Visão geral dos relatórios de dados brutos

Visão geral:Dados no nível do usuário fornecidos pela AppsFlyer descrevendo eventos específicos como instalações, compras, visitas ao site, instalações bloqueadas do Protect360, receita publicitária e postbacks para parceiros. Os dados brutos estão disponíveis por download, API e Data Locker (repositório S3.)

Relatórios de dados brutos—ferramentas e relatórios

Sobre relatórios agregados e análises

Os dados brutos têm vários usos, incluindo uma análise do comportamento do usuário, reconciliação de contas de ad networks e para enriquecer outras fontes de dados, como sistemas de CRM e BI. Use dados brutos para aumentar sua capacidade de analisar, otimizar e melhorar o desempenho.

Os dados são disponibilizados:

• através de ferramentas de relatório em arquivos CSV.
  • Em tempo real diretamente para seus servidores por Push API ou dentro do aplicativo via SDK. Dados em tempo real são usados para impactar a experiência do usuário e o fluxo no aplicativo.
  • Ao selecionar relatórios, o período se relaciona à data (real) da atividade em que o evento ocorreu. Isso contrasta com os relatórios agregados em que o período é baseado no LTV.
  • Historical data (data retention) is available as follows:
    • Data Locker: 30 dias anteriores sem restrição no tamanho do relatório.
    • Pull API and Export data page: previous 90 days and restricted to  200K records per request in the case of Export page and 1M records vai Pull API raw data.
      • Relatórios de instalação limitados a um período de tempo de 60 dias dos 90 dias anteriores.
      • Relatórios de eventos in-app limitados a um período de 30 dias dos 90 dias anteriores.
  • Os campos são descritos no dicionário de campos de dados

Tópicos e ferramentas de relatório

Use as seguintes seções para comparar as ferramentas de relatório e a disponibilidade de relatórios por ferramenta.

Tópicos do relatório de dados brutos

• A disponibilidade do relatório depende do seu plano de assinatura.
  • Os relatórios podem incluir usuários orgânicos, usuários não orgânicos ou ambos, conforme indicado.
  • Alguns relatórios estão disponíveis apenas através do Data Locker.
Categoria Exclusivo para Data Locker Tópico do relatório Orgânico Não orgânica
Aquisição de usuário Cliques  -
Retargeting Cliques de campanhas de redirecionamento  Retargeting sempre não orgânico
Aquisição Impressões -
Retargeting Impressões de campanhas de retargeting Retargeting sempre não orgânico
Aquisição   Instalações
Aquisição   Eventos in-app
Aquisição   Receita publicitária atribuída -
Aquisição   Receita publicitária orgânica -
Retargeting   Receita publicitária de retargeting Retargeting sempre não orgânico
Retargeting   Conversões de retargeting (reengajamentos e reatribuições) Retargeting sempre não orgânico
Retargeting   Retargeting de eventos in-app (reengajamentos e reatribuições) Retargeting sempre não orgânico
Retargeting   Sessões de retargeting (reengajamentos e reatribuições) Retargeting sempre não orgânico
Aquisição   Sessões de aplicativos
Aquisição   Desinstalações não orgânicas  -
Aquisição Desinstalações orgânicas -
Protect360   Instalações bloqueadas -
Protect360   Eventos in-app bloqueados -
Protect360   Cliques bloqueados -
Protect360   Instalações pós-atribuição -
Protect360   Eventos in-app de pós-atribuição -
Atribuição baseada em pessoas Eventos de atribuição da web baseados em pessoas N/D
Atribuição baseada em pessoas Pontos de contato de atribuição da web baseado em pessoas N/D
Atribuição baseada em pessoas   Atribuição baseada em pessoas web to app N/D
Relatórios de dados brutos disponíveis

Características e recursos da ferramenta de relatório

Ao selecionar a ferramenta de relatórios, considere como, o que e quando você precisa dos dados. Você precisa:

• dados de conversão em tempo real para influenciar a jornada do usuário?
  • dados brutos de instalações e eventos no aplicativo ou os dados agregados são suficientes?
  • cliques e impressões de dados brutos?
  • ingerir e processar os dados em seus sistemas?
Ferramentas de dados brutos
Ferramenta Descrição Vários /único aplicativo (1) Capacidade de atualização dos dados da ferramenta (2) Incorporar scripts Fuso horário Moeda
Dados de exportação dados brutos

Faça o download usando a interface do usuário

Formato: arquivo CSV

Único em tempo real  x

Específico do aplicativo

Específico do aplicativo
API Pull* - dados brutos

Faça o download usando chamadas de API.

