Eventos recomendados para aplicativos de saúde

Visão geral: mensure a qualidade dos seus usuários durante toda a jornada do usuário, registrando esses eventos in-app sugeridos para seu aplicativo de saúde.

5669_Healthcare_icon_3.png Saúde

Os aplicativos de saúde permitem que os usuários adquiram seguros de saúde, marquem consultas, recebam orientação médica etc. Os eventos típicos que sugerimos que você registre incluem compras e agendamentos.

Gravar eventos pode ajudar a determinar:

• Quais medicamentos são os mais necessários e procurados
  • Em quais pacotes os usuários estão interessados
  • Com quais problemas médicos os usuários estão mais preocupados

Importante!

• Certifique-se de ler as instruções para os profissionais de marketing sobre a implementação de eventos in-app.
  • Para simplificar o processo de implementação, faça o download de um arquivo CSV que inclui todos os eventos in-app típicos descritos neste artigo e modifique os eventos de acordo com as necessidades da sua empresa. Depois de concluído, compartilhe o arquivo com o seu desenvolvedor.
  • Para cada evento recomendado incluído neste artigo, há exemplos de código para desenvolvedores do iOS, Android e Unity.
  • Instruções detalhadas para o seu desenvolvedor podem ser encontradas no developer hub (hub para desenvolvedores) da AppsFlyer.

Para mais informações sobre como gravar eventos in-app, consulte o guia Eventos avançados dentro do aplicativo.

Estruturas recomendadas para eventos predefinidos

A seção a seguir oferece uma lista de estruturas de eventos que são típicas da vertical de saúde. Cada estrutura inclui um nome de evento predefinido e os parâmetros de evento sugeridos a serem usados. Observe que os eventos in-app podem incluir quaisquer parâmetros de evento que atendam às necessidades da sua empresa.

Login (af_login)

Propósito

Entenda a retenção de seus usuários cadastrados

Gatilho

Sempre que o usuário fizer login com sucesso

Parâmetros do evento

Pode ser enviado sem nenhum parâmetro adicional

Exemplos de código

Android iOS - Objective C iOS - Swift Unity

AppsFlyerLib.getInstance().logEvent(getApplicationContext(), AFInAppEventType.LOGIN, null);

Registro completo (af_complete_registration)

Propósito

Saiba quantos usuários instalaram o aplicativo e concluíram o processo de inscrição e quais métodos de inscrição seus usuários preferem.

Gatilho

Quando o usuário conclui o processo de cadastro

Parâmetros do evento

Nome Descrição Valor de exemplo
af_registration_method O tipo de método de cadastro email, facebook

Exemplos de código

Android iOS - Objective C iOS - Swift Unity
Map<String, Object> eventValue = new HashMap<>();
eventValue.put(AFInAppEventParameterName.REGISTRATION_METHOD, "Facebook");
AppsFlyerLib.getInstance().logEvent(getApplicationContext(), AFInAppEventType.COMPLETE_REGISTRATION, eventValue);

Adicionar ao carrinho (af_add_to_cart)

Propósito

Registre quando um usuário adiciona um produto ao seu carrinho. Esse evento pode ajudá-lo a determinar:

• Quantos produtos em média os compradores adicionam em uma compra
  • Quanto tempo passa entre a adição de dois produtos diferentes
  • Quantos compradores abandonam seu carrinho

Gatilho

Quando o usuário adiciona um produto ao carrinho

Parâmetros do evento

Nome Descrição Valor de exemplo
medicine_name Nome do medicamento rhinos
af_quantity Quantidade solicitada 1
af_price Preço do medicamento 10

Exemplos de código

Android iOS - Objective C iOS - Swift Unity
Map<String, Object> eventValue = new HashMap<>();
eventValue.put("medicine name", "rhinos");
eventValue.put("quantity", "1");
eventValue.put("price", "10");
AppsFlyerLib.getInstance().logEvent(getApplicationContext(), "add_to_cart", eventValue);

