Adicionar um novo aplicativo

Visão geral: adicione seu aplicativo à AppsFlyer para registrar suas instalações e eventos in-app e atribuí-los às fontes de mídia corretas.

Adicionando um aplicativo

Se você ainda não adicionou um aplicativo ao seu dashboard, a primeira tela mostrada solicitará que você adicione um. Para incluir aplicativos adicionais após o primeiro adicionado, acesse a página Meus aplicativos e clique no botão Adicionar aplicativo. Em seguida, basta seguir as etapas do assistente conforme descrito nas abas abaixo.

Observações

Para adicionar um aplicativo à sua conta da AppsFlyer:

1. Selecione o tipo de aplicativo:

• Mobile: Android, iOS ou Windows
      • Importante! Selecione essa opção também para aplicativos em execução no Android TV, Amazon Fire TV, Chromecast e tvOS (Apple TV).
    • CTV (TV conectada): Roku ou Vizio SmartCast
      • Saiba mais sobre a integração e atribuição de aplicativos de CTV na AppsFlyer.
    • Web: um aplicativo web é onde você define um site para incluir em um bundle de marca para nosso recurso People-Based Attribution (PBA).
      • Essa opção está disponível somente para clientes que assinaram o PBA.
      • Saiba mais sobre o PBA e como atribuir visitas na web, eventos da web e instalações assistidas pelo site para obter uma visão unificada das jornadas do cliente em todos os canais, plataformas e dispositivos.
  2. Abaixo, siga as instruções apropriadas para seu tipo de aplicativo.

Aplicativos mobile e de CTV

Conclua o processo de inclusão de um aplicativo mobile ou de CTV da seguinte maneira:

1. Selecione a plataforma na qual o seu aplicativo é executado:

Add_an_app_step_2

Mobile:

• Android
    • iOS
    • Windows

CTV:

• Roku
    • Vizio SmartCast
  2. [Somente para aplicativos mobile] Selecione o status do aplicativo com base nas opções da tabela a seguir:

Status Quando usá-lo

Na store

Atualmente, seu aplicativo está disponível em uma das app stores proprietárias: iOS App Store, Google Play, Windows Phone Store.

Aprovação pendente ou não publicada

Seu aplicativo ainda não foi publicado ou depende de aprovação da store. (Isso é útil quando você está depurando o aplicativo para testar o SDK da AppsFlyer).

Quando seu aplicativo pendente for ativado, a AppsFlyer atualizará automaticamente seu status, para que você não precise adicioná-lo novamente. Saiba mais sobre aplicativos pendentes e o procedimento opcional para atualizar manualmente o status.

Observe que o status do aplicativo como pendente no dashboard não afeta a coleta e a mensuração de dados. Se o aplicativo estiver ativo na app store e os usuários o instalarem e interagirem com ele, os dados de instalação e eventos in-app serão igualmente registrados no dashboard.

App store externa

(opção visível apenas para aplicativos Android)

Seu aplicativo está em uma app store Android diferente do Google Play.

Importante!

Se o seu aplicativo estiver disponível em mais de uma app store Android (ou seja, em qualquer combinação de Google Play e/ou lojas externas), é essencial que você analise as opções para configurar a atribuição do Android multilojas. A implementação adequada desde o início garantirá que você possa acessar os dados de que precisa no formato ideal.

3. Insira informações adicionais relevantes com base nas opções na tabela a seguir:

platform

Status

Detalhes
    Android

Na store

URL do Google Play (copiada do Google Play)

• Exemplo: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.appsflyer.adNetworkTest
    Aprovação pendente ou não publicada

Nome do pacote Android

• Exemplo: com.appsflyer.adNetworkTest
    • Observação: o nome do pacote reconhece e diferencia maiúsculas de minúsculas
    • Formato:
      • Pelo menos dois segmentos (um ou mais pontos)
      • Cada segmento deve começar com uma letra
      • Todos os caracteres devem ser alfanuméricos ou sublinhados (a-z, A-Z, 0-9 ou _)
      • Comprimento máximo de 100 caracteres
    Para obter mais informações, consulte a Documentação do desenvolvedor do Android

Em loja externa

Nome do pacote Android

Para saber mais detalhes sobre as condições, veja a linha anterior (Aprovação pendente/não publicada)

Nome do canal: um nome exclusivo que você definiu para cada loja externa no APK individual preparado para a loja

• Exemplo: Amazon
    • Formato: somente letras maiúsculas ou minúsculas (a-z ou A-Z). Nenhum outro caractere, como hífen (-) ou sublinhado (_), é permitido.

