Guia de soluções da SKAN (SKAdNetwork)

Visão geral: atribuir instalações de aplicativos usando a SKAN.

SKAN

A SKAdNetwork (SKAN), parte do iOS da Apple, ajuda os anunciantes a mensurar a performance da campanha, ao mesmo tempo em que mantém a privacidade do usuário. A SKAN funciona sem o IDFA ou outro ID de anúncio. A SKAN funciona sem a necessidade de consentimento à ATT.

Novidades do iOS 15

A partir do iOS 15, recomendamos que você envie cópias de postback da SKAN para a AppsFlyer. Isso permite que a AppsFlyer verifique se os valores de conversão em postbacks não foram manipulados.

Leitura relacionada

Definições

• SDK: versão atual do SDK da AppsFlyer para iOS integrada em um aplicativo.
  • Valor de conversão (CV): a métrica da qualidade do usuário reportada no postback enviada pelo iOS no final da janela Atividade. O SDK da AppsFlyer define o CV para você. No entanto, se você quiser definir o CV, use Decode para carregar seu arquivo de mapeamento de CV.
  • Conversion Studio: solução da AppsFlyer para mapear valores de conversão (CV) de infraestrutura para eventos
  • Solução: SDK, Infraestrutura, Conversion Studio e plataforma da AppsFlyer, trabalhando juntas. A solução oferece aos anunciantes e ad networks dados de LTV por meio de análises de dashboard, relatórios e postbacks.
  • A janela de atividade tem uma duração definida, com um padrão de 24 horas, começando com a primeira abertura do aplicativo.

Este artigo descreve as características relevantes da infraestrutura e da solução. Para configurar a mensuração, consulte SKAN Conversion Studio.

Sobre a SKAN da Apple

Característica Descrição
Pré-requisitos

Para habilitar o uso da SKAN no aplicativo:

Suportado
  • A versão da SKAdNetwork que é compatível depende da versão do iOS:
    • iOS 11-13: V1 (somente instalações sem CV)
    • iOS 14+: V2+ (tem CV)
  • Atribuição de aplicativo para aplicativo
Limitações
  • Web mobile não compatível
  • A numeração da campanha é restrita ao intervalo 1-100; o que significa 100 valores únicos por ad network por aplicativo. As ad networks fornecem à AppsFlyer a ID e o nome da campanha. Isso se reflete nos dashboards e relatórios da AppsFlyer.
  • Instalações orgânicas: a SKAN não é compatível com instalações orgânicas.
  • Reengajamento.
Princípios de atribuição da SKAN
  •  A SKAN faz a atribuição seguindo o seguinte modelo
    • O usuário clica em um anúncio, dentro de 30 dias instala (baixa o aplicativo) e, posteriormente, dentro de 60 dias, abre o aplicativo pela primeira vez.
    • O usuário visualiza um anúncio, dentro de 24 horas instala (baixa o aplicativo) e, posteriormente, dentro de 60 dias, abre o aplicativo pela primeira vez.
    • A partir da versão 2.2 da SKAdNetwork, a atribuição de cliques tem prioridade sobre a atribuição de visualização. A versão da SKAN depende da versão do iOS.
    • O iOS envia postbacks para a ad network atribuída. A partir do iOS 15, os anunciantes podem enviar uma cópia do postback diretamente para a AppsFlyer.
Limites de privacidade

A Apple envia alguns postbacks sem um CV. De acordo com a Apple, o postback não incluirá o CV nem o ID do aplicativo de origem se isso violar os limites de privacidade da Apple.

Solução para SKAN da AppsFlyer

O Conversion Studio da AppsFlyer está no centro da solução para SKAN. Ele oferece flexibilidade máxima para fazer com que cada bit conte. Você determina com precisão quais dados de mensuração devem ser codificados dentro do CV, incluindo qual atividade e por quanto tempo durará a mensuração durante o período pós-instalação.

Modo

Descrição Intervalo de duração da mensuração (horas)

Receita

Mensurar a receita 24

Conversão

1-6 eventos in-app como eventos de conversão 24

Engajamento

Número de vezes que um usuário realiza um evento 24

Configuração personalizada

Configure qualquer combinação de receita, conversão e engajamento. Defina a duração da mensuração. A AppsFlyer atribui os eventos in-app e valores necessários aos 63 CVs. 12-72

Decodificação personalizada

Associe CVs aos seus eventos e configurações. Neste modo, você define o CV no aplicativo e fornece à AppsFlyer o CV para mapeamento de eventos.  12-1512 (63 dias)
Modos de mensuração do Conversion Studio

Princípios e fluxo da solução

Para superar as limitações funcionais e estruturais da infraestrutura da SKAdNetwork, a solução leva em consideração as características da tabela a seguir.

