Guia de configuração de anúncios do Facebook

• Anunciantes
  • Agências

Introdução

Quanto tempo leva para começar a acompanhar seus anúncios de aplicativos móveis do Facebook com a AppsFlyer?

Se você já tiver o SDK da AppsFlyer integrado em seu aplicativo, e já definiu seu aplicativo no Facebook, a resposta é menos de um minuto!

Não é necessário implementar o Login do Facebook ou integrar seu aplicativo com o SDK do Facebook para acompanhamento móvel. É só seguir as instruções passo a passo abaixo.

ID do aplicativo do Facebook

Primeiramente, se você ainda não definiu seu aplicativo no Facebook, siga essas instruções para criar a ID do aplicativo do Facebook:

1. Visite o Painel do aplicativo do Facebook
  2. Em Aplicativos, clique em Criar novo aplicativo
  3. Preencha o nome do seu aplicativo e o namespace único

Configuração básica de acompanhamento do Facebook

Para começar a acompanhar campanhas com a AppsFlyer, siga os passos a seguir:

Assista

Leia
  1. Ao definir seu aplicativo móvel no Facebook, você obterá a ID do aplicativo do Facebook.
    Copie a ID do aplicativo do Facebook e acesse o painel do seu aplicativo na AppsFlyer.

2. Na barra esquerda, clique no link Parceiros integrados.

AppsFlyer-Overview

3. Pesquise por Facebook e clique em seu logotipo para abrir a página de configuração do Facebook.

4. Na guia Integração, clique dentro da caixa ID do aplicativo do Facebook e cole.
  5. Recomendamos que a janela de lookback de atribuição de cliques permaneça definida como 28 dias para coincidir com o Facebook.
  6. Recomendamos que a janela de lookback de atribuição de exibição permaneça definida como 1 dia para coincidir com o Facebook.
  7. Pressione Salvar e Fechar.

Parabéns! Você concluiu o acompanhamento básico de campanhas móveis do Facebook com a AppsFlyer!

(Ainda não consegue ver os resultados na AppsFlyer? Clique aqui)

Aviso

É OBRIGATÓRIO que seu aplicativo colete o IDFA ou o GAID. Caso contrário, todas suas instalações do Facebook serão atribuídas como orgânicas. Para obter mais informações, consulte os Guias de integrações de SDK paraiOS ou Android

Configuração avançada de acompanhamento para Facebook

Após configurar o acompanhamento básico para Facebook, vamos aprender um pouco sobre a configuração rápida de acompanhamento avançado.

Assista

Leia

Dados em nível de usuário

Por padrão, o Facebook não libera dados brutos em nível de usuário.
Clique na guia Integração (ou aqui) para aceitar os Termos de Serviço do Facebook. Isso permite que a AppsFlyer colete e habilite seu acesso aos dados brutos de seus usuários do Facebook.

Mapeamento de eventos in-app

1. Alterne os postbacks de evento in-app para LIGADO
  2. A Opção de envio para todos os eventos definidos do SDK é Eventos atribuídos a qualquer parceiro ou orgânico, isto é, toda sua base de usuários está disponível para ser reportada ao Facebook.
  3. Clique em Adicionar evento para adicionar um evento do SDK à lista
  4. Preencha os seguintes parâmetros:
Nome do parâmetro Descrição
Nome do evento do SDK O nome do evento, conforme recebido pela AppsFlyer do SDK integrado no aplicativo ou de eventos de servidor para servidor.
Dica - não está encontrando o evento desejado na lista? Certifique-se de ativar o evento em um dispositivo com uma instalação não orgânica e verifique novamente.
Identificador de evento do parceiro Selecione a tag de evento predefinida para Facebook mais adequada ao seu evento. Você também pode enviar eventos PERSONALIZADOS do Facebook.
Enviar receita Quando desmarcada - a AppsFlyer envia todos os parâmetros do evento in-app avançado ao parceiro, exceto o parâmetro de receita, que está contido no parâmetro af_revenue
Quando marcada - a AppsFlyer envia todos os parâmetros incluindo o valor da receita (se existir no evento).

Para obter mais informações sobre o mapeamento de eventos in-app para Facebook, acesse aqui.

Atribuição de retargeting

A atribuição de retargeting para Facebook da AppsFlyer permite que os anunciantes atribuam um engajamento adicional de um usuário com um anúncio no Facebook e meçam a qualidade do usuário, pós-engajamento, usando os relatórios da AppsFlyer.

1. Certifique-se de que o Retargeting esteja habilitado para o aplicativo na página de Configurações do aplicativo. Para mais detalhes, clique aqui.
  2. Alterne o Retargeting de anúncios do Facebook para LIGADO.
  3. Para obter mais informações sobre a atribuição de retargeting da AppsFlyer, clique aqui.
  4. Para obter informações sobre usuários de links diretos de SRNs, como SRNs do Facebook, clique aqui

Custo, cliques e dados de impressões

Habilitar o recurso  Custo para Facebook não possibilita apenas obter dados de custos para suas campanhas do Facebook , conjuntos de anúncios, anúncios e níveis de canais. Também possibilita obter cliques agregados completos e dados de impressões para eles.

1. Certifique-se de fazer login em sua conta de usuário do Facebook, que está habilitada para gerenciar as campanhas da conta no Facebook. O login deve ser feito com um usuário que tem permissões para executar todas as campanhas no Facebook Business Manager
  2. Acesse a guia Enriquecimento de dados
  3. Clique no botão de login do Facebook
  4. Quando solicitado, permita que a AppsFlyer acesse os dados de suas campanhas do Facebook

Observação

Se você tiver vários usuários com permissões para o Facebook, o melhor a se fazer é fazer login do Facebook para todos eles, de modo a evitar obter dados parciais.

Para obter mais informações sobre como enriquecer suas informações do Facebook com custos, cliques e dados de impressões, clique aqui.

Acompanhamento da receita de anúncios

Se seu aplicativo usa a Receita de anúncios do Audience Network do Facebook para monetização de anúncios, é possível acompanhar suas receitas do Facebook na AppsFlyer. É possível, com ou sem os dados de receitas de compras in-app, ter uma visão completa das receitas de seus usuários.

Para começar a acompanhar a Receita de anúncios do Audience Network do Facebook:

1. Na guia Enriquecimento de dados, configure Obter dados de receita de anúncios para LIGADO
  2. Configure a Fonte do evento, que é o evento que representa seu modelo de receita de anúncios da melhor forma possível. Por exemplo, se a receita for baseada em impressões, recomendamos que você envie um evento de anúncio visualizado para a AppsFlyer. O melhor evento pode ser configurado separadamente para cada plataforma de monetização. No entanto, também é possível usar o evento af_app_opened. Neste caso, a receita de anúncios é atribuída para cada vez que o usuário abrir o aplicativo.
  3. O evento Receita de anúncios é exibido. É um campo somente leitura apresentando o novo evento de receita de anúncios chamado [source event]_monetized (por exemplo, Ad_Watched_Monetized, conforme exibido abaixo). O evento de receita de anúncios é apresentado no painel como um evento adicional.
  4. Clique em Receita de anúncios do Facebook para habilitar a coleta da Receita de anúncios do Audience Network do Facebook no Facebook. Faça login com suas credenciais do Facebook para autorizar a Receita de anúncios do Audience Network do Facebook.
  5. Clique em Salvar e Fechar.