Guia de configuração de anúncios do Facebook

Visão geral: saiba como integrar o Facebook Ads com a AppsFlyer

Atualizações do iOS 14 relacionadas ao Facebook

A AppsFlyer confirma que nossa integração de MMP com o Facebook sempre implementa o sinalizador Rastreamento de anunciantes habilitado. Ou seja, você não precisa executar nenhuma ação na AppsFlyer. Essas informações são oferecidas de acordo com a lista de fevereiro de 2021 de diretrizes do iOS 14 para aplicativos do Facebook.

Importante!

Desde 29 de outubro de 2021, apenas os relatórios agregados dos anúncios do Facebook estão disponíveis para os anunciantes. Essa alteração se aplica a todos os anunciantes, sistemas operacionais e MMPs. Isso está relacionado aos dados a nível do dispositivo para todos os usuários do iOS e Android, independentemente do status de consentimento à ATT ou da personalização dos anúncios.
Os dados brutos dos usuários captados antes da alteração (29 de outubro de 2021) continuam disponíveis. Observe que os dados a nível do usuário podem ser recebidos por meio do Google Install Referrer.
Veja o boletim de notícias para mais detalhes.

Leitura relacionada: interoperabilidade da SKAdNetwork com a AppsFlyer. Consulte este artigo para assuntos relacionados a campanhas no iOS 14.

Guia de configuração de anúncios do Facebook

Quanto tempo leva para começar a atribuir seus anúncios de aplicativos móveis do Facebook com a AppsFlyer?

Se você já tem o SDK da AppsFlyer integrado em seu aplicativo e já definiu seu aplicativo no Facebook, a resposta é: menos de um minuto!

Não é necessário implementar o Login do Facebook ou integrar seu aplicativo com o SDK do Facebook para atribuição móvel. É só seguir as instruções passo a passo abaixo.

ID do aplicativo do Facebook

Para criar a ID de Aplicativo do Facebook:

1. No Facebook, acesse seu Dashboard de aplicativos.
  2. Em Aplicativos, clique em Criar novo aplicativo.
  3. Preencha o nome do seu aplicativo e insira um namespace exclusivo.

Para recuperar a ID do aplicativo do Facebook:

1. No Facebook, abra o dashboard Gerenciador de monetização .
  2. Clique na Propriedade da qual deseja os dados.
  3. Acesse Posicionamento > Gerenciar posicionamento .
    A ID do aplicativo do Facebook é a primeira parte da ID de posicionamento.

A AppsFlyer atribui dados por ID do aplicativo. O mesmo ID de aplicativo do Facebook pode ser usado para aplicativos Android e iOS. Observe que para iOS 14+, o Facebook Ads limita o número de contas de anúncios para um aplicativo por conta.

Configuração básica de atribuição do Facebook

Para começar a atribuir campanhas do Facebook com a AppsFlyer, siga os passos abaixo:

Assista
 Leia
  1. Para ativar a integração com o Facebook Ads:
    1. Acesse seus aplicativos no Facebook para desenvolvedores.
    2. Selecione o aplicativo.

3. Para copiar a ID do aplicativo, clique nela na parte superior da tela.

4. Na AppsFlyer, acesse Configuração > Parceiros integrados.
    5. Selecione Facebook Ads na lista de parceiros.
    6. Na aba de Integração, habilite Ativar parceiro.

Saiba mais sobre a ativação de parceiros.
    7. Cole a ID do aplicativo no campo ID do aplicativo do Facebook.
    8. Clique em Save Integration (Salvar integração).
  2. [opcional] Para definir as configurações recomendadas:

1. Para corresponder à janela de lookback de cliques do Facebook Ads, defina-a para 7 dias.
      (Observe que existem alguns casos específicos em que o padrão é diferente).
    2. Para corresponder à janela de lookback de exibição do Facebook Ads, defina-a para um dia.
    3. Para atribuir usuários que reinstalam o aplicativo durante a janela de reatribuição, ative a atribuição de reinstalação.
      Você não precisa habilitar a atribuição de exibição ou configurar janelas de lookback para atribuição de reinstalação, pois ela leva sua configuração a partir das configurações de atribuição de instalação.
    4. Para salvar a configuração, clique em Salvar integração.

Ainda não está vendo os resultados do Facebook na AppsFlyer? Consulte a solução de problemas de integração do Facebook Ads.

Atenção

Certifique-se de que o aplicativo coleta IDFA ou GAID. Caso contrário, as instalações do Facebook serão atribuídas como orgânicas. Para obter mais informações, consulte os Guias de integrações de SDK paraiOS ou Android.

Configuração avançada de atribuição do Facebook

Com a atribuição básica já configurada para o Facebook, é hora de algumas configurações rápidas e avançadas de atribuição.

Assista
 Leia

Dados em nível de usuário

Desde 29 de outubro de 2021, apenas os relatórios agregados estão disponíveis para os anunciantes. Isso significa que os dados de atribuição de visualização e de cliques aparecem como “restritos” nos relatórios de dados brutos. Outros campos relacionados à fonte de mídia não são preenchidos. Veja Restrição de conteúdo de dados brutos

Isso se aplica a todos os anunciantes, sistemas operacionais e MMPs. Além disso, também se aplica aos dados a nível do dispositivo para todos os usuários do iOS e Android, independentemente do status de consentimento à ATT ou da personalização dos anúncios.

