ROI360 — custos agregados

Premium

Visão geral: Saiba mais sobre os diferentes métodos de agregação e visualização de dados de custo de marketing.

Agregação de custos

ROI360:

• Fornece dados agregados de gastos com publicidade e métricas de performance de LTV relacionadas com esses custos. Esses dados são disponibilizados nos dashboards e relatórios de performance. As métricas relacionadas a custo incluem ROI, ROAS, cliques, impressões, ROI da campanha e custo efetivo médio por instalação (eCPI) ao longo do tempo.
  • Compatível com diferentes modelos de custo usados pelos parceiros, por exemplo: CPI, CPA, CPC e CPM.
  • Registra o custo por API, Cost Import (upload de arquivos CSV) e custo por clique.
  • As agências podem acessar dados de custo do ROI360 para anunciantes que possuem a assinatura do produto.

As seguintes métricas estão disponíveis para anunciantes sem assinatura:

Princípios

Vamos falar sobre os princípios básicos da agregação de dados de custo.

Métodos de agregação de custos

Os dados de custos são obtidos junto dos parceiros através de um ou mais métodos. Se o custo for relatado através de mais de um método, o mecanismo de priorização de custos determina quais dados são usados Essa é uma forma de garantir que os dados de custo não sejam inflacionados.

Depois que a AppsFlyer processa os dados, eles são exibidos no fuso horário UTC (padrão) ou de acordo com as configurações específicas do aplicativo.

Método de agregação de custos Modelos de custo compatíveis Granularidade dos dados Atualização dos dados Observações
API* Tudo

O nível depende da integração

Intradiário Os dados podem mudar após um evento de custo, pois eles são recebidos até 7 dias antes (dependendo da ad network). Assim, consideramos as alterações retroativas feitas pela ad network.
Cost Import (upload de arquivos) Tudo O nível depende do arquivo enviado   Até 4 horas após a importação O custo relatado pode ser revertido, e as correções são enviadas em até 90 dias.
Cliques (link de atribuição) CPI Nível do usuário

Mínimo: em tempo real

Máximo: Até 4 horas após o clique

Nenhuma alteração possível
* As integrações de API entre parceiros e a AppsFlyer são feitas pela Cost API ou InCost API (nunca ambas). A API usada e a granularidade fornecida dependem do parceiro.

Disponibilidade de dados de custo e relatórios

A tabela a seguir indica onde os dados são disponibilizados.

Para entender a tabela, veja as explicações abaixo:

• UA: dados de custo para campanhas de aquisição de usuários com pelo menos 1 instalação recentemente registrada (não atribuída à SKAN - registro feito nos últimos 7 dias, aproximadamente).
  • Unificada dados de custo de todas as campanhas, incluindo aquelas sem nenhuma instalação recente (ou seja, registrada nos últimos 7 dias, aproximadamente). A tabela indica quando os dados só estão disponíveis para campanhas com pelo menos 1 instalação recém-gravada.
  • Se as alterações de nomenclatura da campanha não forem compatíveis, ambos os nomes de campanha serão exibidos, um com dados de atribuição e outro com dados de custo. Nenhum nome de campanha incluirá o quadro completo dos dados.

Disponibilidade de dados de custo e relatórios

Método de relatório Tipo de visualização/dados Aceita alterações no nome da campanha Observações
Dahsboard de Visão Geral
  • UA
  • Unificada
Sim Os dados de retargeting não incluem dados de custo. O custo para exibições de retargeting é exibido na visualização unificada.
Dashboard de atividades UA Sim

Dashboard de cohort

• UA
  • Unificada
Sim
  • Os dados de retargeting não incluem dados de custo.
  • Estes dados unificados são apenas para campanhas com pelo menos 1 instalação recém-gravada.

API de Coorte

• UA
  • Unificada
Sim Estes dados unificados são apenas para campanhas com pelo menos 1 instalação recém-gravada.

Dashboard da SKAN

SKAN Não Exibe instalações da SKAN, assim como os dados de custo para todas as instalações (incluindo instalações fora da SKAN).

SKAN Aggregated Performance API

SKAN Não Exibe instalações da SKAN, assim como os dados de custo para todas as instalações (incluindo instalações fora da SKAN).

Dashboard Pivot

UA Não

Master API UA Não

Painel Personalizado UA Não
Cost ETL Unificada Sim

Exibe todos os dados de custo disponíveis.

Pull API agregada UA Não

Push API

Dados brutos de cliques (não agregados)

Irrelevante

Pull API de dados brutos

Dados brutos de cliques (não agregados)

Irrelevante

Data Locker

Dados brutos de cliques (não agregados)

Irrelevante

Data Locker Cohort é incompatível com o custo.

Observação:

• A granularidade dos dados pode variar de acordo com o tipo de dashboard/relatório. A ferramenta Cost ETL contém o conjunto completo de dados. Isso inclui detalhes de hierarquia da campanha (canal de mídia, nome da campanha, adset e dimensões disponíveis na ad network, incluindo geo, canal, site ID e palavras-chave).

• Os dados de custo de clique estão disponíveis nos relatórios de dados brutos.

Mecanismo de priorização de custos

Para um determinado canal de mídia, o custo pode ser fornecido por mais de um método de agregação. Para evitar a inflação nos custos, um mecanismo de priorização decide quais dados são disponibilizados na plataforma. A prioridade é dada de acordo com o método de agregação. A prioridade da mais baixa para a mais alta é: Clique > Cost API > Cost Import.

O mecanismo de priorização de custos afeta os relatórios de dados agregados e dashboards. Os dados de custo de cliques disponíveis em relatórios de dados brutos não são afetados pelo mecanismo de priorização.

