Guia de soluções da SKAdNetwork (SKAN)

Visão geral: atribuir instalações de aplicativos usando a SKAN.

SKAN

A SKAdNetwork (SKAN), parte do iOS da Apple, ajuda os anunciantes a mensurar a performance da campanha, ao mesmo tempo em que mantém a privacidade do usuário. A SKAN funciona sem o IDFA ou outro ID de anúncio. A SKAN funciona sem a necessidade de consentimento à ATT.

Novidades do iOS 15

A partir do iOS 15, recomendamos que você envie cópias de postback da SKAN para a AppsFlyer. Isso permite que a AppsFlyer verifique se os valores de conversão em postbacks não foram manipulados.

Leitura relacionada

Definições

• SDK: versão atual do SDK da AppsFlyer para iOS integrada em um aplicativo.
  • Valor de conversão (CV): a métrica da qualidade do usuário reportada no postback enviada pelo iOS no final da janela Atividade. O SDK da AppsFlyer define o CV para você. No entanto, se você quiser definir o CV, use Decode para carregar seu arquivo de mapeamento de CV.
  • Conversion Studio: solução da AppsFlyer para mapear valores de conversão (CV) de infraestrutura para eventos
  • Solução: SDK, Infraestrutura, Conversion Studio e plataforma da AppsFlyer, trabalhando juntas. A solução oferece aos anunciantes e ad networks dados de LTV por meio de análises de dashboard, relatórios e postbacks.
  • A janela de atividade tem uma duração definida, com um padrão de 24 horas, começando com a primeira abertura do aplicativo.

Este artigo descreve as características relevantes da infraestrutura e da solução. Para configurar a mensuração, consulte SKAN Conversion Studio.

Sobre a SKAN da Apple

Característica Descrição
Pré-requisitos

Para habilitar o uso da SKAN no aplicativo:

Suportado
  • A versão da SKAdNetwork que é compatível depende da versão do iOS:
    • iOS 11-13: V1 (somente instalações sem CV)
    • iOS 14+: V2+ (tem CV)
  • Atribuição de aplicativo para aplicativo
Limitações
  • Web mobile não compatível
  • A numeração da campanha é restrita ao intervalo 1-100; o que significa 100 valores únicos por ad network por aplicativo. As ad networks fornecem à AppsFlyer a ID e o nome da campanha. Isso se reflete nos dashboards e relatórios da AppsFlyer.
  • Instalações orgânicas: a SKAN não é compatível com instalações orgânicas.
  • Reengajamento.
Princípios de atribuição da SKAN
  •  A SKAN faz a atribuição seguindo o seguinte modelo
    • O usuário clica em um anúncio, dentro de 30 dias instala (baixa o aplicativo) e, posteriormente, dentro de 60 dias, abre o aplicativo pela primeira vez.
    • O usuário visualiza um anúncio, dentro de 24 horas instala (baixa o aplicativo) e, posteriormente, dentro de 60 dias, abre o aplicativo pela primeira vez.
    • A partir da versão 2.2 da SKAdNetwork, a atribuição de cliques tem prioridade sobre a atribuição de visualização. A versão da SKAN depende da versão do iOS.
    • O iOS envia postbacks para a ad network atribuída. A partir do iOS 15, os anunciantes podem enviar uma cópia do postback diretamente para a AppsFlyer.
Limites de privacidade

A Apple envia alguns postbacks sem um CV. De acordo com a Apple, o postback não incluirá o CV nem o ID do aplicativo de origem se isso violar os limites de privacidade da Apple.

Solução para SKAN da AppsFlyer

O Conversion Studio da AppsFlyer está no centro da solução para SKAN. Ele oferece flexibilidade máxima para fazer com que cada bit conte. Você determina com precisão quais dados de mensuração devem ser codificados dentro do CV, incluindo qual atividade e por quanto tempo durará a mensuração durante o período pós-instalação.

Tipo

Modo

Descrição Janela de atividade

Flexível

Personalizado

[Melhores práticas]

Defina uma combinação de receita, conversão (eventos in-app) e métricas de engajamento durante uma janela de atividade configurável. 12-72h

Fixo

Receita

[Padrão]

Meça a receita usando um dos seguintes intervalos:

• $1-$630 em etapas de $10
  • $1-$63 em etapas de $1
  • $0,01 - $0,63 em etapas de $0,01
24h

Fixo

Conversão

Selecione 1 a 6 eventos in-app 24h

Fixo

Engajamento

Número de vezes que um usuário realiza um evento 24h

Flexível

Decodificar

Crie seu próprio currículo para o mapeamento de eventos e defina você mesmo o CV no aplicativo. Use essa opção se não for possível integrar o SDK da AppsFlyer ao seu aplicativo. Para usar decodificação, vá para o SKAN Conversion Studio, clique nas opções (⋮), selecione Carregar arquivo de mapeamento de decodificação personalizado

12-1512h (63 dias)
Modos de métrica

Princípios e fluxo da solução

Para superar as limitações funcionais e estruturais da infraestrutura da SKAdNetwork, a solução leva em consideração as características da tabela a seguir.

