Introdução à People-Based Attribution (PBA)

Visão geral: People-Based Attribution (PBA) oferece uma visão unificada da jornada do cliente por diferentes canais, plataformas e dispositivos. Configurando PBA

Princípios de PBA

• O PBA consolida dados de sites e aplicativos móveis para fornecer uma visão global do desempenho da campanha em todas as propriedades digitais de uma marca. Os anunciantes usam o PBA para entender as jornadas dos clientes em termos de pessoas, ao invés de dispositivos.
  • Os dados de PBA—nos painéis de PBA e nos relatórios de dados brutos—são usados para análises de marketing e otimização de campanhas.
  • Os dados que consistem em visitas ao site e eventos do usuário são adquiridos usando SDKs e/ou APIs.
  • Para cada touchpoint (visita) ao site: a fonte de mídia responsável pela realização da visita é determinada. Qualquer evento resultante (conversão) é atribuído à fonte de mídia do touchpoint.

Painéis analíticos de PBA e dados brutos

• Os dados de PBA são apresentados por meio de painéis de análise, como Atividade, Web-to-App, Caminhos de conversão e relatórios de dados brutos.
  • Os dados nos painéis são filtrados e agrupados usando dimensões como plataforma mobile, canal e tipo de mídia. Isso permite que você detalhe e examine os dados.

Atividade

Esse painel exibe fluxos de aquisição e conversão de usuários em plataformas, dispositivos e canais de marketing.

• Ele contém métricas de desempenho sobre como as campanhas impulsionam instalações de aplicativos e conversões da web.
  • As métricas se concentram em características específicas de desempenho, como localização, tipo de dispositivo, fontes de mídia, campanhas etc.

Web para aplicativo

Use a web-to-App para examinar o impacto e os resultados de seus esforços de marketing na web para impulsionar instalações de aplicativos mobile.

• Receba insights de como diferentes tipos de mídia (paga, própria, adquirida), canais de mídia (direto, mídia social, busca orgânica) e fontes de mídia interagem e contribuem para seus esforços gerais de aquisição de usuário.
  • Atribua instalações orgânicas impulsionadas por seus esforços na web.
  • Examine a interação entre esforços da web e instalações não orgânicas.

Caminhos de conversão

Esse painel exibe uma análise de marketing dos touchpoints da web e mobile que os usuários encontram em seu caminho para a conversão. Ele mostra como a interação entre diferentes fontes de mídia, tipos, canais, plataformas e dispositivos impulsiona os usuários a converter.

Dados brutos

Os dados brutos oferecem insights aprofundados e incluem a fonte de mídia atribuída/responsável por trazer o usuário para o site.

• Touchpoints da web: visita ao site
  • Eventos da web: ações realizadas no site, como fazer uma assinatura ou comprar
  • As jornadas Web-to-App e Caminho de conversão são fornecidas na íntegra.
  • As ferramentas de BI são usadas para analisar os dados para obter informações adicionais.

Configurando o PBA

A configuração de PBA consiste em vários itens de ação descritos aqui e listados na tabela a seguir.

• Agrupe propriedades digitais de marca em um pacote de marcas.
  • Integre o SDK da web em seu site e o SDK mobile em seu aplicativo.
  • A AppsFlyer coleta e atribui os dados.
    • Os dados são coletados de várias fontes diferentes.
    • Os dados gravados são divididos em touchpoints e eventos.
    • Os eventos são atribuídos à última visita não direta nos últimos 30 dias.
    • Os anunciantes podem designar alguns eventos como eventos de conversão. Por exemplo, compras. Os eventos de conversão são analisados nos painéis.
    • Os dados brutos são usados para realizar análises de dados personalizadas.
  • Analise as jornadas dos clientes para otimizar campanhas

Lista de ações de configuração

As principais tarefas de configuração estão listadas na tabela abaixo.

Consideração: é recomendado implementar o CUID no aplicativo e no seu site para que ele seja passado para a AppsFlyer quando um usuário se registra ou faz logon.

Lista de ações de configuração de PBA
  Responsabilidade Etapa Observações

1

AppsFlyerAdmin_us-en.pngAnunciante

• Análises e relatórios são agregados dentro da marca.
  • Entre em contato com seu gerente de atendimento ao cliente se você tiver vários domínios e/ou precisar listar gateways de pagamento para evitar autoatribuição

2

Anunciante e webmaster
  • No site, instale o Web SDK
  • Configure o web SDK para enviar diferentes tipos de eventos.
  • O SDK registra visitas e eventos.
  • A integração é totalmente suportada por meio do Google Tag Manager (GTM), Adobe ou Tealium
  • Prática recomendada: chame SetCusotMerUserId() imediatamente após um usuário se registrar ou fazer logon.

Desenvolvedor e anunciante

[Opcional]
API Servidor para servidor web

Reporta eventos relacionados à web como renovação automática de assinatura.

4

AppsFlyerAdmin_us-en.pngAnunciante

Marque eventos de conversão na página de configurações de PBA.

• Aguarde até que o processamento diário* seja concluído antes de fazer isso.

5

Anunciante

Comece a usar os painéis.

6

AppsFlyerAdmin_us-en.pngAnunciante Configure o Data Locker

Acesso a relatórios de dados brutos PBA, incluindo touchpoints, eventos padrão e de conversão, além de relatórios especializados para Caminhos de conversão e Web-to-App

Anunciante

[Opcional]
Comece a usar dados brutos

Os dados estão disponíveis após o processamento diário*.

* Devido ao processamento, os dados estão disponíveis 10 horas após a meia-noite UTC no dia do evento. Isso significa que os eventos de segunda-feira estão disponíveis terça-feira 10:00 UTC.

Aquisição de dados PBA via SDK/API

Ferramentas de aquisição de dados PBA
  Plataforma web Plataforma mobile (aplicativo)
SDK

Web

• SDK de tag JavaScript instalado no site
  • Reporta visitas ao site e eventos da web

Mobile

• SDK de aplicativos integrado ao iOS, Android, Unity, etc.
  • Reporta as instalações do aplicativo e as ações do usuário que ocorrem no aplicativo
API de servidor para servidor

Servidor para servidor web

• Relata eventos que ocorrem em servidores back-end (não na web)
  • Exemplo: renovação da assinatura,

Servidor para servidor mobile

• Reporta eventos que ocorrem em servidores back-end (não no aplicativo)
  • Exemplo: renovação de assinatura