Como excluir usuários de campanhas de UA

Visão geral: é importante excluir usuários existentes das campanhas de aquisição de usuários (UA). Por quê? Mais instalações para o mesmo orçamento significam um aplicativo lucrativo.

Problemas e consequências

Se seu aplicativo receber tráfego de várias fontes de mídia, essas fontes podem direcionar seus usuários existentes em suas campanhas de UA

O desempenho de uma campanha de anunciante pode ser afetado pelos seguintes motivos:

Pagamentos duplos Pagar pelas impressões/cliques de usuário pelos quais você pagou no passado.
Taxas de conversão distorcidas As campanhas de UA parecem menos bem-sucedidas. Há menos instalações, pois as impressões são desperdiçadas em usuários existentes.
Perda de usuários alternativos Os não usuários podem ter visto os anúncios e tornaram-se seus usuários mobile.

O direcionamento incorreto de SRN é um problema de desempenho semelhante e comum. Esse problema significativo pode ocorrer se as campanhas de UA e de retargeting estiverem com o mesmo SRN. Saiba mais

Soluções

Essas soluções descrevem como atualizar ad networks para excluir usuários existentes das campanhas de UA.

Atualização manual

Colete seus dados brutos de instalação no nível de usuário na AppsFlyer para criar manualmente listas de IDs de dispositivos. Em seguida, envie essas listas para ad networks para garantir a exclusão do usuário.

Existem várias maneiras de adicionar esses dados brutos ao seu sistema de BI:

• Faça o download dos relatórios de dados brutos
  • Use solicitações periódicas de Pull API de dados brutos
  • Use a Push API para implementar a coleta em tempo real
  • Obter dados de conversão do SDK

Observação

No intervalo de tempo entre o envio manual da próxima lista para as ad networks, as campanhas de UA podem direcionar os usuários mais recentes do seu aplicativo.

Data Locker

O Data Locker é um recurso premium da AppsFlyer. Seus dados brutos são depositados em um repositório AWS quase em tempo real.

Use o Data Locker para compartilhar automaticamente seus dados com suas ad networks. Isso pode requerer que você e a ad network façam uma integração de desenvolvimento.

Audiences

Audiences é um recurso premium da AppsFlyer. Todos os dias, segmentos selecionados da sua base de usuários são enviados automaticamente para várias ad networks, de acordo com a sua escolha.

Audiences é muito útil para manter listas de exclusão

Pouco esforço Nenhum trabalho de desenvolvimento ou manutenção é exigido por você ou pela ad network.
Fácil utilização Após uma breve configuração inicial, você pode começar a fazer upload do Audiences.
Eficiente Os segmentos são enviados para as ad networks automaticamente a cada 24 horas.