Agrupamentos e configurações de PBA de marca

Visão geral: os agrupamentos de marca consolidam a atribuição, os eventos, as visitas e a receita de aplicativos e sites relacionados à marca. Use a página de configurações do agrupamento de marca para marcar eventos de conversão, integrar com o Google Ads e muito mais.

Leitura relacionada: Guia de integração para PBA, Primeiros passos de PBA

Sobre agrupamentos de marca

As marcas operam em um ecossistema que abrange propriedades da web e mobile. Como anunciante, um quadro completo do desempenho da marca em todas as plataformas web e mobileé necessário. Em PBA, os agrupamentos de marca consolidam os dados das propriedades mobile e web em uma única entidade para fins de análise e dados brutos.

Princípios de agrupamentos de marca

• Um agrupamento de marca contém um domínio de site e, opcionalmente, consiste em 1 ou mais aplicativos mobile.
  • Um aplicativo pode pertencer a um único agrupamento.
  • Os aplicativos não podem ser movidos de um agrupamento para outro sem excluir o agrupamento atual. Na exclusão, a AppsFlyer para de atribuir dados, e o acesso aos dados históricos não é mais possível.

Gerenciamento de agrupamento de marca

1. Vá para ConfiguraçãoAgrupamento de marca ou vá para Meus aplicativos > Visualizar agrupamento de marca
  2. Na página de agrupamento de marca, selecione uma das opções a seguir.
    Opção Detalhes
    Adicione um agrupamento de marca Procedimento
    Painel do PBA Abre o dashboard da marca.
    ID do agrupamento da marca Para copiar o ID do agrupamento de marca.
    Chave do desenvolvedor web  Para obter a chave do desenvolvedor.
    Selecione um agrupamento existente para atualizar as configurações e opções do agrupamento de marca

Opções disponíveis:

Adicionar agrupamento da marca

1. Clique em Adicionar agrupamento de marca.
  2. Preencha os campos:
    • Nome do agrupamento de marca.
    • Insira seu domínio principal.
      • Este é o domínio do site em que o SDK da web é implementado.
      • O domínio é usado para evitar a autoatribuição—ou seja, os eventos não podem ser atribuídos a ele.
      • Exemplo: abc.com. Não insira prefixos de URL como HTTP e www, nem use caracteres especiais (/ ? * etc.)
    • [Opcional] Selecione aplicativos para iOS.
    • [Opcional] Selecione aplicativos para Android.
  3. Clique em Criar.

Definições de evento da web

Existem dois tipos de eventos web, padrão ou conversão. Para focar e priorizar seus esforços de otimização, defina alguns eventos como eventos de conversão.

• Os dashboards de PBA incluem apenas eventos de conversão.
  • O PBA atribui eventos de conversão e eventos padrão da mesma maneira.
  • Os relatórios de dados brutos incluem eventos padrão e de conversão.
  • Um tipo de evento pode ser alterado a qualquer momento; a alteração não é retroativa.

Para definir eventos de conversão:

1. Vá para ConfiguraçãoAgrupamentos da marca.
  2. Selecione o agrupamento da marca.
    A página Atualizar agrupamentos de marca é aberta.
  3. Vá para a aba Configurações de eventos da web
  4. Ative Marcar como evento de conversão conforme necessário.
  5. Clique em Atualizar agrupamento.

Definições de eventos in-app

Os caminhos de conversão levam em consideração eventos in-app marcados e eventos da web marcados como eventos de conversão. Assim como os eventos da web, os profissionais de marketing definem determinados eventos in-app como eventos de conversão.

[Padrão] Eventos in-app com receita são marcados como eventos de conversão. Atenção! Se você alterar os eventos padrão, marque explicitamente os eventos in-app de receita.

