Configurações do aplicativo

Visão geral: saiba mais sobre as configurações que afetam a atribuição e a análise do aplicativo em todas as fontes de mídia.

Configurações do aplicativo

Pré-requisitos:

• O administrador ou um membro da equipe que possua a capacidade de definir as configurações do aplicativo pode fazer alterações nas definições.
  • Os membros da equipe sempre têm capacidade somente de leitura.

Para fazer alterações ou exibir configurações do aplicativo:

1. Na AppsFlyer, acesse Configurações > Configurações do aplicativo.
  2. Visualize as configurações e faça as alterações necessárias na página de Configurações do Aplicativo.
  3. Clique em Salvar definições.
Configurações gerais do aplicativo
Definição Descrição

Autenticação SDK: Chave do desenvolvedor

• A chave do desenvolvedor autentica eventos enviados pelo aplicativo ou pelo S2S para a AppsFlyer.
  • A chave é exclusiva para cada conta e usada por todos os aplicativos da conta.
  • A chave está disponível na página de Configurações do Aplicativo para qualquer membro da equipe.
  • [Opcional] Uma chave de aplicativo individual pode ser alocada em determinados cenários. Entre em contato com seu CSM para falar sobre isso.

Privacidade Avançada Agregada (aplicativos do iOS)

Se estiver ativada, a disponibilidade de dados está de acordo com o framework de Privacidade Avançada Agregada.

Se estiver desativada, a disponibilidade de dados não será afetada.

Analytics: Define o gatilho de usuários fieis

• O gatilho para designar um usuário como um usuário fidelizado. A opção padrão definida quando você adiciona o aplicativo é: três inicializações de aplicativo.
  • Após atribuir os eventos in-app, você pode usar um evento in-app como o evento de gatilho.
    • [Padrão] 3 inicializações do aplicativo.
    • A definição de usuário leal é um indicador da qualidade do usuário. Considere usar o Protect360 para combater fraudes.
    • Alterar essa configuração afeta os dados de maneira retroativa, o que significa que os dados de histórico de usuários fieis são recalculados.

País da loja de aplicativos

Define o país da loja de aplicativos em que o aplicativo está disponível. Essa definição afeta o aplicativo, conforme detalhado aqui.

• Como alterar o status do aplicativo de pendente para ativo:
    • Quando o aplicativo se torna ativo, a AppsFlyer verifica a loja usando a configuração do país para recuperar detalhes sobre o aplicativo, como seu ícone.
    • Se o aplicativo não for encontrado no país da loja definido, a AppsFlyer não poderá alterar o status do aplicativo de pendente para ativo.
  • O comportamento do redirecionamento é impactado pela definição, dependendo do cenário, conforme detalhado na tabela a seguir.
Tipo de usuário  Cenário de redirecionamento
Mobile Usuários geralmente clicam nos links de atribuição de outros aplicativos móveis. Ao clicar, o sistema operacional determina o país da loja de aplicativos para o qual os usuários são redirecionados:
  • Android redireciona com base no IP do usuário/localização.

• iOS redireciona para a loja de aplicativos associada à conta do iTunes ativa no dispositivo.

Mobile e web

Quando os usuários da web clicam nos links de atribuição, em sites (mobile e desktop), o redirecionamento inicial é para a store definida em países da app store.

Na tentativa de instalação, o sistema operacional os redireciona para a loja do país, conforme descrito para dispositivos móveis na linha anterior.

iPad iOS 13

A partir do iOS 13, iPads exibem a versão desktop dos sites . Isso significa que o tipo de usuário (mobile ou web) não é relevante. Um clique em um link de atribuição vai para o site da área de trabalho e, depois disso, as regras de redirecionamento são as dos usuários da web.

Localização: fuso horário

A definição padrão do aplicativo é UTC. Sobre o fuso horário do aplicativo.

Localização: Moeda

A definição padrão do aplicativo é USD.

• A alteração de moeda está disponível para aplicativos sem receitas ou custos.
  • Para aplicativos novos, a moeda é configurada quando o aplicativo é adicionado.
Ferramenta de relatório  Opções de moeda disponíveis
Painéis Moeda específica do aplicativo
Página de dados de exportação Moeda específica do aplicativo
Push API Moeda específica do aplicativo e USD disponíveis simultaneamente
Pull API

Dados agregados: moeda específica do aplicativo

Dados brutos: USD selecionável ou moeda específica do aplicativo

Master API USD selecionável ou moeda específica do aplicativo
Data Locker Apenas USD
Ferramentas de relatório impactadas pela moeda do aplicativo
Configurações de atribuição
Definição Descrição

Janela de reatribuição

A janela de reatribuição é um período que começa nos dados da primeira instalação, durante os quais as reinstalações não podem ser atribuídas como novas instalações.

• [Padrão] Três meses
  • Faixa de valor: 1 a 24 meses

Ativar atribuição de exibição por modelagem probabilística

• [Prática recomendada] Ative a modelagem probabilística de exibição além da atribuição de cliques, que está sempre ativada.
  • Após ativar a modelagem probabilística de exibição, você também deve ativar a atribuição de exibição na aba de integração de rede de anúncios.

Ativar atribuição de retargeting

Leitura relacionada: Guia de retargeting

A configuração Ativar atribuição de redirecionamento deve estar ativada em todos os seguintes casos:

• Para mensurar reengajamentos: tanto SRNs quanto não-SRNs.
  • Para mensurar as reatribuições do Facebook.

Para habilitar Ativar atribuição de retargeting:

• Acesse Configurações > Definições do aplicativo, ative  Habilitar atribuição de retargeting.

Além da configuração do aplicativo, você também deve fazer configurações por parceiro

O tempo mínimo entre a configuração de conversões de reengajamento é usado para evitar o encerramento de uma janela de reengajamento existente antes de sua duração definida.

Desinstalações

A mensuração de desinstalações são dados que se referem a instalações que ocorrem quando a mensuração de desinstalação está ativada.

Para habilitar a mensuração de desinstalação:

1. Complete de acordo com o sistema operacional o seguinte:
  2. Habilite Ativar mensuração de desinstalação.
  3. Clique em Salvar configurações

Para interromper a mensuração de desinstalação:

1. Desabilite Ativar mensuração de desinstalação.
  2. Clique em Salvar definições.
Definições avançadas
Definição Descrição

Ativar mascaramento de IP em relatório de dados brutos

Se ativado, os endereços IP do dispositivo do usuário final são mascarados nos relatórios de dados brutos.

Redirecionamento alternativo para iOS 10.3

[Obsoleto] Para iOS 10.3+. Simplificamos o fluxo para usuários do iOS e esse parâmetro não está mais em uso. Redirecionamentos do iOS.

Alterar o nome do aplicativo

• O nome do aplicativo, que é exibido em todo o painel e nos relatórios de dados. Isso é útil se você tiver versões diferentes do mesmo aplicativo, por exemplo, por motivos de distribuição regional.
  • Essa mudança impacta a exibição do aplicativo. A ID do aplicativo, usada para identificar o aplicativo ao usar várias APIs da AppsFlyer, permanece inalterada.
  • Os nomes são limitados a 50 caracteres.

URL de aplicativos fora da loja

Disponível para aplicativos fora da store do Android.

• Defina a URL de download do aplicativo usada para preencher links de atribuição.
  • Essa definição não altera os links de atribuição gerados anteriormente.

Limitação: a opção não será exibida se você não tiver definido a URL ao adicionar o aplicativo. Nesse caso, peça ao seu CSM ou entre em contato com hello@appsflyer.com para que configurem para você.