Considerações:

• Sempre que a Cost API está ativada, o custo de cliques é ignorado.
  • Se você alterar os métodos de agregação de custos, a alteração terá um impacto retroativo. O histórico de dados de custo agregados pode mudar.
  • Essas alterações também afetam o tráfego gerado pelas agências. Isso inclui agências transparentes e não transparentes.
  • O mecanismo de prioridade atua no nível das campanhas. Isso significa que, se você tiver dois inputs de custo para uma campanha através de diferentes mecanismos, esse inputs concorrem entre si e a prioridade mais elevada ganha em toda a campanha.

Priorização do método de custo de campanha

Exemplo

Cenário: uma ad network informa o custo por clique, mas você decide ativar a Cost API.

Resultado: O custo é agregado por clique e pela Cost API. Como a Cost API tem prioridade, os custos de clique são ignorados.

Informações adicionais

Lista de ad networks compatíveis com a Cost API.

A tabela a seguir lista todas as ad networks compatíveis com a Cost API, com a granularidade de dados disponível para cada uma delas:

• Dimensões
  • Recursos compatíveis e suas características
  • Métricas (conforme relatado pelas ad networks)

Download do arquivo: CSVXLS

Alterando os nomes das campanhas

A AppsFlyer exibe campanhas usando o ID da campanha como chave.

Para evitar anomalias de exibição, certifique-se de que:

• As campanhas têm um ID de campanha exclusivo atribuído a elas.
  • Você não usa o mesmo nome de campanha com IDs diferentes.

Saiba mais sobre as alterações de nome de campanha

Custos sem instalações

Por que vejo dados de custo sem instalações? Isso ocorre quando o custo é fornecido em uma hierarquia de nível superior (por exemplo, nível de campanha), mas as informações de performance (cliques e instalações) são fornecidas em um nível inferior na hierarquia de publicidade (por exemplo, adset).

A AppsFlyer completa os dados de custo para as dimensões que faltam em uma hierarquia de nível superior. Isto garante uma visão completa dos dados de custos em qualquer nível, minimizando discrepâncias internas.

Exemplo

Um anunciante executa uma campanha. A hierarquia de publicidade é a seguinte:

• Canal de mídia: media_eg
  • Campanha: campaign_eg
  • Conjuntos de anúnciosadset1, adset2

As seguintes informações relacionadas à fonte de mídia são exibidas.

Hierarquia: Todos os canais de mídia > media_eg

Campanha Custo Instalações
campaign_eg US$ 100 100
campaign_yy US$ 200 1000
campaign_zz US$ 300 2000

Detalhando a campaign_eg, o nível adset é exibido.

Hierarquia: Todos os canais de mídia > media_eg > campaign_eg

Conjunto de anúncios Custo Instalações
Nenhum US$ 100
adset_1 N/D 30
adset_2 N/D 70

Nesse caso, o custo de campaign_eg é de US$ 100, exibido no nível da campanha. Ao detalhar o nível do adset, que nesse caso é o nível do componente, o custo não pode ser analisado por adset.

Para solucionar esse problema, a AppsFlyer retira o custo no nível da campanha e o exibe em uma linha separada. Nesse caso, o conjunto de anúncios é mostrado como nenhum e o campo de instalações é deixado em branco.

Conversão de moeda de custo

Se a moeda do custo da campanha fornecida pela ad network for diferente da moeda definida pelo aplicativo na plataforma, o custo será convertido para a moeda do aplicativo:

• A AppsFlyer obtém as taxas de openexchangerates.org
  • As taxas de câmbio são atualizadas de hora em hora
  • As conversões de moeda são realizadas usando a última taxa identificada

Características e limitações

Característica

Observações

Agências

• As agências podem acessar dados de custo do ROI360 para anunciantes que possuem a assinatura do produto.
  • Quando agências confiáveis realizam campanhas de forma transparente, os anunciantes podem ver o custo exibido em dashboards e relatórios com visualização unificada. Saiba mais
  • Se um anunciante decide parar de trabalhar com uma agência e desativa as permissões no nível do aplicativo, caso a agência tenha configurado o custo para o aplicativo, esses dados ainda são extraídos. Se o anunciante quiser impedir que esses dados sejam extraídos, ele deve pedir à agência que desative sua integração de custos na AppsFlyer.
  • Para algumas ad networks, as agências devem entrar em contato com o anunciante para ativar a integração. Essa alteração deve ser feita na interface do usuário da Appsflyer. Para essas ad networks, as agências e os anunciantes devem garantir que os dados enviados incluam o parâmetro af_prt, necessário para a atribuição de custos da agência.

Atualização dos dados da API

• Intradiário (exceto Moloco)
  • Os dados da Mintegral estão disponíveis via API no dia seguinte, aproximadamente 4 horas após o final do dia anterior (dependendo das configurações de fuso horário da Mintegral). Ou seja, se o evento ocorreu no dia 1, os dados de custo estarão disponíveis até o dia 2, às 4:00.

Alterações no nome da campanha

Os dados de ad spend são exibidos usando o nome de campanha mais recente. Observação: Isso ocorre para os dados agregados; não os dados brutos em si.

Fuso horário

Se uma ad network for compatível com apenas um fuso horário e houver uma discrepância entre o fuso horário da ad network e o fuso horário definido nas configurações do aplicativo, o fuso horário da ad network será usado.

Plataformas de CTV, PC e console

Para aplicativos nessas plataformas, os dados de custo devem ser enviados por meio de Ad Spend Ingestion usando o método de upload de arquivo por e-mail.

Aplicativos fora da loja

Os dados de custos da Mintegral não estão disponíveis para aplicativos fora da loja (outras plataformas que não o Google Play e a App Store).

Geolocalização

A análise por geográfica/país não está disponível para Mistplay bundled campaigns (campanhas segmentadas para vários países). Para essas campanhas, o geo é apresentado como N/D.