Eventos recomendados para aplicativos de eCommerce

Visão geral: mensure a qualidade dos seus usuários durante toda a jornada do usuário, registrando esses eventos in-app sugeridos para seu aplicativo de eCommerce.

InApp_Events_ecommerce.pngE-commerce

Aplicativos de eCommerce permitem que os consumidores pesquisem e comprem mercadorias online. Os eventos típicos que sugerimos que você registre são pesquisas, compras, adições ao carrinho e adições à lista de desejos.

Gravar eventos pode ajudar a determinar:

• As categorias mais populares
  • O que os consumidores estão pesquisando
  • Quantos consumidores concluíram um checkout
  • Quantos consumidores são recorrentes e quantos compram apenas uma vez

Importante!

• Certifique-se de ler as instruções para os profissionais de marketing sobre a implementação de eventos in-app.
  • Para simplificar o processo de implementação, faça o download de um arquivo CSV que inclui todos os eventos in-app típicos descritos neste artigo e modifique os eventos de acordo com as necessidades da sua empresa. Depois de concluído, compartilhe o arquivo com seu desenvolvedor.
  • Para cada evento recomendado incluído neste artigo, há exemplos de código para desenvolvedores do iOS, Android e Unity.
  • Instruções detalhadas para o seu desenvolvedor podem ser encontradas no developer hub (hub para desenvolvedores) da AppsFlyer.

Para mais informações sobre como gravar eventos no aplicativo, consulte o guia Eventos avançados dentro do aplicativo.

Flowchart_for_recommended_events e-Commerce_app_user_journey

Estruturas recomendadas para eventos predefinidos

A seção a seguir oferece uma lista de estruturas de eventos que são típicas da vertical de eCommerce. Cada estrutura inclui um nome de evento predefinido e os parâmetros de evento sugeridos a serem usados. Observe que os eventos in-app podem incluir quaisquer parâmetros de evento que atendam às necessidades da sua empresa.

Registro completo (af_complete_registration)

Propósito

Saiba quantos usuários instalaram o aplicativo e concluíram o processo de inscrição e quais métodos de inscrição seus usuários preferem.

Gatilho

Quando o usuário conclui o processo de inscrição

Parâmetros do evento

Nome Descrição Valor de exemplo
af_registration_method O tipo de método de cadastro email, facebook

Exemplos de código

Android iOS - Objective C iOS - Swift Unity
Map<String, Object> eventValue = new HashMap<String, Object>();
eventValue.put(AFInAppEventParameterName.REGSITRATION_METHOD,"Facebook");
AppsFlyerLib.getInstance().logEvent(getApplicationContext(),AFInAppEventType.COMPLETE_REGISTRATION, eventValue);

Login (af_login)

Propósito

Entenda a retenção de seus usuários registrados

Gatilho

Quando o usuário faz login com sucesso

Parâmetros do evento

Pode ser enviado sem nenhum parâmetro adicional

Exemplos de código

Android iOS - Objective C iOS - Swift Unity

AppsFlyerLib.getInstance().logEvent(getApplicationContext(), AFInAppEventType.LOGIN, null);

Busca (af_search)

Propósito

Saiba o que os usuários estão procurando e quais resultados de pesquisa são os mais relevantes e levam a uma compra.

Gatilho

Um dos seguintes:

• Quando o usuário clica no botão de pesquisa
  • Quando o usuário chega à página de resultados de pesquisa

Parâmetros do evento

Nome Descrição Valor de exemplo
af_search_string Termo da pesquisa Vestido vermelho, tênis de corrida
af_content_list Lista de IDs de conteúdo 001, 092

Exemplos de código

Android iOS - Objective C iOS - Swift Unity
Map<String, Object> eventValue = new HashMap<String, Object>();
eventValue.put(AFInAppEventParameterName.SEARCH_STRING, "red shoes");
eventValue.put(AFInAppEventParameterName.CONTENT_LIST, new String[] {"001", "092"});
AppsFlyerLib.getInstance().logEvent(getApplicationContext(), AFInAppEventType.SEARCH, eventValue);

Exibição de conteúdo (af_content_view)

Propósito

Determinar a taxa de visualização de produtos específicos. Esse evento pode ajudar a:

• Correlacionar visualizações de produtos com vendas de produtos
  • Entender quais categorias são mais populares de acordo com as visualizações de produtos
  • Ver a correlação entre a moeda dos consumidores e os produtos que eles visualizam

