Estrutura e parâmetros do link de acompanhamento da AppsFlyer

• Redes de anúncios

Introdução

A AppsFlyer usa links de acompanhamento para controlar muitos elementos relevantes para os cliques do s usuários e impressões de anúncios móveis.

Quando um usuário clica em um link de acompanhamento da AppsFlyer, o URL é salva na base de dados da AppsFlyer, e o usuário é redirecionado para baixar o aplicativo. Parâmetros suportados no link são analisados e estão disponíveis através de relatórios de dados brutos da AppsFlyer para análise avançada.

Link de acompanhamento básico da AppsFlyer

O link de acompanhamento básico contém as informações mínimas para gravar o clique e redirecionar o usuário para baixar o aplicativo. Parâmetros adicionais podem ser adicionados ao link após o "?", para rastrear informações extras.

http://app.appsflyer.com/{app_id}

O link de acompanhamento básico vai para a AppsFlyer via app.appsflyer.com. Ele contém o parâmetro {App_id}, que é o ID de aplicativo para Apple iTunes/App Store, ou o nome do pacote para o Google Play.

Exemplo

O seguinte link de acompanhamento para o app com.greatapp usa vários parâmetros incluindo o ID do Publisher (pid), nome da campanha (c) e ID do conjunto de anúncio (af_adset_id). Consulte a tabela abaixo para a lista completa de parâmetros de acompanhamento suportados e suas explicações.
http://app.appsflyer.com/com.greatapp?pid=chartboost_int&c=christmas_sale&af_adset_id=54822

Parâmetros de link de acompanhamento

Os seguintes parâmetros estão disponíveis para uso dentro do link de acompanhamento gerado.

Nota

Para limitações do comprimento dos valores do parâmetro clique aqui

Parâmetros Nome para exibição Descrição
pid Fonte de mídia Nome da fonte de mídia - fornecido pela AppsFlyer para parceiros integrados e não deve ser alterado. Mais detalhes.
c Campanha Nome da campanha - fornecido pelo anunciante/editor. Nomes de campanha que excederem 60 caracteres serão exibidos no painel como "c_name_exceeded_max_length"

af_prt

Agência

Nome de conta da agência - permite a atribuição de novas instalações à agência

af_mp

Parceiro de marketing

Permite que os parceiros de marketing dos grandes publishers recebam postbacks por instalação

Nota

Atualmente, este parâmetro é relevante apenas para parceiros de Marketing Pinterest.

clickid

N/D

O identificador de clique único da rede de anúncios

af_siteid

Site ID

ID do publisher da rede de anúncios

af_sub_siteid

ID do sub-site

ID do publisher/sub-rede de anúncios

af_c_id

ID da campanha

ID da campanha - fornecido pelo anunciante/editor

af_adset

Conjunto de anúncios

Nome do conjunto de anúncios - fornecido pelo anunciante/editor. O conjunto de anúncios é um nível intermediário na hierarquia entre o anúncio e a campanha. Ver mais

af_adset_id

ID do conjunto de anúncios

ID do conjunto de anúncios - fornecido pelo anunciante/editor

af_ad

Anúncio

Nome do anúncio (ver mais) - fornecido pelo anunciante/editor

af_ad_id

ID do anúncio ID do anúncio - fornecido pelo anunciante/editor

af_ad_type

Tipo de anúncio

Tipo de anúncio - use um dentre as seguintes convenções de nome:

search_text
banner
interstitial
video
rewarded_video
playable
sponsored_content
audio

af_click_lookback

Janela de lookback para atribuição de clique. A duração da janela é o CTIT (tempo entre o clique e a instalação) máximo para o usuário novo ser atribuído à fonte que exibe o anúncio/link.

Número de dias configurável do período de lookback para atribuição do clique.Valores disponíveis do parâmetro: 1d - 30d (dias) ou 1h - 23h (horas). O valor padrão é 7d.

Nota

Afeta apenas URLs de clique e não URLs de impressão.

af_viewthrough_lookback

Janela de lookback para atribuição de visualização

Número de dias configurável do período de lookback para atribuição de visualização.Valores disponíveis do parâmetro: 1h - 48h (horas) OU 1d - 7d (dias). O padrão é 1d.

Nota

Afeta apenas URLs de impressão e não URLs de clique

is_retargeting

É campanha de retargeting?

CADA clique em uma URL de campanha de retargeting deve incluir &is_retargeting=true.
Se o parâmetro não for incluído ou se seu valor for "false", a campanha é considerada uma campanha normal de aquisição de usuários.

af_reengagement_window

Re-Engagement Window

Altere a janela de atribuição de re-engajamento adicionando este parâmetro ao link de acompanhamento.

Você pode inserir aqui qualquer janela de tempo de 1 dia até 90 dias (1d - 90d), ou de 1 hora a 36 horas (1h - 36h). O valor padrão desse parâmetro é 30d.