Característica Descrição
Coleta de dados
  • Para o anunciante, os postbacks de SKAdNetwork são coletados de várias ad networks.
  • Os anunciantes não precisam fazer a integração individualmente com cada ad network — uma tarefa complexa e chata.
Validação de dados
  • Garante que os postbacks sejam assinados pela Apple. Isso reduz as chances de manipulação de postbacks.
  • Usa o campo ID da transação para validar se os postbacks são exclusivos.
Data Enrichment (enriquecimento de dados)
  • Enriquece os dados de postback de SKAdNetwork com outros pontos de dados para oferecer uma análise completa do ROI. Por exemplo, o nome da campanha fornecido pela ad network e assim por diante.
  • Os pontos de dados incluem impressões, cliques, custo, tráfego orgânico e muito mais.
Entrega de dados

Os dados enriquecidos de SKAdNetwork ficam disponíveis usando o seguinte:

Integração ininterrupta
  • O encapsulamento total permite um esforço quase nulo da parte do anunciante através da página de configurações do aplicativo.
  • Nenhuma codificação necessária. O aplicativo requer a versão mais recente do SDK.
  • Inclui suporte para alterações esperadas a serem feitas pela Apple na infraestrutura SKAdNetwork.
Agilidade

Os anunciantes podem alterar as configurações de mensuração conforme necessário no dashboard.

Fluxo de atribuição da SKAdNetwork

1. O anunciante define as configurações de mensuração da SKAN na plataforma.
  2. Depois que o usuário abre o aplicativo pela primeira vez, a plataforma instrui o SDK sobre como calcular o CV usando a configuração atual definida pelo anunciante.
  3. Durante a janela de atividades, o SDK atualiza o CV para cada ação mensurável do usuário.
  4. 24 a 48 horas após a atualização mais recente do CV, o iOS envia o postback para a ad network.
  5. A ad network encaminha o postback para a AppsFlyer.
  6. A AppsFlyer valida e decodifica o CV. Os dados decodificados são:
    • Registrados e atribuídos antes de serem disponibilizados na AppsFlyer por meio de dashboards, relatórios e APIs.
    • Enviados por meio de um postback para a ad network para habilitar a otimização da campanha.

Mais sobre temporizadores

Informações adicionais da SKAdNetwork

Opções de relatório

Os relatórios de SKAdNetwork não contêm identificadores a nível do usuário.

Nome do relatório Tipo Enriquecido pela AppsFlyer Método de entrega Recurso premium

Relatório de performance na data da instalação agregada. Agregados de instalação, eventos in-app e receita. Os dados são semelhantes aos encontrados no dashboard da SKAN.

Agregado usando a data de instalação

Sim

API

Não

Data de chegada do postback agregado. Postbacks da SKAN agregados, no nível mais granular possível. Agregação de postback usando a data de chegada do postback Não API  Não

Relatórios de dados brutos da SKAN (a nível de linha) via Data Locker (com exemplos). Relatórios disponíveis:

• Postbacks enviados pelo iOS com enriquecimento de dados fornecidos por parceiros de ad network
  • Instalações
  • Redownloads
  • Eventos in-app
  Sim Data Locker

Sim. Dados brutos necessários. A assinatura do Data Locker não é necessária.

Dados da SKAN via Push API

Sim API de push

Sim

Lista de verificação de implementação da solução de SKAdNetwork

Não. Ação Descrição Responsabilidade
1 Prepare Profissional de marketing, Desenvolvedor
2 Configurar

Na AppsFlyer, configure a solução de SKAdNetwork

Profissional de marketing
3 Preparar o aplicativo

Migre o aplicativo para o SDK V6 da AppsFlyer.

