OneLink™ 2/4: enviar usuários existentes para abrir seu aplicativo

Visão geral: use este guia paracriar um link personalizado para redirecionar seus usuários de aplicativos existentes e enviá-los diretamente para o aplicativo. Esses usuários são atribuídos usando a atribuição de retargeting.

Part1_fade_180X408.png Part2_180X408.png Part3_fade_180X408.png Part4_fade_180X408.png

Escopo do trabalho

Quem está envolvido

Observação: Este guia indica quando e como o profissional de marketing precisa envolver os desenvolvedores.

Pré-requisitos

• Para atribuição: o SDK da AppsFlyer já instalado em cada um dos seus aplicativos móveis.
  • Para Links universais do iOS e Links de aplicativo Android: um aplicativo móvel publicado.
  • Conclusão do guia OneLink 1/4. Isso significa:
    • Criação do template OneLink
    • Criação de link de atribuição personalizado

Tempo necessário

Aproximadamente 1,5 horas, trabalhando em conjunto com seus desenvolvedores móveis.

Resultado

Durante campanhas de redirecionamento, os usuários de aplicativos existentes que clicam em seu link são enviados diretamente para o aplicativo. Os não usuários que clicam no link personalizado são redirecionados para a loja de aplicativos correta de acordo com o dispositivo.

Os cliques (e eventos futuros no aplicativo) são atribuídos corretamente usando o retargeting.

Exemplo

O aplicativo de entrega de alimentos Feed Me (a partir do exemplo do guia anterior) tem muitos usuários que ficaram inativos por mais de 30 dias. Mark, o profissional de marketing, gostaria de incentivar esses usuários existentes do aplicativo a retornar ao mesmo.

Mark decide alcançar a esses usuários existentes do aplicativo postando em sua comunidade do Facebook.

O post inclui um link com tecnologia OneLink, configurado (com a ajuda de Andrea, o desenvolvedor Android, e Yossi, o desenvolvedor iOS) para:

• Abrir o aplicativo diretamente para usuários existentes (que têm o aplicativo instalado). Quando o aplicativo abrir, os usuários chegarão à tela inicial do Feed Me, não a um conteúdo específico. (Falaremos sobre links diretos para conteúdo específico no próximo guia).
  • Envie novos usuários sem o aplicativo instalado para a loja de aplicativos ou para a página de destino apropriada, com base no dispositivo.

Procedimentos

Conclua os procedimentos a seguir para configurar um link personalizado que enviará usuários de aplicativos iOS ou Android existentes diretamente para o aplicativo.

ASSISTIR LER

Se você completou todos os três procedimentos neste artigo, muito bem! Você criou um link que pode enviar para usuários existentes do aplicativo para direcioná-los ao seu aplicativo e receber dados de atribuição de retargeting.

Perguntas frequentes e limitações

As seções a seguir contêm várias perguntas frequentes e explicações gerais sobre o OneLink e os métodos de lançamento de aplicativos.

Esquemas URI

Considerações para nomeação de esquema URI

• A Apple e o Google não aplicam nomenclatura exclusiva para esquemas de aplicativos. Escolha um nome de esquema exclusivo para sua marca para evitar esquemas conflitantes nos diferentes aplicativos. Uma boa sugestão de nome de esquema seria a ID do pacote do seu aplicativo, por exemplo, com.company.app
  • Para habilitar o OneLink para servir tanto para iOS quanto para Android, é importante que o mesmo esquema seja definido para ambas as plataformas. Veja aqui as instruções para iOS e Android.

Qual é a alternativa para o problema de lançamento de aplicativos iOS a partir de aplicativos de mídia social?

O Facebook e outros aplicativos de mídia social às vezes impedem o Universal Links de abrir aplicativos.

A solução recomendada para problemas de inicialização de aplicativos de mídia social são as páginas de destino de aplicativos sociais.

Se você não quiser usar páginas iniciais de aplicativos sociais, adicione o parâmetro af_force_deeplink=true à URL. (Esse parâmetro é habilitado automaticamente para Kakaotalk, Naver, Naver-Blog, Chrome, Weibo e Twitter.)

