Macros disponíveis em postbacks da AppsFlyer

• Anunciantes
  • Redes de anúncios

Introdução

Quando usuários de dispositivos móveis instalam ou realizam eventos in-app, a AppsFlyer envia postbacks para as redes de origem ou para outros endpoints. Esses postbacks podem incluir uma grande variedade de macros.

Há 3 diferentes fontes para dados de postbacks, que a AppsFlyer pode devolver para as redes de anúncios:

1. Parâmetros do link de acompanhamento
    Parâmetros fornecidos pelo parceiro em URLs de clique ou de impressão que podem ser retornados nas URLs de postbacks.
    Exemplo: parâmetro da ID de clique no link de acompanhamento - "&click_id=CLICK_ID"
  2. IDs de parceiros na AppsFlyer
    IDs únicas fornecidas ao anunciante por parte do parceiro podem ser devolvidas via postbacks.
    Exemplos: ID do aplicativo, ID da conta, ID do usuário, ID da rede, chave do SDK, etc.

3. Informações derivadas do SDK
    Informações extraídas do dispositivo pelo SDK da AppsFlyer
    Exemplo: IDs de dispositivos iOS podem ser extraídas usando "&IDFA=(idfa)" no postback

Importante!

Para atualizar a estrutura e as informações nas mensagens de postback, as redes de anúncios devem entrar em contato com a equipe de Desenvolvimento de Parcerias da AppsFlyer correspondente.

Macros de postbacks compatíveis

Confira abaixo uma lista completa de macros suportadas pela AppsFlyer. Ao serem colocadas em um postback, essas macros são automaticamente substituídas com os dados relevantes do usuário. Por exemplo, para obter o endereço IP dos usuários de instalação, inclua "&ip_address=(ip)" na estrutura do postback.

Macros de instalações e eventos in-app

Macro Fonte Descrição

(idfa)

SDK

Identificador único do iOS.
Também disponível como: (sha1-idfa)

(advertiserId)

SDK

Identificador único GAID do Android.
Também disponível como: (sha1-advertiserId)

(android-id)

SDK

Identificador único Android ID.
Também disponível como: (sha1-android-id)

(app-id)

SDK

Nome do ID do aplicativo

(wifi)

SDK

Tipo de conexão de dados usada pelo usuário na conversão ("VERDADEIRO" ou "FALSO")

(install-unix-ts)

SDK

O carimbo de data/hora da instalação (primeira inicialização do aplicativo) no horário UNIX

(click-ts)

SDK

Hora do clique ou da impressão no link de acompanhamento da AppsFlyer

(campaign)

Link

Nome da campanha enviado no link de acompanhamento da AppsFlyer (c=)

(publisher_id)

Link

ID do site enviado no link de acompanhamento da AppsFlyer (af_siteid=)

(country-code)

SDK

Código do país de dois caracteres registrado na conversão

(city)

SDK

Cidade do dispositivo do usuário registrada na conversão

(device-brand)

SDK

Marca do dispositivo do usuário registrada na conversão

(carrier)

SDK

Provedor de serviços do dispositivo (por exemplo, "AT&T")

(ip)

SDK

IP do dispositivo do usuário registrado na conversão

(device-model)

SDK

Modelo do dispositivo do usuário registrado na conversão

(language)

SDK

Nome do idioma usado no dispositivo do usuário registrado na conversão

(appsflyer-device-id)

SDK

Identificador único da AppsFlyer registrado na conversão

(sdk-version)

SDK

Versão do SDK da AppsFlyer

(app-version-name)

SDK

Configuração de versão do aplicativo pelo desenvolvedor do aplicativo no código do aplicativo

(user-agent)

SDK

O formato usuário-agente (por exemplo, "Mozilla/5.0 (iPad)"

(vendorId)

SDK

ID para fornecedores, como a IDFV para iOS

(os-version)

SDK

O nome da versão do Sistema Operacional

(app-name)

SDK

O nome do aplicativo

(match-type)

SDK

O tipo de correspondência da atribuição (por exemplo, uid (id_matching), ref (gp_referrer) e fp (fingerprint))

(gp_referrer_click_ts)

SDK

A hora em que o Google Play foi aberto

(gp_referrer_install_ts)

SDK

A hora que o usuário clica em Instalar no Google Play

Macros somente para eventos in-app

As macros abaixo só estão disponíveis para postbacks enviados para parceiros que seguem um evento in-app (ou evento de servidor para servidor):

Macro Descrição

(event-name)

Nome do evento ativado a partir do aplicativo

(mapped-iae)

Nome/ID do evento correspondente na plataforma dos parceiros

(monetary)

Valor do evento em USD

(orig-monetary)

Valor do evento na moeda original conforme configurado no aplicativo

(currency)

Código de moeda do evento

(timestamp)

O horário do evento in-app

(event-value)

O evento in-app avançado e aprimorado inclui atributos com valores, que podem ser enviados completamente no postback no formato JSON, com codificação de URL usando a macro (encode).

Exemplo

O modelo de postback de evento "&event=(event)&json=(encode)" foi convertido para o seguinte postback para um evento específico af_purchase:

&event=af_purchase&json=%7B%22af_quantity%22%3A1%2C%22
af_revenue%22%3A%2212000%22%2C%22af_currency%22%3A%
22USD%22%2C%22af_content_id%22%3A%221107%22%2C%22
af_content_type%22%3A%22default_type%22%7D%0A

O valor decodificado de JSON deste postback é

{"af_quantity":1,"af_revenue":"12000","af_currency":"USD","af_content_id":"1107","af_content_type":"default_type"}

Valores codificados

Pode ser que os postbacks precisem conter caracteres especiais, que não sejam alfanuméricos. Para transferir corretamente esses valores via postbacks, o URL da AppsFlyer codifica valores não alfanuméricos em postbacks.

Se você deseja decodificar um postback codificado, ou codificar um postback decodificado, você pode usar qualquer serviço web de codificação gratuito, como este.

Postbacks de amostra

Exemplos de postbacks de instalação geral

Android iOS
http://YourCompanyDomain.com?clickid=(clickid)&site_id=(publisher_id)
&device_ip=(ip)&advertising_id=(advertiserId)&android_id=(android-id)
&install_time=(install-unix-ts)

Exemplos de postbacks de eventos in-app gerais

Android iOS
http://YourCompanyDomain.com?clickid=(clickid)&site_id=(publisher_id)&
device_ip=(ip)&advertising_id=(advertiserId)&android_id=(android-id)&
install_time=(install-unix-ts)&event_name=(event-name)&currency=(currency)&
json=(event-value

Exemplos de postbacks de eventos in-app avançados

Parâmetros do evento:

Nome do evento: af_revenue
Receita do evento: 120,00
Moeda do evento: USD
Valor do evento: {"af_quantity":1,"af_revenue":"120","af_currency":"USD","af_content_id":"1107","af_content_type":"default_type"}

Postback:

http://YourCompanyDomain.com?clickid=8594845&site_id=click123&device_ip=
38.166.144.142&advertising_id=121sxxxx-xxxx-xxxx-xxxx-52454bd7500b&
android_id=9aaeecc4455xxxxx&;install_time=1451923560&event_name=af_purchase&
currency=USD&revenue=120.00&json=%7B%22af_quantity%22%3A1%2C%22 />af_revenue
%22%3A%22120.10%22%2C%22af_currency%22%3A%22USD%22%2C%22af_content_id
%22%3A%221107%22%2C%22af_content_type%22%3A%22default_type%22%7D%0A