OneLink é usado principalmente com mídia própria, não com redes de anúncios.

É raro que as redes de anúncios exijam o OneLink, pois geralmente anunciam nos aplicativos. Isso lhes permite conhecer a plataforma, ID de dispositivo etc. do usuário, de modo que seu aplicativo e os links de atribuição específicos da plataforma sejam suficientes.

No entanto, às vezes as redes de anúncios não conhecem a plataforma de seus usuários antecipadamente, por exemplo, quando elas mesmas realizam campanhas por e-mail ou SMS.

Importante!

O OneLink com redes integradas requer que você use o URL longo do OneLink.

Para configurar o OneLink para redes de anúncios de parceiros:
  1. Acesse Parceiros integrados  no painel do seu aplicativo Android e selecione a rede de anúncios correspondente.
  2. Copie o link de atribuição do aplicativo na janela de configuração e salve-o em um documento externo.
  3. Para o seu aplicativo iOS, repita as etapas 1 e 2.

Agora, crie o link de atribuição:

1. Verifique se o OneLink está configurado corretamente.
    Na seção Atribuição,
    use "teste" como o nome da fonte de mídia.
  2. Clique emGerar link.
    As URLs curtas e longas aparecem.
  3. Copie a URL longa.
  4. No link longo, substitua a fonte de mídia de "teste" pelo PID exato do parceiro integrado para o link https://greatapp.onelink.me/U8ru?pid=network_int&C=MeuCampanha
  5. Adicione TODOS os parâmetros de AMBOS links de atribuição.
    Se o link de atribuição do aplicativo iOS e Android for idêntico, basta copiar os parâmetros de um dos links. Caso contrário, certifique-se de que você tem todos os parâmetros de ambos os links.

Se todos os parâmetros de rede integrados forem adicionados corretamente, uma vez que o OneLink for clicado e o usuário for redirecionado para a plataforma correta, os parâmetros necessários serão enviados para a rede dentro de um postback após a instalação do usuário.

Exemplo

https://greatapp.onelink.me/3287867539?pid=network_int&c=email&
idfa{$IDFA}&gaid={$GAID}&clickid=$SITEID&
af_sub1=[pixel_code]&af_sub2=[creative]

A rede usa os parâmetros IDFA ou GAID de acordo com a plataforma do dispositivo do cliente e desconsidera o outro parâmetro.

Existem quaisquer limitações de postagem do OneLink no Instagram?

Sim, existem algumas limitações do Instagram:

• Devido à maneira pela qual o Instagram transforma o texto de uma página em postagem, os links não se tornam clicáveis quando inseridos na legenda de uma postagem.
  • É possível vincular a partir de links de sites de perfil. No entanto, para iOS, ele direciona para a loja de aplicativos o tempo todo, já que os Links universais não são suportados no Instagram.

Qual a solução do AppsFlyer para redirecionamentos do OneLink para Android no WeChat?

O WeChat substitui as vinculações profundas do Android redirecionando os usuários para uma página da web. A partir desta página da web, o usuário deve então clicar no botão de opções e selecionar abrir a página no navegador. Como consequência, os usuários se deparam com uma experiência de usuário interrompida, aumentando a chance de caírem no funil de conversão.

Para superar isso, o OneLink pode reconhecer cliques no WeChat e carregar uma página de destino dedicada instruindo o usuário a clicar no botão de opções e depois clicar em Abrir no navegador. Isso abre a URL de redirecionamento definida na configuração do template do OneLink.

Se o idioma do WeChat do usuário estiver cadastrado como Chinês, o OneLink gera uma versão localizada da página de destino:

Limitações

Quais são as limitações das URLs do OneLink?

• O comprimento total do URL não deve exceder 2.000 caracteres
  • Nome do link e Fonte de mídia: não deve exceder 100 caracteres
  • Não são permitidos os seguintes caracteres [<>;(){}`']
  • A ID de URL curta não deve exceder 50 caracteres

Existe qualquer limitação de postagem do OneLink em páginas da web?

Sim. Usar  target="_blank" na tag HTML href não resulta em redirecionamento para o Google Play ou para a loja de aplicativos. Se a URL do OneLink for colocada dentro de uma tag html uma tag com o atributo  target="_blank", ela abrirá uma página em branco no Chrome no Android e iOS. Isso afeta a funcionalidade do OneLink. Certifique-se de que a tag a não inclui o atributo target.

Próxima etapa

Siga as instruções no Guia do OneLink 2/4 para enviar usuários de aplicativos existentes que clicam no seu link diretamente para o próprio aplicativo.