Visão geral dos relatórios de dados brutos

Visão geral: dados a nível de linha que descrevem eventos específicos, como instalações, eventos in-app, visitas a sites, instalações bloqueadas pelo Protect360, receita de anúncios e postbacks para parceiros. Os dados brutos estão disponíveis por download, API e Data Locker.

Relatórios de dados brutos—ferramentas e relatórios

Sobre relatórios agregados e análises

Os dados brutos têm vários usos, incluindo a análise do comportamento do usuário, reconciliação de contas de ad networks e o enriquecimento de outras fontes de dados, como sistemas de CRM e BI. Use dados brutos para aumentar sua capacidade de analisar, otimizar e melhorar a performance.

Os dados são disponibilizados:

• através de ferramentas de relatório em arquivos CSV.
  • Em tempo real diretamente para seus servidores por Push API ou dentro do aplicativo via SDK. Dados em tempo real são usados para impactar a experiência do usuário e o fluxo no aplicativo.
  • Ao selecionar relatórios, o período se relaciona à data (real) da atividade em que o evento ocorreu. Isso contrasta com os relatórios agregados em que o período é baseado no LTV.
  • Os dados históricos (retenção de dados) estão disponíveis da seguinte forma:
    • Data Locker: 30 dias anteriores sem restrição no tamanho do relatório.
    • Página da Pull API e Dados de exportação: últimos 90 dias e restrita a  200 mil registros por solicitação no caso da página Dados de exportação, e 1 milhão de registros via dados brutos da Pull API.
      • Relatórios de instalação limitados a um período de tempo de 60 dias dos 90 dias anteriores.
      • Relatórios de eventos in-app limitados a um período de 30 dias dos 90 dias anteriores.
  • Os campos são descritos no dicionário de campos de dados

Tópicos e ferramentas de relatório

Use as seguintes seções para comparar as ferramentas de relatório e a disponibilidade de relatórios por ferramenta.

Tópicos do relatório de dados brutos

• A disponibilidade do relatório depende do seu plano de assinatura.
  • Os relatórios podem incluir usuários orgânicos, usuários não orgânicos ou ambos, conforme indicado.
  • Alguns relatórios estão disponíveis apenas através do Data Locker.
Categoria Exclusivo para Data Locker Tópico do relatório Orgânico Não orgânica
Aquisição de usuário Cliques  -
Retargeting Cliques de campanhas de redirecionamento  Retargeting sempre não orgânico
Aquisição de usuário Impressões -
Retargeting Impressões de campanhas de retargeting Retargeting sempre não orgânico
Aquisição de usuário   Instalações
Aquisição de usuário   Eventos in-app
Aquisição de usuário   Receita publicitária atribuída -
Aquisição de usuário   Receita publicitária orgânica -
Retargeting   Receita publicitária de retargeting Retargeting sempre não orgânico
Retargeting   Conversões de retargeting (reengajamentos e reatribuições) Retargeting sempre não orgânico
Retargeting   Retargeting de eventos in-app (reengajamentos e reatribuições) Retargeting sempre não orgânico
Retargeting   Sessões de retargeting (reengajamentos e reatribuições) Retargeting sempre não orgânico
Aquisição de usuário   Sessões de aplicativos
Aquisição de usuário   Desinstalações não orgânicas  -
Aquisição de usuário   Desinstalações orgânicas -
Protect360   Instalações bloqueadas -
Protect360   Eventos in-app bloqueados -
Protect360   Cliques bloqueados -
Protect360   Instalações pós-atribuição -
Protect360   Eventos in-app de pós-atribuição
SKAdNetwork Postbacks enviados pelo iOS -
SKAdNetwork Instalações -
SKAdNetwork Redownload -
SKAdNetwork
Eventos in-app -
Relatórios de dados brutos disponíveis

Características e recursos da ferramenta de relatório

Ao selecionar a ferramenta de relatórios, considere como, o que e quando você precisa dos dados. Você precisa:

