OneLink™ 1/4: conversão de usuários a partir de mídia própria

Visão geral: use este guia para criar um link para direcionar novos usuários que não têm seu aplicativo para a loja ou página da web correspondente, dependendo da plataforma. Se o SDK da AppsFlyer estiver instalado no seu aplicativo, os usuários serão atribuídos à fonte correta—inclusive à sua mídia própria, como banners, e-mails, campanhas de SMS ou códigos QR em cartazes.

Part1_180X408.png Part2_fade_180X408.png Part3_fade_180X408.png Part4_fade_180X408.png

Escopo do trabalho

Quem está envolvido

É necessário apenas um profissional de marketing.

Se o SDK da AppsFlyer já estiver instalado, você poderá concluir este guia usando apenas o painel da AppsFlyer, sem que um desenvolvedor faça alterações no código do seu aplicativo.

Pré-requisitos

• Uma conta da AppsFlyer com pelo menos um aplicativo.
  • Para atribuição: o SDK da AppsFlyer já instalado em cada um dos seus aplicativos móveis.
    • Se o SDK ainda não estiver instalado em seus aplicativos, ainda será possível criar um link de redirecionamento funcional, mas não será possível medir instalações no seu painel, link direto ou link direto adiado.

Tempo necessário

Aproximadamente 30 minutos

Resultado

• Os usuários que clicarem no link serão enviados para a loja de aplicativos ou página da web correta com base em seu dispositivo.
  • Os usuários serão atribuídos a partir do clique/instalação às suas fontes de mídia própria.

Exemplo

Mark é o profissional de marketing de um bem sucedido serviço de entrega de alimentos chamado "Feed Me". Mark direciona seus números de telefone da base de usuários para baixar os novos aplicativos móveis iOS e Android do Feed Me. Uma campanha de SMS está planejada, direcionando usuários registrados que ainda não instalaram o aplicativo.No entanto, Mark não sabe quais usuários têm dispositivos Android ou iOS.

Para resolver isso, Mark envia o SMS contendo uma URL curta com tecnologia OneLink. Quando um usuário recebe o SMS e clica no link, ele o direciona automaticamente para a loja de aplicativos ou página inicial correspondente, onde é fácil instalar o aplicativo.

Essas novas instalações são atribuídas à campanha de SMS, permitindo que Mark verifique o sucesso da campanha de SMS na AppsFlyer.

Procedimentos de configuração

Conclua os procedimentos a seguir para configurar um link personalizado que:

• Direcione os usuários para a loja de aplicativos ou página da web correta com base no seu dispositivo.
  • Atribua o clique/instalação à sua fonte de mídia de própria.
ASSISTIR LER

Se você completou os três procedimentos neste artigo, parabéns! Você criou um link que pode enviar para todos os novos usuários que não têm seu aplicativo e direcioná-los para a loja de aplicativos correta.

As seções a seguir contêm perguntas frequentes e explicações gerais sobre o OneLink.

Procedimentos adicionais

Criar uma URL de impressão personalizada

Links de impressão personalizados permitem que você:

Pré-requisitos: um link personalizado de URL longa do Onelink que esteja ativo

Quem está envolvido:

Profissional de marketing e desenvolvedor

Para criar URLs de impressão para medir apenas impressões:

1. No dashboard da AppsFlyer, acesse Experiências e deep linking > OneLink.
  2. Passe o mouse sobre o ícone Ações do link que deseja testar e clique em Obter URL
  3. Copie a URL longa do OneLink para edição.
    Exemplo:
    https://go.onelink.me/j7rN?pid=email&c=Spring&
  4. Substitua “ir” (ou o subdomínio exclusivo do seu aplicativo) por “impressões”.
    Exemplo:
    https://impressions.onelink.me/j7rN?pid=email&c=Spring&
  5. Copie a URL de impressão e envie-a para o seu desenvolvedor.
  6. Peça ao seu desenvolvedor para implementar a URL de impressão na lógica do site.

Agora você tem uma URL de impressão, que pode ser usada para contar impressões nas páginas do seu site, mas não pode atribuir novas instalações.Para atribuição de exibição, siga as próximas etapas.

