Primeiros passos—integração de agências

Visão geral: configure uma conta de agência e comece a mensurar as campanhas dos seus clientes.

Template de atribuição da AppsFlyer

Antes de prosseguir, é importante entender como a atribuição da AppsFlyer funciona. Esta seção explica o que acontece desde o primeiro clique ou impressão até a atribuição de uma instalação ou evento, e muito mais.

1. Um anunciante, ou uma agência em nome do anunciante, configura uma campanha com uma determinada ad network, usando links de atribuição da AppsFlyer.
  2. Um usuário clica em um de seus anúncios – por exemplo, um banner ou um link de oferta.
  3. O link de atribuição da AppsFlyer por trás do anúncio é preenchido com informações coletadas durante o clique. Coletamos as informações do link de atribuição e as armazenamos em nosso banco de dados.
  4. O usuário é redirecionado para uma app store.
  5. O usuário instala o aplicativo e o abre pela primeira vez. O SDK da AppsFlyer dentro do aplicativo chama nossos servidores com as informações sobre o dispositivo no qual o aplicativo está instalado.
  6. Combinamos esses dados ao nosso banco de dados de cliques usando nossos métodos de atribuição.
  7. Se encontrarmos uma correspondência, atribuiremos a instalação ao clique. Caso contrário, atribuímos a instalação a um download orgânico.
  8. Depois que a instalação é atribuída, exibimos esses dados nos dashboards e relatórios do anunciante e da agência (exceto Facebook e Twitter).
  9. Em seguida, enviamos um postback com os detalhes da conversão para a ad network, que pode usar essas informações para otimização adicional.

Função da agência na cadeia de atribuição mobile

Um anunciante, que é o proprietário do aplicativo, integra o SDK da AppsFlyer dentro do app para quantificar seu esforço de marketing.

Alguns proprietários de aplicativos optam por contratar agências de marketing para executar campanhas de anúncios em seu nome. Para isso, a agência deve ter uma conta da AppsFlyer, e os anunciantes devem permitir que a agência tenha acesso aos seus aplicativos.

Portanto, a agência tecnicamente não é proprietária dos aplicativos, mas apenas os promove nos canais de marketing com os quais trabalha, sem o envolvimento técnico, como a integração com o SDK. Dependendo do conjunto de permissões dadas por um anunciante, uma agência pode ter controle sobre uma série de funções.

Quando uma instalação é atribuída a um anúncio colocado por uma agência, ela é exibida no dashboard da agência. O proprietário do aplicativo também o verá e saberá que ela foi atribuída à agência.

Observação: se sua empresa for proprietária do aplicativo ou gerenciar o desenvolvimento e o marketing dele, é necessário abrir uma conta de anunciante.

Preços

O escopo da funcionalidade de conta de agência depende das permissões fornecidas pelo proprietário do aplicativo para cada aplicativo. Portanto, as contas da agência são oferecidas gratuitamente e apenas os proprietários de aplicativos são cobrados pela atribuição. Os proprietários de aplicativos e agências podem usar dados de atribuição da AppsFlyer para fins de compensação.

Getting Started

Para configurar uma nova conta de agência:

1. Preencha o formulário de registro.
    • Use o domínio de e-mail da sua empresa para o registro.
    • Use um endereço de e-mail que não esteja associado a uma conta existente da AppsFlyer.
  2. Pode ser que um membro da equipe de agências da AppsFlyer entre em contato com você para obter mais informações necessárias para concluir o registro.
  3. Depois que sua conta for ativada, você receberá uma notificação e poderá começar a usar a AppsFlyer.

Adicionando membros à equipe

Quando sua conta estiver ativa, o administrador da conta (a pessoa que a abriu) pode adicionar mais membros da equipe, que podem ter acesso a alguns ou a todos os aplicativos gerenciados pela agência. Para obter detalhes sobre como adicionar novos membros da equipe, clique aqui.

Adicionando aplicativos à sua conta

Quando você cria sua conta pela primeira vez, ela não possui aplicativos associados a ela:

Qualquer pessoa ou equipe da agência deve ter a permissão do proprietário do aplicativo para:

• obter acesso ao dashboard do aplicativo
  • fazer alterações na configuração
  • executar campanhas

Os anunciantes fornecem acesso a qualquer agênciadiretamente através da plataforma.

O que significa obter permissão de um anunciante

Quando você obtém permissão um de anunciante:

• O aplicativo aparece em sua conta.
  • Você pode configurar integrações com ad networks para o aplicativo (com exceção de algumas redes que exigem configuração pelo proprietário do aplicativo).
  • Você pode criar links de atribuição para usar em suas campanhas.
  • Você pode configurar integrações de custo com parceiros (que permitem isso).
  • Você pode conceder permissão às ad networks e aos membros da equipe para que visualizem informações básicas sobre o aplicativo.
    • Se você trabalha com uma ad network, assim como seu cliente, ambos poderão editar a permissão dos membros da equipe da rede de anúncios para visualizar o dashboard do aplicativo.
    • Se você vir novos membros da equipe da ad network ou membros ausentes da equipe que você não adicionou ou removeu, é possível que seu cliente os tenha adicionado ou removido.
  • Você pode ver os dados do aplicativo.