Característica Descrição
Coleta de dados
  • Para o anunciante, os postbacks de SKAdNetwork são coletados de várias ad networks.
  • Os anunciantes não precisam fazer a integração individualmente com cada ad network — uma tarefa complexa e chata.
Validação de dados
  • Garante que os postbacks sejam assinados pela Apple. Isso reduz as chances de manipulação de postbacks.
  • Usa o campo ID da transação para validar se os postbacks são exclusivos.
Data Enrichment (enriquecimento de dados)
  • Enriquece os dados de postback de SKAdNetwork com outros pontos de dados para oferecer uma análise completa do ROI. Por exemplo, o nome da campanha fornecido pela ad network e assim por diante.
  • Os pontos de dados incluem impressões, cliques, custo e muito mais.
Entrega de dados

Os dados enriquecidos de SKAdNetwork ficam disponíveis usando o seguinte:

Integração ininterrupta
  • O encapsulamento total permite um esforço quase nulo da parte do anunciante através da página de configurações do aplicativo.
  • Nenhuma codificação é necessária. O aplicativo requer a versão mais recente do SDK.
  • Inclui suporte para alterações esperadas a serem feitas pela Apple na infraestrutura SKAdNetwork.
Agilidade

Os anunciantes podem alterar as configurações de mensuração conforme necessário no dashboard.

Fluxo de atribuição da SKAdNetwork

• 1. O anunciante define as configurações de métrica de SKAN na plataforma.
  • 2. O usuário abre um aplicativo pela primeira vez.
  • 3. Durante a janela de atividade, a AppsFlyer define o CV com base nas ações do usuário.
  • 4. 24-48 horas após o aumento mais recente no valor do CV, o iOS envia o postback para a ad network e para a AppsFlyer.
  • 5. A ad network encaminha postback enriquecido para a AppsFlyer ou o SRN comunica dados de postback por API.
  • 6. A AppsFlyer valida e decodifica o CV. Os dados decodificados são registrados e atribuídos antes de serem disponibilizados na AppsFlyer por meio de painéis, relatórios e APIs.
  • 7. Cópias de postback enviadas diretamente do dispositivo iOS para a AppsFlyer são encaminhadas para o ponto final definido pelo anunciante. Leia sobre como enviar cópias de postback SKAN para a AppsFlyer.

Mais sobre temporizadores

Informações adicionais da SKAdNetwork

Opções de relatório

Os relatórios de SKAdNetwork não contêm identificadores a nível do usuário.

Nome do relatório Tipo Enriquecido pela AppsFlyer Método de entrega Recurso premium

Relatório de performance agregada da SKAN. Dados agregados de instalação, eventos in-app e receita. Os dados são semelhantes aos encontrados no dashboard da SKAN.

Agregado usando a data de chegada da instalação ou do postback

Sim

API

Não

Relatório de postback agregado da SKAN. Postbacks agregados da SKAN, no nível mais granular possível. Agregação de postback usando a data de chegada do postback Não API  Não

Relatórios de dados brutos da SKAN (a nível de linha) via Data Locker (com exemplos). Relatórios disponíveis:

• Postbacks enviados pelo iOS com enriquecimento de dados fornecidos por parceiros de ad network
  • Instalações
  • Redownloads
  • Eventos in-app
  • Dimensões de anúncios em SRN
  Sim Data Locker

Sim. Dados brutos necessários. A assinatura do Data Locker não é necessária.

Dados da SKAN via Push API

Sim API de push

Sim

Lista de verificação de implementação da solução de SKAdNetwork

Não. Ação Descrição Responsabilidade
1 Prepare Profissional de marketing, Desenvolvedor
2 Configurar

Na AppsFlyer, configure a solução de SKAdNetwork

Profissional de marketing
3 Preparar o aplicativo

Migre o aplicativo para o SDK V6 da AppsFlyer.

