Visão geral do OneLink Smart Script - Gerador de URL web-to-app

Visão geral: use o OneLink Smart Script para converter e atribuir os visitantes do seu site mobile, provenientes de qualquer fonte, aos usuários do aplicativo móvel.

Sobre o OneLink Smart Script

Os usuários chegam ao seu site mobile antes de chegar à página de sua loja de aplicativos, seja organicamente, ou após se envolverem com campanhas publicitárias. No entanto, há dois cliques como a seguir:

• Direto para a página web
  • Direto da página da web para a loja de aplicativos

Neste cenário, a atribuição e o deep linking são problemáticos. Instalações por usuários que eventualmente fazem download do aplicativo podem ser atribuídas erroneamente, ou atribuídas como orgânicas. Isto pode ocorrer mesmo que o primeiro clique venha de uma ad network, clique no Google ou de uma fonte de mídia própria.

O OneLink Smart Script resolve estes problemas, pois ele:

• Utiliza as URLs de entrada que levam à página web para gerar dinamicamente URLs longas OneLink exclusivas de saída que levam à loja de aplicativos.
  • Fornece atribuição precisa de web-to-app para todas as fontes de mídia, incluindo ad networks, SRNs, cliques do Google e mídia própria.
  • Pode ser usado para deep linking.
  • Funciona perfeitamente em qualquer página da web ou página inicial.
  • Não requer o uso de Smart Banners.
    Nota: os Smart Banners podem ser uma grande ferramenta de conversão para muitas verticais e não requerem a instalação de um desenvolvedor, mas acrescentam mais um passo, o banner, à jornada do usuário.
  • Pode ser criado pelo profissional de marketing no Google Tag Manager.

Existem duas versões do OneLink Smart Script:

OneLink Smart Script V2 (recomendado): se você estiver configurando o OneLink Smart Script pela primeira vez, esta é a versão que sugerimos utilizar. Ela pode ser configurada na IU da Appsflyer, a parte de trabalho do desenvolvedor é mais fácil, e também pode ser configurada usando o Google Tag Manager.

OneLink Smart Script V1 (legado) : se você já tem o Onelink Smart Script configurado, use a documentação para esta versão para manter e editar este script. Nota : embora não seja obrigatório, considere migrar para o V2.

Observação

Não tem certeza se o OneLink Smart Script é a solução certa para você? Compare o OneLink Smart Script com outras soluções AppsFlyer web-to-app.

Exemplos

Os exemplos nesta seção demonstram como o OneLink Smart Script é usado para gerar URLs OneLink de saída que fornecem uma atribuição precisa, ou uma funcionalidade de deep linking. Para casos de uso de tipos de campanha com fontes de mídia específicas, ver Casos de uso

Atribuição

Mark é um profissional de marketing de uma cadeia de hotéis. Ele envia um e-mail anunciando um hotel de férias em Orlando, Flórida. O link no e-mail é o seguinte: https://hotel.me/pid=email&c=orlando

O link redireciona os usuários para o site mobile do hotel. Lá, os usuários veem botões que os convidam a fazer download do aplicativo móvel do hotel. O OneLink Smart Script gera automaticamente uma URL que contém os mesmos parâmetros pid e c que o link original no e-mail. O link é como o seguinte: https://hotel.onelink.me/Ac4G?pid=email&c=orlando

Quando os usuários clicam nos botões do site mobile para fazer download do aplicativo, a instalação do aplicativo é atribuída à campanha de e-mail "Orlando" do Mark.

Deep Linking

Emma recebe um e-mail anunciando férias em um hotel em Orlando, Flórida.

O link no email é o seguinte: https://hotel.me?type=email&campaign=Florida&city=orlando

Quando ela clica no link, ele a redireciona para o site mobile do hotel. Lá, ela vê botões que a convidam a fazer o download do aplicativo móvel do hotel. O OneLink Smart Script gera automaticamente um URL que contém os mesmos parâmetros pid e c que o link original no e-mail. O link é o seguinte: https://hotel.onelink.me/Ac4G?pid=email&c=Florida&deep_link_value=orlando

Quando Emma clica nos botões do site móvel, ela é redirecionada para a loja de aplicativos. E quando ela faz o download e inicializa o aplicativo, ela está vinculada via deep link à página de férias em Orlando no aplicativo.

Observação

O deep linking está de acordo com as configurações do aplicativo implementadas pelos desenvolvedores do aplicativo. Saiba mais.