Como excluir usuários de campanhas de UA

Visão geral: exclua usuários existentes das campanhas de aquisição de usuários (UA) para obter mais instalações com o mesmo orçamento e melhorar o ROAS.

Problemas e consequências

Se seu aplicativo receber tráfego de várias fontes de mídia, essas fontes podem direcionar seus usuários existentes em suas campanhas de UA.

A performance da campanha pode ser afetada pelos seguintes motivos:

Pagamentos duplos Pagar pelas impressões/cliques de usuário pelos quais você pagou no passado.
Taxas de conversão distorcidas As campanhas de UA parecem menos bem-sucedidas. Há menos instalações, pois as impressões são desperdiçadas em usuários existentes.
Perda de usuários alternativos Os não usuários podem ter visto os anúncios e tornaram-se seus usuários mobile.

O direcionamento incorreto de SRN é um problema de desempenho semelhante e comum. Esse problema significativo pode ocorrer se as campanhas de UA e de retargeting estiverem com o mesmo SRN. Saiba mais

Soluções

Essas soluções descrevem como atualizar ad networks para excluir usuários existentes das campanhas de UA.

Atualização manual

Colete seus dados brutos de instalação a nível do usuário da AppsFlyer para criar listas de ID de dispositivo. Em seguida, envie essas listas para ad networks para garantir a exclusão do usuário.

Existem várias maneiras de adicionar esses dados brutos ao seu sistema de BI:

• Faça o download dos relatórios de dados brutos
  • Use solicitações periódicas de Pull API de dados brutos
  • Use a Push API para implementar a coleta em tempo real
  • Obter dados de conversão do SDK

Observação

No intervalo de tempo entre o envio manual da próxima lista para as ad networks, as campanhas de UA podem direcionar os usuários mais recentes do seu aplicativo.

Audiences

Audiences é um recurso premium da AppsFlyer. Todos os dias, segmentos selecionados da sua base de usuários são enviados automaticamente para várias ad networks, de acordo com a sua escolha.

Audiences é muito útil para manter listas de exclusão

Pouco esforço Nenhum trabalho de desenvolvimento ou manutenção é exigido por você ou pela ad network.
Fácil utilização Após uma breve configuração inicial, você pode começar a fazer upload do Audiences.
Eficiente Os segmentos são enviados para as ad networks automaticamente a cada 24 horas.