Guia de contas de agência

Visão geral: Contas de agências oferecem vários recursos que permitem às agências de marketing avaliar as campanhas que executam para seus clientes – proprietários de aplicativos. A AppsFlyer oferece contas de agência sem nenhum custo.

O que é uma conta de agência?

As contas de agência são usadas por equipes de agências para medir suas campanhas de marketing para aplicativos em nome dos clientes anunciantes.

As principais métricas pré e pós-instalação são disponibilizadas para garantir que as agências ofereçam desempenho otimizado para sua carteira de clientes.

O painel da conta de Agência permite visualizar recursos similares ao painel do Anunciante, e inclui acesso padrão ao:

• Painel de Visão geral do valor do tempo de vida (Life Time Value - LTV)
  • Painel de Eventos in-app
  • Painel de Retargeting

KPIs típicos incluem impressões, cliques, instalações, fidelidade do usuário, custo, ROI, etc. Mais detalhes sobre os vários painéis de relatórios podem ser encontrados aqui.

As informações da agência não são transparentes: Para proteger as informações proprietárias da agência, as informações da fonte de mídia não são transparentes para os anunciantes. Isso significa que os anunciantes veem o tráfego gerado pela agência como proveniente de uma única fonte de mídia – a agência.

A configuração Transparência da agência tem as seguintes opções e só pode ser definida pela agência:

• Desativado (padrão): não transparente (opaco). O anunciante não pode visualizar as informações da fonte de mídia.
  • Ativado: transparente. As informações da fonte de mídia são visíveis para o anunciante.

Acesso da agência aos dados do anunciante

Comece como uma agência

Leia nosso guia detalhado para agências aqui. Se você não tiver certeza de que tipo de conta precisa, leia os próximos dois capítulos.

Conta de anunciante vs. conta de agência

As contas de anunciantes abrangem o aplicativo e o proprietário dos dados. Geralmente os anunciantes adicionam seus aplicativos às suas contas e definem os níveis de acesso a dados necessários.

Contas de agência são criadas especificamente para as equipes de agência. Elas incluem as ferramentas para medir e analisar com eficiência as campanhas de marketing em todo o portfólio de clientes.

As estruturas de conta permitem o compartilhamento de conhecimento entre equipes de agências globais e permitem a medição, cálculos, relatórios e otimização de ROI em nível de grupo.

Diferenças entre as contas de Anunciante e de Agência.

Anunciante

Agência

Implementação a nível de código

Sim

Não; somente promoção do aplicativo

Configurações a nível de conta

Membros da equipe, permissões, configurações, preferências de pagamento

Membros da equipe da agência e suas permissões.

Configurações a nível do aplicativo

Janela de reatribuição, configuração do OneLink

fuso horário, moeda

Transparência dos dados da própria agência

(o restante das configurações é retirado das configurações do anunciante)

Configuração a nível de parceiro integrado

• Permissões da agência
  • Configuração da ad network
  • Configurações SRN
  • Gerenciamento de link
  • Configuração da ad network
  • Algumas configurações SRN que exigem intervenção mínima do lado do anunciante.
        • Doubleclick do Google
        • Snapchat
        • Tencent

Outros SRNs precisam ser configurados pelo anunciante para que a agência os utilize.

• Gerenciamento de link (usando templates definidos pelos Anunciantes)

Funcionalidades adicionais

Sim (alguns apenas se inscritos)

Conforme a assinatura do anunciante e as permissões concedidas à agência (veja a tabela abaixo)

Recursos disponíveis para agências

Ativado automaticamente

Indisponível

Com permissão

• Painel de Visão geral do valor do tempo de vida (Life Time Value - LTV)
  • Painel de Eventos in-app
  • Painel de Retargeting
  • Parceiros integrados
  • OneLink*
  • Pull API

* templates do OneLink só podem ser criados pelo anunciante

• Painel de atividades
  • Painel Personalizado
  • Análise baseada em pessoas
  • Audiences
  • Relatório dinâmico
  • API de push
  • Data Locker
  • Relatórios de retenção
  • Relatórios de coorte
  • Protect360
  • Exportação de dados
  • Dados orgânicos agregados

Conta de agência vs. rede de anúncios

Existem milhares de redes de anúncios integradas com o AppsFlyer. A maioria das redes de anúncios, bem como agências, geram e impulsionam instalações para seus clientes de publicidade do proprietário do aplicativo.

Então, por que você deve abrir uma conta de agência ou uma conta de rede de anúncios?

Estas são as diferenças entre os dois tipos:

Agência

Rede de anúncios

Parâmetros de links de atribuição para identificação: af_prt

Parâmetros de links de atribuição para identificação: pid

Promove o aplicativo em várias fontes de mídia

Coloca anúncios de aplicativos em sua própria plataforma

Vê apenas o tráfego das fontes de mídia que anuncia

Vê apenas o tráfego de anúncios colocados em sua plataforma

Não pode receber informações em tempo real sobre instalações e eventos no aplicativo via postbacks

Pode receber informações em tempo real sobre instalações e eventos no aplicativo via postbacks

Pode configurar postbacks de eventos in-app para alguns dos parceiros dos quais ele gera tráfego*

Pode configurar postbacks de eventos in-app para qualquer tráfego próprio*

*com as permissões relevantes do anunciante