Formato: arquivos CSV

Único em tempo real Selecionável - Padrão: UTC Selecionável - Padrão: USD
Data Locker (P)

Dados depositados em um repositório AWS S3. Sem limitações de volume. Retenção 30 dias.

Formato: CSV compactado

Multi Por hora - atraso de 6 horas   UTC USD
Push API P

Attribution data messages (installs, in-apps, retargeting) Sent to your servers in real-time.

Formato: JSON / params

Pode usar o mesmo ponto final em tempo real UTC + app-specific USD + app-specific
Dados de conversão do SDK (3)

Obtenha dados de conversão de atribuição no aplicativo.

Formato: JSON

N/D  Tempo real <5 segundos   UTC N/D

Notes/abbreviation:
(1) Multiple apps feature means the ability to query data for more than one app at a time. Apps all need to be set to the same app-specific time zone. If not then time is in UTC.
(2) The actual data freshness depends on the report itself as some reports are Daily.
(3) SDK conversion data retrieves user attribution data in less than 5 seconds from the first app launch and therefore is the least accurate method. The reason being is that in some cases, it takes longer than 5 seconds for AppsFlyer to get responses from ad networks, and so the fast SDK data decision may be different from the final attribution.
(P) Premium feature
(*) Subject to rate limitations

Limitações da ferramenta
Limitação  Pull API API de push Data Locker SDK
Conversion data
Limite de dados (1) 200K lines
10-100 calls per day
Ilimitado Ilimitado Ilimitado
Opções de dados selecionáveis Seleciona tipos de dados, novos campos são opcionais. Seleciona tipos de dados, campos e in-apps Seleciona tipos de dados, campos e in-apps Não
Retenção de dados 90 dias N/D 30 dias Tempo de vida (disponível no SDK)
A ferramenta é uma ferramenta de recurso premium Não Sim Sim Não
(1) O limite superior pode depender do pacote da conta.
Considerações sobre a integração
Consideração  Pull API API de push Data Locker SDK
Conversion Data
Master API
Desenvolvimento do lado do servidor OPCIONAL OBRIGATÓRIA OPCIONAL OPCIONAL OPCIONAL
Requer processamento de dados OPCIONAL Sim OPCIONAL OPCIONAL OPCIONAL
Risco de perda de dados Não Sim, se os servidores de recebimento estiverem inativos Não Pequeno, se houver atrasos na resposta das ad networks Não
Custos de processamento do cliente-servidor Nenhum Alto Baixo Nenhum (a menos que envie os dados para os servidores) Nenhum
Manutenção cliente-servidor Nenhum Alto Baixo Nenhum (a menos que envie os dados para os servidores) Nenhum

UA e tópicos de retargeting

Disponibilidade de relatórios de UA e retargeting por ferramenta

Disponibilidade de dados brutos não orgânicos do UA por ferramenta
Tópico do relatório Dados de exportação Pull API Data Locker API de push SDK
Conversion Data
Impressões (1) - - - -
Cliques (1) - - - -
Instalações
Sessões - - - -
Eventos in-app -
Desinstalações - -
(1) Dados de cliques e impressões estão disponíveis apenas em parceiros integrados. Em geral, os SRNs não fornecem dados brutos de cliques e impressões.
Disponibilidade de dados brutos orgânicos de UA por ferramenta
Tópico de relatório  Dados de exportação Pull API Data Locker API de push SDK
Conversion Data
Instalações
Sessões - - - -
Eventos in-app -
Desinstalações - - - -
Tópico do relatório Dados de exportação Pull API Data Locker API de push SDK
Conversion Data
Cliques (1) - - - -
Conversões (reatribuições + reengajamentos)
Impressões -   - -
Sessões
Eventos in-app -

(1) Os dados de retargeting de cliques estão disponíveis como parte dos dados brutos de retargeting para usuários atribuídos novamente. Em geral, cliques em dados brutos não estão disponíveis nos SRNs.