• Nenhuma alteração na lógica do aplicativo ou no código do aplicativo é necessária.
  • A solução depende de eventos in-app para definir o CV. Envie eventos in-app da maneira usual. Nenhum teste específico da solução é necessário.
  • Veja as considerações do desenvolvedor para obter cenários de mensuração específicos.
  • Enviar o aplicativo para a App Store
  • Nenhum registro ou processo da SKAdNetwork é necessário na app store.
desenvolvedor
4 Integrações de parceiros

Os parceiros de ad networks devem se integrar com a AppsFlyer usando a integração de SKAdNetwork. Observação! A simulação de SKAdNetwork da AppsFlyer contém os dados de todos os seus parceiros, independentemente do status atual de integração. Este não será o caso dos dados online relatados por postbacks da SKAdNetwork.

Em relação aos parceiros que executam suas campanhas, faça o seguinte, conforme necessário:

Não-SRNs:

1. Verifique se o parceiro possui um sinalizador de aptidão da SKAdNetwork da AppsFlyer.
  2. Verifique se seus nomes de eventos in-app estão mapeados para parceiros de nomes de eventos in-app.

Facebook:

Profissional de marketing
Lista de verificação de implementação da SKAdNetwork

Guia de identificação e solução de problemas

Sintoma

Descrição

O dashboard não contém instalações não-orgânicas.
  1. Verifique se a mensuração de SKAdNetwork está ativada.
    1. Acesse Configuração > SKAN Conversion Studio.
    2. Clique nas opções (⋮)examine a configuração de mensuração da SKAN.
  2. Verifique se a sua versão do SDK é 6.2.6+.
    • Para isso, acesse Integração > Informações do SDK > Usuários por versão do SDK.
  3. Se estiver usando plug-ins do SDK, verifique se você implementou uma versão compatível com a SKAdNetwork da AppsFlyer.
  4. Verifique se seus parceiros de ad networks estão integrados à AppsFlyer e se eles encaminham postbacks do iOS para a AppsFlyer.
O dashboard contém instalações não-orgânicas, mas nenhum evento in-app.
  1. Verifique se a sua versão do SDK é 6.2.6+.
    • Para isso, acesse Integração > Informações do SDK > Usuários por versão do SDK.
  2. Se estiver usando plug-ins do SDK, verifique se você implementou uma versão compatível com o SKAdNetwork da AppsFlyer.
  3. Você envia eventos usando S2S? Em caso afirmativo, verifique se o Registro de eventos in-app enviados pela API de servidor para servidor está ativado.
    1. Acesse Configuração > SKAN Conversion Studio.
    2. Clique nas opções (⋮), verifique se Registrar eventos in-app enviados pela API server-to-server está ativo
O dashboard contém instalações e alguns eventos in-app. Alguns eventos in-app estão faltando.
  1. Você envia eventos usando S2S? Em caso afirmativo, verifique se o Registro de eventos in-app enviados pela API de servidor para servidor está ativado.
    • Vá para Configuração > Configurações de SKAdNetwork.
  2. Em alguns casos, devido aos limites do iOS da Apple, os postbacks são enviados sem um CV ou ID de publisher. Isso significa que as instalações são registradas sem eventos in-app. Verifique seus dados brutos de postback para ver se esse é o caso.
Locais geográficos (país) são enganosos

Os dados de geolocalização são obtidos da seguinte forma:

• De acordo com o país associado a uma campanha e conforme foi relatado à AppsFlyer pela ad network.
  • Usar o endereço de IP do dispositivo. A partir do iOS 14.6, esse endereço é um endereço proxy e não representa realmente a geolocalização do usuário.

Tempo da instalação do aplicativo até a atualização do dashboard

Elemento de timer Descrição Intervalo (horas)
Janela de atividade
  • [Padrão] Timer de contagem regressiva da janela de atividade: 24 horas
  • Durante a janela de atividade, a AppsFlyer define o CV
  • A contagem regressiva começa com a primeira abertura do aplicativo
24
Timer da SkadNetwork
  • Timer de contagem regressiva: 24 horas
  • Cada vez que o CV é definido, o timer é reiniciado. Ou seja, começa a contar a partir de 24 horas.
  • Timer do valor máximo da janela de atividade + SKAdNetwork: 48 horas.
24—48
Timer de atraso aleatório da SKAdNetwork Tempo de atraso aleatório do postback: 0-24 horas 0-24
Processamento da AppsFlyer Postbacks recebidos em um determinado dia são processados no final do dia a partir das 00:01 no dia seguinte. Os dados estão disponíveis 8 horas depois no dia seguinte. Atraso médio de 20 horas. Por exemplo, um postback recebido na segunda-feira é processado na terça-feira. O dashboard é atualizado até às 08:00 UTC.  8-32
Resumo Tempo médio decorrido entre abertura do aplicativo e os dados disponíveis no dashboard: 68 horas.  32—104

