Métrica de desinstalações

Visão geral: configure e teste a mensuração de desinstalação.

A AppsFlyer usa notificações push silenciosas uma vez por dia para verificar se os aplicativos ainda estão instalados em dispositivos do usuário e conta os eventos de desinstalação que ocorrem para um aplicativo específico, atribuindo-os a uma fonte de mídia específica. A AppsFlyer oferece os dados brutos de desinstalação através de um relatório que pode ser baixado, Pull API e Data Locker.

A mensuração de desinstalação da AppsFlyer é gratuita para todos os planos de conta.

Benefícios da métrica de desinstalações

Compare a qualidade das fontes de mídia
A taxa de desinstalações é uma métrica que pode ajudar a comparar a qualidade dos usuários adquiridos de diferentes fontes de mídia, campanhas, anúncios únicos ou países.

Protege a privacidade dos usuários
Muitos anunciantes executam campanhas de reengajamento para reter usuários. No entanto, isso pode contradizer os termos de uso da loja de aplicativos. Se esse for o caso, use os dados de desinstalação para remover desinstaladores de públicos redirecionados.

Sistemas operacionais

O suporte ao recurso de Métrica de Desinstalação requer algum desenvolvimento em seus aplicativos.
Aqui estão as instruções do desenvolvedor para:

Dica

Quantos usuários desinstalam aplicativos e quando?
Veja a classificação completa por categoria/país aqui.