Configuração da campanha no TikTok For Business

Visão geral: o TikTok for Business (bytedanceglobal_int), é um parceiro integrado de ad network da AppsFlyer que oferece aos proprietários de aplicativos a capacidade de mensurar a atribuição mobile baseada em cliques com a AppsFlyer.

Configurando a integração do TikTok For Business

A integração da AppsFlyer com o TikTok For Business é compatível com a atribuição de cliques, custo, receita de anúncios e Audiences.

Observe que para usuários iOS 14.5+ sem consentimento, a modelagem probabilística não é compatível com o TikTok For Business.

Saiba mais sobre como configurar uma campanha no TikTok.

Para ativar a integração com o TikTok For Business:

1. Acesse Configurações > Parceiros Integrados
  2. Pesquise e selecione TikTok For Business.
  3. Na aba Integração, habilite Ativar parceiro.
    Atualize as configurações (por aba) conforme necessário.

Abas de configuração

Atualize o conteúdo da aba de configuração conformenecessário.

integração

Nesta aba, você pode configurar sua integração com o TikTok for business.

Para ativar e configurar a integração:

1. Habilite a opção Ativar parceiro. A opção Ativar parceiro  deve estar habilitada enquanto você trabalhar com o parceiro.
  2. [Opcional] Insira seu ID do aplicativo TikTok disponível no dashboard do TikTok Ads.
    • O ID do aplicativo do TikTok é um código exclusivo gerado no TikTok Ads Manager e é usado pelo TikTok para confirmar que o anunciante é o proprietário dos anúncios.
    • Embora não seja obrigatório, é recomendável inserir o ID do aplicativo de todos os seus aplicativos.
      Isso ajuda você a controlar melhor seus dados do TikTok For Business e a desbloquear produtos adicionais.
    • Para adicionar mais de um ID do aplicativo TikTok:
      1. Insira seu primeiro ID do aplicativo TikTok.
      2. Pressione Enter.
      3. Insira seu próximo ID do aplicativo TikTok.
    • Configurar um ID de aplicativo TikTok não afeta seus dados na AppsFlyer.
    • Saiba mais sobre os requisitos do ID do aplicativo TikTok para iOS 14.
  3. [Opcional] Ative a atribuição de exibição. A janela de exibição é configurada usando o link de atribuição.

Observação

O TikTok for Business está usando medidas aprimoradas de privacidade de dados para proteger as pessoas que utilizam seus serviços. Desde 23 de outubro de 2021, o TikTok For Business fornece aos anunciantes dados limitados de exibição no nível do dispositivo. Para fontes no nível do usuário, como relatórios de dados brutos, mensagens da Push API, relatórios da Pull API e Data Locker, os seguintes campos são preenchidos:

• Fonte de mídia (bytedanceglobal_int)
    • Canal
    • Tipo de toque atribuído (impressão)
    • Tempo de toque atribuído (relatado apenas como data - "dd/mm/aaaa")
    • A campanha é reportada como "restrita"

Relatórios de dados agregados continuam exibindo conversões de exibição.

4. A AppsFlyer envia postbacks para o TikTok For Business após as instalações do usuário. Selecione uma opção entre as abaixo:
    • Somente eventos atribuídos a esse parceiro para eventos provenientes de usuários atribuídos ao TikTok For Business.
    • Eventos atribuídos a qualquer parceiro ou orgânicos para reportar todas as instalações ao TikTok For Business. O que significa que o TikTok tem informações sobre toda a sua base de usuários.
  5. [Opcional] Para enviar postbacks de eventos in-app para o TikTok for Business:
    • Ative postbacks de eventos in-app
    • [Opcional] Defina a janela de postback de eventos in-app.
    • Selecione a opção de envio para eventos definidos pelo SDK:
      • Somente eventos atribuídos a esse parceiro para eventos somente de usuários atribuídos a esse parceiro
      • Eventos atribuídos a qualquer parceiro ou orgânico para que toda a base de usuários esteja disponível para ser relatada ao parceiro.
    • Clique em Adicionar evento para adicionar um evento SDK à lista. A tabela a seguir descreve os campos que você precisa preencher.
  6. Clique em Save Integration (Salvar integração).
Nome do parâmetro Descrição
SDK Event Name (Nome do evento do SDK) O nome do evento, conforme recebido pela AppsFlyer do SDK integrado no aplicativo ou de eventos de servidor para servidor.
Dica - não está encontrando o evento desejado na lista? Certifique-se de ativar o evento em um dispositivo com uma instalação não orgânica e verifique novamente.
Identificador de evento do parceiro O nome ou o ID exclusivos de cada evento, conforme definido no TikTok for Business. Selecione o nome mais adequado na lista suspensa.
Send Revenue (Enviar receita)

Quando desmarcada: a AppsFlyer envia todos os parâmetros do evento in-app avançado ao parceiro, exceto o parâmetro de receita, que está contido no parâmetro af_revenue.
Quando marcada: a AppsFlyer envia todos os parâmetros incluindo o valor da receita (se existir no evento).