• dados de conversão em tempo real para influenciar a jornada do usuário?
  • dados brutos de instalações e eventos no aplicativo ou os dados agregados são suficientes?
  • cliques e impressões de dados brutos?
  • ingerir e processar os dados em seus sistemas?
Ferramentas de dados brutos
Ferramenta Descrição Vários /único aplicativo (1) Capacidade de atualização dos dados da ferramenta (2) Incorporar scripts Fuso horário Moeda
Dados brutos de Dados de exportação

Faça o download usando a interface do usuário

Formato: arquivo CSV

Único em tempo real  x

Específico do aplicativo

Específico do aplicativo
API Pull* - dados brutos

Faça o download usando chamadas de API.

Formato: arquivos CSV

Único em tempo real Selecionável - Padrão: UTC Selecionável - Padrão: USD
Data Locker P

Dados depositados em um repositório AWS S3. Sem limitações de volume. Retenção 30 dias.

Formato: CSV compactado

Multi Por hora - atraso de 6 horas   UTC USD
Push API P

Mensagens de dados de atribuição (instalações, in-apps, retargeting) Enviadas para seus servidores em tempo real.

Formato: JSON / params

Pode usar o mesmo ponto final em tempo real UTC + app-specific USD + app-specific
Dados de conversão do SDK (3)

Obtenha dados de conversão de atribuição no aplicativo.

Formato: JSON

N/D  Tempo real <5 segundos   UTC N/D

Notas/abreviação:
(1) O recurso de vários aplicativos significa a capacidade de consultar dados para mais de um aplicativo por vez. Todos os aplicativos precisam estar definidos no mesmo fuso horário específico do aplicativo. Caso contrário, a hora fica em UTC.
(2) A atualização real dos dados depende do relatório em si, já que alguns relatórios são diários.
(3) Os dados de conversão do SDK recuperam dados de atribuição do usuário em menos de 5 segundos a partir da primeira inicialização do aplicativo e, portanto, é o método menos preciso. O motivo é que, em alguns casos, a AppsFlyer leva mais de 5 segundos para obter respostas das ad networks e, portanto, a decisão rápida dos dados do SDK pode ser diferente da atribuição final.(P) Recurso Premium
(*) Sujeito a limitações de tarifa

Limitações da ferramenta
Limitação  Pull API API de push Data Locker Dados de conversão do SDK
Limite de dados (1) 1 milhão de linhas
10-100 chamadas por dia
Ilimitado Ilimitado Ilimitado
Opções de dados selecionáveis Seleciona tipos de dados, novos campos são opcionais. Seleciona tipos de dados, campos e in-apps Seleciona tipos de dados, campos e in-apps Não
Retenção de dados 90 dias N/D 30 dias Tempo de vida (disponível no SDK)
A ferramenta é uma ferramenta de recurso premium Não Sim Sim Não
(1) O limite superior pode depender do pacote da conta.
Considerações sobre a integração
Consideração  Pull API API de push Data Locker Dados de conversão do
SDK
Desenvolvimento do lado do servidor OPCIONAL OBRIGATÓRIA OPCIONAL OPCIONAL
Requer processamento de dados OPCIONAL Sim OPCIONAL OPCIONAL
Risco de perda de dados Não Sim, se os servidores de recebimento estiverem inativos Não Pequeno, se houver atrasos na resposta das ad networks
Custos de processamento do cliente-servidor Nenhum Alto Baixo Nenhum (a menos que envie os dados para os servidores)
Manutenção cliente-servidor Nenhum Alto Baixo Nenhum (a menos que envie os dados para os servidores)