Gatilho

Quando o usuário visualiza uma página específica de detalhes do produto

Parâmetros do evento

Nome Descrição Valor de exemplo
af_price Preço do produto 2000
af_content

Número internacional do artigo (EAN na sigla em inglês) quando aplicável, ou outro identificador de produto ou conteúdo

Parâmetro necessário para anúncios dinâmicos do Facebook

ABC123
af_content_id

ID do produto

Parâmetro necessário para anúncios dinâmicos do Facebook

102
af_content_type

Categoria de produtos

Parâmetro necessário para anúncios dinâmicos do Facebook

Sapatos
af_currency A moeda na página de detalhes do produto THB, USD

Exemplos de código

Android iOS - Objective C iOS - Swift Unity
Map<String, Object> eventValue = new HashMap<String, Object>();
eventValue.put(AFInAppEventParameterName.PRICE, "2000");
eventValue.put(AFInAppEventParameterName.CONTENT, "ABC123";
eventValue.put(AFInAppEventParameterName.CONTENT_ID, "102";
eventValue.put(AFInAppEventParameterName.CONTENT_TYPE, "shoes");
eventValue.put(AFInAppEventParameterName.CURRENCY, "USD");
AppsFlyerLib.getInstance().logEvent(getApplicationContext(), AFInAppEventType.CONTENT_VIEW, eventValue);

Exibição de lista (af_list_view)

Propósito

Registre quais listas (por exemplo, produtos recém-adicionados, produtos relacionados ou produtos recomendados) são as mais visualizadas pelos consumidores.

Gatilho

Quando o usuário visualiza uma lista específica

Parâmetros do evento

Nome Descrição Valor de exemplo
af_content_type Tipo de lista Relacionados, recomendados, recém-chegados
af_content_list Lista de IDs de conteúdo da categoria 001, 092

Exemplos de código

Android iOS - Objective C iOS - Swift Unity
Map<String, Object> eventValue = new HashMap<String, Object>();
eventValue.put(AFInAppEventParameterName.CONTENT_TYPE, "related products");
eventValue.put(AFInAppEventParameterName.CONTENT_LIST, new String[] {"001", "092"});
AppsFlyerLib.getInstance().logEvent(getApplicationContext(), "af_list_view", eventValue);

Adicionar à lista de desejos (af_add_to_wishlist)

Propósito

Registrar quais produtos e categorias os consumidores adicionam às suas listas de desejos. Ao saber quais produtos geralmente são adicionados às listas de desejo, é possível oferecer esses produtos em promoções ou descontos e incentivar os compradores a comprá-los. Você também pode fazer o retargeting de usuários de acordo com os produtos que eles adicionam à lista de desejos.

Gatilho

Quando o usuário adiciona itens à sua lista de desejos

Parâmetros do evento

Nome Descrição Valor de exemplo
af_price Preço do produto 600
af_content_id ID do produto 300
af_content_type Categoria de produtos Sapatos, eletrônicos
af_currency Moeda exibida na página de detalhes do produto GBP

Exemplos de código

Android iOS - Objective C iOS - Swift Unity
Map<String, Object> eventValue = new HashMap<String, Object>();
eventValue.put(AFInAppEventParameterName.PRICE, 600);
eventValue.put(AFInAppEventParameterName.CONTENT_ID, "300");
eventValue.put(AFInAppEventParameterName.CONTENT_TYPE, "electronics");
eventValue.put(AFInAppEventParameterName.CURRENCY, "GBP");
AppsFlyerLib.getInstance().logEvent(getApplicationContext(), AFInAppEventType.ADD_TO_WISH_LIST, eventValue);

Adicionar ao carrinho (af_add_to_cart)

Propósito

Registrar quando um usuário adiciona produtos ao seu carrinho. Esse evento pode ajudar a determinar:

• Quantos produtos em média os compradores adicionam em uma compra
  • Quanto tempo passa entre a adição de dois produtos diferentes
  • Quantos compradores abandonam seu carrinho

Gatilho

Quando o usuário adiciona um produto ao carrinho

Parâmetros do evento

Nome do campo Descrição Valor de exemplo
af_price Preço do produto 350, 1000
af_content

Número internacional do artigo (EAN na sigla em inglês) quando aplicável, ou outro identificador de produto ou conteúdo