Observação: verifique se você definiu a moeda em seu valor JSON e certifique-se de enviar a receita no formato necessário, por exemplo {"af_currency":"USD","af_revenue":19.99}.

Identificadores de eventos do TikTok For Business
Nome do evento Descrição
Registro Registros de usuários

Pay(Purchase)

O usuário conclui uma transação de compra (Observação: se quiser postar eventos de compra/pagamento para o TikTok For Business, você deve enviar o código da moeda da receita como parte do JSON enviado ao parâmetro eventValue. Certifique-se de fazer isso para eventos enviados pelo SDK e eventos enviados pelo S2S.)
View_content Usuário visualiza conteúdo
Checkout Usuário faz checkout
Add_to_cart Usuário adiciona produto ao carrinho
Unlock_achievement O usuário desbloqueia uma conquista (por exemplo, em um jogo, atinge um marco de gasto)
Subscribe Usuário faz assinatura
Start_trial Usuário inicia uma avaliação
Spend_credits Usuário gasta pontos/créditos ganhos (por exemplo, Pontos de fidelidade)
Pesquisar Usuário procura por um produto
Classificar Usuário classifica um produto
Login Usuário faz login no aplicativo
Loan_disbursal Usuário recebe valor do empréstimo
Loan_approval Pedido de empréstimo do usuário é aprovado
Loan_application Usuário solicita empréstimo
Achieve_level Usuário conclui um nível (por exemplo, em um jogo)
Join_group Usuário entra em um grupo
InApp_ad_impr Usuário visualiza uma impressão
InApp_ad_click Usuário clica em um anúncio
Generate_lead Usuário expressa interesse em um produto (geração de leads)
Create_role Usuário cria uma função
Create_group Usuário cria um grupo (por exemplo, grupo no PubG, grupo no WhatsApp)
Complete_tutorial Usuário conclui tutorial
Launch_app Usuário inicia o aplicativo
Add_to_wishlist Usuário adiciona produto à lista de desejos
Add_payment_info Usuário adiciona informações de pagamento

Link de atribuição

Gere e salve links de atribuição e envie-os ao parceiro para atribuir campanhas específicas, conjuntos de anúncios ou anúncios únicos, tanto para campanhas de UA quanto de retargeting. Você pode usar um link de plataforma única ou um OneLink.
Saiba mais sobre a estrutura e os parâmetros do link de atribuição.

Para gerar um link de atribuição, siga estas instruções.
Ao gerar o link de atribuição, selecione os parâmetros da lista abaixo e mapeie-os para o nome dos parâmetros do TikTok For Business detalhado na tabela.

Mapeamento de parâmetros

AppsFlyer

TikTok For Business

af_siteid

__CSITE__

af_channel

__PLACEMENT__

C

__CAMPAIGN_NAME__

af_c_id

__CAMPAIGN_ID__

af_adset

__AID_NAME__

af_adset_id

__AID__

af_ad

__CID_NAME__

af_ad_id

__CID__

af_ad_type

__CTYPE__

Custo

A AppsFlyer obtém detalhes de custo por API. Consulte a tabela de integração de custos da ad network para obter informações completas sobre as dimensões, métricas e recursos compatíveis. Observação: os dados de custo exigem uma assinatura do Xpend.

Para ativar a API de custo:

1. Siga estas instruções de integração
  2. Conecte pelo menos o ID de um anunciante.
    • Você pode obter sua identificação de conta de anunciante no TikTok. Em sua conta comercial TikTok, vá para Usuários > Membros, e sob a conta do Anunciante, você pode ver o ID.
    • Certifique-se de que a identificação do anunciante que você adiciona esteja relacionada à conta do TikTok que você conectou no passo 1.
    • Você pode adicionar até 30 IDs de anunciantes.
    • Observação: Pode levar até 24 horas para que qualquer mudança relacionada com os IDs do anunciante tenha efeito.

Veja o status da API de custo e a última vez que a AppsFlyer conseguiu extrair dados de custo correspondentes no dashboard de status da integração de custo (e receita de anúncios) ou no dashboard individual da ad network.

Aviso

Usar o mesmo ID do anunciante com o mesmo aplicativo tanto para o anunciante quanto para as contas da agência provavelmente resultará em custos duplicados!

Receita de anúncios

Essa seção é relevante somente se você estiver atuando como publisher, exibindo anúncios do parceiro aos usuários. Nesse caso, você certamente deseja mensurar o engajamento dos usuários adquiridos de várias fontes para encontrar as fontes mais lucrativas para você.

Para ativar a API de receita de anúncios:

Permissões

Nesta aba, você pode selecionar as permissões para que o TikTok for Business possa executar determinadas ações. Observe que, mesmo que a atribuição esteja desativada para o TikTok for Business, a aba de permissões estará ativa e você poderá conceder permissões ao TikTok for Business.
Saiba mais sobre as permissões que você pode conceder