Guia de configuração de anúncios do Facebook

Visão geral: saiba como integrar o Facebook Ads com a AppsFlyer

Atualizações do iOS 14 relacionadas ao Facebook

A AppsFlyer confirma que nossa integração de MMP com o Facebook sempre implementa o sinalizador Rastreamento de anunciantes habilitado. Ou seja, você não precisa executar nenhuma ação na AppsFlyer. Essas informações são oferecidas de acordo com a lista de fevereiro de 2021 de diretrizes do iOS 14 para aplicativos do Facebook.

Leitura relacionada: interoperabilidade da SKAdNetwork com a AppsFlyer. Consulte este artigo para assuntos relacionados a campanhas no iOS 14.

Guia de configuração de anúncios do Facebook

Quanto tempo leva para começar a atribuir seus anúncios de aplicativos móveis do Facebook com a AppsFlyer?

Se você já tem o SDK da AppsFlyer integrado em seu aplicativo e já definiu seu aplicativo no Facebook, a resposta é: menos de um minuto!

Não é necessário implementar o Login do Facebook ou integrar seu aplicativo com o SDK do Facebook para atribuição móvel. É só seguir as instruções passo a passo abaixo.

ID do aplicativo do Facebook

Para criar a ID de Aplicativo do Facebook:

1. No Facebook, acesse seu Dashboard de aplicativos.
  2. Em Aplicativos, clique em Criar novo aplicativo.
  3. Preencha o nome do seu aplicativo e insira um namespace exclusivo.

Para recuperar a ID do aplicativo do Facebook:

1. No Facebook, abra o dashboard Gerenciador de monetização .
  2. Clique na Propriedade da qual deseja os dados.
  3. Acesse Posicionamento > Gerenciar posicionamento .
    A ID do aplicativo do Facebook é a primeira parte da ID de posicionamento.

A AppsFlyer atribui dados por ID do aplicativo. O mesmo ID de aplicativo do Facebook pode ser usado para aplicativos Android e iOS. Observe que para iOS 14+, o Facebook Ads limita o número de contas de anúncios para um aplicativo por conta.

Configuração básica de atribuição do Facebook

Para começar a atribuir campanhas do Facebook com a AppsFlyer, siga os passos abaixo:

Assista
 Leia
  1. Para ativar a integração com o Facebook Ads:
    1. Acesse seus aplicativos no Facebook para desenvolvedores.
    2. Selecione o aplicativo.

3. Para copiar a ID do aplicativo, clique nela na parte superior da tela.

4. Na AppsFlyer, acesse Configuração > Parceiros integrados.
    5. Selecione Facebook Ads na lista de parceiros.
    6. Na aba de Integração, habilite Ativar parceiro.

Saiba mais sobre a ativação de parceiros.
    7. Cole a ID do aplicativo no campo ID do aplicativo do Facebook.
    8. Clique em Save Integration (Salvar integração).
  2. [opcional] Para definir as configurações recomendadas:

1. Para corresponder à janela de lookback de cliques do Facebook Ads, defina-a para 7 dias.
      (Observe que existem alguns casos específicos em que o padrão é diferente).
    2. Para corresponder à janela de lookback de exibição do Facebook Ads, defina-a para um dia.
    3. Para atribuir usuários que reinstalam o aplicativo durante a janela de reatribuição, ative a atribuição de reinstalação.
      Você não precisa habilitar a atribuição de exibição ou configurar janelas de lookback para atribuição de reinstalação, pois ela leva sua configuração a partir das configurações de atribuição de instalação.
    4. Para salvar a configuração, clique em Salvar integração.

Ainda não está vendo os resultados do Facebook na AppsFlyer? Consulte a solução de problemas de integração do Facebook Ads.

Atenção

Certifique-se de que o aplicativo coleta IDFA ou GAID. Caso contrário, as instalações do Facebook serão atribuídas como orgânicas. Para obter mais informações, consulte os Guias de integrações de SDK paraiOS ou Android.

Configuração avançada de atribuição do Facebook

Com a atribuição básica já configurada para o Facebook, é hora de algumas configurações rápidas e avançadas de atribuição.

Assista
 Leia

Dados em nível de usuário

Por padrão, você não consegue acessar seus dados a nível do usuário provenientes do Facebook Ads.