Isso tentará forçar a abertura do aplicativo usando o esquema URI 100% do tempo em que o link é clicado. Isso deve ser usado somente quando você souber que o link está sendo enviado para usuários que possuem o aplicativo. Caso contrário, os usuários receberão uma mensagem de erro.

Os esquemas URI são utilizáveis com dispositivos da Amazon?

Não. Atualmente, o lançamento direto de aplicativos e links diretos por meio de esquemas URI não são suportados em dispositivos Amazon.

Posso adicionar parâmetros ao af_dp?

Sim, mas não é recomendado.
af_dp pode conter um valor URI, e quaisquer parâmetros podem ser transferidos como parte do caminho do URI, por exemplo, af_dp=greatapp%3A%2F%2Fparam1%2Fparam2 (greatapp://param1/param2).

Contudo, concatenar parâmetros ao valor de af_dp após "?" NÃO é recomendado. Os parâmetros podem ser descartados e não estar disponíveis por meio de dados de conversão ou por meio de outras APIs. Exemplo ruim: af_dp=greatapp%3A%2F%2F%3Fparam1%3Da%26param2%3Db (greatapp://?param1=a&param2=b).

A melhor prática para adicionar parâmetros personalizados é através da página de configuração de link personalizado

Importante!

Não são permitidos os seguintes caracteres [<>;(){}`']

Links universais e Links de aplicativo Android

Abrir aplicativos em navegadores

Links universais e Links de aplicativo Android só funcionam quando clicados. Por exemplo, ao clicar em um link em uma página da web ou e-mail. Colar o link na barra de endereços do navegador não iniciará o aplicativo.
No passado, ele era suportado pelos navegadores, mas agora foi descontinuado devido a razões de segurança do navegador.
Teste clicando nas URLs, não colando-as na caixa da URL do navegador.

O subdomínio OneLink pode ser alterado?

O subdomínio OneLink não pode ser alterado quando houver links personalizados baseados no modelo.

Alterar o subdomínio faz com que todas as URLs existentes do OneLink do template parem de funcionar.

Como alternativa, recomendamos criar um novo template do OneLink e links personalizados. Em seguida, desative lentamente o template antigo do OneLink e os links personalizados que dependem dele.

OneLink em aplicativos de redes sociais

Nem todos os aplicativos, como os aplicativos de redes sociais, suportam totalmente Links universais e Links de aplicativo Android. Na maioria dos casos de aplicativos sociais, os usuários que clicam em URLs do OneLink em posts não pagos podem ter uma experiência de usuário quebrada.

Como mostra esta tabela, o redirecionamento básico do OneLink deve funcionar com a maioria dos aplicativos sociais. No entanto, o lançamento de aplicativos e a vinculação profunda exigem  Links universais ou Links de Aplicativo Android e são principalmente quebrados por aplicativos sociais.

Para resolver esse problema, crie a página inicial de aplicativos sociais por link personalizado,  conforme descrito acima.

Como um método de segurança adicional, certifique-se de que o link personalizado tenha um esquema de URI definido como um fallback.

A quebra automática e o encurtamento do OneLink quebra Links universais para iOS e Links para aplicativos Android

Links diretos com links universais no iOS e com links de aplicativos Android requerem associar seu domínio do OneLink (por exemplo, myapp.onelink.me) dentro do código do aplicativo. Esse domínio é reconhecido pelo sistema operacional como um domínio que invoca o aplicativo quando clicado.

Qualquer tipo de quebra automática, encurtamento ou redirecionamento para o link voltado para o usuário quebrará Links universais ou de aplicativos. Por exemplo: usar links ESPs, bit.ly ou links personalizados que não sejam da AppsFlyer.

Para encapsular ou encurtar um link de forma que permita que o redirecionamento funcione corretamente:

O OneLink pode funcionar sem o SDK da AppsFlyer?

