Implementando Domínios de Marca

Visão geral: anunciantes que usam links do OneLink podem colocar o nome da marca em seu próprio domínio. Isso melhora a performance da campanha e aumenta a exposição da marca.

Domínios de Marca

• Domínios de Marca são usados para marcar links de atribuição com o nome da sua empresa e com o seu domínio. Por exemplo, como vimos na figura anterior:
    • OneLink: abcdef.onelink.me
    • Marca abcdef.com
    • Subdomínio: por exemplo, click
    • Domínios de Marca implementados usando o domínio completo, com o link de atribuição sendo click.abcdef.com
  • Domínios de Marca melhoram a performance da campanha, pois:
    • Geram confiança: capitalize sua marca, garanta uma identidade consistente, remova o atrito das jornadas do usuário e melhore as taxas de CTR.
    • Permitem que você faça deep linking usando sua marca.
    • São simples de implementar e se comportam da mesma forma que OneLinks.
    • Promovem o reconhecimento da marca: sua marca fica explícita em suas campanhas, o que não ocorre em um link genérico.
    • Ative e-mails para evitar que sejam sinalizados como spam, pois o link pode não corresponder ao e-mail do remetente.

Princípios de implementação

Domínios de Marca são implementados associando um domínio completo definido no seu Sistema de Nomes de Domínio (DNS) a um subdomínio do OneLink. Isso é feito usando as configurações padrão no seu DNS e configurando um Domínio de Marca na AppsFlyer. Além disso, você precisará fazer algumas pequenas alterações em seu aplicativo para que ele seja compatível com os Domínios de Marca.

Você precisará da ajuda do administrador de DNS, que costuma ser um membro da sua equipe de TI ou o provedor de hospedagem de DNS e o desenvolvedor do aplicativo.

Múltiplos domínios completos podem ser associados a um único subdomínio do OneLink. Isso significa que você pode ter várias marcas que usam o mesmo subdomínio do OneLink.

Configurando Domínios de Marca

Complete a lista de ações abaixo para configurar um Domínio de Marca.

Lista de ações para Domínios de Marca
  Responsabilidade Ação Observações
1 Profissional de marketing auxiliado pelo administrador de DNS Configurar um Branded Link na AppsFlyer O administrador do DNS, que costuma ser um membro da sua equipe de TI ou o provedor de hospedagem DNS, precisa definir o domínio completo (também conhecido como host) e definir um registro CNAME conforme descrito no procedimento.
2 desenvolvedor Configurar Domínios de Marca no aplicativo Faça pequenas alterações no código do aplicativo.
3 Profissional de marketing Usar e testar Domínios de Marca
Conforme necessário Profissional de marketing Editar e excluir Domínios de Marca

Procedimentos

Configurar um Domínio de Marca na AppsFlyer

A configuração de um Domínio de Marca consiste em associar um conjunto de domínio completo no DNS a um subdomínio OneLink na AppsFlyer, conforme descrito na imagem a seguir.

Domínio de Marca que direciona para servidores da AppsFlyer

Antes de começar:

• Escolha um nome de domínio completo, por exemplo, click.abcdef.com em que abcdef.com é a sua marca.
    • O subdomínio, por exemplo, click, também pode ser personalizado.
  • Solicite que o administrador do DNS crie o domínio completo (também conhecido como host).
  • Peça para o administrador do DNS configurar um registro CNAME de forma que o domínio completo (domínio da marca) direcione para a URL especificada (também conhecida como host da AppsFlyer). Isso é representado na imagem de Branded Link que direciona para servidores da AppsFlyer (acima).

Para mapear seu domínio completo para um subdomínio do OneLink:

1. Acesse Engajamento e Deep Linking > Domínios de Marca.
  2. Clique em Adicionar Domínio de Marca.
  3. No campo Domínio da marca, insira seu domínio completo conforme definido no DNS. Por exemplo, click.abcdef.com
    Não coloque um ponto após o domínio.
  4. Selecione o subdomínio do OneLink na lista exibida.
  5. Clique em Verificar.
    O status das configurações de DNS é exibido. Consulte a identificação e solução de problemas em caso de erro.