Compra (af_purchase)

Propósito

Registre compras in-app feitas pelos usuários. Esse evento pode ajudar a:

• Descobrir o LTV de seus usuários e o ROI de suas campanhas em ad networks e agências de anúncios
  • Descobrir quais ofertas são mais populares entre os seus usuários
  • Fazer referência cruzada de campanhas com itens comprados para otimizar o direcionamento de campanhas

Gatilho

Quando o usuário acessa a página de agradecimento após uma compra bem-sucedida

Parâmetros do evento

Nome Descrição Valor de exemplo
af_revenue Receita da compra 50.55
af_currency Código da moeda USD
af_content_type Nome da compra laboratório
af_order_id ID do pedido 9277
payment_method_type Método de pagamento usado cartão de crédito, local

Exemplos de código

Android iOS - Objective C iOS - Swift Unity
Map<String, Object> eventValue = new HashMap<>();
eventValue.put(AFInAppEventParameterName.REVENUE, 50.55);
eventValue.put(AFInAppEventParameterName.CURRENCY, "USD");
eventValue.put(AFInAppEventParameterName.CONTENT_TYPE, "lab");
eventValue.put("AFInAppEventParameterName.ORDER_ID", "9277");
eventValue.put("payment_method_type", "credit card");
AppsFlyerLib.getInstance().logEvent(getApplicationContext(),AFInAppEventType.PURCHASE, eventValue);

Estruturas recomendadas para eventos personalizados

A seção a seguir fornece uma lista de estruturas de eventos que incluem nomes de eventos personalizados e os parâmetros de evento sugeridos a serem usados. Observe que os eventos in-app podem incluir quaisquer parâmetros de evento que atendam às necessidades da sua empresa.

Consulta confirmada (confirmed_appointment)

Propósito

Ao registrar esse evento, você pode usar os dados para redirecionar usuários e enviar lembretes sobre verificações regulares e futuras consultas.

Gatilho

Quando o usuário marca uma consulta

Parâmetros do evento

Nome Descrição Valor de exemplo
doctor_name Nome do médico Roberto Mendes
appointment_number Número da consulta 001

Exemplos de código

Android iOS - Objective C iOS - Swift Unity
Map<String, Object> eventValue = new HashMap<>();
eventValue.put("doctor_name", "Robert James");
eventValue.put("appointment_number", "001");
AppsFlyerLib.getInstance().logEvent(getApplicationContext(), "confirmed_appointment", eventValue);

Consulta cancelada (canceled_appointment)

Propósito

Ao registrar esse evento, você pode usar os dados para redirecionar usuários e enviar lembretes para reagendar consultas.

Gatilho

Quando o usuário cancela um agendamento

Parâmetros do evento

Nome Descrição Valor de exemplo
doctor_name Nome do médico Roberto Mendes
appointment_number Número da consulta 001

Exemplos de código

Android iOS - Objective C iOS - Swift Unity
Map<String, Object> eventValue = new HashMap<>();
eventValue.put("doctor_name", "Robert James");
eventValue.put("appointment_number", "001");
AppsFlyerLib.getInstance().logEvent(getApplicationContext(), "canceled_appointment", eventValue);

Primeiro agendamento com médico (doctor_first_booking)

Propósito

Ao registrar esse evento, você pode usar os dados para enviar aos usuários promoções e anúncios de retargeting.

Gatilho

Quando o usuário agenda sua primeira consulta

Parâmetros do evento

Nome Descrição Valor de exemplo
doctor_name Nome do médico Roberto Mendes
especialidade Especialidade médica neurologia
duração Duração da consulta conversa de 30 min
preço Preço da consulta 50

Exemplos de código

Android iOS - Objective C iOS - Swift Unity
Map<String, Object> eventValue = new HashMap<>();
eventValue.put("doctor_name", "Robert James");
eventValue.put("specialty", "neurology");
eventValue.put("duration", "30 min chat");
eventValue.put("price", "50");
AppsFlyerLib.getInstance().logEvent(getApplicationContext(), "doctor_first_booking", eventValue);

Primeiro agendamento com laboratório (lab_first_appointment)

Propósito

Ao registrar esse evento, você pode usar os dados para enviar aos usuários promoções e anúncios de retargeting.