Na verdade, pode, mas apenas parcialmente.
O redirecionamento básico do usuário e o lançamento de aplicativos funcionam mesmo se o SDK da AppsFlyer ainda não estiver integrado ao aplicativo. Smart Banners também não exigem o SDK e também funcionam bem sem ele.

Se você precisa rapidamente converter visitantes de web móvel em usuários móveis e não consegue integrar o SDK da AppsFlyer, é possível fazê-lo.

No entanto, a ausência do SDK significa que usuários que clicam:

• Não podem ter links diretos para além da inicialização do aplicativo
  • Nenhum dado de atribuição é gravado
  • Nenhuma ação in-app do usuário é gravada

Preciso lançar uma atualização de aplicativo para Links Universais e Links de Aplicativo Android para iniciar o aplicativo?

Sim. Sempre que AndroidManifest.xml ou Domínios Associados ao iOS são atualizados (como são quando você implementa Links universais ou Links de aplicativo Android para abrir o aplicativo para usuários existentes), você precisa fazer upload da nova versão do aplicativo para a loja de aplicativos correspondente. Por esse motivo, se quiser minimizar as atualizações de aplicativos, faça todas as alterações relacionadas ao desenvolvimento necessárias neste guiae nas partes 3 e 4 de uma só vez.

Perguntas frequentes sobre Links de aplicativo Android

Ignorar a caixa de diálogo de seleção do aplicativo

Se você vir a caixa de diálogo de seleção de aplicativos ao testar seus OneLinks, certifique-se de assinar seu aplicativo  mesmo que seja um aplicativo de depuração.O certificado que você usa para assinar o aplicativo é o mesmo certificado usado para gerar a impressão digital SHA256 ao configurar o OneLink para Links de Aplicativo.

Perguntas frequentes sobre testes

Como posso fazer testes A/B para a página inicial de aplicativos sociais?

A página inicial de aplicativos sociais oferece aos usuários uma experiência perfeita de lançamento de aplicativos ao usar o OneLink em aplicativos de redes sociais. Você pode estar preocupado com o fato de que adicionar uma etapa ao funil diminui as taxas de conversão. Mas a verdade é que, sem a página inicial, as taxas de conversão são muito baixas, já que as jornadas dos usuários são praticamente quebradas.

Se ainda não está totalmente convencido, por que não testá-la?

Faça um teste A/B em seu link personalizado em aplicativos de mídia social, com e sem a página inicial de aplicativos sociais.

Para fazer teste A/B em página inicial de aplicativos sociais:

1. Crie um link personalizado do OneLink (chamado Link1) para usar com aplicativos de mídia social. Não defina a página inicial de aplicativos sociais para este link.
  2. Adicione o parâmetro de atribuição af_adset .
  3. Adicione o parâmetro de atribuição af_ad com o valor "no lp".
  4. Teste o link1 fora dos aplicativos de mídia social e verifique se o link funciona e inicia seu aplicativo corretamente.
  5. Duplique o Link1 e chame-o de Link2.
  6. Altere o valor do parâmetro de atribuição af_ad para "usar lp".
  7. Crie a página inicial de aplicativos sociais somente para Link2.
  8. Publique 2 postagens diferentes no mesmo aplicativo de mídia social, usando Link1 e Link2.
    Não se preocupe com o número diferente de cliques que cada link produz. O KPI importante é a taxa de conversão final de cada link.
  9. Verifique os resultados do teste A/B após a criação de tráfego suficiente.
    1. Acesse o painel de visão geral da AppsFlyer e role para baixo até a tabela Relatório de desempenho agregado.
    2. Link1 e Link2 têm a mesma fonte de mídia, campanha e nome do conjunto de anúncios. Detalhe o conjunto de anúncios específico.
    3. Compre as taxas de conversão (e outros KPIs) de usuários que clicaram no Link1 ou no Link2.

Próxima etapa

Siga as instruções no guia 3/4 para fazer link direto de usuários existentes do aplicativo para conteúdo específico dentro de seu aplicativo.