Macros de postback para Redes de Anúncios

Visão geral: quando usuários mobile instalam ou realizam eventos in-app, a AppsFlyer envia postbacks para as redes de anúncios de origem e para outros pontos finais conforme definido. Esses postbacks podem incluir macros.

A AppsFlyer envia postbacks para redes de anúncios usando as seguintes fontes de dados:
  • Parâmetros do link de atribuição Os parâmetros fornecidos pelo parceiro em cliques e em URLs de impressão podem ser retornados nas URLs de postbacks. Exemplo: parâmetro da ID de clique no link de atribuição - "&click_id=CLICK_ID"
  • IDs de parceiros na AppsFlyer
    IDs únicas oferecidas pelo parceiro ao anunciante podem ser devolvidas via postbacks.
    Exemplos: ID do aplicativo, ID da conta, ID do usuário, ID da rede, chave do SDK, etc.
  • Informações derivadas do SDK: informações extraídas do dispositivo pelo SDK da AppsFlyer. Exemplo: IDs de dispositivo iOS podem ser extraídas usando "&IDFA=(idfa)" no postback
  • Protect360 e Regras de Validação: Informações sobre instalações identificadas como fraude e instalações que violam regras de segmentação de campanha e eventos in-app associados.

Alterando as configurações de postback

• As redes de anúncios solicitam alterações nas configurações de macro entrando em contato com o gerente de desenvolvimento de parceiros da AppsFlyer
  • Postbacks estão disponíveis para:
    • Eventos de instalação e eventos in-app
    • Eventos de instalação e eventos in-app bloqueados por conta de fraudes identificadas pelo Protect360 ou por conta de violação das regras de Validação de Direcionamento.

Macros de postbacks compatíveis

Confira abaixo uma lista completa de macros suportadas pela AppsFlyer. Ao serem colocadas em um postback, essas macros são automaticamente substituídas pelos dados relevantes do usuário. Por exemplo, para obter o endereço IP dos usuários de instalação, inclua "&ip_address=(ip)" na estrutura do postback.

• Fonte: indica de onde os dados são recebidos (SDK ou link)
  • Enviar tudo: indica se você pode receber esses dados sobre instalações e eventos que não são atribuídos à sua rede (incluindo orgânicos)

Macros de instalações e eventos in-app

Macro Fonte Descrição Enviar tudo
(app-id) SDK Nome do ID do aplicativo  S
(app-name) SDK O nome do aplicativo S
(app-version-name) SDK Configuração de versão do aplicativo pelo desenvolvedor do aplicativo no código do aplicativo S
(appName) SDK Nome do aplicativo (Ex.: com.appsflyer.adNetworkTest) S
(appsflyer-device-id) SDK Identificador único da AppsFlyer registrado na conversão S
(bundle-id) SDK ID do aplicativo (Ex.: com.appsflyer.adNetworkTest) S
(sdk-version) SDK Versão do SDK da AppsFlyer S
(campaign) Link Nome da campanha conforme enviado no link de atribuição da AppsFlyer (c=) N
(click-ts) SDK Hora do clique ou da impressão no link de atribuição da AppsFlyer N
(unix-ts) SDK O carimbo de data/hora no formato de hora Unix (Ex.: 1510000000) S
(gp_referrer_click_ts) SDK A hora em que o Google Play foi aberto N
(gp_referrer_install_ts) SDK A hora em que o usuário clica em Instalar no Google Play N
(install-ts) SDK O carimbo de data/hora da instalação S
(install-unix-ts) SDK O carimbo de data/hora da instalação (primeira inicialização do aplicativo) no horário UNIX S
(publisher_id) Link ID do site conforme enviada no link de atribuição da AppsFlyer (af_siteid=) S
(match-type) SDK O tipo de correspondência da atribuição (por ex.: uid (id_matching), ref (gp_referrer) e fp (modelagem probabilística)) N
(is_attributed) SDK Um sinalizador que indica se a instalação ou evento é atribuído a esta fonte de mídia S
(is-impression) SDK Um sinalizador que indica se a atribuição ocorreu devido a uma exibição (1 = impressão, 0 = clique) N
(is-reattr-tf) SDK Um sinalizador que indica se esta é uma campanha de reatribuição (TRUE/FALSE) N
(is-reattr) SDK Um sinalizador que indica se esta é uma campanha de reatribuição (1/0) N
(is-reengage-tf) SDK Um sinalizador que indica se esta é uma campanha de reengajamento (TRUE/FALSE) N
(is-reengage) SDK Um sinalizador que indica se é uma campanha de reengajamento (0/1) N
(is-retarget-tf) SDK Um sinalizador que indica se esta é uma campanha de retargeting (TRUE/FALSE) N
(is-retarget) SDK Um sinalizador que indica se esta é uma campanha de retargeting (1/0) N
(is-s2s-0or-1) SDK Fonte da instalação ou evento - S2S/Não S2S (1/0) S
(is-s2s) SDK Fonte da instalação ou evento - S2S/Não S2S (TRUE/FALSE) S
(is-tracking-disable-0-or-1) SDK Um sinalizador que indica se o rastreamento de anúncios está desativado (1/0) N
(is-tracking-disable) SDK Um sinalizador que indica se o usuário optou por desativar o rastreamento de anúncios limitado (LAT). Pode ser TRUE ou FALSE. N
(is-tracking-enable-0-or-1) SDK Um sinalizador que indica se o usuário optou por ativar o LAT - rastreamento de anúncios limitado (1/0) S
(is-tracking-enable) SDK Um sinalizador que indica se o usuário optou por ativar o LAT - rastreamento de anúncios limitado (TRUE/FALSE) S
(android-id) SDK Identificador único Android ID.
Também disponível como: (sha1-android-id)
S
(idfa) SDK Identificador único do iOS.
Também disponível como: (sha1-idfa)
S
(ip) SDK IP do dispositivo do usuário registrado na conversão S
(language) SDK Nome do idioma usado no dispositivo do usuário registrado na conversão S
(operator) SDK Operadora do celular do usuário (Ex.: airtel) S
(os-version) SDK O nome da versão do Sistema Operacional S
(platform) SDK Plataforma do dispositivo (IOS/Android) S
(device-brand) SDK Marca do dispositivo do usuário registrada na conversão S
(device-model) SDK Modelo do dispositivo do usuário registrado na conversão S
(device-type) SDK Tipo de dispositivo (Ex.: IPHONE, SAMSUNG) S
(advertiserId) SDK Identificador único GAID do Android.
Também disponível como: (sha1-advertiserId)
S
(user-agent) SDK O formato usuário-agente (por exemplo, "Mozilla/5.0 (iPad)" S
(vendorId) SDK ID para fornecedores, como a IDFV para iOS S
(wifi) SDK Tipo de conexão de dados usada pelo usuário na conversão (TRUE/FALSE) S
(carrier) SDK Provedor de serviços do dispositivo (por exemplo, "AT&T") S
(city) SDK Cidade do dispositivo do usuário registrada na conversão S
(region) SDK Região do endereço do IP do usuário S
(state) SDK Estado do endereço do IP do usuário
(postal-code) SDK Código postal (CEP) S
(country-code) SDK Código do país de dois caracteres registrado na conversão S
(blocked-reason) Bloqueio* Motivo da fraude (Ex.: devicerank, bots, click_flood) N
(blocked-reason-value) Bloqueio* Valor do motivo da fraude (Ex.: ID do anúncio, ID do site) N
(transaction-id) SDK Um valor único gerado pela Appsflyer (Ex.: DgC3kh7hWMMC-kPeFLSjNA) S
(random-str) SDK String aleatória gerada pela Appsflyer. S
(oaid) SDK Identificador não permanente de dispositivo Android S
(blocked-sub-reason) Bloqueio* Submotivo de fraude (high_fraud_rate, new_devices) N
* Bloqueio: Protect360 ou direcionamento das Regras de Validação conforme o caso