Para obter dados a nível do usuário do Facebook Ads:

1. Acesse a página de parceiros do Facebook Ads > aba Integração para aceitar os Termos de Serviço do Facebook.
  2. Faça login na sua conta do Facebook Ads.
  3. Selecione o aplicativo correspondente.
  4. Clique em Aceitar.
    Isso permite que a AppsFlyer colete e habilite seu acesso aos dados brutos de seus usuários do Facebook.

Observação

A partir de 22 de abril de 2020, o Facebook introduziu medidas aprimoradas de privacidade de dados para proteger as pessoas que utilizam seus serviços. Dessa forma, o Facebook deixará de fornecer aos anunciantes dados de atribuição de exibição a nível do dispositivo. A partir da data de efetivação, as conversões de exibição e os eventos in-app associados  são exibidos sob a fonte de mídia restrita.Os campos de atribuição associados em fontes no nível de usuário, como relatórios de dados brutos, mensagens da Push API, relatórios da Pull API, não são preenchidos.

Custo, cliques e dados de impressões

Habilitar o recurso Custo para Facebook possibilita que você obtenha os dados de custos para suas campanhas do Facebook, conjuntos de anúncios, anúncios e níveis de canais. Também possibilita que você obtenha cliques agregados completos e os dados de impressões correspondentes. Observação:: dados de custo exigem a assinatura do Xpend. Sem o Xpend, apenas os dados de clique e impressão são recebidos.

1. Certifique-se de fazer login em sua conta de usuário do Facebook, que está habilitada para gerenciar as campanhas da conta no Facebook. O login deve ser feito com um usuário que tem permissões para executar todas as campanhas no Facebook Business Manager.
  2. Acesse a aba Custo.
  3. Ative Obter dados de Custo, Cliques e Impressões.
  4. Clique no botão de login do Facebook.
  5. Quando solicitado, permita que a AppsFlyer acesse os dados de suas campanhas do Facebook.Observação: na primeira sincronização de dados após a integração, a AppsFlyer recebe os dados de custo do Facebook até 3 dias retroativamente. Nas sincronizações subsequentes, a AppsFlyer recebe dados dos últimos 3 dias.

Leia mais sobre como o Facebook define cliques e visualizações.

Para excluir uma conta conectada do Facebook: na coluna ações, passe o mouse sobre uma conta e clique emExcluir conexão.

Observações

• Se você já estiver conectado ao Facebook, quando clicar no botão de Login do Facebook, a janela do Facebook abre e fecha imediatamente. Esse é o comportamento normal.
  • Se você tiver vários usuários com permissões para o Facebook, o melhor a se fazer é fazer login do Facebook para todos eles, de modo a evitar obter dados parciais.

Status de sincronização dos dados de custo

A aba custo exibe o status da sua integração de custo e a última vez que o AppsFlyer gerenciou a extração de dados de custos correspondentes.

O Facebook permite sincronizar várias contas para extração de dados de custo. Para cada conta sincronizada, a AppsFlyer exibe o status da integração de custo e a última vez que a AppsFlyer extraiu dados de custo correspondentes.

A tabela abaixo lista essas mensagens de status e o que fazer se você as vir na guia Custo.

Mensagem de status Descrição O que fazer

Ativo

A API do parceiro está respondendo e retornando dados.

Nada

Ativo

Com mensagem de sincronização:

Os dados de custo nunca foram extraídos com êxito

Uma das seguintes é possível:

1. Você acabou de configurar a integração e a AppsFlyer ainda tem que extrair os dados.
  2. Não há dados na AppsFlyer sobre as instalações provenientes da rede de anúncios.
  1. Aguarde a AppsFlyer extrair dados.
  2. Iniciar a execução das campanhas com a rede de anúncios.

Sem dados correspondentes

O AppsFlyer consulta as campanhas ativas deste aplicativo com a API do parceiro, mas a API do parceiro não está retornando nenhum dado para essas campanhas.

Isso pode acontecer se você alterar o ID da campanha enquanto ela ainda estiver em execução.

Se você depender de dados de custo, não altere os IDs de campanhas enquanto eles ainda estiverem ativos e em execução.

Além disso, certifique-se de fazer login com as credenciais do Facebook para o aplicativo correto.

