Guia de configuração de anúncios do Facebook

• Anunciantes
  • Agências

Introdução

Quanto tempo leva para começar a atribuir seus anúncios de aplicativos móveis do Facebook com a AppsFlyer?

Se você tiver integrado o SDK da AppsFlyer em seu aplicativo e tiver definido seu aplicativo no Facebook, a resposta será em menos de um minuto!

Não é necessário implementar o Login do Facebook ou integrar seu aplicativo com o SDK do Facebook para atribuição móvel. É só seguir as instruções de configuração passo a passo abaixo.

ID do aplicativo do Facebook

Se você não definiu seu aplicativo no Facebook, crie uma ID do aplicativo do Facebook da seguinte maneira:

1. Vá para o Facebook for developers, App Dashboard.
  2. Clique em My AppsCreate New App.
  3. Preencha os campos
  4. Clique em Create App ID.
    A ID do aplicativo do Facebook é exibida.

Configuração básica de atribuição do Facebook

Para começar a atribuir campanhas do Facebook com a AppsFlyer, siga os passos abaixo:

Assista

Leia
Passo 1:

Antes de começar a configurar a AppsFlyer, você precisa da ID do aplicativo do Facebook. Você pode obter a ID do aplicativo do Facebook da seguinte maneira.

1. Vá para o Facebook for developers.
    A janela do painel do aplicativo do Facebook é aberta.
  2. Copie a ID do aplicativo.

Passo 2:

Configure os detalhes do seu aplicativo, na AppsFlyer, na página de parceiros integrados do Facebook.

1. Na AppsFlyer, selecione o aplicativo.
    A janela do painel do aplicativo é aberta.
    AppsFlyer-Overview
  2. Na barra de navegação, clique em Integrated Partners (Parceiros integrados).

3. Pesquise Facebook e clique no logotipo do Facebook.
    A janela de configuração é aberta.
  4. Na guia Integration (Integração), ative a opção Activate Partner (Ativar parceiro). Integração do Facebook
  5. No campo Facebook App ID (ID do aplicativo do Facebook), cole a ID do aplicativo.
  6. Ative a opção Enable Retargeting (Habilitar redirecionamento).

7. Defina a duração da Re-Engagement Window (Janela de reengajamento). Esse é o período em que os eventos in-app do usuário são atribuídos à fonte de mídia de redirecionamento. Selecione uma das seguintes opções:

• Dias: 1 a 90
    • Horas: 1 a 23
    • Vida útil
  8. A Click-Through Attribution Lookback Window (Janela de lookback de atribuição de cliques) tem um valor padrão de 28 dias para coincidir com o Facebook. Para alterar, selecione uma das seguintes opções:
    • Dias: 1 a 30
    • Horas: 1-23
  9. View-Through Attribution Lookback Window (Janela de lookback de atribuição de exibições) tem um valor padrão de 1 dia, para corresponder ao Facebook. Para alterar, selecione uma das seguintes opções:
  10. Clique em Save Integration (Salvar integração).

Parabéns! Você concluiu a atribuição básica para as campanhas móveis do Facebook com a AppsFlyer!

(Ainda não consegue ver os resultados na AppsFlyer? Clique aqui)

Aviso

Seu aplicativo deve coletar identidades de anunciantes do IDFA/GAID, caso contrário, todas as suas instalações do Facebook serão atribuídas como orgânicas. Consulte os Guias de integrações do SDK para iOS e Android.

Configuração avançada de atribuição do Facebook

Com a atribuição básica configurada para o Facebook, é hora de realizar algumas configurações de atribuição avançadas.

Assista

Leia

Dados em nível de usuário

O Facebook não libera dados brutos de nível do usuário sem seu consentimento. Para concordar com a liberação dos dados, você precisa revisar e concordar com os termos de serviço do Facebook.

Para rever e aceitar os termos de serviço do Facebook:

1. Acesse a guia Integration (Integração).fb_terms_of_service.png
  2. Clique em Terms of Service (Termos de serviço) ou aqui para abrir os termos de serviço do Facebook.
    A janela de termos de serviço do Facebook é aberta.
  3. Revise os termos de serviço e, se concordar, clique em Accept.
    A Appsflyer agora pode coletar e permitir que você acesse seus dados brutos de usuário do Facebook.