• Nenhuma alteração na lógica do aplicativo ou no código do aplicativo é necessária.
  • A solução depende de eventos in-app para definir o CV. Envie eventos in-app da maneira usual. Nenhum teste específico da solução é necessário.
  • Veja as considerações do desenvolvedor para obter cenários de mensuração específicos.
  • Enviar o aplicativo para a App Store
  • Nenhum registro ou processo da SKAdNetwork é necessário na app store.
desenvolvedor
4 Integrações de parceiros

Os parceiros de ad networks devem se integrar com a AppsFlyer usando a integração de SKAdNetwork. Observação! A simulação de SKAdNetwork da AppsFlyer contém os dados de todos os seus parceiros, independentemente do status atual de integração. Este não será o caso dos dados online relatados por postbacks da SKAdNetwork.

Em relação aos parceiros que executam suas campanhas, faça o seguinte, conforme necessário:

Não-SRNs:

1. Verifique se o parceiro possui um sinalizador de aptidão da SKAdNetwork da AppsFlyer.
  2. Verifique se seus nomes de eventos in-app estão mapeados para parceiros de nomes de eventos in-app.

Facebook:

Profissional de marketing
Lista de verificação de implementação da SKAdNetwork

Guia de identificação e solução de problemas

Sintoma

Descrição

O dashboard não contém instalações não-orgânicas.
  1. Verifique se a mensuração de SKAdNetwork está ativada.
    1. Acesse Configuração > SKAN Conversion Studio.
    2. Clique nas opções (⋮)examine a configuração de medição SKAN.
  2. Verifique se a sua versão do SDK é 6.2.6+.
    • Para isso, acesse Integração > Informações do SDK > Usuários por versão do SDK.
  3. Se estiver usando plug-ins do SDK, verifique se você implementou uma versão compatível com a SKAdNetwork da AppsFlyer.
  4. Verifique se seus parceiros de ad networks estão integrados à AppsFlyer e se eles encaminham postbacks do iOS para a AppsFlyer.
O dashboard contém instalações não-orgânicas, mas nenhum evento in-app.
  1. Verifique se a sua versão do SDK é 6.2.6+.
    • Para isso, acesse Integração > Informações do SDK > Usuários por versão do SDK.
  2. Se estiver usando plug-ins do SDK, verifique se você implementou uma versão compatível com o SKAdNetwork da AppsFlyer.
  3. Você envia eventos usando S2S? Em caso afirmativo, verifique se o Registro de eventos in-app enviados pela API de servidor para servidor está ativado.
    1. Acesse Configuração > SKAN Conversion Studio.
    2. Clique nas opções (⋮), verifique se a configuração do S2S está ativada. Observação: nos modos de medição Personalizada e Decodificação, essa configuração está sempre ativada e não pode ser alterada.
O dashboard contém instalações e alguns eventos in-app. Alguns eventos in-app estão faltando.
  1. Você envia eventos usando S2S? Em caso afirmativo, verifique se o Registro de eventos in-app enviados pela API de servidor para servidor está ativado.
    1. Acesse Configuração > SKAN Conversion Studio.
    2. Clique nas opções (⋮), verifique se a configuração do S2S está ativada. Observação: nos modos de medição Personalizada e Decodificação, essa configuração está sempre ativada e não pode ser alterada.
  2. Inspecione seus dados brutos de postback para ver se todos os eventos são relatados.
Locais geográficos (país) são enganosos

Os dados de geolocalização são obtidos da seguinte forma:

• De acordo com o país associado a uma campanha e conforme foi relatado à AppsFlyer pela ad network.
  • Usar o endereço de IP do dispositivo. A partir do iOS 14.6, esse endereço é um endereço proxy e não representa realmente a geolocalização do usuário.

Tempo da instalação do aplicativo até a atualização do dashboard

Chave Nome do elemento Descrição Exemplo A  Exemplo B
A Janela de atividade
  • Durante a janela, o currículo é definido pelo aplicativo.
  • A janela começa quando o aplicativo é aberto pela primeira vez.
  • Duração 12-72 horas. Uma duração maior pode ser definida se você usar o modo de decodificação.

24h

72h

B Timer da SkadNetwork
  • Timer de contagem regressiva: 24 horas
  • Cada vez que o CV aumenta, o timer é reiniciado. Ou seja, começa a contar a partir de 24 horas.
0-24h 0-24h
C Timer de atraso aleatório da SKAdNetwork

Tempo de atraso aleatório de postback. A contagem regressiva começa no final do período definido por A+B.

Atenção! Ao derivar a data de instalação, a AppsFlyer usa a média de A+B = 36 horas. Isso não se aplica a instalações trazidas pelo Google.

