Painel de PBA Web-to-App

Visão geral: use o dashboard de PBA  Web-to-App (W2A) para entender o impacto dos seus esforços de marketing na web sobre as instalações do aplicativo mobile e melhorar o desempenho das campanhas da web.

Caso de uso Web-to-App

Saiba mais sobre os outros dashboards PBA: Atribuição de sites | Caminhos de conversão

Análise Web-to-App

A análise W2A mede o impacto dos esforços de marketing na web para impulsionar os usuários a instalar um aplicativo. Os anunciantes visualizam o envolvimento da web no contexto do evento de instalação. Eles podem determinar a fonte de mídia que impulsionou os visitantes do site para a instalação do aplicativo.

Instalações relacionadas à web

• Alterne entre exibições de painéis—instalações totais, orgânicas e não orgânicas—de acordo com suas necessidades de análise e caso de uso.
  • Considere os cenários de caso de uso na tabela (abaixo) como um guia inicial para o uso do W2A.

Tipo de instalação

Jornada de instalação

considerações

Instalações Totais

Todas as instalações quem engajam—em algum momento—com uma fonte de mídia da web.

• Qual é a contribuição do web marketing em relação a todas as instalações de aplicativos?
  • Como os esforços de marketing na web são distribuídos entre fontes de mídia e canais?
  • Qual é a contribuição, se houver, dos Smart Banners?

Orgânico

O aplicativo é instalado sem engajamento com uma fonte de mídia móvel.

• Qual parte, se houver, de instalações orgânicas é impulsionada puramente pelo tráfego da web?
  • Quais são os canais de mídia dominantes?
  • Qual é a proporção entre tipos de mídia paga, própria e adquirida?

Não orgânicas

As jornadas do usuário começam na web. O aplicativo é instalado mais tarde depois do engajamento com uma campanha mobile.

• Que volume de instalações não orgânicas é influenciado pela web?
  • Quais canais e tipos de mídia web influenciam instalações não orgânicas?
  • Suas fontes de mídia móvel pagas se sobrepõem às fontes de mídia da web?

Painel PBA-W2A

Para ir para o painel PBA-W2A:

Opção 1

Opção 2

1. Meus aplicativos >Ver agrupamentos da marca
  2. Clique no dashboard PBA.
  3. Acesse a aba Web-to-App.

Acesse o menu de navegação > People based attribution > aba Web-to-App

Instalações e reinstalações do W2A

As instalações são consideradas como tendo sido influenciadas por um site se ocorrerem dentro de 30 dias após uma visita ao site. Instalações e reinstalações, incluindo redirecionamento de instalações (reatribuições), podem ser orgânicas ou não orgânicas.

Para obter informações sobre atualização de dados, consulte o PBA diariamente.

Recursos do painel

Use os recursos do painel para:

• Entender e otimizar o impacto das campanhas de tráfego da web nas instalações do seu aplicativo.
  • Melhorar a colaboração entre campanhas de instalação de aplicativos não orgânicos e marketing na web.
Recurso Descrição
Datepicker e filtros

• Defina um intervalo de datas, ele incluirá aplicativos instalados durante esse período.
  • Os dados filtrados incluem a visita web mais recente antes da instalação.
  • Saiba mais sobre definição de filtros e agrupamentos.
Seletor de visualização

• Clique em Total de instalações, Instalações orgânicasou Instalações não orgânicas para alternar as exibições.
  • As métricas mostram o número de instalações de aplicativos por fonte de atribuição (orgânica ou não orgânica).
  • As métricas são divididas por:
    (A) Instalações que ocorreram após uma visita ao site
    fora de
    (B) Instalações de um determinado tipo: total, orgânico e não orgânico
Canal de mídia da web

• Indica as contribuições do canal de mídia da web que impulsionaram instalações.
  • Aplique filtros para avaliar o impacto de diferentes canais de mídia.
Fonte de mídia da web

Indica as contribuições da fonte de mídia da web que levaram os usuários a instalar o aplicativo.

Atividade W2A ao longo do tempo

Selecione uma exibição—fonte de mídia ou canal de mídia—para exibir a atividade na web ao longo do tempo.

Tabela de instalações

W2Atable__1_.jpg-

• A tabela indica a interação entre as fontes de mídia da web e mobile.
  • As métricas, disponíveis como uma combinação de fontes de mídia web/mobile, indicam a posição da fonte de mídia da Web:
    • Instalações: o número indica instalações cuja fonte de mídia da web é considerada a última visita da web não direta.
    • Instalações assistidas: o número indica instalações assistidas cuja fonte de mídia da web foi determinada para todos, exceto a última visita web.
  • Selecione uma fonte de mídia, web ou mobile, para detalhar até o nível da campanha.
Exportar CSV

Clique em Exportar CSV para exportar a tabela Instalações.