Disponibilidade de dados brutos de retargeting por ferramenta

Campos disponíveis em relatórios UA

Campos disponíveis nos relatórios de UA por meio da página de Exportação (N/A = campo não disponível no relatório)
Nome para exibição Non-organic
in-app events
instalações não orgânicas Organic
in-app events
Organic
installs
Versão do aplicativo Sim Sim Sim Sim
Versão do SDK Sim Sim Sim Sim
ID do aplicativo Sim Sim Sim Sim
Nome do aplicativo Sim Sim Sim Sim
ID do pacote Sim Sim Sim Sim
Dados personalizados N/D N/D N/D N/D
ID da conta da rede N/D N/D N/D N/D
Data/hora do toque atribuído Sim Sim Sim Sim
Tipo do toque atribuído Sim Sim Sim Sim
Data/hora da instalação Sim Sim Sim Sim
Modelo de custo Sim Sim Sim Sim
Valor de custo Sim Sim Sim Sim
Moeda do custo Sim Sim Sim Sim
Fonte do evento Sim Sim Sim Sim
parceira Sim Sim Sim Sim
Fonte de mídia Sim Sim Sim Sim
Canal Sim Sim Sim Sim
Palavras-chave Sim Sim Sim Sim
Loja de aplicativos da instalação Sim Sim N/D Sim
Campanha Sim Sim Sim Sim
ID da campanha Sim Sim Sim Sim
Conjunto de anúncios Sim Sim Sim Sim
ID do conjunto de anúncios Sim Sim Sim Sim
Anúncio Sim Sim Sim Sim
ID do anúncio Sim Sim Sim Sim
Tipo de anúncio Sim Sim Sim Sim
ID do site Sim Sim Sim Sim
ID do sub-site Sim Sim Sim Sim
Subparâmetro 1 Sim Sim Sim Sim
Subparâmetro 2 Sim Sim Sim Sim
Subparâmetro 3 Sim Sim Sim Sim
Subparâmetro 4 Sim Sim Sim Sim
Subparâmetro 5 Sim Sim Sim Sim
Tipo de Toque do Colaborador [n] (n=1-5) Sim Sim Sim Sim
Tipo de Toque do Colaborador [n] (n=1-5) Sim Sim Sim Sim

Parceiro do Colaborador [n] (n=1-5)

Sim Sim Sim Sim
Tipo de Correspondência do Colaborador [n] (n=1-5) Sim Sim N/D N/D
Fonte de Mídia do Colaborador [n] (n=1-5) Sim Sim Sim Sim
Campanha do Colaborador [n] (n=1-5) Sim Sim Sim Sim
Está redirecionando Sim Sim Sim Sim
Tipo de conversão de redirecionamento Sim Sim Sim Sim
É atribuição primária Sim Sim Sim Sim
Lookback de atribuição Sim Sim Sim Sim
Reengagement Window Sim Sim Sim Sim
Tipo de correspondência Sim Sim N/D N/D
Referência HTTP Sim Sim Sim Sim
URL original Sim Sim Sim Sim
Google Play Referrer Sim Sim N/D Sim
Hora do clique da Google Play Sim Sim N/D Sim
Hora de início da instalação da Google Play Sim Sim N/D Sim
Referência de transmissão do Google Play N/D N/D N/D N/D
Tipo de correspondência das palavras-chave N/D N/D N/D N/D
ID da palavra-chave Sim Sim N/D Sim
WiFi Sim Sim Sim Sim
Operator Sim Sim Sim Sim
Carrier Sim Sim Sim Sim
language Sim Sim Sim Sim
ID da AppsFlyer Sim Sim Sim Sim
ID de usuário cliente Sim Sim Sim Sim
ID do Android Sim Sim Sim Sim
ID de publicidade Sim Sim Sim Sim
IMEI Sim Sim Sim Sim
IDFA Sim Sim Sim Sim
IDFV Sim Sim Sim Sim
ID do Amazon Fire Sim N/D N/D N/D
Tipo do dispositivo Sim Sim Sim Sim
Categoria de dispositivo Sim Sim N/D N/D
platform Sim Sim Sim Sim
Versão do SO Sim Sim Sim Sim
Agente do usuário Sim Sim Sim Sim
Tempo de Download do Dispositivo N/D Sim N/D Sim
URL de links diretos (deep link) Sim Sim N/D Sim
OAID Sim Sim N/D Sim
Is LAT N/D N/D N/D N/D
Reinstalação da loja Sim Sim N/D Sim
Região Sim Sim Sim Sim
Código do país Sim Sim Sim Sim
Estado Sim Sim Sim Sim
CIDADE Sim Sim Sim Sim
Código postal Sim Sim Sim Sim
DMA Sim Sim Sim Sim
IP Sim Sim Sim Sim
Data/hora do evento Sim Sim Sim Sim
Nome do evento Sim Sim Sim Sim
Valor do evento Sim Sim Sim Sim
Receita do evento Sim Sim Sim Sim
Moeda da receita do evento Sim Sim Sim Sim
Receita do evento em USD Sim Sim Sim Sim
O recibo está validado Sim Sim Sim Sim

Instalações orgânicas

O evento de instalação orgânica é gerado na primeira vez em que o aplicativo é aberto após o download.