Mapeamento de eventos in-app

1. Ative In-App Event Postbacks (Postbacks de eventos in-app).

Observação

Ao habilitar o mapeamento de eventos in-app no Facebook para um aplicativo pela primeira vez, todos os eventos af_XXX do SDK são automaticamente mapeados para a lista de eventos pré-definida do Facebook. Este mapeamento automático economiza seu tempo e diminui significativamente os erros de mapeamento.

2. A Opção de envio para todos os eventos definidos do SDK é Eventos atribuídos a qualquer parceiro ou orgânico, isto é, toda sua base de usuários está disponível para ser reportada ao Facebook.
  3. Clique em Add Event (Adicionar Evento) para adicionar um evento do SDK à lista
  4. Preencha os seguintes parâmetros:
Nome do parâmetro Descrição
Nome do evento do SDK O nome do evento, conforme recebido pela AppsFlyer do SDK integrado no aplicativo ou de eventos de servidor para servidor.
Dica - não está encontrando o evento desejado na lista? Certifique-se de ativar o evento em um dispositivo com uma instalação não orgânica e verifique novamente.
Identificador de evento do parceiro Selecione a tag de evento predefinida para Facebook mais adequada ao seu evento. Você também pode enviar eventos PERSONALIZADOS do Facebook.
Enviar receita Quando desmarcada - a AppsFlyer envia todos os parâmetros do evento in-app avançado ao parceiro, exceto o parâmetro de receita, que está contido no parâmetro af_revenue.
Quando marcado - O AppsFlyer envia todos os parâmetros incluindo o valor da receita (se existir no evento).

Para obter mais informações sobre o mapeamento de eventos in-app para Facebook, acesse aqui.

Atribuição de retargeting

A atribuição de retargeting para Facebook da AppsFlyer permite que os anunciantes atribuam um engajamento adicional de um usuário com um anúncio no Facebook e meçam a qualidade do usuário, pós-engajamento, usando os relatórios da AppsFlyer.

1. Certifique-se de que o Retargeting esteja habilitado para o aplicativo na página de Configurações do aplicativo. Para mais detalhes, clique aqui.
  2. Alterne o Retargeting de anúncios do Facebook para LIGADO.
  3. Defina o período após o reengajamento, em que os eventos in-app do usuário são atribuídos à fonte de mídia de retargeting. Você pode definir os valores em dias (1 a 90), horas (até 23) ou até mesmo vitalício.
  4. Para obter mais informações sobre a atribuição de retargeting da AppsFlyer, clique aqui.
  5. Para obter informações sobre usuários de links diretos de SRNs, como SRNs do Facebook, clique aqui

Custo, cliques e dados de impressões

Habilitar o recurso  Custo para Facebook não possibilita apenas obter dados de custos para suas campanhas do Facebook , conjuntos de anúncios, anúncios e níveis de canais. Também possibilita obter cliques agregados completos e dados de impressões para eles.

1. Certifique-se de fazer login em sua conta de usuário do Facebook, que está habilitada para gerenciar as campanhas da conta no Facebook. O login deve ser feito com um usuário que tem permissões para executar todas as campanhas no Facebook Business Manager
  2. Acesse a guia Custo
  3. Ative o botão Obter dados de custo, cliques e impressões para LIGADO
  4. Clique no botão de login do Facebook
  5. Quando solicitado, permita que a AppsFlyer acesse os dados de suas campanhas do Facebook

Observações

• Se você já estiver conectado ao Facebook, quando clicar no botão de Login do Facebook, a janela do Facebook abre e fecha imediatamente. Esse é o comportamento normal.
  • Se você tiver vários usuários com permissões para o Facebook, o melhor a se fazer é fazer login do Facebook para todos eles, de modo a evitar obter dados parciais.

Status de sincronização de dados de custo

A aba custo exibe o status da sua integração de custo e a última vez que o AppsFlyer gerenciou a extração de dados de custos correspondentes.

O Facebook permite sincronizar várias contas para extração de dados de custo. Para cada conta sincronizada, a AppsFlyer exibe o status da integração de custo e a última vez que a AppsFlyer extraiu dados de custo correspondentes.

A tabela abaixo descreve cinco mensagens de status diferentes e o que fazer se você visualizá-las na aba de custo.

Mensagem de status Descrição O que fazer

Ativo

A API do parceiro está respondendo e retornando dados.