Para marcar eventos in-app como eventos de conversão:

1. Vá para ConfiguraçãoAgrupamentos da marca.
  2. Selecione o agrupamento de marca.
    A janela de Atualização do agrupamento de marca é aberta.
  3. Vá para a aba Configurações de eventos in-app.
  4. Ative Marcar como evento de conversão conforme necessário.
  5. Clique em Atualizar agrupamento.

Exclusão de domínio

Um mecanismo de exclusão de domínio, parte das regras de PBA de fonte de mídia, é implementado para evitar:

• Autoatribuição: o que significa que você não atribui eventos ao próprio site e aos domínios associados ao site da sua marca.
  • Atribuição ou gravação de eventos associados a domínios que não fazem parte da sua marca, mas participam do fluxo do usuário. Por exemplo, gateways de pagamento.
Tipo de domínio Descrição Impacto da exclusão
Primário

O domínio principal definido ao criar o agrupamento de marca. Isso inclui subdomínios.

Por exemplo: se o seu domínio for meudominio.co.za, subdomínios como a.meudominio.co.za, b.meudominio.co.za são excluídos automaticamente.

Não é possível alterar essa configuração usando os procedimentos listados nesta tabela.

Não faça autoatribuição.
Interno Liste outros domínios que fazem parte da sua marca, por exemplo, meudominio.com, meudominio.in, meudominio.co.ng, abc.com Não faça autoatribuição.
Externo (listado por você) Domínios usados pelo seu site diretamente, mas não fazem parte da marca. Estes incluem gateways de pagamento, sites de processamento de pagamentos e muito mais. Desconsidere as visitas
Externo (listado pela AppsFlyer)

Domínios listados pela AppsFlyer e sempre excluídos.

• Paypal
  • Stripe
  • Adyen

Você não pode alterar a lista de domínios automáticos.

Desconsidere as visitas
Tipos de exclusão de domínio

Para excluir domínios internos ou externos:

1. Vá para ConfiguraçãoAgrupamentos da marca.
  2. Selecione o agrupamento de marca.
    A janela Atualizar agrupamento de marca é aberta.
  3. Vá para a aba Exclusão de domínio.
  4. Clique em Adicionar domínio.
  5. Insira um nome de domínio.
  6. Selecione um tipo de domínio: Interno ou Externo.
  7. Clique em Adicionar domínio.
    Demora uma hora para a exclusão entrar em vigor.

FAQ

Respondendo às suas perguntas

Posso incluir o mesmo aplicativo em mais de um pacote?

Não. Depois que um aplicativo é adicionado a um agrupamento, ele não pode ser adicionado a outro agrupamento.

Posso adicionar ou remover aplicativos depois de criar um agrupamento?

• Não. Depois que um agrupamento é criado, os aplicativos associados a ele não podem mudar.
  • Por que?
    • Porque cada aplicativo tem seus próprios dados e a AppsFlyer usa esses dados para analisar a jornada do usuário entre plataformas (web e aplicativo).
    • Se um aplicativo foi alterado, isso envolveria um conjunto diferente de dados que não é compatível com os dados anteriores.

Como adiciono ou removo (excluo) aplicativos do agrupamento?

• Para alterar o agrupamento do aplicativo, crie um agrupamento diferente que contenha os aplicativos necessários.

O que acontece se eu excluir um pacote?

• A AppsFlyer para de atribuir o agrupamento.
  • Os dados do agrupamento são retidos (ou seja, não são excluídos permanentemente), mas o agrupamento em si não pode ser restaurado (para visualizar os dados).

Um novo agrupamento utiliza uma chave do desenvolvedor web diferente, por isso, mesmo que ele inclua os mesmos aplicativos, o agrupamento original não é restaurado.

Quero criar um agrupamento, mas não consigo adicionar alguns aplicativos.

• Membro da equipe: depende das permissões de membros da equipe. As permissões são definidas pelo administrador.
  • Admin: se você não conseguir selecionar aplicativos ao criar agrupamentos, adicione o aplicativo à conta.