Deep Linking – Passo a passo

Introdução

Deep Linking é o ato de iniciar um aplicativo móvel ao mesmo tempo em que fornece conteúdo personalizado e/ou envia os usuários para atividades específicas dentro do aplicativo. Fazendo isso, você pode fornecer uma experiência de usuário superior, o que pode aprimorar muito o engajamento deles com seus aplicativos.

Os dois tipos de Deep Linking

Considerando que os usuários podem ou não ter o aplicativo móvel instalado, existem dois tipos de Deep Linking:

Deep Linking
Fornecer conteúdo personalizado diretamente aos usuários existentes que já possuem o aplicativo móvel instalado.
Deferred Deep Linking
Fornecer conteúdo personalizado aos usuários novos e antigos, diretamente após a instalação.

A AppsFlyer oferece suporte aos métodos de Deep Linking e Deferred Deep Linking usando seu dispositivo exclusivo que detecta o link de acompanhamento – OneLink™.

Este guia aborda tudo que você precisa saber sobre a configuração e utilização de Deep Linking para seu aplicativo móvel.

Importante!

Deep Linking se baseia na configuração correta do OneLink.
Leia o Guia de Configuração Básica do OneLink™ primeiro.

Deep Linking e OneLink

O OneLink funciona como uma "ponte" entre o anúncio e o aplicativo móvel. Ele pode iniciar o aplicativo e fornecer ao desenvolvedor de dispositivos móveis os dados necessários para personalizar a experiência do usuário. Para fazer isso, o aplicativo móvel DEVE ser desenvolvido com recursos e infraestrutura de Deep Linking.

Deep Linking e Redirecionamento

A Deep Linking e o OneLink são as principais ferramentas nos esforços dos anunciantes para reengajar usuários atuais e passados, isto é, o redirecionamento. Este assunto é abordado no Guia de Redirecionamento, o qual deve ser implementado depois do guia de Deep Linking.