Painel de atividades PBA

Visão geral: Analise como diferentes fontes de mídia impulsionam instalações, conversões e ações do usuário em aplicativos mobile e web.

Painéis PBA disponíveis |  Web-to-App  | Caminhos de conversão

Painel de atividades PBA

O painel de atividades permite a análise das fontes de mídia que impulsionam os usuários a converter no site. Use o painel para descobrir as fontes de mídia de melhor desempenho e comparar tipos de canais de mídia.

O painel contém:

• Gráfico do desempenho das melhores redes
  • Relatório de atividades
  • Gráfico das melhores conversões da web

Como usar o painel

Para acessar os painéis PBA:

1. Meus Aplicativos > Ver agrupamentos da marca.
  2.  Clique emAções  > Análise baseada em pessoas.

Opções de intervalo de datas, filtragem e agrupamento

Gráfico de atividades

Redes com o maior número de conversões na web

O desempenho de diferentes fontes de mídia ao longo do tempo é exibido. Na figura anterior, observe:

• Redes com o maior impacto medido pelo número de conversões na web.
  • Um pico significativo nas conversões no início de cada mês.
  • A diferença no comportamento de pico entre os dois meses. Março foi muito mais íngreme do que fevereiro.
  • Para comparar redes específicas no gráfico, marque/desmarque redes selecionadas conforme necessário.

Tabela de atividades

• A tabela de atividades contém os dados da atividade da web e do aplicativo móvel com um clique, impressão ou instalação relatados durante o intervalo de datas selecionado
  • É o centro de análise de marketing multiplataforma, contendo dados necessários para tomar decisões de estratégia de marketing de marca.
  • Use-o para comparar as principais métricas de aplicativos da web e móveis.
  • Ele inclui dimensões como fonte de mídia, país, tipo de dispositivo, sistema operacional e plataforma.

Personalize a exibição:

• Para personalizar a exibição, clique em (configurações) no canto superior direito da tabela.
  • Adicionar ou remover colunas (métricas e eventos)
  • Concentre-se nos dados de aplicativos móveis removendo as colunas Sessões da web e Conversões da web
  • Compare dois eventos de compra. Para fazê-lo, remova todas as colunas, exceto as relacionadas a esses dois eventos. A exibição permite comparar eventos em termos de sua contagem e receita.
  • Adicione colunas para enriquecer a exibição, como tipo de dispositivo ou colunas de ambiente, que mostram o detalhamento da contagem de eventos e da receita por tipo de dispositivo ou ambiente.
  • Altere a sequência de colunas selecionando-as e movendo-as.
  • As alterações na exibição da tabela são refletidas nos arquivos CSV exportados.

Use os dados na tabela para analisar:

• Usuários que mudam de web para dispositivos móveis.
  • Analise as características dos usuários que mudam para dispositivos móveis e direcionam usuários com características semelhantes.
  • Segmente as fontes de mídia para aquelas que impulsionam:
    • Usuários da web
    • Usuários mobile
  • Examine como usuários individuais se comportam na web e em dispositivos móveis.
Coluna Descrição
Fonte de mídia Fonte de mídia que está executando o anúncio. Detalha a campanha, o conjunto de anúncios ou os níveis do anúncio
Cliques e visitas
  • O número de cliques que levam ao engajamento do aplicativo (instalar ou abrir), cliques em anúncios de terceiros ou cliques que levam ao site.
  • Inclui cliques pagos e não pagos na web
Instalações A primeira vez que o aplicativo é aberto após o download.
Conversões na web Eventos da web definidos como eventos de conversão pelo profissional de marketing.
Receita total Receita gerada por meio de compras no aplicativo e conversões na web
Instalações / Cliques % Taxa de instalação por cliques
Eventos

Inicialmente, os três principais eventos são exibidos. Clique em (configurações) para personalizar a tela.

Para um determinado evento, estão disponíveis os seguintes itens:

• Contador de eventos: número de vezes que o evento é executado.
  • Receita: receita gerada pelo evento
Colunas da tabela de atividades

Exportar para arquivos CSV

Para exportar a tabela de exibição atual para um arquivo CSV, clique em Exportar CSV. Os dados exportados refletem os filtros, agrupamentos e seletores aplicados no momento.