OneLink™ 3/4: link direto de usuários existentes para páginas específicas

Visão geral: use este guia paracriar um link para redirecionar os usuários existentes do seu aplicativo e enviá-los diretamente para uma experiência específica (por exemplo, uma página específica) dentro do seu aplicativo (sem antes ser direcionado para a loja de aplicativos ou página inicial do aplicativo). Esses usuários são atribuídos usando a atribuição de redirecionamento.

Part1_fade_180X408.png Part2_fade_180X408.png Part3_180X408.png Part4_fade_180X408.png

Escopo do trabalho

Quem está envolvido

• Profissional de marketing: Configure os links diretos para usuários existentes de Android e iOS.
  • Desenvolvedor iOS: implemente links diretosdetecte os parâmetros de dados dos links diretos (a partir do link) e roteie os usuários do aplicativo de acordo com isso.
  • Desenvolvedor Androidimplemente links diretosdetecte os parâmetros de dados dos links diretos (a partir do link) e roteie os usuários do aplicativo de acordo com isso.

Observação: Este guia indica quando e como o profissional de marketing precisa envolver os desenvolvedores.

Pré-requisitos

• O SDK da AppsFlyer já instalado em cada um dos seus aplicativos móveis.
  • Conclusão dos guias OneLink 1/4 e 2/4, ou seja:
    • Criação do template OneLink
    • Criação de link de redirecionamento que abre o aplicativo quando ele já está instalado em um dispositivo

Tempo necessário

Aproximadamente 3 horas (dependendo dos casos de uso suportados), trabalhando em conjunto com seus desenvolvedores móveis.

Resultado

No OneLink 2/4, você criou um link personalizado, que envia usuários existentes para abrir seu aplicativo. O OneLink 3/4 explica como enviar usuários de aplicativos existentes que clicam no seu link diretamente para conteúdo específico em seu aplicativo. Para fazê-lo, você usará os dados de link direto do SDK da AppsFlyer.
Isso se aplica a TODOS os métodos de links diretos: links universais, links de aplicativos Android e esquema de URI.

Exemplo

O post no Facebook do Mark, o profissional de marketing do exemplo anterior, teve um leve sucesso em fazer com que os usuários existentes retornassem ao aplicativo. No entanto, poucos usuários que clicam no link e abrem o aplicativo realmente convertem para fazer um pedido .

Mark decide aumentar a conversão oferecendo um pacote gratuito de pêssegos, maçãs ou abacates a cada compra. Para isso, Mark cria uma experiência simples com link direto para usuários existentes. Ele envia à sua base de usuários um e-mail detalhado enfatizando os benefícios dessas 3 frutas saudáveis.

Para cada fruta mencionada no e-mail, Mark inclui um link direto com tecnologia OneLink, configurado (com a ajuda de desenvolvedores móveis) para:

• Levar os usuários de aplicativos existentes (independentemente da plataforma) diretamente para a página da fruta correspondente.
  • Direcionar novos usuários sem o aplicativo instalado para a loja de aplicativos ou para a página inicial apropriada, com base no dispositivo.

Mark pode então criar muitos mais links sem qualquer trabalho adicional para o desenvolvedor, links diretos para qualquer página de produto em qualquer link dado.

Procedimentos

Para criar um link personalizado, você precisa escolher parâmetros e valores. Quando um usuário clica em seu link personalizado, a AppsFlyer fornece os parâmetros e os valores para o código interno do seu aplicativo.

Dentro do seu aplicativo, o código escrito pelo desenvolvedor de dispositivos móveis recebe as informações de parâmetros através do SDK da AppsFlyer (se integrado) e faz com que o aplicativo faça algo específico, por exemplo, navegar até uma determinada página.

Conclua os procedimentos a seguir para configurar um link personalizado (com parâmetros e valores) que envie usuários de aplicativos iOS ou Android existentes diretamente para conteúdo específico dentro do aplicativo.

ASSISTIRLER

Se você completou os procedimentos neste artigo, parabéns! Você criou um link que pode enviar para usuários de aplicativos existentes para direcioná-los diretamente para um conteúdo específico (ou obter uma experiência personalizada) em seu aplicativo e receber dados de atribuição de redirecionamento.

Perguntas frequentes sobre links diretos

Quais métodos de lançamento de aplicativos devem ser implementados?

Se o template do OneLink contiver aplicativos Android e iOS, recomendamos a implementação dos três métodos a seguir:

• Links universais: abrange quase 100% dos usuários de iOS. Se seu modelo contiver um aplicativo iOS, implemente Links universais.
  • Android App Links: abrange pelo menos 85% dos usuários do Android, pois está disponível no Android 6.0. Se o seu template contiver um aplicativo Android, implemente Android App Links.
  • Esquema URI:
    • Abrange menos de 15% dos usuários de Android, que têm versões do sistema operacional Android anteriores à 6.0 e, portanto, não podem usar o Android App Links.
    • Deve ser implementado para usuários com versões do sistema operacional Android anteriores à 6.0 e como um fallback para usuários dos Links universais e do Android App Links.
    • Pode ser usado para todos os usuários do Android se o Android App Links não for implementado, mas isso não é recomendado devido a problemas de segurança e desempenho.

Todos esses métodos são usados para o lançamento direto de aplicativos para usuários existentes, mas eles não vinculam os usuários (enviando-os para conteúdo específico dentro do aplicativo).

Quais métodos de links diretos devem ser implementados?

Seus desenvolvedores móveis precisam implementar apenas um método de vinculação profunda por plataforma.

Links universais e Android App Links são métodos de lançamento de aplicativos, que não fazem links diretos dos usuários (enviando-os para conteúdo específico dentro do aplicativo). O método do esquema URI pode iniciar o aplicativo e usuários de links diretos, mas ele deve ser configurado apenas para o lançamento de aplicativos. Seu principal uso é como um método de fallback para UL e AAL, e para usuários de lançamento de aplicativos com versões do sistema operacional Android anteriores à 6.0.

Depois que o aplicativo é iniciado usando qualquer um desses métodos, o SDK da AppsFlyer fornece o valor de vinculação profunda especificado no link de atribuição personalizado. Esse valor deve ser entregue ao método de vinculação profunda único implementado pelos desenvolvedores móveis.

Exemplo de esquema URI

O valor do esquema URI é colocado com o parâmetro de link personalizado af_dp. Ele deve conter apenas o URI base do aplicativo, que é necessário para o lançamento do aplicativo. Valores de links diretos devem ser colocados com outros parâmetros, por exemplo, af_sub1.

Bom exemplo: af_dp=greatapp%3A%2F%2F&af_sub1=param1%2Fparam2 (af=greatapp://&af_sub1=param1/param2)

Exemplo ruim: af_dp=greatapp%3A%2F%2Fparam1%2Fparam2 (af=greatapp: //param1/param2)

Próxima etapa

O que acontece se NOVOS usuários clicam em seu link personalizado?

Siga as instruções no OneLink 4/4 para oferecer aos novos usuários a mesma experiência de links diretos que os usuários existentes têm usando Deferred Deep Linking. Isso levará os novos usuários  primeiro para a loja de aplicativos e, em seguida, diretamente para  conteúdo específico dentro do seu aplicativo.