Painel de análise de atividade do PBA

Visão geral: Analise como diferentes fontes de mídia impulsionam instalações, conversões e ações do usuário em aplicativos mobile e web.

Painel de análise de atividade do PBA

Relatório de atividades

• O relatório de atividade consolida dados da atividade de aplicativos da web e mobile.
  • Este painel é central na sua análise de marketing entre várias plataformas e contém os dados necessários para você tomar decisões sobre estratégias de marketing específicas da marca.
  • Use os dados para ver as principais métricas de aplicativos da web e mobile lado a lado.
  • Além das dimensões tradicionais como fontes de mídia e geolocalização, os dados incluem dimensões como tipo de dispositivo, sistema operacional e plataforma.

Hora de os dados aparecerem na tabela

Quando os dados sobre as visitas ao site e os eventos enviados pelo SDK chegam a nossos servidores, a atribuição baseada em pessoas executa processos complexos para analisar dados e combinar pontos de dados.  Esse processo deve ser preciso e confiável e pode levar até 24 horas para que os dados apareçam na tabela.

Exemplos

Aqui vão alguns exemplos de como você pode utilizar os dados:

1. Seu objetivo é mudar os usuários da web para o mobile. Você pode analisar as propriedades dos usuários que mudam para dispositivos mobile e segmentam esses usuários
  2. Você pode segmentar fontes de mídia naquelas que impulsionam usuários da web e naquelas que impulsionam usuários mobile
  3. Você pode ver como um único usuário se comporta na web e no dispositivo mobile

Redes com melhor desempenho

A página Análise Baseada em Pessoas apresenta um gráfico que mostra as redes com melhor desempenho. Ela fornece uma visão de alto nível que ajuda a entender em quais redes deve se concentrar.

O gráfico é afetado pela filtragem e pela seleção de período.

O gráfico em si é cumulativo, pois mostra o número total de conversões. Para ver o número de conversões para cada rede, passe o mouse sobre qualquer uma das datas no gráfico.

Para comparar redes específicas, você pode filtrar ou remover redes do gráfico. Para remover redes do gráfico, basta clicar nelas.

Exemplo

Abaixo está um exemplo de comparação do Google Adwords e do Facebook:

Como filtrar e agrupar

A tabela de análise permite filtrar e agrupar dados para gerar uma exibição que atenda às suas necessidades de análise.

Abaixo estão as diferentes colunas que aparecem na tabela de análise baseada em pessoas:

Coluna Descrição Observações
Fonte de mídia A fonte de mídia que está executando o anúncio Pode ser detalhado até o nível da campanha, do conjunto de anúncios ou do anúncio
Cliques e visitas O número de cliques que levam ao engajamento do aplicativo (instalar ou abrir), cliques em anúncios de terceiros ou cliques que levam ao site. Inclui cliques pagos e não pagos na web
Instalações Quando um usuário instala e abre o aplicativo pela primeira vez.
Conversões na web Eventos da web definidos pelo cliente que são atribuídos pelo sistema Definido de forma independente pelo cliente via SDK da web
Receita Receita total gerada por compras no aplicativo ou conversões na web. Em USD por padrão
% de instalações / cliques A proporção entre instalações no aplicativo e total de cliques
Aplicativos abertos Aberturas de aplicativos instalados que não são iniciados pela primeira vez Qualquer abertura de aplicativo, excluindo a primeira abertura (instalação) e iniciando manualmente o aplicativo
% de cliques / aberturas A proporção entre cliques e aberturas do aplicativo
Sessões da web Número de sessões de usuário distintas no site Medido via SDK da web
Principais eventos Contagem e receita total gerada por eventos exclusivos no aplicativo ou conversões na web Por padrão, exibe os três principais, você pode alterar e escolher quais eventos exibir

Filtros

Você pode filtrar os resultados com base em fontes de mídia, localizações geográficas e período.

Filtro de fontes de mídia

• Use a barra de menus na parte superior da página para selecionar uma ou mais fontes de mídia para as quais deseja observar os dados.
  • Por padrão, todas as fontes de mídia são selecionadas.

Observação

A tabela exibe apenas fontes de mídia das quais a AppsFlyer recebe um clique, impressão ou instalação, durante o período selecionado.

Se algumas fontes de mídia não aparecerem na lista:

• Tente alterar o período
  • Tente alterar outros filtros aplicados.

Filtro de geolocalização

• Use o menu suspenso Geolocalização  para selecionar um ou mais países específicos.
  • Se nenhum filtro de país for aplicado, todos os países aparecerão na tabela.

Seletor de período

• Use o seletor de período para refinar sua pesquisa para datas específicas. Você pode selecionar seu próprio período personalizado ou usar um dos botões de período predefinido.
  • Por padrão, os últimos 7 dias são selecionados.

Agrupamento

As opções de agrupamento permitem categorizar ainda mais os resultados dos seus filtros e quebrar todos os resultados das métricas com base em novas dimensões. No filtro Agrupar por, clique no menu suspenso para visualizar suas opções de agrupamento:

Fonte de mídia / campanha

Utilizado para comparação de fontes de aquisição. Por exemplo, vamos supor que você execute a mesma campanha de segmentação no Google e no Facebook. Nesse caso, você pode visualizar qual fonte é mais bem-sucedida quando uma campanha é direcionada para o mesmo público-alvo.

Além disso, clicando no nome da campanha, você pode fazer uma busca detalhada no conjunto de anúncios e depois no nível do anúncio para visualizar dados detalhados da campanha. Isso está disponível apenas para as fontes de mídia que fornecem essas informações.

