Guia de configuração de redirecionamentos do OneLink™

• Anunciantes
  • Desenvolvedores

onelink_redirections

Introdução

O OneLink™ é um link de atribuição exclusivo da AppsFlyer que os anunciantes podem usar para aproveitar três recursos básicos com um único clique:

1. Detecção e redirecionamento do dispositivo: o OneLink é capaz de detectar o tipo de dispositivo (Android, iOS, desktop, etc.) quando clicado e redirecionar o usuário para um destino correspondente.
  2. Vinculação Profunda: se o aplicativo móvel anunciado já estiver instalado, o OneLink é capaz de oferecer suporte à inicialização do aplicativo após o clique e/ou fornecer ao usuário conteúdo personalizado (como enviar um usuário para uma atividade/página específica no aplicativo).
  3. Links diretos adiados: se o aplicativo móvel anunciado não estiver instalado, o OneLink é capaz de fornecer a um usuário conteúdo personalizado (como enviar um usuário para uma atividade/página específica no aplicativo) na primeira inicialização do aplicativo após a instalação.

Os anunciantes geralmente implantam o OneLink com sua mídia própria, como campanhas por e-mail e SMS, banners em sites e páginas de destino, postagens virais em mídia social ou até mesmo códigos QR em pôsteres físicos. Não obstante, também é possível usar o OneLink com parceiros integrados.

Este guia abrange a configuração básica do OneLink, que permite detecção e redirecionamento de dispositivo.

Assim que esta configuração estiver concluída, você pode continuar no Guia de vinculação profunda passo a passo.

Exemplo

A AwesomeCom lançou um novo aplicativo para Android e iOS. Jill, comerciante de celulares, decide lançar uma campanha por SMS usando o banco de dados de números de telefones celulares dos usuários da AwesomeCom. A mensagem curta contém uma chamada à ação e um URL único do OneLink.
Todos os usuários do Android que clicarem no link são redirecionados para a página de aplicativos no Google Play. Todos os usuários de iOS que clicarem no mesmo link são redirecionados para a página de aplicativos no iTunes.
A campanha consegue converter 23,5% dos usuários cadastrados da AwesomeCom em usuários de dispositivos móveis usando o OneLink!

Fluxo de Detecção e Redirecionamento de Dispositivo

Quando você estiver usando um dispositivo engajado e clicar no OneLink, ocorrem as seguintes etapas:

1. Você é redirecionado para os servidores do AppsFlyer
  2. Lá, você clica no URL e seus parâmetros são salvos para uso posterior, para fins de atribuição e vinculação profunda, caso você decida instalar o aplicativo
  3. Imediatamente depois, com base no agente usuário do dispositivo, o tipo de dispositivo é detectado
  4. Em seguida, você é redirecionado para o destino designado de acordo com o modelo do OneLink (veja abaixo) que serve para o tipo do seu dispostivo

São necessários dois estágios para que a configuração do OneLink alcance essas etapas:

1. Configurar o modelo do OneLink
  2. Criar links personalizados usando o modelo do OneLink

Observação

O OneLink também é compatível com as seguintes plataformas:

1. Android — Smart TVs baseadas em Android
  2. Apple — Apple TV (tvOS)
  3. Amazon Fire TV — para a Amazon Fire TV use a opção URL personalizado do APK Android
  4. Windows — todas as Plataformas Universais do Windows, incluindo Xbox