As permissões adicionais incluem acesso ao relatório de Cohort, dashboard do Protect360 e dados orgânicos agregados.

Lista de aplicativos

Depois que você tiver permissão do anunciante, o aplicativo aparece na página do aplicativo.

A página de aplicativos na sua conta lista até 1000 aplicativos. Se a lista de aplicativos para os quais você tem permissões exceder 1000, alguns aplicativos não serão exibidos na lista. Você ainda pode encontrá-los usando a pesquisa.

Pesquisando aplicativos

Para pesquisar aplicativos,

1. Na sua conta, clique em Meus aplicativos no menu superior
  2. No campo de pesquisa, insira o termo de pesquisa, por exemplo:
    • Nome do aplicativo
    • App ID
    • E-mail do proprietário do aplicativo

Transparência

Dependendo do seu contrato com o proprietário do aplicativo, você pode preferir divulgar fontes de mídia das conversões que vêm de você ou ocultá-las.

A transparência deve ser configurada para cada aplicativo separadamente. Por padrão, seu tráfego não é transparente, exceto para o Facebook Ads, cujos dados sempre são transparentes. Vá para as Configurações do Aplicativo para permitir a transparência:

Observação: somente os administradores de conta das agências podem alterar a definição de transparência.

Depois que sua conta for configurada e você tiver recebido acesso aos aplicativos, você poderá começar a executar campanhas usando os recursos da AppsFlyer.

Dashboard da agência

Clique em qualquer aplicativo na lista de aplicativos para acessar seu dashboard. Quando você começa a executar campanhas, os dados agregados atribuídos a você são exibidos aqui.

O dashboard Conta de agência inclui acesso padrão a:

• Painel de Visão geral do valor do tempo de vida (Life Time Value - LTV)
  • Dashboard de eventos in-app
  • Painel de Retargeting

Executando campanhas

Networks de autorrelato (SRNs)

As SRNs, também conhecidas como SANs (redes de autoatribuição), são redes que não exigem o link de atribuição da AppsFlyer para reportar cliques e outros dados, e usar a integração direta com a AppsFlyer. Entre essas redes estão Facebook, TwitterGoogle AdsSnapchat, DoubleClick, Apple Ads Search, Verizon Media, Yahoo! JAPAN e Tencent.

A maioria dessas redes requer configuração especial para agências. Por exemplo, como a integração do Facebook e do Twitter só pode ser configurada pelo proprietário de um aplicativo, os nomes de campanha da agência DEVEM começar com o nome da agência para garantir que as instalações sejam corretamente atribuídas a ela.

Clique nos links acima para ver guias de rede e instruções específicas para as configurações da agência.

Não-SRNs

A maioria das ad networks precisa que os links de atribuição sejam colocados atrás de um anúncio. Saiba mais sobre a execução de campanhas com esses links aqui.

Mídia própria: links personalizados e OneLink™

Se você executar campanhas em mídias diferentes de ad networks (mídias sociais, e-mails, blogs, SMS), você poderá usar links personalizados para elas.

O OneLink™ é um tipo de link personalizado, que permite que você use o mesmo link para várias plataformas ou envie os usuários para conteúdo específico dentro do aplicativo.

Observação: as agências não podem criar templates de link do OneLink ou de plataforma única, mas podem usar templates criados por anunciantes.

Campanhas da agência de SKAdNetwork

A infraestrutura da SKAdNetwork, parte do iOS da Apple, permite que os anunciantes avaliem o sucesso da campanha sem o uso do IDFA ou do ID de anúncio. Embora a Apple não inclua agências como parte do processo de atribuição da SKAdNetwork, a AppsFlyer tem a capacidade de atribuir campanhas de agência em execução em SKAdNetworks.

Nome da campanha

Para visualizar suas campanhas no dashboard de SKAdNetwork da AppsFlyer, os nomes das campanhas que você configura com a SKAdNetwork devem incluir o identificador de parceiro e ser estruturado da seguinte forma:

Por exemplo, se o af_prt for AgencyX, o nome da campanha pode ficar assim:

Agencyx_SummerSale

Observação

• As campanhas de agência na SKAdNetwork são sempre transparentes e a identidade da ad network que executa a campanha não é mascarada pelo anunciante. Considere que, a partir do iOS 15, o anunciante (proprietário do aplicativo) pode optar por receber diretamente uma cópia do postback.
  • Você deve pedir ao anunciante para ativar a configuração de ativação do parceiro da ad network na aba de Integração. Se você não fizer isso, a ad network não receberá postbacks relacionados a campanhas da SKAN. Atenção! Isso deve ser feito além da configuração de ativação do parceiro, que pode ser acessada na interface do usuário.

Dashboard de SKAdNetwork

Leitura adicional

O que mais você pode fazer

Você pode encontrar mais informações sobre o uso avançado da Conta de agência aqui.

Encontrou um termo desconhecido? Veja-o em nosso Glossário.

Tem uma pergunta técnica urgente? Pesquise em nossa Central de Ajuda: provavelmente temos uma resposta. Se não encontrar uma resposta, entre em contato com nossa equipe de suporte através do canto inferior direito do seu dashboard.