Métrica de desinstalações

Visão geral: a AppsFlyer usa notificações push silenciosas, uma vez por dia, para verificar se um aplicativo ainda está instalado em um determinado dispositivo. Se não houver resposta, uma desinstalação será gravada e ela será atribuída à fonte de mídia que originalmente trouxe o usuário.

Métrica de desinstalações

Leitura relacionada: Desinstalação no Android | Desinstalação no iOS

Usos da métrica de desinstalação

• Compare a qualidade: use a métrica de desinstalação para comparar a qualidade dos usuários adquiridos de diferentes fontes (fontes de mídia, campanhas, criativos de anúncios e países).
  • Proteger a privacidade do usuário: use os dados brutos de desinstalação para remover usuários de listas de retargeting.
  • Atualizar parceiros: compartilhe postbacks de eventos de desinstalação com ad networks, permitindo que eles otimizem suas campanhas de aquisição de usuários. Para compartilhar o evento, mapeie af_uninstall para o evento de parceiro no dashboard. O evento não está listado nos relatórios de postback de eventos in-app e não está disponível para todos os parceiros.

Atualização de dados e relatórios

• Tempo: o evento de desinstalação não é relatado em tempo real. O atraso esperado da desinstalação real até que uma desinstalação seja relatada depende da plataforma:
    • Android: 24-48 horas
    • iOS: 9 a 11 dias
  • Atualização de dados: diariamente
  • Relatórios: nos relatórios, o horário do evento af_uninstall é a hora em que a AppsFlyer determinou que o usuário havia desinstalado o aplicativo, não a hora em que o aplicativo foi realmente desinstalado. A hora real de desinstalação não está disponível.

Implementando a mensuração de desinstalação

A implementação exige que o desenvolvedor mobile integre um mecanismo que responda às notificações push ao aplicativo. As instruções de implementação variam de acordo com o sistema operacional e são detalhadas nos seguintes guias:

Postbacks de eventos de desinstalação

Enviar postbacks de eventos de desinstalação para as redes com as quais você trabalha é útil para otimizar as campanhas de aquisição de usuários. Por exemplo, as redes usam esses postbacks para criar uma lista de exclusão de campanha.

O evento, af_uninstall, é enviado para cada usuário que foi identificado como tendo desinstalado o aplicativo.

Mapeamento do evento de desinstalação

Você mapeia o evento na aba de integração de um parceiro. Assim como acontece com todos os eventos in-app, a AppsFlyer só pode enviar o postback se o evento realmente ocorrer e for registrado pela AppsFlyer. Se você não vir as desinstalações na página de visão geral ou nos relatórios de dados brutos de desinstalação, nenhum postback de desinstalação foi enviado ao parceiro, mesmo que você tenha mapeado o evento af_uninstall.

Tempo do evento

Ao contrário dos postbacks para eventos in-app regulares, o evento af_uninstall não é enviado em tempo real.

Nos postbacks de dados brutos e parceiros da AppsFlyer, o horário do evento af_uninstall registrado é o momento em que a AppsFlyer reconheceu a desinstalação.

Limitações

• Eventos af_uninstall não são incluídos nos relatórios postbacks de eventos in-app.
  • O evento af_uninstall está disponível para todos os parceiros. Se você deseja mapeá-lo com um parceiro, mas o evento não está disponível para ele, entre em contato com seu CSM ou mande um e-mail para hello@appsflyer.com.

Desativando a mensuração de desinstalação

Desativar a mensuração de desinstalação no Android

Se uma chave de servidor FireBase/GCM for oferecida, a mensuração de desinstalações do aplicativo será ativada por padrão. Os proprietários de aplicativos podem desativar esse recurso através do dashboard.

Atenção! Para que uma desinstalação seja relatada: a opção Ativar a mensuração de desinstalação precisa estar ativada durante a instalação do aplicativo. As instalações que ocorrem quando a opção Ativar a mensuração de desinstalação está desativada não são relatadas.

Para desativar a mensuração de desinstalação:

1. Na AppsFlyer, acesse Configurações do aplicativo.
  2. Vá até Atribuição > Mensuração de desinstalação e desative Ativar mensuração de desinstalação.

Desativar métrica de desinstalação no iOS

Se um certificado P12 for oferecido e validado, a mensuração de desinstalações do aplicativo será habilitada por padrão. Os proprietários de aplicativos podem desativar esse recurso através do dashboard.

Atenção! Para que uma desinstalação seja relatada: a opção Ativar a mensuração de desinstalação precisa estar ativada durante a instalação do aplicativo. As instalações que ocorrem quando a opção Ativar a mensuração de desinstalação está desativada não são relatadas.

Para desativar a mensuração de desinstalação:

1. Na AppsFlyer, acesse Definições do aplicativo
      2. Vá até Atribuição > Mensuração de desinstalação e desative Ativar mensuração de desinstalação.