Métrica de desinstalações

Visão geral: a AppsFlyer usa notificações push silenciosas, uma vez por dia, para verificar se um aplicativo ainda está em um determinado dispositivo. Se não houver resposta, ela será registrada como uma desinstalação atribuída à fonte de mídia que obteve o usuário.

Métrica de desinstalações

Leitura relacionada: Desinstalação no Android | Desinstalação no iOS

Usos da métrica de desinstalação

• Comparar a qualidade: use a métrica de desinstalação para comparar a qualidade dos usuários adquiridos de diferentes fontes, como campanhas, anúncios individuais e países.
  • Proteger a privacidade do usuário: use os dados brutos de desinstalação para remover usuários de listas de retargeting.
  • Atualizar parceiros: compartilhe postbacks de eventos de desinstalação com ad networks, permitindo que eles otimizem suas campanhas de aquisição de usuários. Para compartilhar o evento de desinstalação, mapeie af_uninstall para o evento do parceiro no dashboard. O evento não está listado nos relatórios de postback de eventos in-app e não está disponível para todos os parceiros.

Atualização de dados e relatórios

• Tempo: o evento de desinstalação não é relatado em tempo real. O atraso esperado da desinstalação real até que uma desinstalação seja relatada depende da plataforma:
    • Android: 24-48 horas
    • iOS: 9-11 dias
  • Atualização dos dados: Diariamente.
  • Relatórios: nos relatórios, a hora do evento af_uninstall é o tempo de notificação de desinstalação e não o tempo real da desinstalação. O tempo de desinstalação real não está disponível.

Implementando a mensuração de desinstalação

A implementação requer que você integre o mecanismo necessário ao seu aplicativo. Esse mecanismo responde a notificações push e a implementação depende do sistema operacional dos dispositivos.

O desenvolvedor precisa fazer a integração usando o guia de integração necessário para iOS | Android.

Postbacks de eventos de desinstalação

Enviar postbacks de eventos de desinstalação para as redes com as quais você trabalha é útil para otimizar as campanhas de aquisição de usuários. Por exemplo, as redes usam esses postbacks para criar uma lista de exclusão de campanha.

O evento af_uninstall é enviado para cada usuário identificado como desinstalando o aplicativo.

Mapeamento do evento de desinstalação

Mapeie o evento na aba de integração de um parceiro.Assim como acontece com todos os eventos in-app, a AppsFlyer só pode enviar o postback se o evento realmente ocorrer e for registrado pela AppsFlyer. Se você não observar desinstalações na página de visão geral ou nos relatórios de dados brutos de desinstalação, nenhum postback de desinstalação foi enviado para o parceiro, mesmo se você mapeou o evento af_uninstall.

Tempo do evento

Ao contrário dos postbacks para eventos in-app regulares, o evento af_uninstall não é enviado em tempo real.

Nos postbacks de dados brutos e parceiros da AppsFlyer, o tempo do evento registrado do af_uninstall é o momento em que a AppsFlyer é notificada sobre a desinstalação.

Limitações

• Eventos af_uninstall não são incluídos nos relatórios postbacks de eventos in-app.
  • O evento af_uninstall está disponível para todos os parceiros. Se você deseja mapeá-lo com um parceiro, mas o evento não está disponível para ele, entre em contato com seu CSM ou mande um e-mail para hello@appsflyer.com.

Desativando a mensuração de desinstalação

Desativar a mensuração de desinstalação no Android

Se uma chave de servidor FireBase/GCM for oferecida, a mensuração de desinstalações do aplicativo será ativada por padrão. Os proprietários de aplicativos podem desativar esse recurso através do dashboard.

Atenção! Para que uma desinstalação seja relatada: a opção Ativar a mensuração de desinstalações precisa estar ativada durante a instalação do aplicativo. As instalações que ocorrem quando a opção Ativar mensuração de desinstalações estiver desativada não são relatadas.

Para desabilitar a mensuração de desinstalações:

1. Na AppsFlyer, acesse Configurações do aplicativo.
  2. Vá até Atribuição > Desinstalações e desative Ativar mensuração de desinstalação.

Desativar a mensuração de desinstalação no iOS

Se um certificado P12 for oferecido e validado, a mensuração de desinstalações do aplicativo será habilitada por padrão. Os proprietários de aplicativos podem desativar esse recurso através do dashboard.

Atenção! Para que uma desinstalação seja relatada: a opção Ativar a mensuração de desinstalações precisa estar ativada durante a instalação do aplicativo. As instalações que ocorrem quando a opção Ativar mensuração de desinstalações estiver desativada não são relatadas.

Para desabilitar a mensuração de desinstalações:

1. Na AppsFlyer, acesse Configurações do aplicativo.
      2. Vá até Atribuição > Desinstalações e desative Ativar mensuração de desinstalação.