Para verificar se um Domínio de Marca está operacional:

1. Acesse Engajamento e Deep Linking > Domínios de Marca.
  2. Selecione o Domínio de Marca.
    A janela de edição é aberta.
  3. Clique em Verificar.
    O status das configurações de DNS é exibido. Ambos devem ter uma marca de verificação verde para confirmar se estão corretamente configurados no DNS. Se algum deles tiver uma marca de verificação vermelha, entre em contato com o administrador do DNS.
    Observação: seus registros do DNS DEVEM habilitar o letsencrypt.org para criar um certificado para seu domínio (CAA).

Configurar Domínios de Marca no aplicativo

• Use as seguintes versões do SDK:
    • Android versão 4.10.1 e posterior
    • iOS versão 4.10.1 e posterior
    • Indicação de convite de usuário (convide um amigo) requer o SDK versão V5.2.0 e posterior para iOS e Android

Considerações de implementação do SDK de Domínios de Marca

• Quando o deep linking ocorre usando Domínio de Marca, o SDK da AppsFlyer não consegue obter dados de conversão para instalações e deep linking.
  • Para superar isso, o desenvolvedor usa a API do SDK setOneLinkCustomDomain e oneLinkCustomDomains para Android e iOS, respectivamente.
  • Essa API consulta o branded link, obtém o OneLink para o qual ele está mapeado e, finalmente, consulta o OneLink para obter dados de conversão. Exemplo de configuração.
Android iOS

Certifique-se de atualizar o intent-filter do manifesto para incluir o domínio da sua marca configurando o android:host.

Use essa API antes de inicializar o SDK na classe de aplicativos globais do Android.

Exemplo

public class AFApplication extends Application {

@Override
    public void onCreate() {
    super.onCreate();

AppsFlyerConversionListener conversionListener = new AppsFlyerConversionListener() {

// implement AppsFlyerConversionListener callbacks
        // see https://support.appsflyer.com/hc/en-us/articles/207032126#integration-32-initializing-the-sdk

}

// set branded link domain
      AppsFlyerLib.getInstance().setOneLinkCustomDomain("promotion.greatapp.com");
      AppsFlyerLib.getInstance().init(AF_DEV_KEY, conversionListener, this);
      AppsFlyerLib.getInstance().start(this, AF_DEV_KEY);

}
}

Caso você tenha vários Domínios de Marca, passe todos eles para a API para garantir que você sempre receberá os dados de conversão e poderá criar um deep link para o aplicativo.

Exemplo

AppsFlyerLib.getInstance().setOneLinkCustomDomain("promotion.greatapp.com",
                                                        "click.greatapp.com",
                                                        "deals.greatapp.com");

Usar e testar Domínios de Marca

Pré-requisitos:

Antes de usar e testar Domínios de Marca, complete as etapas no fluxo de trabalho dos Domínios de Marca

Para criar e testar Domínios de Marca:

1. Crie um link de atribuição personalizado usando o template do OneLink mapeado para o Domínio de Marca.
  2. Copie o link de atribuição personalizado para um editor de texto.
  3. O link de atribuição personalizado é composto por um subdomínio do OneLink, ID do OneLink e ID de link personalizado. Substitua o subdomínio do OneLink pelo domínio completo do Domínio de Marca. Exemplo:
    Link de atribuição personalizado Domínio de Marca
     abcdef.onelink.me/A1bc/dc1234ef click.abcdef.com/A1bc/dc1234ef
  4. Use o Branded Link para testar instalações e deep linking.
  5. Se você usa relatórios de dados brutos como parte do teste, o campo URL Original será preenchido pelos branded links.

Editar e excluir Domínios de Marca

A edição permite que você altere o mapeamento de um domínio completo existente para um subdomínio do OneLink diferente. Não há necessidade de configurar um CNAME.