Relatórios de UA e retargeting

Disponibilidade de relatórios de UA e retargeting por ferramenta

Relatório Dados de exportação Pull API Data Locker API de push Dados de conversão do
SDK
Impressões (1) - - - -
Cliques (1) - - - -
(1) Dados de cliques e impressões estão disponíveis apenas em parceiros integrados. Em geral, os SRNs não fornecem dados brutos de cliques e impressões.
Engajamento do usuário com uma fonte de mídia
Relatórios de dados brutos de aquisição de usuários
Relatório Dados de exportação Pull API Data Locker API de push Dados de conversão do
SDK
Instalações
Sessões - - - -
Eventos in-app -
Desinstalações - -
Relatório Dados de exportação Pull API Data Locker API de push Dados de conversão do
SDK
Cliques (1) - - - -
Conversões (reatribuições + reengajamentos)
Impressões -   - -
Sessões
Eventos in-app -

(1) Os dados de retargeting de cliques estão disponíveis como parte dos dados brutos de retargeting para usuários atribuídos novamente. Em geral, cliques em dados brutos não estão disponíveis nos SRNs.

Disponibilidade de dados brutos de retargeting por ferramenta

Campos disponíveis em relatórios UA

Campos disponíveis nos relatórios de UA por meio da página de Exportação (N/A = campo não disponível no relatório)
Nome para exibição Eventos in-app não-orgânicos instalações não orgânicas Eventos
in-app orgânicos
instalações orgânicas
Versão do aplicativo Sim Sim Sim Sim
Versão do SDK Sim Sim Sim Sim
ID do aplicativo Sim Sim Sim Sim
Nome do aplicativo Sim Sim Sim Sim
ID do pacote Sim Sim Sim Sim
Dados personalizados N/D N/D N/D N/D
ID da conta da rede N/D N/D N/D N/D
Data/hora do toque atribuído Sim Sim Sim Sim
Tipo do toque atribuído Sim Sim Sim Sim
Data/hora da instalação Sim Sim Sim Sim
Modelo de custo Sim Sim Sim Sim
Valor de custo Sim Sim Sim Sim
Moeda do custo Sim Sim Sim Sim
Fonte do evento Sim Sim Sim Sim
parceira Sim Sim Sim Sim
Fonte de mídia Sim Sim Sim Sim
Canal Sim Sim Sim Sim
Palavras-chave Sim Sim Sim Sim
Loja de aplicativos da instalação Sim Sim N/D Sim
Campanha Sim Sim Sim Sim
ID da campanha Sim Sim Sim Sim
Conjunto de anúncios Sim Sim Sim Sim
ID do conjunto de anúncios Sim Sim Sim Sim
Anúncio Sim Sim Sim Sim
ID do anúncio Sim Sim Sim Sim
Tipo de anúncio Sim Sim Sim Sim
ID do site Sim Sim Sim Sim
ID do sub-site Sim Sim Sim Sim
Subparâmetro 1 Sim Sim Sim Sim
Subparâmetro 2 Sim Sim Sim Sim
Subparâmetro 3 Sim Sim Sim Sim
Subparâmetro 4 Sim Sim Sim Sim
Subparâmetro 5 Sim Sim Sim Sim
Tipo de Toque do Colaborador [n] (n=1-5) Sim Sim Sim Sim
Tipo de Toque do Colaborador [n] (n=1-5) Sim Sim Sim Sim

Parceiro do Colaborador [n] (n=1-5)