Gatilho

Quando o usuário agenda sua primeira consulta

Parâmetros do evento

Nome Descrição Valor de exemplo
lab_selection Nome do teste de laboratório check-up de corpo inteiro
quantidade Quantidade solicitada 2
preço Preço do laboratório 500

Exemplos de código

Android iOS - Objective C iOS - Swift Unity
Map<String, Object> eventValue = new HashMap<>();
eventValue.put("lab_selection", "full body checkup");
eventValue.put("quantity", "2");
eventValue.put("price", "500");
AppsFlyerLib.getInstance().logEvent(getApplicationContext(), "lab_first_appointment", eventValue);

Primeira compra na farmácia (pharmacy_first_purchase)

Propósito

Ao registrar esse evento, você pode usar os dados para enviar aos usuários promoções e anúncios de retargeting.

Gatilho

Quando o usuário faz sua primeira compra

Parâmetros do evento

Nome Descrição Valor de exemplo
medicine_name Nome do medicamento rhinos
quantidade Quantidade solicitada 1
preço Preço do medicamento 10

Exemplos de código

Android iOS - Objective C iOS - Swift Unity
Map<String, Object> eventValue = new HashMap<>();
eventValue.put("medicine_name", "rhinos");
eventValue.put("quantity", "1");
eventValue.put("price", "10");
AppsFlyerLib.getInstance().logEvent(getApplicationContext(), "pharmacy_first_purchase", eventValue);

Agendamento com médico (doctor_booking)

Propósito

Saiba mais informações sobre as necessidades e interesses do seu usuário.

Gatilho

Quando o usuário agenda uma consulta presencial

Parâmetros do evento

Nome Descrição Valor de exemplo
doctor_name Nome do médico Roberto Mendes
especialidade Especialidade médica neurologia
duração Duração da consulta conversa de 30 min
preço Preço da consulta 50

Exemplos de código

Android iOS - Objective C iOS - Swift Unity
Map<String, Object> eventValue = new HashMap<>();
eventValue.put("doctor_name", "Robert James");
eventValue.put("specialty", "neurology");
eventValue.put("duration", "30 min chat");
eventValue.put("price", "50");
AppsFlyerLib.getInstance().logEvent(getApplicationContext(), "doctor_booking", eventValue);

Chat com o médico (chat_doctor)

Propósito

Saiba mais informações sobre as necessidades e interesses do seu usuário.

Gatilho

Quando o usuário faz um agendamento

Parâmetros do evento

Nome Descrição Valor de exemplo
doctor_name Nome do médico Roberto Mendes
especialidade Especialidade médica neurologia
duração Duração da consulta conversa de 30 min
preço Preço da consulta 50

Exemplos de código

Android iOS - Objective C iOS - Swift Unity
Map<String, Object> eventValue = new HashMap<>();
eventValue.put("doctor_name", "Robert James");
eventValue.put("specialty", "neurology");
eventValue.put("duration", "30 min chat");
eventValue.put("price", "50");
AppsFlyerLib.getInstance().logEvent(getApplicationContext(), "chat_doctor", eventValue);

Agendamento no laboratório (lab_appointment)

Propósito

Ao registrar esse evento, você pode usar os dados para enviar aos usuários promoções e anúncios de retargeting.

