[Beta] Novos tipos de engajamento

Visão geral: embora os anúncios tenham se tornado cada vez mais sofisticados nos últimos anos, os relatórios permaneceram os mesmos, focando principalmente na atribuição de view-through e click-through. Os engajamentos enriquecidos refletem todo o espectro do engajamento e intencionalidade dos usuários quando eles visualizam ou interagem com um anúncio.

Introdução

Nos últimos anos, novos tipos de criativos, como os anúncios reproduzíveis, puláveis e em vídeos curtos, foram introduzidos ao mercado, oferecendo novas maneiras de se conectar com os usuários. Esses novos formatos são bem diferentes dos anúncios estáticos e simples do passado, e permitem que os anunciantes tenham acesso a uma variedade de recursos e formatos mais completos.

No entanto, ainda que os tipos de anúncios tenham se tornado mais sofisticados, os relatórios permaneceram os mesmos, focando principalmente na atribuição de view-through e click-through. Diferentes tipos de engajamentos possuem diferentes pesos, níveis de intenção e impacto, mas as metodologias de mensuração atuais ignoram essa nova realidade. Naturalmente, as ad networks desejam garantir que os níveis de intenção e engajamento com um anúncio sejam representados da melhor forma possível. Consequentemente, isso levou a uma falta de padronização no ecossistema, fazendo com que os anunciantes tenham apenas uma compreensão parcial dos resultados obtidos com seu investimento em anúncios.

Em colaboração com as principais ad networks da indústria, a AppsFlyer decidiu introduzir um novo padrão de engajamento, com o intuito de proporcionar confiança e transparência para todo o ecossistema. Esse novo padrão de qualidade reflete todo o espectro do engajamento e intencionalidade dos usuários quando eles visualizam ou interagem com um anúncio, desde uma exposição momentânea até uma resposta direta. Essa estrutura garante que esses padrões sejam mantidos dentro e fora de todo o ecossistema de parceiros da AppsFlyer. Por meio dos engajamentos enriquecidos, os anunciantes podem garantir que eles terão uma visão completa e padronizada da performance dos seus investimentos em anúncios, aproveitando esses insights para melhorar seu budget e ROAS.

Engajamentos enriquecidos

Esse novo framework oferece visibilidade sobre diferentes nuances da jornada dos usuários, indicando quando uma visualização foi ativa (por exemplo, quando um usuário assistiu a mais de 10 segundos de um vídeo pulável) e quando cliques geraram engajamentos mais significativos do que a abertura de um app ou o acesso à loja de aplicativos. Com isso, os profissionais de marketing acessam mais insights sobre as ações dos seus usuários, o que, por sua vez, leva a uma distribuição melhor do budget e a um aumento no ROI.

Listamos abaixo os novos tipos de engajamento:

engagement_type Descrição
preload

O aplicativo é pré-carregado pelo fabricante do dispositivo ou por seu fornecedor na primeira vez em que ele é ativado. Ou então, um assistente sugere que os usuários façam o download do aplicativo quando o dispositivo é ativado pela primeira vez.

click_to_download

Quando o usuário se engaja com um anúncio, o aplicativo é automaticamente baixado e instalado no dispositivo, sem o redirecionamento para uma loja de aplicativos.

click_to_app

Um clique em anúncio, leitura de QR code, deep link ou qualquer outro tipo de clique que redireciona o usuário para o app ou para a loja de aplicativos relevante, incentivando-o a baixar o aplicativo.

engaged_click Um clique que mantém o usuário engajado com o anúncio dentro de um mesmo contexto, e NÃO o direciona para uma loja de aplicativos ou para o aplicativo em si.
engaged_view Uma visualização ativa (engaged view) ocorre quando uma interação significativa é identificada. Por exemplo, quando um usuário assiste a um mínimo de 10 segundos ou mais de um anúncio que pode ser pulado, ou quando ele assiste a um vídeo completo.
view Uma visualização (view) de um anúncio ocorre quando um anúncio é renderizado e uma impressão é identificada.
listening Essa ação ocorre quando um usuário ouve um anúncio em áudio, como um anúncio em um podcast.

