Adicionar um novo aplicativo

Resumo: Como adicionar um novo aplicativo a uma conta de anunciante no Painel.

Adicionar um novo aplicativo

Adicionar Aplicativo é realizado por administradores e membros da equipe com o recurso Adicionar Aplicativo.

A adição do aplicativo requer que você selecione o status do aplicativo entre um dos seguintes:

Opções de status do aplicativo
Opção  Quando usado O que configurar

Disponível na Loja de aplicativos/Loja do Google Play/Loja do Windows Phone

Quando o aplicativo está disponível em uma das lojas de aplicativo

Aprovação pendente ou não publicada
  • Depure o aplicativo para testar o SDK da AppsFlyer
  • O status dos aplicativos pendentes é atualizado automaticamente assim que são lançados na loja de aplicativos/Google Play
  • ioS: ID do aplicativo para iOS sem o prefixo "id"
  • Android: nome do pacote. Observação: os IDs dos aplicativos diferenciam letras maiúsculas de minúsculas

APK fora da loja para Android Aplicativos fora da loja
  • Nome do pacote Android
  • Nome do canal, como Amazon.
  • URL do aplicativo

Janela Adicione seu Aplicativo

Para adicionar um novo aplicativo:

1. No Painel, no canto superior direito da página, clique em Adicionar Aplicativo.
    A janela Adicionar Aplicativo é aberta.
  2. Selecione o status de um aplicativo: (veja a explicação na seção anterior)
    • Disponível na App Store/Loja do Google Play/Loja do Windows Phone

• Aprovação pendente ou não publicada:

• Android fora da loja APK (autônomo, Amazon etc.)
  3. Selecione uma loja de aplicativos:
    • Loja da Apple
    • Google Play
    • Loja do Windows
  4. Complete a URL Loja de Aplicativos , copiando a URL da loja de aplicativos. Cole no campo URL da Loja de Aplicativos
    • Os IDs de aplicativos diferenciam letras maiúsculas de minúsculas.
    • iOS: Use um dos seguintes:
      • (Prática recomendada) Disponível a partir de 14 de junho de 2019: links de referência apps.app.com apps.apple.com, ou itunes.com. Exemplo: https://apps.apple.com/us/app/angry-birds/id343200656?mt=8
      • Disponíveis até 14 de junho de 2019, os links fazem referência ao iTunes. Exemplo: https://itunes.apple.com/us/app/angry-birds/id343200656?mt=8
    • Android: https: //play.google.com/store/apps/details?id=com.rovio.angrybirds
    • Windows: https: //www.microsoft.com/en-us/store/apps/deck-heroes-by-igg/9nblggh5wxf4
  5. Fuso horário: Selecione o fuso horário adequado. Alinhe o fuso horário do aplicativo com o fuso horário definido com outros parceiros de atribuição, como o Facebook e o Google.
  6. Moeda: Selecione a moeda usada para exibir dados no Painel. Os eventos de receita e gasto são convertidos para esta moeda usando a taxa de câmbio em vigor no momento do evento.
  7. Clique em Salvar.
    O aplicativo foi adicionado

Solução de problemas

Erro: por motivos de segurança, não foi possível adicionar este aplicativo

Isso pode acontecer se o aplicativo que você está tentando adicionar já existir em outra conta na plataforma da AppsFlyer.

Nesse caso, entre em contato com seu CSM (se tiver um) ou entre em contato com hello@appsflyer.com.

Erro: o aplicativo não existe na loja

Certifique-se de inserir corretamente o nome do aplicativo ou o ID do aplicativo no URL da loja.

Erro: não foi possível acessar o marketplace

Às vezes, este problema ocorre ao adicionar um novo aplicativo Android, principalmente com outros países, exceto os EUA, p. ex. Reino Unido

Para resolver esse problema, tente o seguinte:

1. Faça upload do aplicativo como um aplicativo pendente
  2. Acesse a página App Settings (Configurações do aplicativo)
  3. Faça a alteração para o país correto, ex. Reino Unido
  4. Os servidores da AppsFlyer atualizarão as informações do aplicativo a partir do marketplace