Testes adicionais para o SDK para Android da AppsFlyer

• Anunciantes
  • Desenvolvedores

Introdução

A AppsFlyer fornece um aplicativo de teste simples para testar a integração de seu aplicativo com o SDK para Android.

É possível detectar problemas de integração em seu projeto através do aplicativo de teste de integração do SDK para Android. O aplicativo de teste pode executar testes automatizados de instalações por clique que fornecem uma instalação não orgânica em seu painel (antes e depois da publicação).
LINK PARA DOWNLOAD

Visão geral e configuração do aplicativo de teste

1. Integre o SDK para Android da AppsFlyer ao seu aplicativo e instale o aplicativo em seu dispositivo. Você pode instalar o aplicativo como quiser — diretamente a partir da API, por meio do Android Studio ou por meio da Play Store (se a versão da loja já tiver o SDK integrado). É importante não inicializá-lo após a instalação.
  2. Faça download do aplicativo de teste no Google Play e abra-o.
  3. A janela a seguir será exibida:

Clique no botão WHITELIST DEVICE (Incluir dispositivo na lista de testes) para exibir os valores dos parâmetros para seu dispositivo de teste — Android ID e Advertisind ID do Google.

Clique no botão verde de compartilhamento para enviar esses valores por e-mail.

4. Clique no botão azul WHITELIST para incluir seu dispositivo na lista de testes.
  5. Insira seus dados de login para incluir o dispositivo na lista de testes

Esses valores são adicionados à página Whitelist (Lista de testes) da sua conta. Certifique-se de executar o aplicativo de teste em um dispositivo incluso na lista branca, caso contrário não será possível receber uma instalação não orgânica.

6. Volte para a tela principal e insira o nome de pacote do seu aplicativo ou o nome do aplicativo na barra de pesquisa (por exemplo, android.appsflyer.sampleapp ou "Aplicativo de amostra")

Testando uma instalação não orgânica

Após o dispositivo ser incluído na lista branca, na tela principal do aplicativo clique em NON ORGANIC INSTALL TEST (TESTE DE INSTALAÇÃO NÃO ORGÂNICA): se o teste for bem sucedido, será exibida a seguinte tela:

Em decorrência desse teste, uma transmissão de referenciador foi simulada em seu aplicativo — isso funciona para aplicativos publicados e não publicados. Se o seu aplicativo estiver publicado na Play Store, a atribuição é gerada usando o Play Store Referrer. Caso contrário, a atribuição é gerada usando o ID do dispositivo correspondente.

Se o teste não for bem-sucedido, analise a categoria que exibe um erro.

1. No painel da AppsFlyer, acesse a página de visão geral (Overview).
  2. Filtre pela fonte de mídia AppsFlyer_Test

Você pode ver uma instalação não orgânica em seu painel, na fonte de mídia AppsFlyer_Test.

Pronto. A integração foi concluída!

Testando a atribuição de retargeting

Além disso, para instalar a atribuição, o aplicativo de teste pode testar suas configurações de Retargeting e Links diretos.

Certifique-se de usar o Teste de integração pelo menos uma vez antes de tentar o Teste de retargeting.

1. Clique emRETARGETING TESTING (Testes de retargeting) na página inicial.
    A janela a seguir será aberta:

2. Insira o esquema e o host de link direto de seu aplicativo (de acordo com suas configurações de AndroidManifest). Selecione Http:// para adicionar rapidamente http:// à barra de pesquisa.
  3. Após encontrar seu esquema, o aplicativo de teste gerará um link de atribuição que redireciona de volta para sua atividade de link direto.

Se a atividade direcionada por um link direto for a principal atividade ou contiver AppsFlyerLib.getInstance().sendDeepLinkData(this) no método onCreate(), o teste funcionará e o aplicativo de teste exibirá a seguinte tela:

Observação

O aplicativo de teste espera seis segundos antes de expirar a tentativa — uma conexão lenta pode fazer com que o teste falhe.

Você pode usar o teste para gerar uma atribuição de Reengajamento em seu painel. Para isso, certifique-se de que seu aplicativo tenha o retargeting habilitado no painel e de abrir o aplicativo pelo menos três vezes antes do teste.

Se tudo correr bem, poderá ver uma atribuição de Reengajamento na fonte de mídia AppsFlyer_Test, campanha Test, da seguinte forma:

Detecção de problemas de integração em seu aplicativo

O aplicativo de teste pode ser usado para detectar rapidamente problemas com a integração.

Há cinco categorias de testes: confira a tabela abaixo para saber o que cada categoria verifica.

Possíveis erros de integração

A tabela lista todos os possíveis erros e suas respectivas soluções:

Nº da categoria Título Erro

1

Painel da AppsFlyer configurado

Mensagem de erro:

Test Aborted! Click here for more info on setting up an AppsFlyer dashbaord

O aplicativo não está configurado em seu painel. Adicione o aplicativo ao seu painel antes de testar.

2

Permissões do manifesto necessárias

Certifique-se de adicionar permissões de Internet ao manifesto de seu aplicativo. Sem isso, o SDK não será executado

3

Dispositivo incluído na lista de testes (whitelist)

Mensagem de erro:

Inclusão na lista de testes (whitelist) necessária

O dispositivo não está incluso na lista de testes (whitelist) em seu painel. Se o dispositivo não estiver incluso na lista branca, o aplicativo de teste não pode gerar instalações não orgânicas.

4

Receptor do manifesto

O BroadcastReceiver da AppsFlyer está ausente no
AndroidManifest.xml

5

startTracking() detectado

Mensagem de erro:

O SDK não foi detectado pelo aplicativo de teste

O aplicativo de teste tenta se comunicar com o SDK. Se o teste falhar, significa que não foi possível detectar o startTracking().

Possíveis causas:

1. O SDK não foi integrado
  2. O SDK foi configurado incorretamente
  3. Init do SDK atrasado para o CUID
  4. A inicialização do aplicativo está lenta
  5. O aplicativo tem o mecanismo anti-acompanhamento relacionado ao GDPR implementado

6

Instalação não orgânica verificada

O aplicativo de teste não consegue gerar uma instalação não orgânica, normalmente devido aos erros acima.