Modelo de atribuição com engajamentos enriquecidos

O framework de engajamentos enriquecidos introduz uma lógica de atribuição aprimorada que se baseia em prioridades atualizadas e janelas de lookback, fornecendo uma atribuição mais precisa para nossos clientes e permitindo uma compreensão mais profunda do engajamento do usuário, além do acesso a insights de campanha mais completos:

Engajamento

Tipo de engajamento

Prioridade de atribuição Janela de lookback
Baixar preload 1 1h-180d | padrão: 90d
click_to_download 2 1h-30d | padrão: 7d
Clique click_to_app 2 1h-30d | padrão: 7d
engaged_click 3 1h-7d | padrão: 2d
Impressão engaged_view 3 1h-7d | padrão: 2d
view 4 1h-24h | padrão: 24h
listening 4 1h-24h | padrão: 24h

Quando um tipo de engajamento não é relatado, a prioridade padrão é definida como (click_to_app para cliques, view para impressões).

Perguntas frequentes

Como posso testar a versão beta?

Para participar, entre em contato com seu CSM e peça que adicionem seus aplicativos à versão beta.

O que acontecerá depois que o meu aplicativo for adicionado?

Nesse caso, a atribuição se baseia no tipo de engajamento, de acordo com a seguinte lista de prioridades:

1. preload
  2. click_to_download / click_to_app
  3. engaged_click / engaged_view
  4. view / listening

Se nenhum engagement_type for relatado para cliques/impressões, o tipo de engajamento padrão será atribuído (click_to_app para cliques e view para impressões).

Quais ad networks podem relatar engajamentos enriquecidos?

O suporte para engajamentos enriquecidos estará disponível para ad networks que atendam aos critérios Premier, Advance ou Engage do Programa de Parceiros da AppsFlyer. Esses níveis se referem a ad networks que têm um histórico significativo de fornecimento de tráfego de alta qualidade em grande escala para nossos clientes mútuos, enviam dados de engajamento de forma transparente e confiável e estão integrados com uma ampla variedade de serviços da AppsFlyer.
A lista completa pode ser consultada aqui.

Aviso

Os cliques e as impressões de ad networks que não fazem parte dessa lista e que incluam o parâmetro af_engagement_type serão rejeitados e não serão usados para atribuição.

Quais ad networks relatam engajamentos enriquecidos?

• TikTok for Business
  • Meta Ads
  • Smadex
  • adjoe
  • Remerge
  • Snap (em breve)
  • Moloco (em breve)
  • Chartboost (em breve)
  • Appnext (em breve)
  • Liftoff (em breve)
  • Mintegral (em breve)
  • YouAppi (em breve)
  • Bidease (em breve)
  • Applovin (em breve)
  • Kayzen (em breve)
  • IronSource (em breve)

Onde serão relatados os novos tipos de engajamento?

Em sua fase inicial, os tipos de engajamento estão disponíveis em uma nova coluna chamada engagement_type nos relatórios de dados brutos.

No futuro, eles serão adicionados aos dashboards da AppsFlyer e APIs agregadas.

Por que, em alguns casos, os tipos de engajamento não são exibidos?

O engagement_type será exibido nos relatórios de dados brutos sempre que ele for relatado por uma ad network, mesmo que o cliente não faça parte do programa beta. Ele também ficará disponível para os dados de colaboradores.
Quando não houver cliques registrados, como no caso de preload ou deep links, a AppsFlyer definirá o valor relevante (preload ou click_to_app para deep links) dentro do novo campo nos relatórios de dados brutos.
Abaixo, listamos alguns cenários nos quais esse campo permanece vazio:

• Quando há uma discrepância entre o engajamento (clique/impressão) e o tipo de engajamento.
  • Quando af_engagement_type não é enviado, ou é enviado com um valor vazio.

