Introdução à People-based attribution (PBA)

Visão geral: People-Based Attribution (PBA) oferece uma visão unificada da jornada do cliente por diferentes canais, plataformas e dispositivos.

Leitura relacionada: Guia de integração para PBA

Princípios de PBA

• O PBA consolida dados de sites e aplicativos móveis para fornecer uma visão global do desempenho da campanha em todas as propriedades digitais de uma marca. Os anunciantes usam o PBA para entender as jornadas dos clientes em termos de pessoas, ao invés de dispositivos.
  • Os dados de PBA—nos painéis de PBA e nos relatórios de dados brutos—são usados para análises de marketing e otimização de campanhas.
  • Os dados que consistem em visitas ao site e eventos do usuário são adquiridos usando SDKs e/ou APIs
  • Para cada touchpoint (visita) ao site: a fonte de mídia responsável pela realização da visita é determinada. Qualquer evento resultante (conversão) é atribuído à fonte de mídia do touchpoint.

Painéis analíticos de PBA e dados brutos

• Os dados de PBA são exibidos em dashboards de análise e relatórios:
    • Atribuição do site
    • Web para aplicativo
    • Caminhos de conversão
    • Relatórios de dados brutos.
  • Os dados nos painéis são filtrados e agrupados usando dimensões como plataforma mobile, canal e tipo de mídia. Isso permite que você detalhe e examine os dados.

Atribuição do site

WebsiteAttributionTable

Analise fontes de tráfego da web e campanhas de marketing que impulsionam visitas e conversões de usuários no seu site. Descubra as diferenças entre o desempenho a nível do anúncio. Possui suporte a todos os parâmetros de consulta da AppsFlyer no link sem a necessidade de redirecionar os usuários para servidores da AppsFlyer

Web para aplicativo

Use a web-to-App para examinar o impacto e os resultados de seus esforços de marketing na web para impulsionar instalações de aplicativos mobile.

• Receba insights de como diferentes tipos de mídia (paga, própria, adquirida), canais de mídia (direto, mídia social, busca orgânica) e fontes de mídia interagem e contribuem para seus esforços gerais de aquisição de usuário.
  • Atribua instalações orgânicas impulsionadas por seus esforços na web.
  • Examine a interação entre esforços da web e instalações não orgânicas.

Caminhos de conversão

Esse painel exibe uma análise de marketing dos touchpoints da web e mobile que os usuários encontram em seu caminho para a conversão. Ele mostra como a interação entre diferentes fontes de mídia, tipos, canais, plataformas e dispositivos impulsiona os usuários a converter.

Dados brutos

Os dados brutos oferecem insights aprofundados e incluem a fonte de mídia atribuída/responsável por trazer o usuário para o site.

• Touchpoints da web: visita ao site
  • Eventos da web: ações realizadas no site, como fazer uma assinatura ou comprar
  • As jornadas Web-to-App e Caminho de conversão são fornecidas na íntegra.
  • As ferramentas de BI são usadas para analisar os dados para obter informações adicionais.