Sim Sim Sim Sim
Tipo de Correspondência do Colaborador [n] (n=1-5) Sim Sim N/D N/D
Fonte de Mídia do Colaborador [n] (n=1-5) Sim Sim Sim Sim
Campanha do Colaborador [n] (n=1-5) Sim Sim Sim Sim
Está redirecionando Sim Sim Sim Sim
Tipo de conversão de redirecionamento Sim Sim Sim Sim
É atribuição primária Sim Sim Sim Sim
Lookback de atribuição Sim Sim Sim Sim
Reengagement Window Sim Sim Sim Sim
Tipo de correspondência Sim Sim N/D N/D
Referência HTTP Sim Sim Sim Sim
URL original Sim Sim Sim Sim
Google Play Referrer Sim Sim N/D Sim
Hora do clique da Google Play Sim Sim N/D Sim
Hora de início da instalação da Google Play Sim Sim N/D Sim
Referência de transmissão do Google Play N/D N/D N/D N/D
Tipo de correspondência das palavras-chave N/D N/D N/D N/D
ID da palavra-chave Sim Sim N/D Sim
WiFi Sim Sim Sim Sim
Operator Sim Sim Sim Sim
Carrier Sim Sim Sim Sim
language Sim Sim Sim Sim
ID da AppsFlyer Sim Sim Sim Sim
ID de usuário cliente Sim Sim Sim Sim
ID do Android Sim Sim Sim Sim
ID de publicidade Sim Sim Sim Sim
IMEI Sim Sim Sim Sim
IDFA Sim Sim Sim Sim
IDFV Sim Sim Sim Sim
ID do Amazon Fire Sim N/D N/D N/D
Tipo do dispositivo Sim Sim Sim Sim
Categoria de dispositivo Sim Sim N/D N/D
platform Sim Sim Sim Sim
Versão do SO Sim Sim Sim Sim
Agente do usuário Sim Sim Sim Sim
Tempo de Download do Dispositivo N/D Sim N/D Sim
URL de links diretos (deep link) Sim Sim N/D Sim
OAID Sim Sim N/D Sim
Is LAT N/D N/D N/D N/D
Reinstalação da loja Sim Sim N/D Sim
Região Sim Sim Sim Sim
Código do país Sim Sim Sim Sim
Estado Sim Sim Sim Sim
CIDADE Sim Sim Sim Sim
Código postal Sim Sim Sim Sim
DMA Sim Sim Sim Sim
IP Sim Sim Sim Sim
Data/hora do evento Sim Sim Sim Sim
Nome do evento Sim Sim Sim Sim
Valor do evento Sim Sim Sim Sim
Receita do evento Sim Sim Sim Sim
Moeda da receita do evento Sim Sim Sim Sim
Receita do evento em USD Sim Sim Sim Sim
O recibo está validado Sim Sim Sim Sim

Instalações orgânicas

O evento de instalação orgânica é gerado na primeira vez em que o aplicativo é aberto após o download.

• Os relatórios de instalação incluem a hora da instalação, tipo de dispositivo, sistema operacional, região, cidade, país etc.
  • Para instalações não orgânicas, o relatório inclui o tipo de atribuição (clique ou visualização), fonte de mídia, campanha, conjunto de anúncios  e tipo de anúncio.
  • Combinam os dados de instalação com outros relatórios para análises avançadas e entre várias seções.

Use os relatórios de instalação para:

• Analisar a instalação, evento, dispositivo e características do usuário
  • Criar um público para retargeting

Retargeting

Os relatórios de conversão de retargeting contêm detalhes de reengajamentos e reatribuições. Alguns dos campos de retargeting têm significados diferentes dos nomes semelhantes de aquisição de usuário. Veja o guia de atribuição de retargeting

Desinstalações

Atualização dos dados: diariamente em UTC.

Use este relatório para:

• Analisar o evento de desinstalação, dispositivo e características do usuário
  • Criar um público de eventos de desinstalação para retargeting

Desinstalar relatório de dados não processados:

• A hora do evento preenchida no relatório contém a data em que a AppsFlyer descobriu que o aplicativo foi desinstalado após consultar a loja de aplicativos. Portanto, a hora real de desinstalação real pode anteceder a hora do evento em 24 horas.
  • Atualmente, os seguintes campos estão vazios: Versão do SDK, Versão do aplicativo, WIFI, Operadora, ID do usuário do cliente, IDFV, Tipo de dispositivo, Nome do aplicativo e ID do agrupamento.
  • Para garantir uma métrica precisa da desinstalação, implemente a métrica de desinstalação no SDK.

