Parâmetros e estrutura do link de atribuição

Visão geral: Os links de atribuição reportam à AppsFlyer atividades de usuário relacionadas a cliques e impressões de anúncios mobile. Clicar em um link de atribuição redireciona o usuário para baixar o aplicativo e uma cópia da URL clicada é enviada à AppsFlyer. Na AppsFlyer, partes do link são usadas para preencher relatórios de dados brutos.

Link de atribuição básico da AppsFlyer

O link de atribuição básico contém as informações mínimas para gravar o clique e redirecionar o usuário para baixar o aplicativo. Parâmetros adicionais podem ser adicionados ao link depois do caractere ? para gravar informações extras.

http://app.appsflyer.com/{app_id}?pid={media_source}

O link de atribuição de base inclui {App_id}, que é a ID do aplicativo para Apple iTunes/App Store, ou o nome do pacote para o Google Play, assim como a fonte de mídia paga. Esse é o requisito mínimo para um link de atribuição.

Observação: para aplicativos da Amazon, use o nome do agrupamento/pacote (versus o ASIN).

Exemplo

O seguinte link de atribuição para o aplicativo com.greatapp usa vários parâmetros incluindo a ID do editor (pid), o nome da campanha (c) e a ID do conjunto de anúncios (af_adset_id). Consulte a tabela abaixo para obter a lista completa de parâmetros de atribuição compatíveis e suas explicações.
http://app.appsflyer.com/com.greatapp?pid=chartboost_int&c=christmas_sale&af_adset_id=54822

Parâmetros de link de atribuição

Os seguintes parâmetros estão disponíveis para uso no link de atribuição gerado.

O número na coluna Tipo de campo é o limite de caracteres do valor do parâmetro. Saiba mais sobre as limitações no comprimento dos valores de parâmetros aqui.

Parâmetros Raw-data field Name Descrição

Tipo de campo

pid Fonte de mídia Fornecido pela AppsFlyer para parceiros integrados. Não deve ser alterado. Mais detalhes.

Sequência de caracteres 50

c Campanha Fornecido pelo anunciante/editor. Nomes de campanha que excederem 100 caracteres serão exibidos no painel como "c_name_exceeded_max_length"

Sequência de caracteres 100

af_prt

Agência

• Nome de conta da agência permite a atribuição de novas instalações à agência
  • Atenção: não use esse parâmetro antes de garantir que as Permissões da agência estejam ativadas

Sequência de caracteres 50

af_mp

Parceiro de marketing

• Ativa o envio de postbacks para parceiros de marketing do editor por instalação.
  • Observação: Atualmente, este parâmetro é relevante apenas para parceiros de marketing do Pinterest.

clickid

N/D

Identificador de clique único da ad network

af_siteid

Site ID

ID do publisher da rede de anúncios

Sequência de caracteres 24

af_sub_siteid

ID do sub-site

ID do publisher/sub-rede de anúncios

Sequência de caracteres 50

af_c_id

ID da campanha

Fornecido pelo anunciante/editor

Sequência de caracteres 24

af_adset

Conjunto de anúncios

• Fornecido pelo anunciante/editor.
  • Conjunto de anúncios é um nível intermediário na hierarquia entre Campanha e Anúncio. Ver mais

Sequência de caracteres 100

af_adset_id

ID do conjunto de anúncios

Fornecido pelo anunciante/editor

Sequência de caracteres 24

af_ad

Anúncio

Nome do anúncio (ver mais) - fornecido pelo anunciante/editor

Sequência de caracteres 100

af_ad_id

ID do anúncio Fornecido pelo anunciante/editor

Sequência de caracteres 24

af_ad_type

Tipo de anúncio

O tipo de anúncio usa a seguinte convenção de nomenclatura:

• text: um bloco de anúncios contendo apenas texto, por exemplo, um resultado de pesquisa
  • banner: um formato básico que aparece na parte superior ou inferior da tela do dispositivo
  • interstitial: um anúncio de página inteira que aparece durante pausas na experiência vigente
  • video: um vídeo padrão, ou seja, não recompensado
  • rewarded_video: uma unidade de anúncio que oferece recompensas no aplicativo em troca de assistir a um vídeo
  • playable: uma unidade de anúncio que contém uma visualização interativa da experiência do aplicativo
  • sponsored_content: um link incluído em um pedaço de conteúdo patrocinado, como um artigo publicitário
  • audio: um anúncio em áudio

Sequência de caracteres 24

af_click_lookback

Janela de lookback para atribuição de clique.  A duração da janela é o CTIT (tempo entre o clique e a instalação) máximo para o usuário novo ser atribuído à fonte que exibe o anúncio/link.

