Atribuir mercados Android fora da loja

• Anunciantes
  • Agências
  • Desenvolvedores

Introdução

A AppsFlyer fornece soluções de acompanhamento para aplicativos Android fora da loja, além de sua gravação de atribuição para aplicativos do Google Play.

Para permitir que instalações orgânicas e atribuídas sejam vinculadas a um mercado fora da loja, como Amazon ou Baidu, há dois métodos que os proprietários de aplicativos podem usar:

• Aplicativo único na AppsFlyer, que abrange todas as lojas
  • Vários aplicativos na AppsFlyer, um aplicativo por loja

Em ambos os casos, o desenvolvedor prepara um APK separado para cada mercado fora da loja que promove o aplicativo. A diferença entre os métodos é principalmente a maneira pela qual a AppsFlyer exibe as informações no painel e relatórios.

Aplicativo único

Veja os resultados combinados de seus esforços de marketing em diferentes mercados (loja Google Play e mercados fora da loja) no painel de um único aplicativo.

Os dados brutos de atribuição contêm o valor Install App Store (Loja de aplicativos da instalação). Quando não estiver vazio, esse valor é o nome do mercado fora da loja que traz a nova instalação, conforme definido pelo desenvolvedor. Caso contrário, a instalação é atribuída à loja Google Play.

Importante!

A solução de aplicativo único é melhor para anunciantes que precisam ver todas as instalações não orgânicas e os eventos in-app de todos os mercados no painel de um aplicativo único na AppsFlyer.

Observe que, com essa solução, atualmente o nome do mercado fora da loja está somente nos relatórios de dados brutos não orgânicos e orgânicos. Certifique-se de que sua conta tenha acesso aos dados brutos ou atualize-a antes de implementar esse método.

Vários aplicativos

Visualize instalações orgânicas e não orgânicas e dados de eventos in-app por mercado em painéis de aplicativos separados na AppsFlyer.

Com essa solução, cada mercado requer um APK diferente, bem como links de atribuição designados. Os resultados são exibidos por mercado e não no painel de um aplicativo único.

Importante!

• A solução de vários aplicativos é melhor para anunciantes que preferem conhecer os mercados fora da loja de onde seus usuários orgânicos vieram, em vez de ver os resultados em um aplicativo único.
  • Existem fornecedores que possuem mercados próprios, dispositivos Android ou navegadores Android. Em alguns casos, isso pode ocasionar o download de APKs de lojas erradas, o que pode interferir seriamente na precisão da atribuição ao usar a solução de vários aplicativos.