Para usar URLs de impressão para atribuição:

1. Prepare a URL de impressão conforme descrito nas etapas anteriores.
  2. Certifique-se de que a atribuição de exibição esteja ativada.
  3. [opcional] Se você deseja alterar o valor da janela de lookback de exibição padrão de 1 dia, adicione o parâmetro af_viewthrough_lookback  com o novo valor. Por exemplo, af_viewthrough_lookback=5d&.
  4. Copie a URL de impressão e envie-a para o seu desenvolvedor.
  5. Peça ao seu desenvolvedor para implementar a URL de impressão na lógica do site.

Exemplo de URL de impressão completa:

https://impressions.onelink.me/j7rN?pid=email&c=Spring&af_viewthrough_lookback=5d&.sh

Criar uma visualização de mídia social

Quando um link é compartilhado, as tags de gráfico aberto (OG) são usadas para gerar uma visualização com um título, uma descrição e uma imagem.

Essas tags OG podem ser automaticamente retiradas da URL da web ou da loja de aplicativos para a qual você está redirecionando. No entanto, às vezes, esse método de geração de uma visualização falha. Portanto, recomendamos definir suas visualizações de mídia social no OneLink, usando a interface do usuário do OneLink ou, para links não criados na interface do usuário do OneLink, adicionando parâmetros de tag OG ao seu link.

O recurso de visualização de mídia social é compatível com as seguintes plataformas:

• Facebook (posts e DMs)
  • Twitter (posts e DMs)
  • iMessage
  • WhatsApp
  • LinkedIn (posts e DMs)
  • Line
  • Telegram
  • Slack
  • Signal

Para criar sua própria visualização das redes sociais na interface do usuário do OneLink:

1. No editor de links personalizados do OneLink, acesse a seção Compartilhar nas mídias sociais
  2. Na seção Visualização de mídia social insira um:
    • Título
    • Descrição
    • URL da imagem
  3. Clique em Atualizar link.

Para adicionar parâmetros da tag OG ao seu link (se não tiver sido criada na interface do usuário do OneLink):

• Adicione os parâmetros:
    • af_og_title
    • af_og_description
    • af_og_image

Observação:

• Você pode adicionar os parâmetros da tag OG ao seu link fora da IU da AppsFlyer.
  • Se você adicionar tags OG separadas para o Twitter, elas substituirão a visualização normal da AppsFlyer.

Características e limitações

Limitações
Traço/limitação Observações
Caracteres do OneLink
  • O comprimento total do URL não deve exceder 2.000 caracteres
  • Nome do link e Fonte de mídia: não deve exceder 100 caracteres
  • Os seguintes caracteres especiais não são permitidos nos parâmetros ou valores do OneLink: ;, *, !, @, #, ?, $, ^, :, &, ~, `, =, +, ’, >, <, /, {, }
  • A ID de URL curta não deve exceder 50 caracteres
Publicando URLs do OneLink em páginas da web Usar target="_blank" na tag href HTML não resulta em redirecionamento para o Google Play ou a App Store. Se a URL do OneLink for colocada dentro de uma tag html a com o atributo target="_blank", uma página em branco será aberta no Chrome no Android e iOS. Isso afeta a funcionalidade do OneLink. Certifique-se de que a tag a não inclui o atributo de direcionamento.
Agências
  • Agências não podem criar templates do OneLink por conta própria.
  • As agências podem usar templates do OneLink existentes para criar links de atribuição personalizados para si mesmas se a agência for parceira de todos os aplicativos no template.
Adicionar/editar templates do OneLink Os membros da equipe precisam de permissão de administrador para adicionar e editar templates do OneLink.
Modelos do OneLink Até 600 templates do OneLink por conta.
Imagem de visualização na rede social Se o tipo de imagem não for compatível com a plataforma de rede social, ela não será exibida.

Próxima etapa

Siga as instruções no Guia do OneLink 2/4 para enviar usuários de aplicativos existentes que clicam no seu link diretamente para o próprio aplicativo.