• Número de dias configurável do período de lookback para atribuição do clique. Valores disponíveis do parâmetro: 1d - 30d (dias) ou 1h - 23h (horas). O valor padrão é 7d.
  • A janela de lookback pode ser personalizada para OneLinks e SRNs.

Observação: Afeta apenas URLs de clique e não URLs de impressão.

Máximo de 3 caracteres

af_viewthrough_lookback

Janela de lookback para atribuição de visualização

• Número de dias configurável do período de lookback para atribuição de visualização. Valores disponíveis do parâmetro: 1h - 48h (horas) OU 1d - 7d (dias). O padrão é 1d.
  • A janela de lookback pode ser personalizada para SRNs.

Observação: Afeta apenas URLs de impressão e não URLs de clique.

Máximo de 3 caracteres

af_channel

Canal

O canal da fonte de mídia através do qual os anúncios são distribuídos, por exemplo, UAC_Search, UAC_Display, Instagram, rede de audiências do Facebook etc.

Enumeração dinâmica Sequência de caracteres 20

af_keywords

Palavras-chave

Lista de palavras-chave para campanhas que usam texto para target.

Sequência de caracteres 100

af_cost_model

Modelo de custo

Sequência de caracteres 20

af_cost_currency

Moeda do custo

• Código da moeda com 3 letras compatível com a norma ISO-4217. Por exemplo: USD, ZAR, EUR
  • [Padrão]: USD

Enumeração 3 caracteres

af_cost_value

Valor de custo

• Valor de custo na moeda do custo de uso.
  • Até 4 dígitos após o ponto decimal.
  • Definir SOMENTE dígitos numéricos (use um ponto decimal se necessário). Exemplo: "56", "2.85 "

Sequência de caracteres 20

af_sub[n]

(n=1-5) exemplo: af_sub1

Subparâmetro [n]

Parâmetro personalizado opcional definido pelo anunciante. Para obter mais informações sobre o uso desses parâmetros, verifique a seção perguntas frequentes.

Sequência de caracteres 100

af_r N/D Redirecionar os usuários para a URL especificada nas duas plataformas (Android e iOS)
af_web_dp N/D URL para redirecionar usuários de desktop para uma página da web diferente da configurada no template do OneLink. Use isso para manter dados de atribuição de usuários de desktop em outras plataformas (por exemplo  Google Analytics ou Omniture)
af_dp N/D O valor de fallback para iniciar o aplicativo, a ser usado se o método Universal Link ou Android App Link falharem, e para usuários de Android inferior a 6.0. Ele só deve apontar para o caminho base, ou seja, a atividade padrão.
af_force_deeplink N/D Forçar links diretos para a atividade especificada no valor af_dp
af_ref N/D
Redes de anúncios que trabalham com cliques S2S são capazes de enviar um valor referenciador único, usando o seguinte parâmetro: &af_ref=ReferrerValue

O valor de af_ref deve consistir em um único valor, estruturado da seguinte forma:
NetworkName_UniqueClickValueForEachClick

Exemplo: af_ref=networkname_123456789ABCDEF

O nome da rede pode ser qualquer string válida. Pode ser networkname_int ou somente networkname.