Gatilho

Quando o usuário faz um agendamento no laboratório

Parâmetros do evento

Nome Descrição Valor de exemplo
lab_selection Nome do tipo de laboratório check-up de corpo inteiro
quantidade Quantidade solicitada 2
preço Preço do laboratório 500

Exemplos de código

Android iOS - Objective C iOS - Swift Unity
Map<String, Object> eventValue = new HashMap<>();
eventValue.put("lab selection", "full body checkup");
eventValue.put("quantity", "2");
eventValue.put("price", "500");
AppsFlyerLib.getInstance().logEvent(getApplicationContext(), "lab_appointment", eventValue);

Compra de farmácia (pharmacy_purchase)

Propósito

Ao registrar esse evento, você pode usar os dados para enviar aos usuários promoções e anúncios de retargeting.

Gatilho

Quando o usuário faz uma compra farmacêutica

Parâmetros do evento

Nome Descrição Valor de exemplo
medicine_name Nome do medicamento rhinos
quantidade Quantidade solicitada 1
preço Preço do medicamento 10

Exemplos de código

Android iOS - Objective C iOS - Swift Unity
Map<String, Object> eventValue = new HashMap<>();
eventValue.put("medicine_name", "rhinos");
eventValue.put("quantity", "1");
eventValue.put("price", "10");
AppsFlyerLib.getInstance().logEvent(getApplicationContext(), "pharmacy_purchase", eventValue);

Aquisição de seguro (insurance_membership)

Propósito

Saber mais sobre seus usuários para poder redirecioná-los adequadamente.

Gatilho

Quando o usuário adquire um seguro

Parâmetros do evento

Nome Descrição Valor de exemplo
insurance_name Nome da companhia de seguros DavidShield
insurance_type Tipo de plano de seguro premium

Exemplos de código

Android iOS - Objective C iOS - Swift Unity
Map<String, Object> eventValue = new HashMap<>();
eventValue.put("insurance_name", "DavidShield");
eventValue.put("insurance_type", "premium");
AppsFlyerLib.getInstance().logEvent(getApplicationContext(), "insurance_membership", eventValue);

Emissão de recibo (receipt_issuance)

Propósito

Os usuários com um recibo podem pedir o reembolso do valor da consulta médica, laboratório ou medicamento para uma seguradora. Ao registrar esse evento, você pode usar os dados para campanhas de retargeting sobre cobertura de seguro pessoal.

Gatilho

Quando o usuário recebe um recibo

Parâmetros do evento

Nome Descrição Valor de exemplo
app_name Nome do seu aplicativo Aplicativo de saúde
doctor_name Nome do médico Roberto Mendes
consultation_description Descrição do estado de saúde febre

Exemplos de código

Android iOS - Objective C iOS - Swift Unity
Map<String, Object> eventValue = new HashMap<>();
eventValue.put("app_name", "Healthcare App");
eventValue.put("doctor_name", "Robert James");
eventValue.put("consultation_description", "fever");
AppsFlyerLib.getInstance().logEvent(getApplicationContext(), "receipt_issuance", eventValue);

Sucesso na recarga (top_up_success)

Propósito

Os fundos de recarga podem ser usados para comprar qualquer pacote ou serviço oferecido dentro do aplicativo. Você pode registrar esse evento e compará-lo com outros dados para saber mais sobre seus usuários. Por exemplo, você pode saber quais valores as pessoas estão dispostas a depositar em suas contas e usar os valores de recarga para direcionar os usuários para campanhas personalizadas dentro de seus orçamentos de recarga.

Gatilho

Quando o usuário conclui a recarga

Parâmetros do evento

Nome Descrição Valor de exemplo
af_revenue O valor da recarga  2000.55
top_up_id O ID da recarga 397
payment_method_type Método de pagamento usado cartão de crédito, pagamento local

Exemplos de código

Android iOS - Objective C iOS - Swift Unity
Map<String, Object> eventValue = new HashMap<>();
eventValue.put(AFInAppEventParameterName.REVENUE, 2000.55); eventValue.put("top_up_id", "397"); eventValue.put("payment_method_type", "creditcard");
AppsFlyerLib.getInstance().logEvent(getApplicationContext(), "top_up_success", eventValue);