Nada

Ativo

Com mensagem de sincronização:

Os dados de custo nunca foram extraídos com êxito

Uma das seguintes é possível:

1. Você acabou de configurar a integração e a AppsFlyer ainda tem que extrair os dados.
  2. Não há dados na AppsFlyer sobre as instalações provenientes da rede de anúncios.
  1. Aguarde a AppsFlyer extrair dados.
  2. Iniciar a execução das campanhas com a rede de anúncios.

Sem dados correspondentes

O AppsFlyer consulta as campanhas ativas deste aplicativo com a API do parceiro, mas a API do parceiro não está retornando nenhum dado para essas campanhas.

Isso pode acontecer se você alterar o ID da campanha enquanto ela ainda estiver em execução.

Se você depender de dados de custo, não altere os IDs de campanhas enquanto eles ainda estiverem ativos e em execução.

Além disso, certifique-se de que introduziu as credenciais de API para o aplicativo correto e que a rede está passando as IDs de campanha corretas no link de atribuição.

A API do parceiro não está respondendo

A API de dados de custo da rede de anúncios está desativada ou enfrentando problemas.

Aguarde a API da rede responder.

Credenciais inválidas

A AppsFlyer não é capaz de extrair dados de custo, pois a conexão não é mais válida. Isso pode acontecer se a sua senha do Facebook tiver sido alterada ou se a permissão da AppsFlyer tiver sido revogada.

Faça login novamente no Facebook na guia Cost (Custo).

Última extração de dados bem-sucedida

A aba custo exibe a última vez que os dados de custo ainda foram extraídos. Se os dados de custo nunca foram extraídos, a mensagem de sincronização exibe os dados de custo nunca formam extraídos com êxito.

Exemplos

Exemplos

Cenário 1 - Campanhas interrompidas

A AppsFlyer extrai o custo de inúmeras campanhas que são executadas com a rede de anúncios A. Você olha para a aba de custo e visualiza a mensagem Última sincronização bem-sucedida há 2 horas. No mesmo dia, você interrompe a execução das campanhas com a rede de anúncios A. Duas semanas mais tarde, você olha na aba de custo de anúncios da rede A. Você então observa a mensagem Última sincronização bem-sucedia há 14 dias.

Cenário 2 - Problemas da API da rede de anúncios

A AppsFlyer extrai o custo para inúmeras campanhas que você executa com a rede de anúncios B. Você olha na aba de custo e você visualiza a mensagem Última sincronização bem-sucedida há 2 horas. Em seguida, a rede de anúncios enfrenta problemas com a sua API. São necessárias algumas horas para consertá-la. Quando você olha na aba de custo você observa a mensagem Última sincronização bem-sucedida há 8 horas.

Para obter mais informações sobre como enriquecer suas informações do Facebook com custos, cliques e dados de impressões, clique aqui.

Gravação de receita de anúncios

Se seu aplicativo usa a Receita de anúncios do Facebook Audience Network para monetização de anúncios, é possível registrar suas receitas do Facebook na AppsFlyer. É possível, com ou sem os dados de receitas de compras in-app, ter uma visão completa das receitas de seus usuários.

Para começar a registrar a Receita de anúncios do Facebook Audience Network:

1. Na guia Ad Revenue (Receita publicitária), defina Get Ad Revenue Data (Obter dados da receita publicitária) para LIGADO
  2. Configure a Fonte do evento, que é o evento que representa seu modelo de receita de anúncios da melhor forma possível. Por exemplo, se a receita for baseada em impressões, recomendamos que você envie um evento de anúncio visualizado para a AppsFlyer. O melhor evento pode ser configurado separadamente para cada plataforma de monetização. No entanto, também é possível usar o evento af_app_opened. Neste caso, a receita de anúncios é atribuída para cada vez que o usuário abrir o aplicativo.
  3. O evento Receita de anúncios é exibido. É um campo somente leitura apresentando o novo evento de receita de anúncios chamado [source event]_monetized (por exemplo, Ad_Watched_Monetized, conforme exibido abaixo). O evento de receita de anúncios é apresentado no painel como um evento adicional.
  4. Clique em Receita de anúncios do Facebook para habilitar a coleta da Receita de anúncios do Audience Network do Facebook no Facebook.  Faça login com suas credenciais do Facebook para autorizar a Receita de anúncios do Audience Network do Facebook.
  5. Clique em Salvar e Fechar.