Por que, em alguns casos, engaged_clicks e engaged_views têm a mesma prioridade que os cliques?

Ad networks que enviam af_engagement_type=engaged_view/engaged_click recebem uma prioridade maior ao competir com ad networks que enviam cliques sem af_engagement_type. O crédito será atribuído ao touchpoint final, conforme determinado pelo modelo de atribuição de último clique.

Há suporte para mídias próprias?

No momento, não. Links de mídias próprias não devem incluir o parâmetro af_engagement_type.

Aviso

Os cliques e as impressões de ad networks que não fazem parte dessa lista e que incluam o parâmetro af_engagement_type serão rejeitados e não serão usados para atribuição.

Como definir janelas de lookback para os novos tipos de engajamento?

Atualmente, somente SRNs possuem cursores de janelas de lookback dedicados aos novos tipos de engajamento. Para todas as outras ad networks, os parâmetros de janelas de lookback atuais (af_click_lookback/af_viewthrough_lookback) podem ser usados para configurar janelas de lookback para cliques ativos e visualizações ativas. Ao criar um único link para impressões, que podem ser acionadas tanto por view quanto por engaged_view, a janela de lookback de engaged_view deve ser configurada e a AppsFlyer limitará essa janela para 24 horas.

Quais tipos de campanhas são relevantes?

Os engajamentos enriquecidos se aplicam a campanhas de UA e de retargeting.

Anunciantes precisam atualizar seus links de atribuição com o parâmetro af_engagement_type?

af_engagement_type será adicionado automaticamente pelas ad networks compatíveis. Assim, não é necessária nenhuma ação por parte do anunciante.

engaged_clicks e os engaged_views serão incluídos no valor agregado de cliques e impressões no dashboard de Visão geral?

Para não-SRNs, os valores são incluídos e contados de acordo com o tipo de toque - ou seja, cliques ativos (engaged_clicks) são contados como cliques e visualizações ativas (engaged_views) são contadas como impressões. Para SRNs, esses valores não serão incluídos ou contados - suporte pendente pelas APIs das SRNs.

Quando um parceiro que está testando a versão beta envia um engaged_click ou engaged_view para um anunciante que não faz parte do beta, a AppsFlyer trata esses valores como cliques ou impressões comuns?

Sim, antes de participar da versão beta, os novos tipos de engajamento são ignorados (mesmo quando relatados pela ad networks) e os tipos de toque padrão são usados para a lógica de atribuição (click_to_app/view)

Lista de parceiros autorizados

Parceiros autorizados

Nome do parceiro
Jampp
Fluent
AWIN
Rakuten
OPPOPAI Pre-Install
VK Ads (antigo myTarget)
Vivo Preload
OPPO Global
Mistplay
Amazon DSP
Adikteev
Criteo
OPPO
Glance
OPPO Store Traffic (Global)
XiaomiPAI Pre-Install
YouAppi
Yandex Direct
vivo Global
Remerge
adjoe GmbH
Treasure Data
Xiaomi Global
Smadex
Bigo
Motorola Pre-Install
Amazon
Bidease
Yahoo Japan
Kakao
Line
Reddit
Trade Desk
OneView
Samsung
Adaction
Adaction3
Stackadapt
Cauly
Naver
Hotstar
Truecaller
Josh
PayTM
Transsion
Huawei
Mintegral
Apple Search Ads
Meta Ads
Google Ads (Adwords)
X Ads (antigo Twitter Ads)
Snapchat
ByteDance Ads China
TikTok for Business - SRN avançada
TikTok For Business - Legado
Google Marketing Platform (DV360/CM360)
AdColony
Digital Turbine On Device
Digital Turbine
Appreciate
Liftoff
Appnext
AppLovin
ironSource
Moloco
Unity Ads
Tapjoy
Vungle
Kuaishou
Aura from Unity
Tencent AMS
Roku
TV Scientific
Chartboost
Appier
kwaiforbusiness
Mobupps
Kayzen
Vibe