A AppsFlyer pode usar esse parâmetro para atribuição em dispositivos Android. A AppsFlyer não usa esse parâmetro para atribuição em dispositivos iOS ou Windows.

is_incentivized verdadeiro/falso
Campanhas incentivadas ou não-incentivadas

af_param_forwarding Quando configurados como falsos, os parâmetros que estão no link de atribuição não são encaminhados para a página redirecionada
Use isso para uma URL de aparência mais limpa na página redirecionada, ou se os parâmetros de link de atribuição puderem causar problemas devido ao tratamento de parâmetros de consulta na página redirecionada

Parâmetros do link de atribuiçãoUA e retargeting
Parâmetros Nome para exibição Descrição

Tipo de campo

is_retargeting

É campanha de retargeting?  A URL de clique de cada campanha de redirecionamento deve incluir & is_retargeting=true.
Se o parâmetro não for incluído ou se seu valor for "false", a campanha é considerada uma campanha normal de aquisição de usuários.

Enumeração 5 caracteres

af_reengagement_window

Janela de reengajamento

Altere a janela de atribuição de reengajamento adicionando esse parâmetro ao link de atribuição.

As possíveis opções de intervalo de janelas são:

• Dias: 1-90  ou Horas 1-36
  • Tempo de vida: significa que a janela de reengajamento é ilimitada. Exemplo: &af_reengagement_window=lifetime

Valor padrão: 30 dias

Exemplo - &af_reengagement_window=30d define a janela de re-engajamento em 30 dias.

Máximo de 3 caracteres

Parâmetros do link de atribuição—somente retargeting

Parâmetros de tipo de anúncio

Dependendo do tipo de anúncio, você também pode enviar o parâmetro de visibilidade relevante detalhando as especificações do engajamento. Segue uma lista de valores possíveis para "af_ad_type" juntamente com os parâmetros de visibilidade esperados.

Parâmetro Formato do valor Descrição
af_video_total_length   A duração total possível do vídeo
af_video_played_length   Quanto do vídeo foi visualizado
af_playable_played_length   Quanto tempo o elemento jogável foi jogado uma vez totalmente carregado
af_ad_time_viewed   Quanto tempo a unidade de anúncio estava visível na tela
af_ad_displayed_percent   A porcentagem máxima da unidade de anúncios que estava visível na tela do dispositivo
af_audio_total_length   A duração total possível do áudio
af_audio_played_length   Quanto do áudio foi ouvido

Parâmetros específicos do Android

Parâmetro Nome para exibição Descrição

Tipo de campo

advertising_id

Advertising ID

ID de publicidade do Google - requer suporte da rede de anúncios

Máximo de 40 caracteres

sha1_advertising_id

N/D

ID de publicidade do Google com hash SHA1 - requer suporte da rede de anúncios

md5_advertising_id

N/D

ID de publicidade do Google com hash SHA1 - requer suporte da rede de anúncios

Suportado apenas com instalações e reatribuições

android_id

Android ID

Android_id do dispositivo - requer suporte da rede de anúncios

Máximo de 20 caracteres

sha1_android_id

N/D

Android_id com hash do dispositivo SHA1 - requer suporte da rede de anúncios

md5_android_id

N/D

Android_id com hash do dispositivo MD5 - requer suporte da ad network

Suportado apenas com instalações e reatribuições

imei

IMEI

Device IMEI ID

sha1_imei

N/D

IMEI ID com hash do dispositivo SHA1 - requer suporte da ad network

md5_imei

N/D

IMEI ID com hash do dispositivo MD5 - requer suporte da ad network

OAID

OAID

Identificador de Dispositivo Anônimo Aberto

Disponível no Android SDK versão 4.10.3

sha1_oaid

N/D

Identificador de Dispositivo Anônimo Aberto com hash SHA1 - requer suporte da ad network

Disponível no Android SDK versão 4.10.3

md5_oaid

N/D Identificador de Dispositivo Anônimo Aberto com hash MD5 - requer suporte da ad network Disponível no Android SDK versão 4.10.3

af_android_url

N/D

Redirecione os usuários do Android para uma URL diferente da página do aplicativo no Google Play. Use para aplicativos fora da loja

sha1_el

N/D

Usado para atribuição de desktop para mobile — e-mail com hash SHA1. Requer suporte da rede de anúncios

fire_advertising_id

N/D

ID de publicidade da Amazon Fire

Parâmetros específicos do iOS

Parâmetros Nome para exibição Descrição

Tipo de campo

idfa

IDFA

ID de anunciante Apple - deve ser fornecido usando o formato de maiusculas. Requer suporte da rede de anúncios