A API do parceiro não está respondendo

• A API de dados de custo da rede de anúncios está desativada ou enfrentando problemas.
  • O anunciante habilitou 2FA no Facebook depois que a conta foi integrada à AppsFlyer.
  • Aguarde a API da rede responder.
  • Se o motivo do problema for 2FA:
    1. Faça logout da sua conta do Facebook.
    2. Na AppsFlyer, acesse a aba Custo da Integração com o Facebook e exclua a conexão.
    3. Na aba Custo, clique em login e siga as etapas indicadas.

Credenciais inválidas

A AppsFlyer não é capaz de extrair dados de custo, pois a conexão não é mais válida. Isso pode acontecer se a sua senha do Facebook tiver sido alterada ou se a permissão da AppsFlyer tiver sido revogada.

Faça login novamente no Facebook na guia Cost (Custo).

Última extração de dados bem-sucedida

A aba custo exibe a última vez que os dados de custo foram extraídos. No entanto, se os dados de custo nunca tiverem sido extraídos, a mensagem de sincronização será Os dados de custo nunca foram obtidos com sucesso.

Exemplos

Exemplos

Cenário 1: campanhas interrompidas

A AppsFlyer extrai o custo de inúmeras campanhas que são executadas com a rede de anúncios A. Você olha para a aba de custo e visualiza a mensagem Última sincronização bem-sucedida há 2 horas. No mesmo dia, você interrompe a execução das campanhas com a rede de anúncios A. Duas semanas mais tarde, você olha na aba de custo de anúncios da rede A. Você então observa a mensagem Última sincronização bem-sucedia há 14 dias.

Cenário 2: problemas na API da rede de anúncios

A AppsFlyer extrai o custo de inúmeras campanhas que são executadas com a rede de anúncios B. Você olha para a aba de custo e visualiza a mensagem Última sincronização bem-sucedida há 2 horas. Em seguida, a rede de anúncios B encontra problemas em sua API. Serão necessárias algumas horas para consertá-la. Quando você olhar na aba de custo, verá a mensagem Última sincronização bem-sucedida há 8 horas atrás.

Saiba mais sobre como enriquecer suas informações do Facebook com dados de custo, cliques e impressões.

Mapeamento de eventos in-app

Para mapear eventos in-app:

1. Ative Postbacks de eventos no aplicativo.
    Ao habilitar o mapeamento de eventos in-app no Facebook para um aplicativo pela primeira vez, todos os eventos af_XXX do SDK são automaticamente mapeados para a lista de eventos pré-definida do Facebook. Este mapeamento automático economiza seu tempo e diminui significativamente os erros de mapeamento.
  2. Preencha os seguintes parâmetros:
    Nome do parâmetro Descrição
    Nome do evento do SDK O nome do evento, conforme recebido pela AppsFlyer do SDK integrado no aplicativo ou de eventos de servidor para servidor.
    Dica - não está encontrando o evento desejado na lista? Certifique-se de ativar o evento em um dispositivo com uma instalação não orgânica e verifique novamente.
    Identificador de evento do parceiro Selecione a tag de evento predefinida para Facebook mais adequada ao seu evento. Você também pode enviar eventos PERSONALIZADOS do Facebook.
    Enviar receita Quando desmarcada - a AppsFlyer envia todos os parâmetros do evento in-app avançado ao parceiro, exceto o parâmetro de receita, que está contido no parâmetro af_revenue.
    Quando marcado - O AppsFlyer envia todos os parâmetros incluindo o valor da receita (se existir no evento).
  3. Para adicionar um evento SDK à lista, clique em Adicionar evento.

Observe que a opção de envio para todos os eventos definidos pelo SDK é Todas as fontes de mídia, inclusive orgânicas, o que significa que toda a sua base de usuários está disponível para ser reportada ao Facebook.

Limitações relacionadas aos nomes de eventos:

• Limitação de comprimento dos nomes dos eventos: 2-40 caracteres
  • Os seguintes caracteres não são permitidos:
    • Dois pontos (:)
    • Ponto final (.)
    • Conjuntos de caracteres não latinos (inglês): desde o dia 12 de janeiro de 2020, o Facebook rejeita caracteres chineses. A AppsFlyer não testou outros conjuntos de caracteres e você deve usá-los somente depois de verificar com o Facebook se há suporte para esses conjuntos de caracteres em postbacks.
  • Os nomes de eventos diferenciam letras maiúsculas e minúsculas. Para evitar discrepâncias, use o nome do evento correto para todas as fontes de mídia e versões de aplicativos.