Macros somente para eventos in-app

As macros abaixo só estão disponíveis para postbacks enviados para parceiros que seguem um evento in-app (ou evento de servidor para servidor):

Macro Descrição Enviar tudo

(event-name)

Nome do evento ativado a partir do aplicativo

S

(mapped-iae)

Nome/ID do evento correspondente na plataforma dos parceiros

S

(monetary)

Valor do evento em USD

S

(orig-monetary)

Valor do evento na moeda original conforme configurado no aplicativo

S

(currency)

Código de moeda do evento

S

(timestamp)

O horário do evento in-app

S

(event-value)

O evento in-app avançado e aprimorado inclui atributos com valores, que podem ser enviados completamente no postback no formato JSON, com codificação de URL usando a macro (encode).

S

(is-primary)

Representa o sinalizador Retargeting, equivalente à coluna "is-primary" nos relatórios (TRUE/FALSE)

S

Exemplo

O modelo de postback de evento "&event=(event)&json=(encode)" foi convertido para o seguinte postback para um evento específico af_purchase:

&event=af_purchase&json=%7B%22af_quantity%22%3A1%2C%22
af_revenue%22%3A%2212000%22%2C%22af_currency%22%3A%
22USD%22%2C%22af_content_id%22%3A%221107%22%2C%22
af_content_type%22%3A%22default_type%22%7D%0A

O valor decodificado de JSON deste postback é

{"af_quantity":1,"af_revenue":"12000","af_currency":"USD","af_content_id":"1107","af_content_type":"default_type"}

Valores criptografados

Pode ser que os postbacks precisem conter caracteres especiais, que não sejam alfanuméricos. Para transferir corretamente esses valores via postbacks, a URL da AppsFlyer codifica valores não alfanuméricos em postbacks.

Se você deseja decodificar um postback codificado, ou codificar um postback decodificado, você pode usar qualquer serviço web de codificação gratuito, como este.

Postbacks de amostra

Exemplos de postbacks de instalação geral

Android iOS
http://YourCompanyDomain.com?clickid=(clickid)&site_id=(publisher_id)
&device_ip=(ip)&advertising_id=(advertiserId)&android_id=(android-id)
&install_time=(install-unix-ts)

Exemplos de postbacks de eventos in-app gerais

Android iOS
http://YourCompanyDomain.com?clickid=(clickid)&site_id=(publisher_id)&
device_ip=(ip)&advertising_id=(advertiserId)&android_id=(android-id)&
install_time=(install-unix-ts)&event_name=(event-name)&currency=(currency)&
json=(event-value)

Exemplos de postbacks de eventos in-app avançados

Parâmetros do evento:

Nome do evento: af_revenue
Receita do evento: 120,00
Moeda do evento: USD
Valor do evento: {"af_quantity":1,"af_revenue":"120","af_currency":"USD","af_content_id":"1107","af_content_type":"default_type"}

Postback:

http://YourCompanyDomain.com?clickid=8594845&site_id=click123&device_ip=
38.166.144.142&advertising_id=121sxxxx-xxxx-xxxx-xxxx-52454bd7500b&
android_id=9aaeecc4455xxxxx&;install_time=1451923560&event_name=af_purchase&
currency=USD&revenue=120.00&json=%7B%22af_quantity%22%3A1%2C%22 />af_revenue
%22%3A%22120.10%22%2C%22af_currency%22%3A%22USD%22%2C%22af_content_id
%22%3A%221107%22%2C%22af_content_type%22%3A%22default_type%22%7D%0A