OneLink™ 3/4: link direto de usuários existentes para páginas específicas

Visão geral: use este guia para criar um link para redirecionar os usuários existentes do seu aplicativo e enviá-los diretamente para uma experiência específica (por exemplo, uma página específica) dentro do seu aplicativo (sem antes ser direcionado para a loja de aplicativos ou página inicial do aplicativo). Esses usuários são atribuídos usando a atribuição de retargeting.

Part1_fade_180X408.png Part2_fade_180X408.png Part3_180X408.png Part4_fade_180X408.png

Escopo do trabalho

Quem está envolvido

• Profissional de marketing: Configure os links diretos para usuários existentes de Android e iOS.
  • Desenvolvedor do iOS: implemente o deep linking unificado (UDL) detecte os parâmetros de dados de deep link (a partir do link) e faça o direcionamento dos usuários do aplicativo de acordo.
  • Desenvolvedor do Androidimplemente o deep liking unificado (UDL)detecte os parâmetros de dados de deep link (a partir do link) e faça o direcionamento dos usuários do aplicativo de acordo.

Observação: Este guia indica quando e como o profissional de marketing precisa envolver os desenvolvedores.

Pré-requisitos

• O SDK da AppsFlyer já instalado em cada um dos seus aplicativos móveis.
  • Conclusão dos guias OneLink 1/4 e 2/4, ou seja:
    • Criação do template OneLink
    • Criação de link de redirecionamento que abre o aplicativo quando ele já está instalado em um dispositivo

Tempo necessário

Aproximadamente 3 horas (dependendo dos casos de uso suportados), trabalhando em conjunto com seus desenvolvedores móveis.

Resultado

No OneLink 2/4, você criou um link personalizado, que leva usuários existentes a abrirem o seu aplicativo. O OneLink 3/4 explica como enviar usuários de aplicativos existentes que clicam no seu link diretamente para um conteúdo específico em seu aplicativo. Para isso, você usará os dados de deep linking do SDK da AppsFlyer.
Isso se aplica a TODOS os métodos de deep linking: Universal Links, Android App Links e Esquema URI.

Exemplo

O post no Facebook do Mark, o profissional de marketing do exemplo anterior, teve um leve sucesso em fazer com que os usuários existentes retornassem ao aplicativo. No entanto, poucos usuários que clicam no link e abrem o aplicativo realmente convertem para fazer um pedido .

Mark decide aumentar a conversão oferecendo um pacote gratuito de pêssegos, maçãs ou abacates a cada compra. Para isso, Mark cria uma experiência simples com link direto para usuários existentes. Ele envia à sua base de usuários um e-mail detalhado enfatizando os benefícios dessas 3 frutas saudáveis.

Para cada fruta mencionada no e-mail, Mark inclui um link direto com tecnologia OneLink, configurado (com a ajuda de desenvolvedores móveis) para:

• Levar os usuários de aplicativos existentes (independentemente da plataforma) diretamente para a página da fruta correspondente.
  • Direcionar novos usuários sem o aplicativo instalado para a loja de aplicativos ou para a página inicial apropriada, com base no dispositivo.

Mark pode então criar muitos mais links sem qualquer trabalho adicional para o desenvolvedor, links diretos para qualquer página de produto em qualquer link dado.

Procedimentos

Para criar um link personalizado, você precisa escolher parâmetros e valores. Quando um usuário clica em seu link personalizado, a AppsFlyer fornece os parâmetros e os valores para o código interno do seu aplicativo.

Dentro do seu aplicativo, o código escrito pelo desenvolvedor de dispositivos móveis recebe as informações de parâmetros através do SDK da AppsFlyer (se integrado) e faz com que o aplicativo faça algo específico, por exemplo, navegar até uma determinada página.

Conclua os procedimentos a seguir para configurar um link personalizado (com parâmetros e valores) que envie usuários de aplicativos iOS ou Android existentes diretamente para conteúdo específico dentro do aplicativo.

ASSISTIRLER

Se você completou os procedimentos neste artigo, parabéns! Você criou um link que pode enviar para usuários de aplicativos existentes para direcioná-los diretamente para um conteúdo específico (ou obter uma experiência personalizada) em seu aplicativo e receber dados de atribuição de redirecionamento.

Próxima etapa

O que acontece se NOVOS usuários clicam em seu link personalizado?

Siga as instruções no OneLink 4/4 para oferecer aos novos usuários a mesma experiência de links diretos que os usuários existentes têm usando Deferred Deep Linking. Isso levará os novos usuários  primeiro para a loja de aplicativos e, em seguida, diretamente para  conteúdo específico dentro do seu aplicativo.