Parâmetro necessário para anúncios dinâmicos do Facebook

ABC123
af_content_id

ID do produto

Parâmetro necessário para anúncios dinâmicos do Facebook

001, 092
af_content_type

Tipo de produto

Parâmetro necessário para anúncios dinâmicos do Facebook

Camisa, sapatos
af_currency Moeda do produto THB, USD
af_quantity Quantos itens do mesmo produto foram adicionados ao carrinho 2, 5

Exemplos de código

Android iOS - Objective C iOS - Swift Unity
Map<String, Object> eventValue = new HashMap<String, Object>();
eventValue.put(AFInAppEventParameterName.PRICE, "350");
eventValue.put(AFInAppEventParameterName.CONTENT, "ABC123");
eventValue.put(AFInAppEventParameterName.CONTENT_ID, "001");
eventValue.put(AFInAppEventParameterName.CONTENT_TYPE, "shirt");
eventValue.put(AFInAppEventParameterName.CURRENCY, "USD");
eventValue.put(AFInAppEventParameterName.QUANTITY, "2");
AppsFlyerLib.getInstance().logEvent(getApplicationContext(), AFInAppEventType.ADD_TO_CART, eventValue);

Checkout iniciado (af_initiated_checkout)

Propósito

Entenda como os compradores se comportam quando se encaminham para o checkout. Esse evento pode ajudar a determinar:

• A média de preço quando os consumidores finalizam a compra e compará-la com a média de preço no evento de compra
  • Se os usuários adicionam ou removem produtos após irem para o checkout

Gatilho

Quando o usuário inicia o checkout, mas ainda não o concluiu

Parâmetros do evento

Nome do campo Descrição Valor de exemplo
af_price Preço total no carrinho 4000
af_content_id ID dos produtos no carrinho 221, 124
af_content_type Lista de categorias de produtos Camisa, calças
af_currency Moeda no momento do checkout THB
af_quantity Número total de itens no carrinho 2, 5

Exemplos de código

Android iOS - Objective C iOS - Swift Unity
Map<String, Object> eventValue = new HashMap<String, Object>();
eventValue.put(AFInAppEventParameterName.PRICE, 350);
eventValue.put(AFInAppEventParameterName.CONTENT_ID, "221");
// for multiple product categories, set the param value as: new String {"221", "124"}
eventValue.put(AFInAppEventParameterName.CONTENT_TYPE, "shirt");
// for multiple product categories,, set the param value as: new String {"shirt", "pants"}
eventValue.put(AFInAppEventParameterName.CURRENCY, "USD");
eventValue.put(AFInAppEventParameterName.QUANTITY, 2);
// for multiple product categories,, set the param value as: new int {2, 5}
AppsFlyerLib.getInstance().logEvent(getApplicationContext(), AFInAppEventType.INITIATED_CHECKOUT, eventValue);

Compra (af_purchase)

Propósito

Saiba sobre as tendências de compra em seu aplicativo. Esse evento pode ajudar a:

• Descobrir o LTV de seus usuários e o ROI de suas campanhas em ad networks e agências de anúncios
  • Determinar quais ofertas são mais populares entre seus usuários
  • Fazer referência cruzada de campanhas com itens comprados para otimizar o direcionamento de campanhas

Gatilho

Quando o usuário acessa a página de agradecimento após uma compra bem-sucedida

Parâmetros do evento

Nome Descrição Valor de exemplo
af_revenue A receita estimada de uma compra 1205.99
af_price Montante total da compra 4000
af_content

Número internacional do artigo (EAN na sigla em inglês) quando aplicável, ou outro identificador de produto ou conteúdo

Parâmetro necessário para anúncios dinâmicos do Facebook

ABC123
af_content_id

ID do item

Parâmetro necessário para anúncios dinâmicos do Facebook

121, 262
af_content_type

Categoria do item

Parâmetro necessário para anúncios dinâmicos do Facebook

Sapatos, calças
af_currency Código da moeda AUD
af_quantity Quantidade de itens no carrinho 2, 5
af_order_id ID do pedido que foi gerado após a compra X123ABC
af_receipt_id