Métricas orgânicas no contexto da SKAdNetwork

As métricas orgânicas no dashboard da SKAdNetwork são calculadas usando o seguinte mecanismo:

• A SKAdNetwork da Apple envia postbacks relacionados aos usuários que instalam depois de engajar com uma fonte de mídia. Isso oferece as métricas não orgânicas.
  • O dashboard tradicional da AppsFlyer contém métricas de todas as instalações, independentemente da fonte de origem.
  • Usando esses dados, as métricas orgânicas são calculadas como A-B onde:
    • A = Total de todos os usuários com base no dashboard de visão geral tradicional
    • B = Usuários não orgânicos conforme relatado nos postbacks da SKAdNetwork

Advertência relativa ao Apple Search Ads: as instalações trazidas pelo Apple Search Ads no dashboard tradicional não são orgânicas. No entanto, no contexto da SKAdNetwork, elas fazem parte da métrica orgânica.

Características e limitações

Características e limitações da solução de SKAdNetwork
Característica Observações
Acesso da ad network As a networks são oferecidas com postbacks
Agências

Não compatível. Isso significa que as agências não devem habilitar as ad networks que executam campanhas de SKAdNetwork. Agência! Peça ao anunciante para ativar a ad network, não faça isso sozinho. As agências podem indicar que trouxeram o usuário implementando o reconhecimento de agência da SKAN

Transparência da agência N/D
Fuso horário UTC
Moeda  USD
Dados orgânicos Com base nos dados de eventos do SDK. Por exemplo, as métricas de instalação orgânica são calculadas da seguinte forma: dados de todas as instalações relatadas pelo SDK menos instalações não orgânicas relatadas por SKAdNetworks.
Dados não orgânicos Baseado em postbacks da SKAdNetwork
Atualização de dados

Diariamente. Devido a problemas de cronometragem da SKAdNetwork, em média 68 horas (~ 3 dias) após a abertura do aplicativo. Intervalo: 32-104 horas.

Dados históricos

Data mais antiga, disponibilidade do iOS 14 (16 de setembro de 2020)

Acesso de membro da equipe Disponível. De acordo com as permissões da conta
App clips Os App clips são atribuídos como orgânicos no dashboard da SKAdNetwork. Use o dashboard de Visão Geral para exibir fontes de mídia de invocação.

Parceiros integrados da SKAdNetwork

Registrando receita de anúncios

Atribua a receita de anúncios gerada durante a janela de atividade da SKAdNetwork à campanha que traz o usuário. Atualmente, isso é limitado aos anunciantes integrados à receita de anúncios a nível de impressão da MoPub via SDK.

Para registrar a receita de anúncios no dashboard da SKAdNetwork:

A MoPub faz a mediação das seguintes ad networks:

• AdColony
  • AdMob (Google)
  • Google Ad Manager (Google)
  • AppLovin
  • Chartboost
  • Facebook Audience Network
  • Fyber
  • InMobi
  • ironSource
  • Mintegral
  • Ogury
  • Pangle
  • Snap Audience Network
  • Tapjoy
  • Unity Ads
  • Verizon Media
  • Vungle

Consulte Mediação da network Mopub.

Envio de postbacks para parceiros integrados

A AppsFlyer envia postbacks de parceiros integrados relacionados à atribuição da SKAdNetwork. Confira as várias opções e requisitos na tabela a seguir

Assunto Descrição

Divisão de ID de transação

Ação necessária: verifique com o parceiro integrado se eles exigem o ID da transação e configure a definição de acordo.

A AppsFlyer envia os postbacks de parceiros de ad networks atribuídos. Ou seja, os postbacks decodificados, e não uma cópia do postback de SKAdNetwork recebido do iOS. Esses postbacks contêm dados de CV decodificados relacionados à instalação e dados de eventos in-app associados de ações realizadas pelo usuário durante a janela de atividade.

Como o ID da transação pode ser usado para decodificar o seu CV, não o compartilhamos sem a sua permissão.

Divisão de ID de transação

Anunciantes, ativem o compartilhamento de ID de transação da seguinte forma: na AppsFlyer, acesse Configuração > Parceiros Integrados > selecione um parceiro > aba Integração > Compartilhamento de dados.

Verificação de mapeamento de eventos in-app