Adicionar um novo aplicativo

Visão geral: adicione seu aplicativo à AppsFlyer para registrar suas instalações e eventos in-app e atribuí-los às fontes de mídia corretas.

Adicionando um aplicativo

Se você ainda não adicionou um aplicativo ao seu dashboard, a primeira tela mostrada solicitará que você adicione um. Para incluir aplicativos adicionais após o primeiro adicionado, acesse a página Meus aplicativos e clique no botão Adicionar aplicativo. Em seguida, basta seguir as etapas do assistente conforme descrito nas abas abaixo.

Observação: somente o administrador da conta e os membros da equipe que têm permissão de adicionar aplicativo podem adicionar aplicativos.

1Selecione o status do aplicativo

adicionar um aplicativo etapa 1

Status Quando usá-lo

Na store

Atualmente, seu aplicativo está disponível em uma das app stores proprietárias: iOS App Store, Google Play, Windows Phone Store.

Pendente

Seu aplicativo ainda não foi publicado ou depende de aprovação da store. (Isso é útil quando você está depurando o aplicativo para testar o SDK da AppsFlyer).

Quando seu aplicativo pendente for ativado, a AppsFlyer atualizará automaticamente seu status, para que você não precise adicioná-lo novamente.

App store externa

Seu aplicativo está em uma Android app store diferente do Google Play

Importante!

Se o seu aplicativo estiver disponível em mais de uma Android app store (ou seja, em qualquer combinação de Google Play e/ou stores externas), é essencial que você analise as opções para configurar a atribuição do Android em várias stores. A implementação adequada desde o início irá garantir que você possa acessar os dados de que precisa no formato ideal.

2Adicione os dados da store

adicionar um aplicativo etapa 2.png

Status do aplicativo
(da etapa 1)
Store Detalhes
Na store iOS App Store URL da app store (copiada da App Store)
  • Exemplo: https://apps.apple.com/us/app/partner-integrations/id1543229303

Um aplicativo adicionado à App Store antes de 14 de junho de 2019 pode conter itunes.apple.com na sua URL (ao invés de apps.apple.com).

Google Play

URL do Google Play (copiada do Google Play)

• Exemplo: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.appsflyer.adNetworkTest

Windows Phone Store

URL da Windows Phone Store (copiada da Windows Phone Store)

• Exemplo: https://www.microsoft.com/en-us/p/wordament/9wzdncrfhwfg
Pendente

iOS App Store

País da App Store para o qual o aplicativo foi enviado

ID do aplicativo atribuído pela App Store, sem o id de prefixo

• Exemplo: 1543229303

Google Play

Nome do pacote Android

• Exemplo: com.appsflyer.adNetworkTest
  • Observação: o nome do pacote reconhece e diferencia maiúsculas de minúsculas

Windows Phone Store

ID do aplicativo atribuído pela Windows Phone Store

• Exemplo: 9wzdncrfhwfg
  • Observação: o ID do aplicativo reconhece e diferencia letras maiúsculas de minúsculas
App store externa

Nome do pacote Android

• Exemplo: com.appsflyer.adNetworkTest
  • Observação: o nome do pacote reconhece e diferencia maiúsculas de minúsculas

Nome do canal (por exemplo, Amazon)

URL do aplicativo (copiada da app store externa)

3Defina fuso horário e moeda

adicionar um aplicativo etapa 3

Fuso horário: alinhe o fuso horário selecionado aqui com o fuso horário definido com outros parceiros de atribuição (como Facebook e Google Ads). Isso garante a correspondência mais próxima entre os dados reportados no dashboard da AppsFlyer e os dados que você recebe desses parceiros. Saiba mais sobre a definição de fuso horário de um aplicativo e seu impacto.

Moeda: selecione a moeda na qual os dados desse aplicativo serão exibidos no dashboard. Os eventos de receita e gasto são convertidos para essa moeda usando a taxa de câmbio em vigor no momento do evento. Saiba mais sobre a definição de moeda de um aplicativo e seu impacto.

Importante!

Tome cuidado ao selecionar a moeda que deseja usar para esse aplicativo. Você não poderá alterá-lo depois que o custo e a receita tiverem sido gravados.

Solução de problemas

Encontre soluções para alguns problemas comuns:

O aplicativo não foi adicionado

Se esse erro ocorrer, entre em contato com seu CSM ou envie um e-mail para hello@appsflyer.com.

App não está na store

Verifique se você copiou a URL da store corretamente, usando o nome/ID apropriados do aplicativo.

Não é possível acessar o marketplace

Esse erro às vezes ocorre quando se adiciona um aplicativo Android de uma store que não seja dos EUA. Para resolver esse problema, siga as etapas abaixo:

1. Adicione o aplicativo com um status de Pendente, conforme descrito acima.
  2. Acesse a página Definições do aplicativo da AppsFlyer.
  3. Altere o país da app store para o país correto (por exemplo, Japão).

Depois que o aplicativo for adicionado, a AppsFlyer detectará automaticamente se ele está ativo e atualizará seu status de acordo.