Os dados brutos captados antes de 29 de outubro de 2021 continuam disponíveis.

A AppsFlyer continua recebendo dados a nível de dispositivo do Facebook, o que significa que nossas habilidades de atribuição e de gerar relatórios (incluindo atribuição multitoque, LTV, ROI, cohort, relatórios de retenção, proteção contra fraudes, Audiences e outros serviços) permanecem inalterados. Saiba mais em ferramentas de análise e de relatórios agregados.

Como obter dados a nível do usuário para instalações do Android?

Embora os dados a nível do usuário sejam restritos, o Facebook Ads compartilha metadados de campanha com anunciantes para anúncios de aplicativos Android que direcionam para a Google Play Store. Veja o boletim de notícias para saber mais.

Custo, cliques e dados de impressões

Habilitar o recurso Custo para Facebook possibilita que você obtenha os dados de custos para suas campanhas, conjuntos de anúncios, anúncios e níveis de canais do Facebook. Também possibilita que você obtenha cliques agregados completos e os dados de impressões correspondentes. Consulte a tabela de integração de custos da ad network para obter detalhes completos sobre as dimensões, métricas e recursos compatíveis. Observação: os dados de custo exigem uma assinatura do Xpend.

Para ativar a API de custo:

1. Certifique-se de fazer login em sua conta de usuário do Facebook, que está habilitada para gerenciar as campanhas da conta no Facebook. O login deve ser feito com um usuário que tem permissões para executar todas as campanhas no Facebook Business Manager.
  2. Acesse a aba Custo.
  3. Ative Obter dados de Custo, Cliques e Impressões.
  4. Clique no botão de login do Facebook.
  5. Quando solicitado, permita que a AppsFlyer acesse os dados de suas campanhas do Facebook.Observação: na primeira sincronização de dados após a integração, a AppsFlyer recebe os dados de custo do Facebook até 3 dias retroativamente. Nas sincronizações subsequentes, a AppsFlyer recebe dados dos últimos 3 dias.

Leia mais sobre como o Facebook define cliques e visualizações.

Para excluir uma conta conectada do Facebook: na coluna ações, passe o mouse sobre uma conta e clique emExcluir conexão.

Observações

• Se você já estiver conectado ao Facebook, ao clicar no botão de Login do Facebook, a janela do Facebook abre e fecha imediatamente. Esse é um comportamento padrão.
  • Se você tiver vários usuários com permissões para o Facebook, o melhor a se fazer é fazer login do Facebook para todos eles, de modo a evitar obter dados parciais.

Status de sincronização dos dados de custo

Veja o status da API de custo e a última vez que a AppsFlyer conseguiu extrair dados de custo correspondentes no dashboard de status da integração de custo (e receita de anúncios) ou no dashboard individual da ad network.

O Facebook permite sincronizar várias contas para extração de dados de custo. Para cada conta sincronizada, a AppsFlyer exibe o status da integração de custo e a última vez que a AppsFlyer extraiu dados de custo correspondentes.

Saiba mais sobre como enriquecer suas informações do Facebook com dados de custo, cliques e impressões.

Mapeamento de eventos in-app

Para mapear eventos in-app:

1. Ative Postbacks de eventos no aplicativo.
    Ao habilitar o mapeamento de eventos in-app no Facebook para um aplicativo pela primeira vez, todos os eventos af_XXX do SDK são automaticamente mapeados para a lista de eventos pré-definida do Facebook. Este mapeamento automático economiza seu tempo e diminui significativamente os erros de mapeamento.
  2. Preencha os seguintes parâmetros:
    Nome do parâmetro Descrição
    Nome do evento do SDK

O nome do evento, conforme recebido pela AppsFlyer por meio do SDK integrado no aplicativo ou por meio de eventos de servidor para servidor.
    Dica - não está encontrando o evento desejado na lista? Certifique-se de ativar o evento em um dispositivo com uma instalação não-orgânica e verifique novamente. Você também pode digitar o nome do evento, clicar em Criar personalizado e fazer o mapeamento normalmente. Leia mais sobre o mapeamento de eventos personalizados.

Identificador de evento do parceiro Selecione a tag de evento predefinida para Facebook mais adequada ao seu evento. Você também pode enviar eventos PERSONALIZADOS do Facebook.
    Opção de envio

Selecione a opção de envio para o evento:

• Esse parceiro corresponde apenas a eventos que têm origem  a partir de usuários atribuídos ao Facebook Ads.
    • Todas as fontes de mídia, inclusive orgânicas,para que toda a sua base de usuários esteja disponível para ser reportada ao Facebook Ads.
    Enviar receita
    • Sem valores e sem receita: envia apenas o próprio evento sem o valor do evento.
    • Com valores e sem receita: envia todos os parâmetros excluindo o valor da receita.
    • Com valores e com receita: envia todos os parâmetros do evento, incluindo o valor da receita (caso ela exista no evento).
  3. Para adicionar um evento SDK à lista, clique em Adicionar evento.

