Explicando as cobranças na fatura da AppsFlyer

Visão geral: entenda suas faturas da AppsFlyer conforme seu plano, complementos e unidades cobráveis. Calcule as unidades que aparecerão na sua próxima fatura.

Planos da AppsFlyer

O conteúdo da sua fatura depende do seu plano e de quaisquer recursos premium complementares. Para mais informações, consulte os planos, recursos e comparações de planos da AppsFlyer.

Os recursos premium são complementos ao seu plano. Por exemplo, Protect360 (proteção contra fraude mobile), Xpend (dados de custo), Audiences, Pivot table e Data Locker. Verifique com seu CSM ou mande um e-email para hello@appsflyer.com

Unidades cobráveis

As faturas mensais podem variar e isso se deve principalmente ao número de unidades atribuídas a você pela AppsFlyer.

Unidades faturadas

A tabela inclui unidades cobráveis. Para mais informações, consulte os detalhes do seu plano da AppsFlyer.

Unidades cobráveis Descrição Saiba mais
instalações não orgânicas Novas instalações de aplicativos atribuídas Painel de Visão geral
Reengajamentos Os usuários existentes se envolvem em uma campanha de retargeting; isso leva a inicializações do aplicativo Painel de Retargeting
Reatribuições Usuários antigos se envolvem em uma campanha de retargeting; isso leva a novas instalações e inicializações do aplicativo Painel de Retargeting

Amostra de cálculo

Existem dois métodos sugeridos para calcular as unidades cobráveis:

• Para um cálculo unificado (UA e retargeting) para vários aplicativos, use o relatório de Coorte.
  • Para um cálculo por aplicativo, use os painéis Visão geral e Retargeting.

Calcular para vários aplicativos

Você pode calcular o número de unidades (conversões) para vários aplicativos usando o relatório de Coorte.
Esse método permite calcular todas as unidades para UA e retargeting para todos os seus aplicativos em um único painel.
Observe que a fatura da AppsFlyer é calculada com base no fuso horário UTC+0, portanto, os resultados no relatório de Coorte podem diferir ligeiramente da fatura e de outros relatórios agregados da AppsFlyer.

Para calcular unidades de atribuição usando o relatório de Coorte:

1. Na AppsFlyer, acesse Painel > Coorte.
  2. Clique no seletor de data e defina o mês anterior como o intervalo de tempo.

3. Clique em Aplicar.
  4. Clique em Editar Coorte.
  5. Defina a coorte de acordo com as configurações abaixo:

• Tipo de coorte: unificada
    • Tipo de tendência: desempenho da vida útil do usuário
    • Usuários de: todos os aplicativos necessários
    • Agrupada por: aplicativos e fonte de mídia
  6. Clique em Aplicar alterações.
  7. Mude para a exibição em tabela.

Na tabela, a coluna Usuários representa os usuários adquiridos e redirecionados por aplicativo e fonte de mídia.

8. Resuma a coluna Usuários, excluindo Orgânicos.
    Isso inclui instalações, reatribuições e reengajamentos para todos os aplicativos.
  9. [opcional] Você pode salvar essa configuração do relatório para uso futuro.

Para excluir conversões orgânicas da tabela:

1. Clique em Exportar CSV e faça download do arquivo.

2. Abra o arquivo usando o Excel e exclua “Orgânico”.

Calcular por aplicativo único

É possível calcular o número de unidades consumidas durante o mês anterior usando os painéis Visão geral e Retargeting.

1. Instalações não orgânicas (NOI)

1. Acesse o painel Visão geral > Clique no seletor de datas > Selecione o mês anterior.

2. Defina a fonte de mídia e os filtros Geolocalização (país) como Todos.
    Verifique o número de instalações não orgânicas
    Neste exemplo: 137.620.

2. Retargeting (reatribuições + reengajamentos)

No menu de navegação lateral, acesse Retargeting.
Verifique o número de Conversões.
Neste exemplo: 7.964 + 14.183 = 22.147

3. Total

Calcule o número total de unidades: NOI (etapa 1) + conversões de retargeting (etapa 2).
Neste exemplo: 137.620+22.147=159.767