Máximo de 40 caracteres

af_ios_url

Redirecionar os usuários de iOS para uma URL diferente da página do aplicativo no iTunes

Use isso para redirecionamentos de página inicial

af_ios_fallback

N/D

Forneça a URL alternativa para os usuários de iOS 10.3.

sha1_idfa

N/D

ID de anunciante Apple com hash SHA1. Requer suporte da rede de anúncios

mac

N/D

Endereço mac do dispositivo Requer suporte da rede de anúncios

sha1_mac

N/D

Endereço mac do dispositivo com hash SHA1. Requer suporte da rede de anúncios

Exemplo

http://app.appsflyer.com/{app_id}/?pid=airpush_int&c=RedBanner&
	  af_siteid={publisher_id}&af_sub1=1.5&af_sub2=USD&af_sub3=burst_campaign

Todos os parâmetros estão disponíveis no relatório de instalação e no Analytics, relatórios e APIs.

Parâmetros personalizados

Além dos parâmetros padrão específicos do Android e iOS, você também pode especificar parâmetros personalizados. Esses parâmetros personalizados podem ser úteis se você desejar personalizar a experiência e o conteúdo do usuário de acordo com o link de atribuição que leva à instalação.

Você pode adicionar qualquer outro parâmetro personalizado ao link de atribuição no formato parameter=value. Por exemplo:

http://app.appsflyer.com/com.greatapp?pid=networkx_int&c=winter&af_adset=coats&af_ad=cashmere&my_custom_param=my_custom_value

Duas coisas importantes que você deve saber sobre parâmetros personalizados:

Why is PID (publisher ID) the Most Important Parameter?

Entre todos os parâmetros de link de atribuição disponíveis, o PID se destaca como o único parâmetro que DEVE ser incluído em cada link de atribuição.

PID, Publisher ID, is actually the media source name. This is the primary field for attributing the install to its source.

Cada um dos parceiros integrados da AppsFlyer tem seu próprio valor de PID exclusivo, que termina com "_int". Ao usar links de atribuição personalizados, você pode definir qualquer nome de PID desejado, desde que não esteja reservado para parceiros integrados.

Here are some examples of important integrated publisher IDs: organic, googleadwords_int (Google AdWords), Facebook ads, Twitter. You can use any name for non-integrated sources like email, sms or mail pigeons.

Evite estes problemas comuns do PID

Ao usar esse parâmetro, considere as seguintes regras de PID:

1. Inclua sempre PID nos seus links de atribuição

Sem o PID no link de atribuição, o usuário é automaticamente atribuído a uma fonte de mídia "None" (Nenhuma) e a fonte de instalação original desaparece.

2. For Custom Sources Use non-integrated partner PIDs
Para cada fonte integrada, use somente o PID designado para atribuição correta de suas instalações.  Para qualquer fonte de mídia personalizada, como e-mail, SMS ou até mesmo postagens não pagas virais no Facebook, use outros valores de PID não-integrados.

3. Use apenas caracteres legais
Se o parâmetro PID no link de atribuição contiver um dos seguintes caracteres ":<>*&?/" - o clique/instalação aparece no painel como invalid_media_source_name.

Dica

Evite usar espaços em branco no valor do PID ou certifique-se de que o URL codifique seus links de atribuição antes de usá-los.

Níveis de granularidade de dados

Você pode usar até quatro parâmetros de URL para alcançar um n´ível mais profundo de análise no desempenho de seus anúncios.

