Guia de configuração de redirecionamentos do OneLink™

onelink_redirections

Introdução

OneLink™, um link de atribuição exclusivo da AppsFlyer, que permite que os anunciantes utilizem três recursos principais com um único clique:

• Detecção e redirecionamento de dispositivo: o OneLink detecta o tipo de dispositivo (Android, iOS, desktop, etc.) quando clicado e redireciona o usuário para um destino correspondente.
  • Links diretos: quando o aplicativo móvel anunciado já está instalado, o OneLink oferece suporte à inicialização do aplicativo após o clique e/ou oferece ao usuário conteúdo personalizado, como o envio a uma atividade/página específica no aplicativo).
  • Ligação direta adiada: quando o aplicativo móvel anunciado não está instalado, o OneLink pode fornecer ao usuário conteúdo personalizado, como enviar o usuário para uma atividade/página específica no aplicativo, na primeira inicialização do aplicativo após a instalação.

Os anunciantes geralmente implantam o OneLink com sua mídia própria, como campanhas de e-mail e SMS, banners de site e páginas iniciais, postagens virais na mídia social e códigos QR em cartazes físicos. O OneLink também pode ser usado com parceiros integrados.

Este guia abrange a configuração básica do OneLink, que permite detecção e redirecionamento de dispositivo.

Assim que esta configuração estiver concluída, você pode continuar no Guia de vinculação profunda passo a passo.

Exemplo

A AwesomeCom lançou um novo aplicativo para Android e iOS. Jill, comerciante de celulares, decide lançar uma campanha por SMS usando o banco de dados de números de telefones celulares dos usuários da AwesomeCom. A mensagem curta contém uma chamada à ação e um URL único do OneLink.
Todos os usuários do Android que clicarem no link são redirecionados para a página de aplicativos no Google Play. Todos os usuários de iOS que clicarem no mesmo link são redirecionados para a página de aplicativos no iTunes.
A campanha consegue converter 23,5% dos usuários cadastrados da AwesomeCom em usuários de dispositivos móveis usando o OneLink!

Fluxo de Detecção e Redirecionamento de Dispositivo

Quando você estiver usando um dispositivo engajado e clicar no OneLink, ocorrem as seguintes etapas:

1. Você é redirecionado para os servidores do AppsFlyer
  2. Lá, você clica no URL e seus parâmetros são salvos para uso posterior, para fins de atribuição e vinculação profunda, caso você decida instalar o aplicativo
  3. Imediatamente depois, com base no agente usuário do dispositivo, o tipo de dispositivo é detectado
  4. Em seguida, você é redirecionado para o destino designado de acordo com o modelo do OneLink (veja abaixo) que serve para o tipo do seu dispostivo

São necessários dois estágios para que a configuração do OneLink alcance essas etapas:

1. Configurar o modelo do OneLink
  2. Criar links personalizados usando o modelo do OneLink

Observação

O OneLink também é compatível com as seguintes plataformas:

• Android — Smart TVs baseadas em Android
  • Apple — Apple TV (tvOS)
  • Amazon Fire TV — para a Amazon Fire TV use a opção URL personalizado do APK Android
  • Windows — todas as Plataformas Universais do Windows, incluindo Xbox