URL do aplicativo (copiada da app store externa)

iOS

Na store

URL da app store (copiada da App Store)

• Exemplo: https://apps.apple.com/us/app/partner-integrations/id1543229303
    • Observações:
      • Certifique-se de que a URL inclui o código de país de 2 letras da loja (por exemplo, US na URL acima)
      • Um aplicativo adicionado à App Store antes de 14 de junho de 2019 pode conter itunes.apple.com na sua URL (ao invés de apps.apple.com).
    Aprovação pendente ou não publicada

País da App Store para o qual o aplicativo foi enviado

ID do aplicativo atribuído pela App Store, sem o id de prefixo

• Exemplo: 1543229303
    • Formato: 9 ou 10 caracteres numéricos, 0-9
    Windows

Na store

URL da Windows Phone Store (copiada da Windows Phone Store)

• Exemplo: https://www.microsoft.com/en-us/p/wordament/9wzdncrfhwfg

Aprovação pendente ou não publicada

ID do aplicativo atribuído pela Windows Phone Store

• Exemplo: 9wzdncrfhwfg
    • Observação: o ID do aplicativo reconhece e diferencia letras maiúsculas de minúsculas
    Aplicativos móveis

platform

Detalhes
    Roku

Nome do aplicativo copiado do dashboard do desenvolvedor Roku. (Lá, você o verá como o nome do canal.)

• Exemplo: Meu canal Roku
    • Formato:
      • Comprimento máximo de 100 caracteres
      • Tags XSS não permitidas

ID do canal: ID numérica atribuída ao canal pelo Roku

• Exemplo: 1234567
    • Formato:
      • Caracteres numéricos, 0-9
      • Máximo de 50 caracteres
    • Como posso encontrá-lo?
      • No dashboard do desenvolvedor Roku, clique no nome do canal que você está adicionando à AppsFlyer. Isso abre a página Visualizar e Publicar do canal.
      • O número que aparece no final da URL da página em seu navegador é o ID do canal.

Vizio SmartCast

Nome do aplicativo: o nome que você escolheu para seu aplicativo

ID do aplicativo: o ID do aplicativo reconhecido pela Vizio (geralmente começa com as letras vz). Se você precisar confirmar o ID do aplicativo, consulte seu representante da Vizio.

Aplicativos CTV
  4. Definir fuso horário e moeda:

Add_an_app_step_3

Fuso horário: alinhe o fuso horário selecionado aqui com o fuso horário definido com outros parceiros de atribuição (como Facebook e Google Ads). Isso garante a correspondência mais próxima entre os dados reportados no dashboard da AppsFlyer e os dados que você recebe desses parceiros. Saiba mais sobre a definição de fuso horário de um aplicativo e seu impacto.

Moeda: selecione a moeda na qual os dados desse aplicativo serão exibidos no dashboard. Os eventos de receita e gasto são convertidos para essa moeda usando a taxa de câmbio em vigor no momento do evento. Saiba mais sobre a definição de moeda de um aplicativo e seu impacto.

Importante!

Tome cuidado ao selecionar a moeda que deseja usar para esse aplicativo. Você não poderá alterá-la depois que o custo e a receita tiverem sido registrados.

Aplicativos web

Add_an_app_web_app

Conclua o processo de inclusão de um aplicativo web inserindo os seguintes detalhes do aplicativo:

1. URL: insira a URL completa do site para o qual você deseja mensurar o tráfego. Este é o site no qual você implementou (ou implementará) o PBA Web SDK.

URL_diagram

Inclua:

• esquema
    • subdomínio [opcional]
    • Nome do domínio
    • domínio de nível superior
    • caminho [opcional] o endereço de um diretório ou página específica em seu site
  2. Nome do aplicativo: insira um nome para identificar seu aplicativo:
    • Comprimento máximo = 100 caracteres
    • Tags XSS não permitidas

Importante!

Depois de criar um aplicativo web, você não poderá editar suas propriedades (URL e nome do aplicativo) sem excluí-lo e recriá-lo, o que significa que você também deve excluir o bundle de marca do qual ele faz parte.

Próximas etapas:

• Adicione seu aplicativo web recém-criado a um bundle de marca PBA para vê-lo no dashboard do PBA.
    • Certifique-se de que todos os aplicativos mobile que você deseja incluir no bundle da marca foram adicionados à sua conta antes de criar o bundle.
  • Integre o PBA Web SDK ao site especificado no aplicativo web para fazer com que os dados de mensuração sejam transmitidos.

Solução de problemas

Encontre soluções para alguns problemas comuns:

O aplicativo não foi adicionado

Se esse erro ocorrer, entre em contato com seu CSM ou envie um e-mail para hello@appsflyer.com.

App não está na store

Verifique se você copiou a URL da store corretamente, usando o nome/ID apropriados do aplicativo.

Não é possível acessar o marketplace

Esse erro às vezes ocorre quando se adiciona um aplicativo Android de uma store que não seja dos EUA. Para resolver esse problema, siga as etapas abaixo:

1. Adicione o aplicativo com um status de Aprovação pendente/não publicado, conforme descrito acima.
  2. Acesse a página Definições do aplicativo da AppsFlyer.
  3. Altere o país da app store para o país correto (por exemplo, Japão).

Depois que o aplicativo for adicionado, a AppsFlyer detectará automaticamente se ele está ativo e atualizará seu status de acordo.