Configuração de anúncios de instalação de aplicativos móveis no Facebook

Os anúncios de instalação de aplicativos móveis no Facebook aparecem no feed de notícias no celular e são uma maneira nova e eficaz para atingir mais pessoas com seus aplicativos móveis.

Para começar a medir com a AppsFlyer as campanhas de anúncios de instalação de aplicativos móveis no Facebook, tudo o que você precisa fazer é definir seu Facebook App ID no painel da AppsFlyer (veja o exemplo abaixo).

Para configurar uma campanha no Facebook e medi-la com o procedimento da AppsFlyer, siga os seguintes passos:

NOTA:  como pré-requisito para a integração com o Facebook, o aplicativo deve coletar o IDFA/GAID.  Para mais informações, consulte os Guias de Integrações do SDK para iOS ou Android.

1.  Registre seu aplicativo com o Facebook. (Se você não tiver um Facebook App ID associado ao seu aplicativo, clique aqui e siga o passo 1).

2.  Configure sua campanha com o Facebook. Clique aqui e siga o passo 3.

3.  Verifique se você tem a versão mais recente do SDK da AppsFlyer integrada. O iOS SDK5.1.9+ ou Android SDK v1.3.12+ da AppsFlyer é requerido para avaliar os anúncios de instalação de aplicativos móveis no Facebook.

4.  Configure seu Facebook App ID no painel da AppsFlyer:

4.1 Clique em Media Source Configuration (Configuração da fonte de mídia):

4.2. No filtro, busque o Facebook.

4.3 Clique no logotipo do Facebook para abrir a página de configuração do Facebook.

4.4. Defina seu Facebook App ID e clique em Save (Salvar).

Agora você está pronto para iniciar a medição de sua campanha no Facebook com a AppsFlyer.

Seu Facebook App ID disponível na sua conta do Facebook:

Perguntas

1.  Não vejo os cliques da campanha no Facebook no painel da AppsFlyer.

A integração com o Facebook inclui somente os dados de conversão e envolvimento. Não temos acesso à informação de cliques.

2.  A AppsFlyer pode mostrar o nível de campanha e os grupos de anúncios?

Sim.

3.  Os dados do Facebook são mostrados em tempo real?

Sim.

4.  Não vejo os dados do Facebook nos relatórios de Eventos In-App e de instalação.

Por padrão, o Facebook apenas permite relatórios agregados (não nível de usuário). Use os relatórios da AppsFlyer para analisar as campanhas do Facebook.

Se você desejar receber dados de nível de usuário para as campanhas de cliques no Facebook, clique aqui.

5.  Posso trabalhar com PMDs do Facebook e medir o desempenho com a AppsFlyer?

Sim. A AppsFlyer já está integrada com alguns PMDs e pode se integrar com qualquer PMD  que você quiser trabalhar.

Para ver mais Perguntas Frequentes sobre os anúncios de instalação de aplicativos móveis no Facebook, clique aqui

A AppsFlyer cumpre as políticas de dados e privacidade do Facebook.