O valor da campanha pode vir de um de dois parâmetros:

• O parâmetro utm_campaign  .
  • O parâmetro c.

Se a URL que leva o usuário ao site não tiver um parâmetro utm_campaign ou c, não há como determinar a campanha. Nesses casos, o valor da campanha é Nenhum e não há opção para detalhar o conjunto de anúncios ou o nível do anúncio.

O valor da origem da mídia pode vir do parâmetro pid ou utm_source se algum deles estiver anexado à URL.

Os parâmetros pid e c têm precedência sobre utm_source e utm_campaign. Se pid e utm_source aparecerem na URL, o valor da fonte de mídia será obtido em pid. Se c e utm_campaign aparecerem no URL, o valor da campanha será obtido no parâmetro c.

Além disso, não é possível misturar os parâmetros. pid e c vão juntos, assim como os parâmetros utm. Se você usar pid para a fonte de mídia e utm_campaign para a campanha, a fonte de mídia será mapeada, mas o nome da campanha não será registrado. Da mesma forma, se você usar utm_source para a fonte de mídia e c para a campanha, a fonte de mídia será mapeada, mas o nome da campanha não será registrado.

Geolocalização

Permite que você veja tendências de tráfego e engajamento por país. Isso afeta diretamente o quanto você deseja investir por país.

Quando você seleciona a opção Geolocalização a tabela exibe uma discriminação dos dados por país.

Ambiente

Mostra uma combinação de sistemas operacionais e plataforma. por exemplo, Android / Web, Windows / Web, iOS / Aplicativo.

Isso pode ser útil para analisar o desempenho de campanhas que segmentam usuários da web e de aplicativos para dispositivos móveis.

Tipo do dispositivo

Divide as métricas com base no tipo de dispositivo de alto nível. Esse agrupamento contém cinco tipos básicos de dispositivos: smartphone, computador, tablet, TV e outros (dispositivos não reconhecidos).

Como selecionar os agrupamentos

Você pode escolher um ou mais grupos por dimensões. Fazer isso adiciona a coluna de dimensão à tabela com uma divisão das métricas da tabela para os agrupamentos selecionados.

Por padrão, Fonte de mídia / Campanha é exibido.

Exemplo

É desejável ver cliques por Fonte de mídia / Campanha e Tipo de dispositivo. Aplique os agrupamentos relevantes.

A tabela mostra uma discriminação das métricas selecionadas por agrupamento.

Por exemplo, é possível ver 150 cliques para a fonte de mídia A na campanha B. A dimensão do tipo de dispositivo divide ainda mais os cliques. Note que há 67 cliques no smartphone, 22 cliques no tablet e 61 no desktop.

Agora vamos ver uma divisão dos cliques por ambiente. Adicione o agrupamento por ambiente Agora a tabela exibirá o seguinte:

• 67 cliques no smartphone - 15 Android / Web, 12 iOS / Web, 25 Andriod / Aplicativo, 15 iOS / Aplicativo
  • 22 cliques no tablet - 10 Android / Web, 12 iOS / Web
  • 61 cliques no desktop - 35 desktop / Windows, 25 desktop / MacOS

Seletor de Agrupamento da Marca

A página baseada em pessoas mostra dados no nível do agrupamento da marca. Cada agrupamento agrupa aplicativos da web e mobile (um iOS e um Android) que operam sob uma marca específica. O seletor de agrupamentos permite que você alterne entre diferentes agrupamentos na sua conta.

Você pode selecionar agrupamentos de acordo com suas permissões  para visualizar e editar determinados aplicativos.

Clique aqui para saber como criar e editar agrupamentos.

Funcionalidade adicional

Como adicionar e remover colunas

Você pode adicionar e remover colunas métricas da tabela. Para fazer isso, clique no ícone de engrenagem cogwheel.pngno canto superior direito da tabela. Marque ou desmarque as caixas ao lado do nome da coluna para adicionar ou remover a coluna da tabela.

Filtro de eventos

Você pode selecionar um ou mais eventos (seleção múltipla) para exibir na tabela. Por padrão, a tabela mostra os três principais eventos em execução (no aplicativo e na web).

Para adicionar ou remover eventos da tabela:

1. Clique no ícone de engrenagem ( cogwheel.png)
  2. Role para baixo até a lista de eventos
  3. Selecione ou limpe a seleção conforme necessário.
  4. [Opcional] Marque ou desmarque a caixa ao lado de Contagem de eventos ou Receita para adicionar ou remover métricas de contagem e receita da coluna de eventos.
  5. Clique em Save (Salvar).

Não há limite para o número de eventos que podem ser exibidos na tabela.

Adicionar e remover colunas (métricas e eventos) permite personalizar a exibição de acordo com seus requisitos de análise.

Exemplos

• Você quer se concentrar apenas nos dados de aplicativos para dispositivos móveis. Para fazer isso, remova as colunas Sessões da Web e Conversões na Web. A exibição gerada é um conjunto de dados limpo focado nos dados de aplicativos móveis.
  • Você quer comparar dois eventos de compra. Para fazer isso, remova todas as colunas, exceto as relacionadas a esses dois eventos. A visualização permite comparar os eventos em termos de contagem e receita. Você pode adicionar mais colunas para enriquecer a exibição. Você também pode adicionar as colunas tipo de dispositivo ou ambiente, que exibirão o detalhamento da contagem de eventos e da receita por tipo de dispositivo ou ambiente.

As alterações na exibição da tabela são refletidas nos arquivos CSV exportados.

Exportar CSV

Para exportar a tabela de exibição atual no formato CSV, clique no botão Exportar CSV. Os dados exportados refletem os filtros atuais, o agrupamento e os seletores aplicados.