Exemplo - &af_reengagement_window=60d define a janela de re-engajamento em 60 dias.

af_channel

Canal

O canal da fonte de mídia através do qual os anúncios são distribuídos, por exemplo, UAC_Search, UAC_Display, Instagram, rede de audiências do Facebook etc.

af_keywords

Palavras-chave

Lista de palavras-chave para campanhas que usam texto para target.

af_cost_model

Modelo de custo

Modelo de custo - CPI (padrão) é atualmente o único modelo com suporte, que pode preencher o valor de custo em dados agregados da AppsFlyer, por exemplo, na página de visão geral do painel.

af_cost_currency

Moeda do custo

Código de moeda (por exemplo USD, EUR). Encontre todos os códigos de moeda possíveis. O valor padrão é USD.

af_cost_value

Valor de custo

Valor de custo de conversão. Suporte para até 4 dígitos após o separador decimal.

Importante!

Defina SOMENTE dígitos numéricos (se necessário, use o separador decimal), por exemplo, "56", "2.85" etc.

af_sub1

Sub Param 1

Parâmetro de Assinante 1 - parâmetro personalizado opcional definido pelo anunciante. Para obter mais informações sobre o uso desses parâmetros, verifique a seção perguntas frequentes.

af_sub2 Sub Param 2 Parâmetro de assinante 2
af_sub3 Sub Param 3 Parâmetro de assinante 3
af_sub4 Sub Param 4 Parâmetro de assinante 4
af_sub5 Sub Param 5 Parâmetro de assinante 5
af_r N/D Redirecione os usuários para a URL especificada em todos os sistemas operacionais e plataformas
af_web_dp N/D Redirecione usuários para uma página da web diferente do configurado no modelo OneLink. Use isto para manter dados de atribuição de usuários de desktop em outras plataformas (por exemplo Google Analytics ou Omniture)
af_dp N/D O caminho para uma atividade interna no aplicativo à qual os usuários estão sendo direcionados. Use isso para deep links e retargeting
af_ios_fallback N/D Forneça a URL alternativa para os usuários de iOS 10.3.
af_ref N/D
Redes de anúncios que trabalham com cliques S2S são capazes de enviar um valor referenciador único, usando o seguinte parâmetro: &af_ref=ReferrerValue

O valor de af_ref deve consistir em um único valor, estruturado da seguinte forma:
NetworkName_UniqueClickValueForEachClick

is_incentivized verdadeiro/falso
Campanhas incentivadas ou não-incentivadas

Parâmetros específicos Android

Parâmetro Nome para exibição Descrição

advertising_id

Advertising ID

ID de publicidade do Google - requer suporte da rede de anúncios

sha1_advertising_id

N/D

ID de publicidade do Google com hash SHA1 - requer suporte da rede de anúncios

android_id

Android ID

Android_id do dispositivo - requer suporte da rede de anúncios

sha1_android_id

N/D

Android_id com hash do dispositivo SHA1 - requer suporte da rede de anúncios

af_android_url

N/D

Redirecione os usuários do Android para uma URL diferente da página do aplicativo no Google Play. Use para aplicativos fora da loja

sha1_el

N/D

Usado para acompanhamento de desktop para mobile - e-mail com hash SHA1. Requer suporte da rede de anúncios

fire_advertising_id

N/D

ID de publicidade da Amazon Fire

Parâmetros específicos do iOS

Parâmetros Nome para exibição Descrição

idfa

IDFA

ID de anunciante Apple - deve ser fornecido usando o formato de maiusculas. Requer suporte da rede de anúncios

af_ios_url

Redirecionar os usuários de iOS para uma URL diferente da página do aplicativo no iTunes

Use isso para redirecionamentos de página inicial

sha1_idfa

N/D

ID de anunciante Apple com hash SHA1. Requer suporte da rede de anúncios

mac

N/D

Endereço mac do dispositivo Requer suporte da rede de anúncios

sha1_mac

N/D

Endereço mac do dispositivo com hash SHA1. Requer suporte da rede de anúncios

Exemplo

http://app.appsflyer.com/{app_id}/?pid=airpush_int&c=RedBanner&
af_siteid={publisher_id}&af_sub1=1.5&af_sub2=USD&af_sub3=burst_campaign

Todos os parâmetros estão disponíveis no relatório de instalação e no Analytics, relatórios e APIs.

Por que o PID (ID do Publisher) é o parâmetro mais importante?

Entre todos os parâmetros de link de rastreamento disponíveis, o PID se destaca como o único parâmetro que DEVE ser incluído em cada link de acompanhamento.

PID, ID do Publisher, é na verdade o nome da origem de mídia. Este é o campo primário para atribuir a instalação à sua origem.

Cada um dos parceiros integrados da AppsFlyer tem seu próprio valor de PID exclusivo, que termina com "_int". Ao usar links de acompanhamento personalizados, você pode definir qualquer nome de PID desejado, desde que não esteja reservado para parceiros integrados.

Aqui estão alguns exemplos de importantes IDs de publishers integrados: orgânico, googleadwords_int (Google AdWords), anúncios do Facebook, Twitter. Você pode usar qualquer nome para fontes não integradas, como e-mail, sms ou pombos-correio.