Limitações relacionadas aos nomes de eventos:

• Limitação de comprimento dos nomes dos eventos: 2-40 caracteres
  • Os seguintes caracteres não são permitidos:
    • Dois pontos (:)
    • Ponto final (.)
    • Conjuntos de caracteres não latinos (inglês): desde o dia 12 de janeiro de 2020, o Facebook rejeita caracteres chineses. A AppsFlyer não testou outros conjuntos de caracteres e você deve usá-los somente depois de verificar com o Facebook se há suporte para esses conjuntos de caracteres em postbacks.
  • Os nomes de eventos diferenciam letras maiúsculas e minúsculas. Para evitar discrepâncias, use o nome do evento correto para todas as fontes de mídia e versões de aplicativos.

Saiba mais sobre o mapeamento de eventos in-app do Facebook Ads.

Atribuição de retargeting

A atribuição de retargeting para Facebook da AppsFlyer permite que os anunciantes atribuam um engajamento existente de um usuário com um anúncio no Facebook e meçam a qualidade do usuário, pós-engajamento, usando os relatórios da AppsFlyer.

Ela deve ser usada somente se você estiver executando ativamente campanhas direcionadas a seus próprios usuários no Facebook.

1. Ative o retargeting na página de definições do aplicativo .
  2. Na página de parceiros do Facebook Ads, ative a Atribuição de reengajamento.
  3. Configure a janela de lookback de reengajamento por clique.
    Que é o período de tempo que se inicia com o clique no anúncio, durante o qual o aplicativo deve ser iniciado para que o clique seja registrado como um reengajamento.
    Selecione uma janela de lookback em horas ou dias e configure a barra deslizante para o valor desejado.
  4. Configure a Janela de reengajamento.
    Este é o período em que os eventos in-app do usuário são atribuídos à fonte de mídia de retargeting como fonte principal.
    Você pode definir o valor em dias (1 a 90), horas (até 23) ou até mesmo por tempo vitalício. O padrão é 30 dias.

Saiba mais sobre a atribuição de retargeting da AppsFlyer.

Saiba mais sobre usuários de deep link de SRNs como o Facebook.

Cumprir com a lei de privacidade do consumidor da Califórnia (CCPA)

O cumprimento dos regulamentos de privacidade da CCPA limita os dados provenientes de usuários do Facebook com sede na Califórnia, EUA.

Para habilitar a conformidade com a CCPA: habilite Limitar o uso do Facebook sobre informações pessoais dos usuários (CCPA) na aba Integração.

Saiba mais sobre a conformidade com CCPA.

Gravação de receita de anúncios

Se seu aplicativo usa a Receita de anúncios do Facebook Audience Network para monetização de anúncios, é possível registrar suas receitas do Facebook na AppsFlyer. É possível, com ou sem os dados de receitas de compras in-app, ter uma visão completa das receitas de seus usuários.

Para começar a registrar a Receita de anúncios do Facebook Audience Network:

1. Na aba Receita de anúncios , defina Obter dados de receita de anúncios como ATIVO.
  2. Selecione o tipo de dados de receita de anúncios agregados que você deseja receber: receita atribuída e/ou receita de monetização agregada:
    • Receita atribuída: com base na fonte de aquisição do usuário.
      Defina a Origem do evento, que é o evento que representa o modelo de receita de anúncios da melhor maneira possível. Por exemplo, se sua receita for baseada em impressões, é recomendável enviar à AppsFlyer um evento ad_viewed. O melhor evento pode ser configurado separadamente para cada plataforma de monetização. No entanto, também é possível usar o evento af_app_opened. Nesse caso, a receita de anúncios é atribuída para cada vez que o usuário abrir o aplicativo.
    • Receita de monetização agregada: com base na fonte do anúncio.
  3. O evento de eceita de anúncios é exibido. É um campo somente de leitura, que apresenta o novo evento de receita de anúncios chamado [source event]_monetized (por exemplo, Ad_Watched_Monetized, conforme exibido abaixo). O evento de receita de anúncios é apresentado no dashboard como um evento adicional.
  4. Clique em Conectar ao Facebook para ativar a coleta de Receita de Anúncios do Audience Network do Facebook. Faça login com suas credenciais do Facebook para autorizar a Receita de Anúncios do Audience Network do Facebook.
  5. Insira a ID do aplicativo Audience Network (ID do aplicativo do Facebook). Você pode obtê-la no Facebook Audience Network (FAN).
  6. Clique em Salvar receita do anúncio.

Observação

Se você usa o MoPub para mediar o Facebook e tiver uma integração com o MoPub SDK, assim como uma integração direta com o Facebook, a AppsFlyer filtra os dados de receita de anúncios do Facebook vindos do MoPub e usa os dados do Facebook.

Permissões

Ative o Facebook Ads para executar várias ações e acessar seus dados de acordo com as permissões disponíveis.

Saiba mais sobre como conceder permissões a parceiros integrados.