Saiba mais sobre o mapeamento de eventos in-app do Facebook Ads.

Atribuição de retargeting

A atribuição de retargeting para Facebook da AppsFlyer permite que os anunciantes atribuam um engajamento existente de um usuário com um anúncio no Facebook e meçam a qualidade do usuário, pós-engajamento, usando os relatórios da AppsFlyer.

Ela deve ser usada somente se você estiver executando ativamente campanhas direcionadas a seus próprios usuários no Facebook.

1. Ative o retargeting na página de definições do aplicativo .
  2. Na página de parceiros do Facebook Ads, ative a Atribuição de reengajamento.
  3. Configure a janela de lookback de reengajamento por clique.
    Que é o período de tempo que se inicia com o clique no anúncio, durante o qual o aplicativo deve ser iniciado para que o clique seja registrado como um reengajamento.
    Selecione uma janela de lookback em horas ou dias e configure a barra deslizante para o valor desejado.
  4. Configure a Janela de reengajamento.
    Este é o período em que os eventos in-app do usuário são atribuídos à fonte de mídia de retargeting como fonte principal.
    Você pode definir o valor em dias (1 a 90), horas (até 23) ou até mesmo por tempo vitalício. O padrão é 30 dias.

Saiba mais sobre a atribuição de retargeting da AppsFlyer.

Saiba mais sobre usuários de deep link de SRNs como o Facebook.

Cumprir com a lei de privacidade do consumidor da Califórnia (CCPA)

O cumprimento dos regulamentos de privacidade da CCPA limita os dados provenientes de usuários do Facebook com sede na Califórnia, EUA.

Para habilitar a conformidade com a CCPA: habilite Limitar o uso do Facebook sobre informações pessoais dos usuários (CCPA) na aba Integração.

Saiba mais sobre a conformidade com CCPA.

Gravação de receita de anúncios

Se seu aplicativo usa a Receita de anúncios do Facebook Audience Network para monetização de anúncios, é possível registrar suas receitas do Facebook na AppsFlyer. É possível, com ou sem os dados de receitas de compras in-app, ter uma visão completa das receitas de seus usuários.

Para começar a registrar a Receita de anúncios do Facebook Audience Network:

1. Na aba Receita de anúncios , defina Obter dados de receita de anúncios como ATIVO.
  2. Selecione o tipo de dados de receita de anúncios agregados que você deseja receber: receita atribuída e/ou receita de monetização agregada:
    • Receita atribuída: com base na fonte de aquisição do usuário.
      Defina a Origem do evento, que é o evento que representa o modelo de receita de anúncios da melhor maneira possível. Por exemplo, se sua receita for baseada em impressões, é recomendável enviar à AppsFlyer um evento ad_viewed. O melhor evento pode ser configurado separadamente para cada plataforma de monetização. No entanto, também é possível usar o evento af_app_opened. Nesse caso, a receita de anúncios é atribuída para cada vez que o usuário abrir o aplicativo.
    • Receita de monetização agregada: com base na fonte do anúncio.
  3. O evento de eceita de anúncios é exibido. É um campo somente de leitura, que apresenta o novo evento de receita de anúncios chamado [source event]_monetized (por exemplo, Ad_Watched_Monetized, conforme exibido abaixo). O evento de receita de anúncios é apresentado no dashboard como um evento adicional.
  4. Clique em Conectar ao Facebook para ativar a coleta de Receita de Anúncios do Audience Network do Facebook. Faça login com suas credenciais do Facebook para autorizar a Receita de Anúncios do Audience Network do Facebook.
  5. Insira a ID do aplicativo Audience Network (ID do aplicativo do Facebook). Você pode obtê-la no Facebook Audience Network (FAN).
  6. Clique em Salvar receita do anúncio.

Observação

Se você usa o MoPub para mediar o Facebook e tiver uma integração com o MoPub SDK, assim como uma integração direta com o Facebook, a AppsFlyer filtra os dados de receita de anúncios do Facebook vindos do MoPub e usa os dados do Facebook.

Permissões

Ative o Facebook Ads para executar várias ações e acessar seus dados de acordo com as permissões disponíveis.

Saiba mais sobre como conceder permissões a parceiros integrados.