Evite estes problemas comuns do PID

Ao usar esse parâmetro, considere as seguintes regras de PID:

1. Sempre inclua PID em seus links de acompanhamento

Sem o PID no link de acompanhamento, o usuário é automaticamente atribuído a origem de mídia "None" (Nenhuma)  e a fonte de instalação original desaparece.

2. Para fontes personalizadas, use PIDs de parceiros NÃO-integrados
Para cada fonte integrada, use somente o PID designado para atribuição correta de suas instalações. Para qualquer fonte de mídia personalizada, como e-mail, SMS ou até mesmo postagens não pagas virais no Facebook, use outros valores de PID não-integrados.

3. Use apenas caracteres legais
Se o parâmetro PID no link de acompanhamento contiver um dos seguintes caracteres ":<>*&?/" - o clique/instalação aparece no painel como invalid_media_source_name.

Dica

Evite o uso de espaços em branco no valor de PID, ou certifique-se de codificar o URL nos seus links de acompanhamento antes de usá-los.

Níveis de granularidade de dados

Você pode usar até quatro parâmetros de URL para alcançar um n´ível mais profundo de análise no desempenho de seus anúncios.

Usar todos os 4 parâmetros em todos os seus links de acompanhamento ativos permite que você:

• Atribua todas as instalações e eventos de usuários a anúncios específicos
  • Faça uma busca detalhada e compare o desempenho de todos os seus anúncios por conjunto de anúncios, por campanha e por fonte de mídia nos relatórios agregados para otimizar todos os níveis
  • Compare todos os seus anúncios em todas as fontes de mídia na tabela dinâmica e relatórios de dados brutos

Os parâmetros são:

1. Fonte de mídia (pid=)
  2. nome da campanha (c=)
  3. Conjunto de anúncios (af_adset=)
  4. Nome do anúncio (af_ad=)

Exemplo

Os seguintes links de acompanhamento usam 4 níveis de granularidade para controlar o anúncio de "Caxemira" no conjunto de anúncios "casacos" definido na campanha "inverno" na fonte de mídia integrada "networkx".

http://app.appsflyer.com/com.greatapp?pid=networkx_int&c=winter&
af_adset=coats&af_ad=cashmere

Perguntas frequentes

Os links de acompanhamento da AppsFlyer são dinâmicos ou estáticos?

Os links de acompanhamento da AppsFlyer não são rastreadores, portanto, podem ser tanto dinâmicos quanto estáticos.
Como saber se um link é dinâmico ou estático?
Se o link de acompanhamento tiver parâmetros, ele é um link de acompanhamento longo e predefinido, portanto, é estático.
Somente URLs encurtadas, usadas para links de acompanhamento personalizados, são dinâmicas.
Isso significa que, após começar a usar um link de acompanhamento para um parceiro integrado, ou uma URL longa para mídias próprias, ele não será alterado para nenhum lead engajado com ele, mesmo se você alterar os valores do link de acompanhamento no painel da AppsFlyer. Para que a alteração ocorra, é preciso que você use a nova URL longa.
Por outro lado, URLs encurtadas para mídias próprias não contêm parâmetros diretamente. Quando um lead engaja com uma URL encurtada da AppsFlyer, o lead é redirecionado para a AppsFlyer e os parâmetros atuais definidos ocorrem dinamicamente.

O que é essa mensagem de erro da Play Store?

Se você alguma vez se deparar com a seguinte mensagem de erro na Play Store depois de seguir um link de acompanhamento:

Isto é porque o link de acompanhamento inclui um caractere #. Por exemplo:
https://app.appsflyer.com/com.travelco?pid=globalwide_int&clickid=#reqid#

Geralmente, esses caracteres estão no link porque são macros e são substituídos dinamicamente por um valor, então não é um problema muito grande e você pode ignorar a mensagem.

Para que servem os parâmetros de assinante?

Os parâmetros de assinante, af_sub1 até af_sub5, podem ser usados para rastrear quaisquer KPIs úteis. Esses parâmetros são analisados e aparecem no relatório de dados brutos, o que os torna muito úteis para realizar a agregação ou filtragem de dados.

Exemplo

O aplicativo hail ride, Luber, tem criativos com 3 modelos de cores: azul, amarelo e vermelho. A responsável por marketing mobile do Luber, Linda, quer testar qual modelo de cor traz mais instalações. Para fazer isso, ela adiciona &af_sub3=blue nos links de acompanhamento de todos os anúncios de azuis em TODAS as fontes de mídia não-SRN. O mesmo também é feito para os anúncios de amarelo e vermelho. Com essa informação analisada e aparecendo nos relatórios de dados brutos, Linda é capaz de analisar o sucesso dos anúncios de cores diferentes e escolher o mais convergente deles.

Qual é o comprimento máximo para um nome de campanha?

A AppsFlyer limita o comprimento do nome de campanha no URL do link de acompanhamento em 60 caracteres. Se o limite de caracteres for excedido, o nome da campanha é alterado para a seguinte string: c_name_exceeded_max_length