0-24h 0-24h
D Processamento da AppsFlyer Postbacks recebidos em um determinado dia são processados no final do dia a partir das 00:01 no dia seguinte. Os dados ficam disponíveis 8 horas depois. Atraso médio de 20 horas. Por exemplo, um postback recebido na segunda-feira é processado na terça-feira. O dashboard é atualizado até às 08:00 UTC.  8-32h 8-32h
E Resumo O tempo total que pode decorrer  32-104h 80-152h

Métricas orgânicas no contexto da SKAdNetwork

As métricas orgânicas no dashboard da SKAdNetwork são calculadas usando o seguinte mecanismo:

• As métricas orgânicas não estão disponíveis se o modo de métrica selecionado for personalizado ou codificado.
  • A SKAdNetwork da Apple envia postbacks relacionados aos usuários que instalam depois de engajar com uma fonte de mídia. Isso oferece as métricas não orgânicas.
  • Os dashboards tradicionais da AppsFlyer contêm métricas de todas as instalações, independentemente da fonte.  Veja a atribuição da AppsFlyer lado a lado com a atribuição SKAN.
  • Usando esses dados, as métricas orgânicas são calculadas como A-B onde:
    • A = Total de todos os usuários com base no dashboard de visão geral tradicional
    • B = Usuários não orgânicos conforme relatado nos postbacks da SKAdNetwork

Advertência relativa ao Apple Search Ads: as instalações trazidas pelo Apple Search Ads no dashboard tradicional não são orgânicas. No entanto, no contexto da SKAdNetwork, elas fazem parte da métrica orgânica.

Características e limitações

Características e limitações da solução de SKAdNetwork
Característica Observações
Acesso da ad network As a networks são oferecidas com postbacks
Agências

Não compatível. Isso significa que as agências não devem habilitar as ad networks que executam campanhas de SKAdNetwork. Agência! Peça ao anunciante para ativar a ad network, não faça isso sozinho. As agências podem indicar que trouxeram o usuário implementando o reconhecimento de agência da SKAN

Transparência da agência N/D
Fuso horário UTC
Moeda  USD
Dados orgânicos Com base nos dados de eventos do SDK. Por exemplo, as métricas de instalação orgânica são calculadas da seguinte forma: dados de todas as instalações relatadas pelo SDK menos instalações não orgânicas relatadas por SKAdNetworks.
Dados não orgânicos Baseado em postbacks da SKAdNetwork
Atualização de dados

Diariamente. Devido a problemas de cronometragem da SKAdNetwork, em média 68 horas (~ 3 dias) após a abertura do aplicativo. Intervalo: 32-104 horas.

Dados históricos

Data mais antiga, disponibilidade do iOS 14 (16 de setembro de 2020)

Acesso do usuário O usuário da conta deve ter as permissões necessárias
App clips Os App clips são atribuídos como orgânicos no dashboard da SKAdNetwork. Use o dashboard de Visão Geral para exibir fontes de mídia de invocação.

Parceiros integrados da SKAdNetwork

Registrando receita de anúncios

Atribua a receita publicitária gerada durante a janela de atividade da SKAdNetwork à campanha que traz o usuário. Atualmente, isso é limitado a anunciantes integrados à receita publicitária genérica e de nível de impressão da Admob por meio do SDK.

Para registrar a receita de anúncios no dashboard da SKAdNetwork:

Observação: consulte o conector genérico do SDK e a documentação da Admob para obter informações sobre as fontes de anúncios disponíveis para mediação.

Envio de postbacks para parceiros integrados

A AppsFlyer envia postbacks de parceiros integrados relacionados à atribuição da SKAdNetwork. Confira as várias opções e requisitos na tabela a seguir

Assunto Descrição

Divisão de ID de transação

Ação necessária: verifique com o parceiro integrado se eles exigem o ID da transação e configure a definição de acordo.

A AppsFlyer envia os postbacks de parceiros de ad networks atribuídos. Ou seja, os postbacks decodificados, e não uma cópia do postback de SKAdNetwork recebido do iOS. Esses postbacks contêm dados de CV decodificados relacionados à instalação e dados de eventos in-app associados de ações realizadas pelo usuário durante a janela de atividade.

Como o ID da transação pode ser usado para decodificar o seu CV, não o compartilhamos sem a sua permissão.

Divisão de ID de transação

Anunciantes, ativem o compartilhamento de ID de transação da seguinte forma: na AppsFlyer, acesse Configuração > Parceiros Integrados > selecione um parceiro > aba Integração > Compartilhamento de dados.

Verificação de mapeamento de eventos in-app