ID do pedido

Parâmetro necessário para integração de retargeting do CRITEO e Google Ad Words

X123ABC

Exemplos de código

Android iOS - Objective C iOS - Swift Unity
Map<String, Object> eventValue = new HashMap<String, Object>();
eventValue.put(AFInAppEventParameterName.PRICE, 350);
eventValue.put(AFInAppEventParameterName.CONTENT, "ABC123");
eventValue.put(AFInAppEventParameterName.CONTENT_ID, "221");
// for multiple product categories, set the param value as: // new String {"221", "124"}
eventValue.put(AFInAppEventParameterName.CONTENT_TYPE, "shirt");
// for multiple product categories,, set the param value as: new String {"shoes", "pants"}
eventValue.put(AFInAppEventParameterName.CURRENCY, "USD");
eventValue.put(AFInAppEventParameterName.QUANTITY, 2);
// for multiple product categories, set the param value as: new int {2, 5}
eventValue.put(AFInAppEventParameterName.RECEIPT_ID, "X123ABC");
eventValue.put("af_order_id", "X123ABC");
AppsFlyerLib.getInstance().logEvent(getApplicationContext(), AFInAppEventType.PURCHASE, eventValue);

Estruturas recomendadas para eventos personalizados

A seção a seguir fornece uma lista de estruturas de eventos que incluem nomes de eventos personalizados e os parâmetros de eventos sugeridos para usar. Observe que os eventos in-app podem incluir quaisquer parâmetros de evento que atendam às necessidades da sua empresa.

Primeira compra (first_purchase)

Propósito

O mesmo que o evento Compra. Além disso, esse evento pode ajudá-lo a determinar:

• Quanto tempo um novo comprador demora para comprar
  • Quais produtos clientes que compram pela primeira vez preferem comprar
  • O preço médio e a receita de primeiras compras

Gatilho

Quando o usuário conclui sua primeira compra

Parâmetros do evento

Nome Descrição Valor de exemplo
af_revenue Receita da compra 1205.99
af_price Montante total da compra 4000
af_content

Número internacional do artigo (EAN na sigla em inglês) quando aplicável, ou outro identificador de produto ou conteúdo

Parâmetro necessário para anúncios dinâmicos do Facebook

ABC123
af_content_id

ID do item

Parâmetro necessário para anúncios dinâmicos do Facebook

121, 262
af_content_type

Categoria do item

Parâmetro necessário para anúncios dinâmicos do Facebook

Sapatos, calças
af_currency Moeda AUD
af_quantity Quantidade de itens no carrinho 2, 5
af_order_id ID do pedido que foi gerado após a compra X123ABC
af_receipt_id

ID do pedido

Parâmetro necessário para integração de retargeting do CRITEO e Google AdWords

X123ABC

Exemplos de código

Android iOS - Objective C iOS - Swift Unity
Map<String, Object> eventValue = new HashMap<String, Object>();
eventValue.put(AFInAppEventParameterName.PRICE, "350");
eventValue.put(AFInAppEventParameterName.CONTENT, "ABC123");
eventValue.put(AFInAppEventParameterName.CONTENT_ID, "221");
// for multiple product categories, set the param value as: new String {"221", "124"}
eventValue.put(AFInAppEventParameterName.CONTENT_TYPE, "shirt");
// for multiple product categories set the param value as: new String {"shoes", "pants"}
eventValue.put(AFInAppEventParameteName.CURRENCY, "USD");
eventValue.put(AFInAppEventParameterName.QUANTITY, "2");
// for multiple product categories, set the param value as: new int {2, 5}
eventValue.put(AFInAppEventParameterName.RECEIPT_ID, "X123ABC");
eventValue.put("af_order_id", "X123ABC");
AppsFlyerLib.getInstance().logEvent(getApplicationContext(), "first_purchase", eventValue);

Remover do carrinho (remove_from_cart)

Propósito

O registro deste evento pode ajudar você a:

• Determinar quais itens os consumidores removem do carrinho
  • Determinar as categorias de produtos dos itens que os compradores removem do carrinho
  • Comparar os dados do evento Adicionar ao carrinho para obter insights de produtos que não chegam ao checkout

Gatilho

Quando o usuário remove um item do carrinho

Parâmetros do evento

Nome Descrição Valor de exemplo
af_content_id Item ou ID do produto 521
af_content_type Item ou categoria de produtos Sapatos

Exemplos de código

Android iOS - Objective C iOS - Swift Unity
Map<String, Object> eventValue = new HashMap<String, Object>();
eventValue.put(AFInAppEventParameterName.CONTENT_ID, "521");
eventValue.put(AFInAppEventParameterName.CONTENT_TYPE, "shoes");
AppsFlyerLib.getInstance().logEvent(getApplicationContext(), "remove_from_cart", eventValue);