• Os relatórios de instalação incluem a hora da instalação, tipo de dispositivo, sistema operacional, região, cidade, país etc.
  • For non-organic installs, the report includes attribution type (click or view), media source, campaign, adset, and ad type.
  • Combinam os dados de instalação com outros relatórios para análises avançadas e entre várias seções.

Use os relatórios de instalação para:

• Analisar a instalação, evento, dispositivo e características do usuário
  • Criar um público para retargeting

Retargeting

Os relatórios de conversão de retargeting contêm detalhes de reengajamentos e reatribuições. Alguns dos campos de retargeting têm significados diferentes dos nomes semelhantes de aquisição de usuário. Veja o guia de atribuição de retargeting.
Retargeting
Nome do relatório
Conversões de retargeting (reengajamentos e reatribuições)
Eventos in-app de retargeting

Desinstalações

Data freshness: Daily UTC.

Use este relatório para:

• Analisar o evento de desinstalação, dispositivo e características do usuário
  • Criar um público de eventos de desinstalação para retargeting

Desinstalar relatório de dados não processados:

• hora do evento preenchida no relatório contém a data em que a AppsFlyer descobriu que o aplicativo foi desinstalado após consultar a loja de aplicativos. Portanto, a hora real de desinstalação real pode anteceder a hora do evento em 24 horas.
  • Atualmente, os seguintes campos estão vazios: Versão do SDK, Versão do aplicativo, WIFI, Operadora, ID do usuário do cliente, IDFV, Tipo de dispositivo, Nome do aplicativo e ID do agrupamento.
  • Para garantir uma métrica precisa da desinstalação, implemente a métrica de desinstalação no SDK.

Cliques

The clicks report contains advertising IDs and media source informattion.

• Use the clicks report to optimize campaigns that don't lead to an an app open (install, re-attribution, re-engagement.)
  • You can also retarget these users using different campaigns.
    • Non-SRNs use AppsFlyer attribution links for clicks and impressions. This provides AppsFlyer with the complete data set of the engagement.
    • Limitação: SRNs e Amazon, em geral, SRNs não relatam cliques no nível do usuário (dados brutos). Eles fornecem isso no nível agregado.

Impressões

The impression report contains advertising IDs and media source information.

• Use the impressions report to optimize campaigns that don't lead to an app open (install, re-attribution, re-engagement.)
  • You can also retarget these users with using different campaigns.
    • Non-SRNs use AppsFlyer attribution links for clicks and impressions. This provides AppsFlyer with the complete data set of the engagement.
    • Limitação: SRNs e Amazon, em geral, não relatam cliques no nível do usuário (dados brutos). Eles fornecem isso no nível agregado.

Outros tópicos do relatório

Postbacks

• Os relatórios de postback de dados brutos contêm cópias de postbacks enviados para a fonte de mídia atribuída.
  • Os relatórios contêm os campos de dados brutos e campos adicionais detalhados nesta seção.
  • Os relatórios são para fins informativos e não são necessários para a integração com as ad networks.
  • Ao usar relatórios de postback, você pode procurar dados específicos enviados para uma ad network. Essas informações podem ser usadas, por exemplo, como parte de uma investigação de disputa entre você, o anunciante e uma ad network.
  • Não estão inclusos nos relatórios de postback:

Dados brutos de postback (não orgânicos)
Tópico do relatório Eventos enviados para a fonte de mídia atribuída
Instalações Postbacks de instalação não orgânica (UA)
Eventos in-app Postbacks de eventos in-app não orgânicos

Postbacks de retargeting de conversões

Retargeting (re-engagement and reattribution) postbacks

Eventos in-app de retargeting

Eventos in-app de retargeting

Campos adicionais no postback
Campo Descrição
URL de postback

Alguns valores, como receita, podem não aparecer no campo apropriado, mas você ainda pode ver esses dados na  URL de postback

Método de postback
Código de resposta HTTP de postback 200: confirma que o postback foi recebido pela ad network.
Mensagem de erro de postback

Regras de validação de direcionamento

Os relatórios de Regras de Validação de Direcionamento contêm a lista de instalações rejeitadas e seus eventos in-app associados. Os relatórios contêm os campos encontrados nos dados brutos e têm os seguintes campos adicionais:

• Valor do motivo da rejeição: ID do conjunto de regras que causou a rejeição
  • Motivo da rejeição: regra que causou a rejeição
Direcionamento de regras de validação
Tópico do relatório Descrição
Instalações inválidas Lista de instalações inválidas
Eventos in-app inválidos Lista de eventos in-app gerados por instalações inválidas
Postbacks de instalações inválidos Lista de postbacks de instalação inválidos enviados para a fonte de mídia atribuída