Adicionar um novo aplicativo

Resumo: Como adicionar um novo aplicativo a uma conta de anunciante no Painel.

Adicionar um novo aplicativo

Adicionar Aplicativo é realizado por administradores e membros da equipe com a permissão Adicionar Aplicativo.

Selecione uma opção para adicionar aplicativo em uma das opções listadas.

Opções de status do aplicativo
Opção  Quando usado O que configurar

Disponível na Loja de aplicativos/Loja do Google Play/Loja do Windows Phone

Quando o aplicativo está disponível em uma das lojas de aplicativo

Aprovação pendente ou não publicada
  • Depure o aplicativo para testar o SDK da AppsFlyer
  • O status dos aplicativos pendentes é atualizado automaticamente assim que são lançados na loja de aplicativos/Google Play
  • ioS: ID do aplicativo para iOS sem o prefixo "id"
  • Android: nome do pacote. Observação: os IDs dos aplicativos diferenciam letras maiúsculas de minúsculas

APK fora da loja para Android Aplicativos fora da loja
  • Nome do pacote Android
  • Nome do canal, como Amazon.
  • URL do aplicativo

Janela Adicione seu Aplicativo

Para adicionar um novo aplicativo:

1. No Painel, no canto superior direito da página, clique em Adicionar Aplicativo.
    A janela Adicionar Aplicativo é aberta.

2. Selecione o status de um aplicativo: (veja a explicação na seção anterior)
    • Disponível na App Store/Loja do Google Play/Loja do Windows Phone

• Aprovação pendente ou não publicada:

• Android fora da loja APK (autônomo, Amazon etc.)
  3. Selecione uma loja de aplicativos:
    • Loja da Apple
    • Google Play
    • Loja do Windows
  4. Complete a URL Loja de Aplicativos , copiando a URL da loja de aplicativos. Cole no campo URL da Loja de Aplicativos
    • Os IDs de aplicativos diferenciam letras maiúsculas de minúsculas.
    • iOS: Use um dos seguintes:
      • (Prática recomendada) Disponível a partir de 14 de junho de 2019: links de referência apps.app.com apps.apple.com, ou itunes.com. Exemplo: https://apps.apple.com/us/app/angry-birds/id343200656?mt=8
      • Disponíveis até 14 de junho de 2019, os links fazem referência ao iTunes. Exemplo: https://itunes.apple.com/us/app/angry-birds/id343200656?mt=8
    • Android: https: //play.google.com/store/apps/details?id=com.rovio.angrybirds
    • Windows: https: //www.microsoft.com/en-us/store/apps/deck-heroes-by-igg/9nblggh5wxf4
  5. Fuso horário: Selecione o fuso horário adequado. Alinhe o fuso horário do aplicativo com o fuso horário definido com outros parceiros de atribuição, como o Facebook e o Google.
  6. Moeda:  Selecione a moeda usada para exibir dados no Painel. Os eventos de receita e gasto são convertidos para esta moeda usando a taxa de câmbio em vigor no momento do evento.  A moeda padrão é USD.  Se você não quiser usar o USD, defina uma moeda diferente agora. A alteração da moeda após a gravação de custos e receitas resulta em histórico de dados distorcido.
  7. Clique em Salvar.
    O aplicativo foi adicionado

Solução de problemas

Erro: por motivos de segurança, não foi possível adicionar este aplicativo

Isso pode acontecer se o aplicativo que você está tentando adicionar já existe em outra conta na plataforma da AppsFlyer. Para resolver isso, entre em contato com seu CSM ou escreva para hello@appsflyer.com.

Erro - o aplicativo não existe na loja

Insira o nome correto do aplicativo ou a ID do aplicativo na URL da loja.

Erro: não foi possível acessar o marketplace

Às vezes, este problema ocorre ao adicionar um novo aplicativo Android, principalmente com países que não são os EUA, como o Reino Unido.

Para resolver esse problema, tente o seguinte:

1. Faça upload do aplicativo como um aplicativo pendente
  2. Acesse a página App Settings (Configurações do aplicativo)
  3. Faça a alteração para o país correto, ex. Reino Unido
  4. Os servidores da AppsFlyer atualizarão as informações do aplicativo a partir do marketplace