Faturas e relatórios de uso da AppsFlyer

Visão geral: entenda suas faturas da AppsFlyer. Faça o download de um relatório de uso detalhando unidades usadas durante um mês de calendário (somente conta de administrador).

Planos da AppsFlyer

O cálculo da sua fatura da AppsFlyer depende de vários fatores, conforme determinado pelo seu plano, incluindo:

• Unidades usadas: para o plano Growth, sua fatura é calculada e emitida mensalmente, com base no número de unidades usadas durante o mês. Para pacotes Enterprise, o número de unidades utilizadas é deduzido do total de unidades do pacote.
  • Recursos Premium: os recursos Premium são cobrados como complementos ao seu plano. Exemplos de recursos premium incluem Protect360 (proteção contra fraudes mobile), Xpend (dados de custo), Audiences, Pivot table, Data Locker e muito mais. Para saber mais sobre esses recursos e seus potenciais benefícios para o seu negócio, consulte seu CSM ou entre em contato com hello@appsflyer.com.

O que é uma unidade?

A unidade na qual suas faturas são baseadas é definida pelo seu plano. Você pode encontrá-la na página Meu plano na sua conta da AppsFlyer.

unidade de uso

As unidades de fatura possíveis estão descritas na tabela a seguir:

Unidade Descrição Saiba mais
Instalações não orgânicas (NOI) Novas instalações de aplicativos atribuídas
Reengajamentos Usuários existentes engajam com uma campanha de retargeting, o que leva a inicializações do aplicativo Painel de Retargeting
Reatribuições Usuários que abandonaram o app engajam com uma campanha de retargeting, o que leva a novas instalações e inicializações do aplicativo Painel de Retargeting

Usuários ativos mensais (MAU)

Número de usuários únicos que abriram o aplicativo durante o mês Métricas do dashboard de atividades
Eventos in-app

Qualquer ação executada por um usuário em um aplicativo após a instalação (por exemplo: login, tutorial completo, compra, nível de jogo alcançado etc.)

Guia de eventos avançados dentro do aplicativo

Conversões não diretas da web
(para pacotes PBA)

Qualquer ação do usuário no seu site que:

• você tenha designado como conversão; e
  • tenha sido atribuída como uma visita referida (proveniente de uma campanha na web)
People-Based Attribution (PBA)

Faturamento para aplicativos iOS

Com a introdução do iOS 14.5, a AppsFlyer utiliza dois métodos para determinar a performance da campanha e a atribuição para aplicativos iOS:

• Dados agregados de SKAdNetwork (validados pela AppsFlyer)
  • RTA centrada em privacidade da AppsFlyer

Esses dois métodos são executados de forma independente e em paralelo.

A AppsFlyer realiza uma comparação lado a lado do número de conversões diárias mensuradas pela SKAdNetwork e aquelas mensuradas pelo AppsFlyer RTA para cada fonte de mídia. O maior dos dois números será levado em conta para o faturamento. Isso garante que você nunca pagará duas vezes pelo mesmo evento de conversão.

Saiba mais sobre a política de cobrança para iOS da AppsFlyer.

admin_icon.png Relatórios de uso

Para obter uma lista detalhada de todas as unidades usadas durante um mês de calendário, faça o download de um relatório de uso na página Meu plano.

Observações importantes sobre relatórios de uso

• Relatórios de uso e faturas são calculados com base no fuso horário UTC+0. Como resultado, você pode notar pequenas discrepâncias entre os relatórios de uso e os dados relatados em dashboards, relatórios de cohort e outros relatórios agregados.
  • O relatório de uso de cada mês está disponível a partir do 2º dia do mês seguinte. (Por exemplo, o primeiro dia em que você pode fazer o download do relatório para maio de 2021 é em 2 de junho de 2021.)
  • Os relatórios de uso estão disponíveis por 24 meses a partir do mês do relatório.
  • Relatórios de uso não são compatíveis com planos MAU.
  • Somente o administrador da conta pode baixar relatórios de uso.

Fazer download de relatórios de uso

Para fazer o download de um relatório de uso na página Meu plano:

1. Na lista de relatórios de uso disponíveis, clique em Solicitar relatório para o(s) mês(es) que você deseja fazer o download.

solicitar relatório

O status do relatório muda para Na fila.

• Podem ser necessárias várias horas para compilar um relatório de uso.

• Enquanto o relatório estiver sendo processado, o status mudará de Na fila para Em andamento.

• Quando o relatório estiver pronto para download, o status mudará para um link de Download.

2. Clique em Download para salvar o relatório como um arquivo CSV compactado (com uma extensão de arquivo ZIP).

Relatório de uso de amostra

Observações

• Se o status do relatório que você deseja baixar aparecer como algo diferente do Relatório de solicitação, isso significa que alguém na sua equipe já solicitou o relatório. Quando o relatório estiver pronto para download, você verá um link de Download e poderá baixá-lo também.

• Quando o relatório de um mês específico estiver disponível para download, você não precisará solicitar o relatório novamente. Ele permanecerá disponível para download por 24 meses após o mês do relatório.

Entendendo os relatórios de uso

relatório do uso da amostra

Os relatórios de uso mostram conversões agregadas agrupadas por data, aplicativo, fonte de mídia, fonte de conversão e tipo de conversão, facilitando a classificação, o filtro ou a dinâmica por qualquer uma dessas dimensões. Eles não incluem conversões que não são cobradas (por exemplo, instalações orgânicas).

Os campos de relatório de uso estão descritos na tabela a seguir:

Campo Descrição
Data Data de conversão
Nome da conta Nome da conta ou subconta da AppsFlyer
E-mail Endereço de e-mail de administrador da conta ou subconta da AppsFlyer
ID do aplicativo/bundle ID do aplicativo da app store relevante -ou - Bundle ID de People-Based Attribution da AppsFlyer
Nome do aplicativo/bundle Nome do aplicativo ou bundle conforme identificado na AppsFlyer
Fonte de mídia A fonte de mídia à qual as conversões foram atribuídas
Fonte de conversão

Fonte de dados agregados de atribuição

Os valores possíveis incluem:

• Atribuição em tempo real (RTA) = a AppsFlyer é a fonte de dados agregados de atribuição
  • SKAd Network = SKAdNetwork é a fonte de dados agregados de atribuição
  • Protect360 - pós atribuição = ajustes para atribuições anteriores identificadas como fraude pelo Protect360 da AppsFlyer
  • People-based attribution (PBA) = conversões da web atribuídas como visitas referidas pelo PBA da AppsFlyer
Tipo de conversão

Tipo de conversões atribuídas

Os valores possíveis incluem:

• instalações não orgânicas
  • Reengajamentos
  • Reatribuição
  • Eventos in-app
  • Conversões não diretas da web

O campo Tipo de conversão não é preenchido para o Protect360 - conversões pós-atribuição.

Conversões Totais

Número total de unidades cobradas

Observações

• Protect360 - as conversões pós-atribuição são sempre negativas pois revertem as conversões cobradas identificadas como fraude.
  • Para obter mais informações sobre como as conversões de aplicativos do iOS são calculadas, consulte Faturamento para aplicativos do iOS (acima).