O uso dos quatro parâmetros em todos os seus links de atribuição ativos permite que você:

• Atribua todas as instalações e eventos de usuários a anúncios específicos
  • Faça uma busca detalhada e compare o desempenho de todos os seus anúncios por conjunto de anúncios, por campanha e por fonte de mídia nos relatórios agregados para otimizar todos os níveis
  • Compare todos os seus anúncios em todas as fontes de mídia na tabela dinâmica e relatórios de dados brutos

Os parâmetros são:

1. Fonte de mídia (pid=)
  2. nome da campanha (c=)
  3. Conjunto de anúncios (af_adset=)
  4. Nome do anúncio (af_ad=)

Exemplo

Os seguintes links de atribuição usam quatro níveis de granularidade para gravar o anúncio de "cashmere" no conjunto de anúncios de "coats" na campanha "winter" que é executada na fonte de mídia integrada "networkx".

http://app.appsflyer.com/com.greatapp?pid=networkx_int&c=winter&
af_adset=coats&af_ad=cashmere

Perguntas frequentes

Devo usar letras minúsculas ou maiúsculas nos parâmetros?

You can use either but you must be consistent. If you set a custom parameter with upper or lower case characters, make sure to always use that parameter.

Por exemplo, se você definir pid=MyMediaSource certifique-se de sempre usá-lo. Se você usar pid=MyMediaSource em um link de atribuição e pid=mymediasource em outro, podem ocorrer discrepâncias nos dados. O mesmo vale para quaisquer outros parâmetros que você definiu no link de atribuição.

O link de atribuição da AppsFlyer é dinâmico ou estático?

Os links de atribuição da AppsFlyer não são rastreadores, portanto, podem ser tanto dinâmicos quanto estáticos.
Como saber se um link é dinâmico ou estático?
Se o link de atribuição tiver parâmetros, ele é um link de atribuição longo e predefinido, portanto, é estático.
Somente URLs encurtados, usados para links de atribuição personalizados, são dinâmicos.
Isso significa que, após começar a usar um link de atribuição para um parceiro integrado, ou um URL longo para mídias próprias, ele não seria alterado para nenhum lead engajado com ele, mesmo se você alterar os valores do link de atribuição no painel da AppsFlyer. Para que a alteração ocorra, é preciso que você use o novo URL longo.
Por outro lado, URLs encurtados para mídias próprias não contêm parâmetros diretamente. Quando um lead se engaja com um URL encurtado da AppsFlyer, o lead é redirecionado para a AppsFlyer e os parâmetros atuais definidos ocorrem dinamicamente.

O que é essa mensagem de erro da Play Store?

Se alguma vez encontrar a seguinte mensagem de erro na Play Store depois de seguir um link de atribuição:

Isso ocorre porque o link de atribuição inclui um caractere #. Por exemplo:
https://app.appsflyer.com/com.travelco?pid=globalwide_int&clickid=#reqid#

Geralmente, esses caracteres estão no link porque são macros e são substituídos dinamicamente por um valor, então não é um problema muito grande e você pode ignorar a mensagem.

Para que servem os parâmetros de assinante?

Os parâmetros de assinante, ou seja, af_sub1 até af_sub5, podem ser usados para gravar quaisquer KPIs úteis. Esses parâmetros são analisados e aparecem no relatório de dados brutos, o que os torna muito úteis para realizar a agregação ou filtragem de dados.

Exemplo

O Luber, um aplicativo hail ride, tem criativos com modelos de três cores: azul, amarelo e vermelho. Linda, profissional de marketing mobile da Luber, deseja testar qual modelo de cor traz mais instalações. Para isso, ela acrescenta & af_sub3 = azul nos links de atribuição de todos os anúncios azuis em TODAS as fontes de mídia não SRN. O mesmo é feito para os anúncios amarelos e vermelhos também. Com esta informação analisada e aparecendo nos relatórios de dados brutos, Linda é capaz de analisar o sucesso dos diferentes anúncios coloridos, e escolher aquele que melhor converte.

Qual é o comprimento máximo para um nome de campanha?

A AppsFlyer limita o comprimento do nome da campanha na URL do link de atribuição a 100 caracteres. Se o limite de caracteres for excedido, o nome da campanha será alterado para a seguinte cadeia de caracteres: c_name_exceeded_max_length

Dica

Vídeo: Noam Gohary, da Playtika, revela os 3 melhores métodos para otimizar sua estrutura de links e dados.