Atenção

Modificar os Domínios de Marca de campanhas ativas pode alterar ou desativar a funcionalidade do link.

Para editar um mapeamento do Domínio de Marca:

1. Acesse Experiências e Deep Linking > Domínio de Marca.
  2. Clique no botão Ação.
  3. Clique em Editar.

Para excluir um mapeamento de Domínio de Marca:

• Acesse Experiências e Deep Linking > Domínio de Marca.
  • Clique no botão Ação.
  • Clique em Excluir.

Identificação e solução de problemas, características e limitações

Solução de problemas

Sintoma Causa/solução
Domínio de Marca não pode ser mapeado para um template do OneLink
  • Nome de domínio inválido: ao mapear um Domínio de Marca para um template do OneLink, a AppsFlyer tenta verificar se o Domínio de Marca tem um nome de domínio válido. Um nome de domínio válido tem o formato click.abdef.com
  • O Domínio de Marca já está mapeado: um domínio completo só pode ser mapeado uma vez.
O Domínio de Marca não está criando um deep link no aplicativo
  • Verifique se o Domínio de Marca é operacional
  • Verifique o CNAME: certifique-se de que um registro CNAME aponta do seu Domínio de Marca para a AppsFlyer.
  • Verifique a configuração de deep linking para o template do OneLink: é possível que haja um problema com as configurações de deep linking do OneLink. Certifique-se de configurar o deep linking com o OneLink.
  • Mapeamento do OneLink alterado: você pode editar o Domínio de Marca e mapeá-lo para outro OneLink. Se o OneLink recém-mapeado tiver configurações de deep linking diferentes ou não tiver configurações de deep linking, pode ser que o deep linking não funcione.
Nenhuma instalação medida a partir de Domínios de Marca
  • Verifique as configurações de template do OneLink: certifique-se de que o subdomínio do OneLink usado para o mapeamento para o Domínio de Marca esteja associado aos aplicativos corretos.
  • Subdomínio do OneLink alterado: se você mapeia um Domínio de Marca para um template do OneLink e o subdomínio do OneLink for alterado, isso poderá afetar a atribuição.
  • Garanta a implementação: da API setOneLinkCustomDomain no aplicativo.
Nenhum reengajamento registrado nos Domínios de Marca

Certifique-se de que os seguintes itens estejam ativos e configurados:

Durante a configuração do Domínio de Marca, a mensagem Este domínio não existe é exibida

1. Entre em contato com seu administrador de DNS e peça que ele investigue.
  2. Aguarde o administrador do DNS confirmar se o domínio foi registrado.
  3. Clique em Reverificar.

Durante a configuração do Domínio de Marca, a mensagem CNAME da AppsFlyer não encontrado é exibida

1. Peça para o administrador do DNS configurar um registro CNAME de forma que o domínio completo (domínio da marca) direcione para a URL especificada (também conhecida como host da AppsFlyer). Isso é representado na figura Branded Link que aponta para servidores da AppsFlyer nessa seção.
  2. Aguarde o administrador do DNS confirmar se o CNAME está ativo.

Características e limitações

Característica Sim  / Não x Observações
Acesso à ad network  X
Acesso das agências X As agências não podem acessar a seção Domínios de Marca (Branded Domains) para criar Domínios de Marca. No entanto, elas podem criar links personalizados do OneLink usando um subdomínio do Domínio de Marca.
Transparência da agência X
Fuso horário específico do aplicativo N/D
Moeda específica do aplicativo  N/D
Limitação de caracteres N/D Ao inserir seu domínio de marca, o último caractere não pode ser um ponto final (".").
Limitações de tamanho N/D
Limitação de taxa

Certificados SSL/HTTP dos Domínios de Marca são organizados pela AppsFlyer usando Let's Encrypt, com uma taxa limite de 50 novos certificados por semana por domínio.

Dados orgânicos
Dados não orgânicos
Atualização de dados N/D
Dados históricos
Acesso de membro da equipe