SKAdNetwork

Os relatórios de dados brutos de SkadNetwork estão disponíveis através do Data Locker

Engajamento por clique e impressão

Atividade antes de o usuário instalar ou executar uma ação dentro do aplicativo.

Cliques

O relatório de cliques, disponível via Data Locker, contém dados relatados quando o usuário clica em um anúncio. É preenchido por parâmetros enviados no link de atribuição e cabeçalhos HTTP.

• Use o relatório de cliques para otimizar campanhas que não levam à abertura de um aplicativo (instalação, reatribuição, reengajamento).
  • Você também pode fazer o retargeting desses usuários usando campanhas diferentes.
    • Não-SRNs usam links de atribuição da AppsFlyer para cliques e impressões. Isso mostra à AppsFlyer o conjunto completo de dados do contrato.
    • Limitação: SRNs e Amazon, em geral, SRNs não relatam cliques no nível do usuário (dados brutos). Eles fornecem isso no nível agregado.

Impressões

O relatório de impressão, disponível através do Data Locker, contém dados relatados quando um usuário visualiza um anúncio. É preenchido por parâmetros enviados em links de impressão e cabeçalhos HTTP.

• Use o relatório de impressões para otimizar campanhas que não levam a um aplicativo aberto (instalação, reatribuição, reengajamento).
  • Você também pode redirecionar esses usuários usando campanhas diferentes.
    • Não-SRNs usam links de atribuição da AppsFlyer para cliques e impressões. Isso mostra à AppsFlyer o conjunto completo de dados do contrato.
    • Limitação: SRNs e Amazon, em geral, não relatam cliques no nível do usuário (dados brutos). Eles fornecem isso no nível agregado.

Relatórios adicionais

Postbacks

• Os relatórios de postback de dados brutos contêm cópias de postbacks enviados para a fonte de mídia atribuída.
  • Os relatórios contêm os campos de dados brutos e campos adicionais detalhados nesta seção.
  • Os relatórios são para fins informativos e não são necessários para a integração com as ad networks.
  • Ao usar relatórios de postback, você pode procurar dados específicos enviados para uma ad network. Essas informações podem ser usadas, por exemplo, como parte de uma investigação de disputa entre você, o anunciante e uma ad network.
  • Não estão inclusos nos relatórios de postback:
  • Desde março de 2021, os campos são preenchidos de acordo com a configuração de compartilhamento de dados de Privacidade Avançada das ad networks. Ou seja, se a Privacidade Avançada estiver ativada, alguns campos, como identificadores de usuário, serão redigidos. Os campos são preenchidos de acordo com a especificação de postback de privacidade avançada para ad networks.
Dados brutos de postback (não orgânicos)
Tópico do relatório Eventos enviados para a fonte de mídia atribuída
Instalações Postbacks de instalação não orgânica (UA)
Eventos in-app Postbacks de eventos in-app não orgânicos

Postbacks de retargeting de conversões

Postbacks de retargeting (reengajamento e reatribuição)

Eventos in-app de retargeting

Eventos in-app de retargeting

Campos adicionais no postback
Campo Descrição
URL de postback

Alguns valores, como receita, podem não aparecer no campo apropriado, mas você ainda pode ver esses dados na  URL de postback

Método de postback
Código de resposta HTTP de postback 200: confirma que o postback foi recebido pela ad network.
Mensagem de erro de postback

Regras de fraude e de validação do Protect360

• Relatório de dados brutos do Protect360 e de regras de validação descritos.
  • Ad networks e agências precisam da permissão do anunciante para acessar o Protect360 e os relatórios de Regras de Validação.

Para dar permissão a um parceiro integrado para acessar o Protect360:

1. Acesse Integração > Parceiros Integrados
  2. Selecione o parceiro integrado.
  3. Na guia Permissões, ative Acessar seu dashboard do Protect360 e dados brutos via API.
  4. Para dar acesso ao dashboard de eventos in-app (CPA), também ative Acessar dados de eventos in-app agregados.